Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 39 из 82
Goldy
Девочки, можно тоже ссылочкой поделюсь? Просто прямо в тему, мне, например, понятно стало как так получается, что поступают в хорошие вузы с непроходными баллами

Подводные камни поступления-2019. Смотрите до конца! ЕГЭ не решает  https://www.youtube.com/watch?v=XV4-6l5IrzQ

Капец
Вот это нервяк!

Как у нас «хорошо» было отнёс в один вуз на одну специальность и все. Или поступил или нет )))
В московских вузах реально так и происходит. И дежурство родителей в последний день в пк нужных вузов и перенос документов в последний час приема. А некоторые даже ищут в соцсетях контакты тех, кто перед ними в списке поступающих и спрашивают куда они намерены нести оригинал, чтобы точнее просчитать шансы. Но конечно не всех вузов и факультетов это касается. Только престижных и востребованных.
Belk@
Goldy
Девочки, можно тоже ссылочкой поделюсь? Просто прямо в тему, мне, например, понятно стало как так получается, что поступают в хорошие вузы с непроходными баллами

Подводные камни поступления-2019. Смотрите до конца! ЕГЭ не решает  https://www.youtube.com/watch?v=XV4-6l5IrzQ

Капец
Вот это нервяк!

Как у нас «хорошо» было отнёс в один вуз на одну специальность и все. Или поступил или нет )))

Ага ))) никаких сидений , экспресс почт и прочего.
Nushka_Plushka
В московских вузах реально так и происходит. И дежурство родителей в последний день в пк нужных вузов и перенос документов в последний час приема. А некоторые даже ищут в соцсетях контакты тех, кто перед ними в списке поступающих и спрашивают куда они намерены нести оригинал, чтобы точнее просчитать шансы. Но конечно не всех вузов и факультетов это касается. Только престижных и востребованных.

Да всех это касается, только у не сильно престижных и востребованных ВУЗов и направлений другой контингент поступающих - с более низкими баллами. А так, такая же борьба за бюджетное место. Не касается только тех, у кого баллы за ЕГЭ настолько низкие, что на бюджет в принципе не рассчитывают, а подают документы просто так.
Nushka_Plushka
именно так в прошлом году у нас и было. Ребёнок сидел в метро между двумя вузами (это уже вторая волна), а мы следили за ситуацией с оригиналами. Есть такой отличный агрегатор поступления-в ВК очень нам помог понять, кто куда оригиналы занёс и я прям вычеркивала из распечатанных списков людей выше нас, с кем-то дочь списывалась в ВК, узнавала куда планируют нести оригинал. Причём с вузов звонили, просили оригинал нести, типа точно пройдёшь (у неё было + 10 к проходному прошлого года) (откуда звонили- она не прошла, хорошо были подкованы и знали, что нести не надо до последнего дня. В итоге она со своими 271 баллами тряслась с 5 до 6- закрытия приёмки- и у каждого входящего спрашивали на какой факультет несут  оригинал... ужас. Девочка одна так переносила оригинал и в 18.01 у неё не приняли- всё она не поступила на бюджет со своими 280 баллами, тк не угадала или не просчитала логистику поступления. Что я пережила дома не передать словами. Для первой волны не хватило 1 места. Что- то не так с механизмом поступления, считаю. Ещё вузы искусственно затягивают возвращение оригинала- как с той девочкой получилось и она просто по расстоянию не успела доехать до нужного вуза.
ну тут 2 стороны медали.

Вот как глядя на это, прикроют лавочку с возможностью подачи в несколько вузов. И все.
Сидишь как на шарнирах и только по факту узнаешь, прошел или в пролете. Или выбираешь заведомо "менее выгодную" для себя специальность, чтоб уж пройти точно.
Тоже хорошего мало.
в 18:01 жестко конечно.
Но и приемные в вузах  от этого страдают, скорее всего.
legrik, все можно было бы решить, создав единую базу абитуриентов по всем ВУЗам, где оригинал аттестата отмечался бы в системе самим абитуриентом электронно. Тогда и смена оригинала была бы возможна удаленно и конкурсная ситуация была бы видна он-лайн в любой момент.
Но это же деньги надо вкладывать в разработку.
Tata_R
legrik, все можно было бы решить, создав единую базу абитуриентов по всем ВУЗам, где оригинал аттестата отмечался бы в системе самим абитуриентом электронно. Тогда и смена оригинала была бы возможна удаленно и конкурсная ситуация была бы видна он-лайн в любой момент.
Но это же деньги надо вкладывать в разработку.
вот. Добрые люди создали такое- там не все вузы правда, но большая часть. Прям по фамилиям кто куда доки подал- удобно.
Удачливая, ссылка не сохранилась?
https://vk.com/newsadmlist  Смысл смотреть есть только к концу июля, рановато ещё
Удачливая, спасибо!
Удачливая
Nushka_Plushka
именно так в прошлом году у нас и было. Ребёнок сидел в метро между двумя вузами (это уже вторая волна), а мы следили за ситуацией с оригиналами. Есть такой отличный агрегатор поступления-в ВК очень нам помог понять, кто куда оригиналы занёс и я прям вычеркивала из распечатанных списков людей выше нас, с кем-то дочь списывалась в ВК, узнавала куда планируют нести оригинал. Причём с вузов звонили, просили оригинал нести, типа точно пройдёшь (у неё было + 10 к проходному прошлого года) (откуда звонили- она не прошла, хорошо были подкованы и знали, что нести не надо до последнего дня. В итоге она со своими 271 баллами тряслась с 5 до 6- закрытия приёмки- и у каждого входящего спрашивали на какой факультет несут  оригинал... ужас. Девочка одна так переносила оригинал и в 18.01 у неё не приняли- всё она не поступила на бюджет со своими 280 баллами, тк не угадала или не просчитала логистику поступления. Что я пережила дома не передать словами. Для первой волны не хватило 1 места. Что- то не так с механизмом поступления, считаю. Ещё вузы искусственно затягивают возвращение оригинала- как с той девочкой получилось и она просто по расстоянию не успела доехать до нужного вуза.
  Для меня это ужас какой-то, прямо квест... это ж надо в этом разбираться :uglystupid2: Скажите , а вот  направление международные финансы, это в итоге кем и где работать в будущем?
Теоретически работать в СП ( иностранных компаниях), банках иностр. , тк изучают нероссийский план счетов и особенности ведения бизнеса зарубежом. Допустим ЧМК наш проверяют аудиторы с Москвы с подобным образованием тк отчитываются перед иностранными инвесторами понятным им языком. Говорят отличается наш подход к экономике и финансам и их. Конечно, я не вникала особо.
Дусенька, это реально квест. У дочери 3 девочки вообще никуда не поступили из- за непонимания системы (пытались в Москву и Питер), родители не вникали тоже. Положили оригинал и спали спокойно, причём у нас с такими баллами были бы в лидерах списков. Проблемы такие только у пограничников, конечно, которые замахнулись чуть на большее...хотя шансы мы оценивали адекватно, подали только туда где +5,10 от прошлогоднего проходного, но вычислить текущую ситуацию очень сложно.
Удачливая,
а прошлогодние проходные где то хранятся на сайтах вузов  ?
или надо мониторить прошлые года и самим сохранять данные ?
legrik, на сайтах ВУЗов есть архив, в котором есть данные за прошлые года
Итоги основного периода ЕГЭ

https://4ege.ru/ege-gia/58093-srednie-bally-ege-2019.html

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7137
Tata_R
Итоги основного периода ЕГЭ

https://4ege.ru/ege-gia/58093-srednie-bally-ege-2019.html

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7137
интересно. Мне кажется нет важного показателя: сравнения доли высокобальников попредметно с прошлыми годами- думаю именно этот прирост будет влиять на проходной балл в этом году.
Удачливая, выросла доля, поэтому чиновники так бодро рапортуют об этом - типа их работа по улучшению образования принесла видимый результат.
Tata_R
Удачливая, выросла доля, поэтому чиновники так бодро рапортуют об этом - типа их работа по улучшению образования принесла видимый результат.
только сколько миллионов рублей осело в карманах репетиторов...
Еще раз удивилась стабильно низким результатам по биологии. Что не так с учителями?
Удачливая, и физика также
Tata_R, если Вам нужно по Горному шансы просчитывать Вы сами можете сделать список.
Nushka_Plushka
И дежурство родителей в последний день в пк нужных вузов и перенос документов в последний час приема. А некоторые даже ищут в соцсетях контакты тех, кто перед ними в списке поступающих и спрашивают куда они намерены нести оригинал, чтобы точнее просчитать шансы. Но конечно не всех вузов и факультетов это касается. Только престижных и востребованных.
  В Питере так же происходит.
Фиалка-55555
Tata_R, если Вам нужно по Горному шансы просчитывать Вы сами можете сделать список.

У них до 20 июля на сайте списки только с ФИО. Баллы ЕГЭ не указаны.
Tata_R, так неудобно, что за интрига. Но это скорей всего морально не приятно, не знать, какой там по баллам. Мне в свое время понравилось в АУ, там четко, зеленая волна. А если позвонить, так еще и расскажут, что кто точно не пойдет или наоборот точно придет.
OlgaOlgaOlga, во многих ВУЗах списки с баллами плюс с указанием наличия оригинала.
Удачливая
Еще раз удивилась стабильно низким результатам по биологии. Что не так с учителями?
Биология достаточно сложный предмет, а в школе отношение к нему в основном поверхностное — выучил параграф и молодец...Для хороших баллов этого недостаточно, а имея пятерку в школе не все считают нужным дополнительно заниматься самим или с репетитором.
С учителями думаю все в порядке, просто на них давят, скорее всего...чтобы строго не оценивали.
Сейчас смотрю совещание студ. совета СПбГУ. Администрация ВУЗа говорит, что наукой можно заниматься и вне ВУЗа.
Tata_R
Фиалка-55555

По ФИО можно узнать баллы и где у них оригинал.
Фиалка-55555
Tata_R
Фиалка-55555

По ФИО можно узнать баллы и где у них оригинал.

Каким образом?
Tata_R, они в другие ВУЗы док-ты тоже подали, в других ВУЗах и смотреть.
Tata_R, и Вам отслеживать надо только тех у кого столько же баллов + ИД или больше.
Ох, какие страсти с оригиналом аттестата и с приемными в вузах рассказываете :-| Племянница в прошлом году подала документы (с оригиналом) в один вуз (куда очень хотела), еще в три вуза продублировала. И спокойно ждала. Прошла во все четыре. 267 баллов было по егэ. В Плеханова учится на компьютерной безопасности.
Я и не думала, что может быть все так сложно, как пишите :coolsmiley:
Ужасы общежития Главного Здания МГУ  https://www.youtube.com/watch?v=cVrh81VFS3Q
legrik, в разы)
Училка, а по физике что-то с самим ЕГЭ не то или в нём всё чётко и правильно как в русском яз., английском яз., математике, информатике?
Подскажите пожалуйста, сын моей знакомой все же решил в Питер подавать документы, но ему в школе сказали, что нужно лично оригинал аттестата привезти, типо кто раньше привезет у того больше шансов... я же советую им отправить курьером, зачем лететь ему с мамой и тратить деньги чтобы подать оригинал или все же лучше позвонить в приемную комиссию?

Дусенька, тут давали ссылку

Подводные камни поступления-2019. Смотрите до конца! ЕГЭ не решает   https://www.youtube.com/watch?v=XV4-6l5IrzQ

Посмотрите и знакомая с сыном пусть посмотрят. Все очень толково рассказано. Когда и как подавать оригинал.

А вообще все зависит от баллов ребенка и примерного проходного балла на направление за прошлый-позапрошлый год. Если баллы ребенка значительно  больше проходных прошлых лет, то можно и оригинал сразу отдавать, поступление будет гарантированно. А если на уровне проходного, то действовать, как в видео рекомендуют - иметь второй ВУЗ в запасе, куда поступление гарантированно, отслеживать ситуацию и ловить момент, когда и куда отдать оригинал.
Дусенька
Подскажите пожалуйста, сын моей знакомой все же решил в Питер подавать документы, но ему в школе сказали, что нужно лично оригинал аттестата привезти, типо кто раньше привезет у того больше шансов... я же советую им отправить курьером, зачем лететь ему с мамой и тратить деньги чтобы подать оригинал или все же лучше позвонить в приемную комиссию?

Могу сказать, что мы сами не едем, курьером документы отправляем. Но сыну поступление гарантировано.