Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 41 из 82
Tata_R, а почему так? Больше выпускников в этом году? Баллов по ЕГЭ больше набрали многие? Все интересно, поступать через 3 года. Собираем информацию  :coolsmiley:
BlackCat
Мне кажется 5 - это перебор, пары бы хватило

Хорошо рассуждать тем, у кого дети уже учатся....
Svetlana-Zai
BlackCat
Мне кажется 5 - это перебор, пары бы хватило

Хорошо рассуждать тем, у кого дети уже учатся....

У меня не учатся, но 5 многовато.
3-х бы хватило ))))

Удачи всем с поступлением! Чтобы куда хотелось и без лишней нервотрепки!
svetofor
Tata_R, а почему так? Больше выпускников в этом году? Баллов по ЕГЭ больше набрали многие? Все интересно, поступать через 3 года. Собираем информацию  :coolsmiley:

Мне кажется больше стало прошаренных выпускников. Самая выигрышная поступательная стратегия - держать оригиналы у себя до последнего дня, чтобы с максимально возможной гарантией выбирать вуз и факультет. Это для тех, у кого баллы не самые высокие конечно.
у меня сын в 4 вуза подал копии документов, во все проходим по балам, но пока не ясно на бюджет в какой из них попадем, во  вторник поедем скорей всего оригинал отдавать, раньше никак не получится поехать
А зачисляют только тех, кто сдал оригинал? С копией не зачисляют?
Svetlana-Zai, да, только с оригиналом.
zaia
Вообще это очень невнятная система. Откуда она взялась - непонятно. У знакомых ребенок в прошлом году поступал, знаем непонаслышке. Как покер, ей-богу - у кого нервы раньше сдадут)). Т.к. номер один из списка (с лучшими баллами) внезапно забрал документы (прошел в вуз в другом городе), весь список на одну позицию поднялся - и они поступили. А не забрал бы, или если бы у них дрогнули нервы, и они еще раньше переметнулись бы в другое место - не прошли бы. По моему скромному мнению, к реальному конкурсу реальных знаний все это имеет очень косвенное отношение. Получается, что без нервотрепки поступить могут только обладатели максимальных баллов. Особенно на специальности, где мало мест.
+++ вот не могу отойти от прошлогоднего квеста с поступлением , слежу за ситуацией и в этом году. В этом мне кажется, всё гораздо сложнее, тк баллы у всех космические (я про топ вузы) и если не 290+, то нужны крепкие нервы, чтобы принять вовремя правильное решение и на это надо пару часов перед закрытием приёмки...
А где следите? У меня племянница подала в Москву, волнуемся все.
Про Зеленую волну ещё сейчас рассказали, даже не знала что такое бывает, интересно как туда отбирают? И какие ограничения она даёт?
Семицветик
А где следите? У меня племянница подала в Москву, волнуемся все.
Про Зеленую волну ещё сейчас рассказали, даже не знала что такое бывает, интересно как туда отбирают? И какие ограничения она даёт?

Зелёная волна в Вузе обозначает, что все кто в неё попал прошли на бюджет. СПбГУ тоже вчера опубликовал ее. Отбирают конечно по самым высоким баллам ЕГЭ среди всех подавших документы и попадающих в кцп (общее количество бюджетных мест по данной специальности).
Следить можно на сайте адмлист. Там есть все московские вузы и частично других городов.
В СПбГУ и Вышке зелёная волна обозначает, что возьмут всех, кто туда попал, даже если придёт внезапно куча всеросников, то всех вытесненных ими возьмут всё равно, с формулировкой "за счёт средств вуза". В остальных вузах не знаю.
Judith
Где можно посмотреть результаты и баллы по специальностям ?

Результаты чего?
Nushka_Plushka
В СПбГУ и Вышке зелёная волна обозначает, что возьмут всех, кто туда попал, даже если придёт внезапно куча всеросников, то всех вытесненных ими возьмут всё равно, с формулировкой "за счёт средств вуза". В остальных вузах не знаю.

Вот мне примерно так и рассказали, про «за счёт средств вуза».
Семицветик
Nushka_Plushka

На самом деле эта формулировка может в редких случаях сослужить плохую службу. Т.к. формально обучение не является обучением на бюджете, то может закрыть доступ  к некоторым фишкам для бюджетников, но, насколько понимаю, эти ограничения минимальны.
Зашла на сайт, ничего и никого конечно не нашла)
Nushka_Plushka
Семицветик
Nushka_Plushka

На самом деле эта формулировка может в редких случаях сослужить плохую службу. Т.к. формально обучение не является обучением на бюджете, то может закрыть доступ  к некоторым фишкам для бюджетников, но, насколько понимаю, эти ограничения минимальны.

Ну я думаю кто мечтал попасть, но был в шатком положении, с радостью согласится лишиться минимальных фишечек, лишь бы вообще бесплатно учиться, где хотелось)
OlgaOlgaOlga, а когда-то было, что могли ВСЕ?    :shock:
А меня удивляют БВИ, в частности в ВШЭ, с баллами ЕГЭ 239. Мое мнение - надо ужесточать условия БВИ. Оставлять только для победителей и призеров Всеросса, а всем остальным повышать порог подтверждения с 75 баллов на 85-90. А то люди с баллами 290+ не попадают на бюджет, потому что там БВИ - олимпиадники с 239 баллами.
Ну все, на начальном этапе можно выдохнуть, обе племянницы поступили на бюджет. Одна в Юургу, другая в ВШЭ.
Семицветик, поздравляю! Обе БВИ?
Tata_R

Да, по результатам ЕГЭ
Семицветик
Tata_R

Да, по результатам ЕГЭ

Так по результат ЕГЭ ещё же не было зачисления. Пока только льготники - инвалиды и сироты, целевики и БВИ.
Tata_R, тогда я ничего не понимаю)) но в списках они есть, категорий льготных не имеют.
Tata_R, БВИ - это как я понимаю без вступительных испытаний? А значит по результатам ЕГЭ? Нет, не так? Я просто ещё далека от этого, дети свои ещё маленькие.
OlgaOlgaOlga
Семицветик,поздравляю! По мед академии бы еще кто сказала, какая ситуация.

http://www.chelsma.ru/nodes/14903/
Семицветик
Tata_R, БВИ - это как я понимаю без вступительных испытаний? А значит по результатам ЕГЭ? Нет, не так? Я просто ещё далека от этого, дети свои ещё маленькие.

В ВШЭ объявили зелёную волну и уже понятно кто прошел. В ЮУрГУ не знаю. Так и думала, что ваша племянница в вышке. БВИ это без вступительных испытаний. То есть результаты ЕГЭ не учитываются вообще. Олимпиадники идут без учёта ЕГЭ.
Семицветик
Tata_R, тогда я ничего не понимаю)) но в списках они есть, категорий льготных не имеют.

Списки могут меняться в зависимости от того, кто принесёт оригиналы. Но если находятся в верхней части списка, то скорей всего, пройдут. Это про ЮУрГу. Про ВШЭ не знаю, у них там свои правила игры.
Nushka_Plushka, вы ее знаете?) ну племянницу) просто удивлена)
Tata_R
А меня удивляют БВИ, в частности в ВШЭ, с баллами ЕГЭ 239. Мое мнение - надо ужесточать условия БВИ. Оставлять только для победителей и призеров Всеросса, а всем остальным повышать порог подтверждения с 75 баллов на 85-90. А то люди с баллами 290+ не попадают на бюджет, потому что там БВИ - олимпиадники с 239 баллами.

Который год читаю на эту тему возмущение на московских форумах.
Ответ - почему вы думаете, что олимпиадники пишут ЕГЭ в полную силу?  Они уже знают, что поступили, зачем выкладываться? У меня самой такой кадр. Решил не выкладываться и не готовился. Сдал не слишком блестяще.
Ну и потом, кто мешает писать перечневые олимпиады? Они как правило значительно легче всероса. Меня может тоже возмущает, что каким-то плевеньким олимпиадникам бви дают, а мой к всеросу готовился, переживал, но таковы правила игры и кто мешает ими пользоваться?
Семицветик
Nushka_Plushka, вы ее знаете?) ну племянницу) просто удивлена)

Нет. Про зелёную волну просто сразу поняла)))
Вы меня пугаете прям.
Реально ведь очень высокие баллы.
И в нашем меде деаже ,в списках.
Nushka_Plushka, ну так-то у вашего 99 по математике, уверена, что русский не меньше. Про таких олимпиадников речи нет. Что же тогда другие олимпиадники плевенькое ЕГЭ написать нормально не могут? Те, кто действительно по знаниям крут и ЕГЭ великолепно пишут, не напрягаясь, а не на 239 балла.
Tata_R
Nushka_Plushka, ну так-то у вашего 99 по математике, уверена, что русский не меньше. Про таких олимпиадников речи нет. Что же тогда другие олимпиадники плевенькое ЕГЭ написать нормально не могут? Те, кто действительно по знаниям крут и ЕГЭ великолепно пишут, не напрягаясь, а не на 239 балла.

Русский похуже, 94))) Но даже работу смотреть и вникать не стал, сказал, что ему всё равно.
Nushka_Plushka, ну, вы-то лучше меня знаете, что все олимпиадники из 31 по ЕГЭ почти 300 баллов набрали, а один именно 300 и набрал. Таким детям должны быть все двери открыты. А вот с 239 баллами БВИ давать ну как-то совсем не гуд. Поэтому и считаю, что олимпиады надо более высоким баллом подтверждать. 75 баллов, как сейчас, это уровень обычной школы.
А я совсем не понимаю наши законы по посупление иностранцев . они сдают вступительные экзамены, которые приравниваются к баллам ЕГЭ. И в Юургу на бюджет 25 мест в списках 30 иностранцев из стран снг с баллами 180 и выше ( причем по русскому у них 70,80,90 баллов). как так? и большиноство бюджетных мест будет занято ими. где справедливость? или я что-то не понимаю.
Подскажите, а если не поступил в 1 волну, можно подавать документы в этот же ВУЗ на 2-ю волну? Или можно только в другой?
Svetlana-Zai
Подскажите, а если не поступил в 1 волну, можно подавать документы в этот же ВУЗ на 2-ю волну? Или можно только в другой?

Можно конечно и в тот же самый. Только проходной балл 2 волны может как уменьшиться, так и увеличиться.
Понятно......
Моим до поступления еще как до Луны, но почитала из любопытства. Кому-то 180 баллов много, кому-то 240 + призовое место в олимпиаде - мало. Как по мне, если у человека меньше 60 баллов по каждому предмету - то в институт ему особо не надо, будет тяжело и на выходе будет так себе специалист, а если у человека по 80 по каждому предмету + дополнительные заслуги - то таким людям по любому надо в универ. Посмотрела баллы в ЮУрГУ на своей специальности и близких, вполне адекватный проходной балл, особенно учитывая, что смотреть надо на подлинники, а не на все поданные. В МФТИ конечно конкурс выше, хотя племянник закончил и мое мнение, что вуз переоценен.
симсон
А я совсем не понимаю наши законы по посупление иностранцев . они сдают вступительные экзамены, которые приравниваются к баллам ЕГЭ. И в Юургу на бюджет 25 мест в списках 30 иностранцев из стран снг с баллами 180 и выше ( причем по русскому у них 70,80,90 баллов). как так? и большиноство бюджетных мест будет занято ими. где справедливость? или я что-то не понимаю.
Тоже смотрим и возмущаемся- думаю многие из этих иностранцев даже свои ФИО по русски без ошибок не напишут))) А по русскому 80-90 баллов стоит...