25 июля 2019, 12:34
Tata_R, а почему так? Больше выпускников в этом году? Баллов по ЕГЭ больше набрали многие? Все интересно, поступать через 3 года. Собираем информацию :coolsmiley:
BlackCat
Мне кажется 5 - это перебор, пары бы хватило
Svetlana-ZaiBlackCat
Мне кажется 5 - это перебор, пары бы хватило
Хорошо рассуждать тем, у кого дети уже учатся....
svetofor
Tata_R, а почему так? Больше выпускников в этом году? Баллов по ЕГЭ больше набрали многие? Все интересно, поступать через 3 года. Собираем информацию :coolsmiley:
zaia+++ вот не могу отойти от прошлогоднего квеста с поступлением , слежу за ситуацией и в этом году. В этом мне кажется, всё гораздо сложнее, тк баллы у всех космические (я про топ вузы) и если не 290+, то нужны крепкие нервы, чтобы принять вовремя правильное решение и на это надо пару часов перед закрытием приёмки...
Вообще это очень невнятная система. Откуда она взялась - непонятно. У знакомых ребенок в прошлом году поступал, знаем непонаслышке. Как покер, ей-богу - у кого нервы раньше сдадут)). Т.к. номер один из списка (с лучшими баллами) внезапно забрал документы (прошел в вуз в другом городе), весь список на одну позицию поднялся - и они поступили. А не забрал бы, или если бы у них дрогнули нервы, и они еще раньше переметнулись бы в другое место - не прошли бы. По моему скромному мнению, к реальному конкурсу реальных знаний все это имеет очень косвенное отношение. Получается, что без нервотрепки поступить могут только обладатели максимальных баллов. Особенно на специальности, где мало мест.
Семицветик
А где следите? У меня племянница подала в Москву, волнуемся все.
Про Зеленую волну ещё сейчас рассказали, даже не знала что такое бывает, интересно как туда отбирают? И какие ограничения она даёт?
Judith
Где можно посмотреть результаты и баллы по специальностям ?
Nushka_Plushka
В СПбГУ и Вышке зелёная волна обозначает, что возьмут всех, кто туда попал, даже если придёт внезапно куча всеросников, то всех вытесненных ими возьмут всё равно, с формулировкой "за счёт средств вуза". В остальных вузах не знаю.
СемицветикNushka_Plushka
В СПбГУ и Вышке зелёная волна обозначает, что возьмут всех, кто туда попал, даже если придёт внезапно куча всеросников, то всех вытесненных ими возьмут всё равно, с формулировкой "за счёт средств вуза". В остальных вузах не знаю.
Вот мне примерно так и рассказали, про «за счёт средств вуза».
Nushka_PlushkaСемицветикNushka_Plushka
Вот мне примерно так и рассказали, про «за счёт средств вуза».
На самом деле эта формулировка может в редких случаях сослужить плохую службу. Т.к. формально обучение не является обучением на бюджете, то может закрыть доступ к некоторым фишкам для бюджетников, но, насколько понимаю, эти ограничения минимальны.
Tata_R
Семицветик, поздравляю! Обе БВИ?
СемицветикTata_R
Семицветик, поздравляю! Обе БВИ?
Да, по результатам ЕГЭ
OlgaOlgaOlga
Семицветик,поздравляю! По мед академии бы еще кто сказала, какая ситуация.
Семицветик
Tata_R, БВИ - это как я понимаю без вступительных испытаний? А значит по результатам ЕГЭ? Нет, не так? Я просто ещё далека от этого, дети свои ещё маленькие.
Семицветик
Tata_R, тогда я ничего не понимаю)) но в списках они есть, категорий льготных не имеют.
Tata_R
А меня удивляют БВИ, в частности в ВШЭ, с баллами ЕГЭ 239. Мое мнение - надо ужесточать условия БВИ. Оставлять только для победителей и призеров Всеросса, а всем остальным повышать порог подтверждения с 75 баллов на 85-90. А то люди с баллами 290+ не попадают на бюджет, потому что там БВИ - олимпиадники с 239 баллами.
Семицветик
Nushka_Plushka, вы ее знаете?) ну племянницу) просто удивлена)
Tata_R
Nushka_Plushka, ну так-то у вашего 99 по математике, уверена, что русский не меньше. Про таких олимпиадников речи нет. Что же тогда другие олимпиадники плевенькое ЕГЭ написать нормально не могут? Те, кто действительно по знаниям крут и ЕГЭ великолепно пишут, не напрягаясь, а не на 239 балла.
Svetlana-Zai
Подскажите, а если не поступил в 1 волну, можно подавать документы в этот же ВУЗ на 2-ю волну? Или можно только в другой?
симсонТоже смотрим и возмущаемся- думаю многие из этих иностранцев даже свои ФИО по русски без ошибок не напишут))) А по русскому 80-90 баллов стоит...
А я совсем не понимаю наши законы по посупление иностранцев . они сдают вступительные экзамены, которые приравниваются к баллам ЕГЭ. И в Юургу на бюджет 25 мест в списках 30 иностранцев из стран снг с баллами 180 и выше ( причем по русскому у них 70,80,90 баллов). как так? и большиноство бюджетных мест будет занято ими. где справедливость? или я что-то не понимаю.