Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 10 из 19
Fire, спасибо. Отчет по приезду.
На Родос первый раз. На Халкидиках очень понравилось.
ekaterinka1984,Спасибо
Сколько стоит прокат малометражки и сколько бензин у них стоит?
Мне кажется, что изначально не надо настраиваться на аварию. Ну точно не сложнее, чем в Челябинске движение или в Екате.  С дорогой помогает справляться навигатор на русском языке, везде стоят указатели, разметка хорошая, дороги без неожиданных ям. Но и в случае аварии нет никаких штрафов, т.к. есть страховка без ограничений. Возможно 1000 ев. имеется в виду тогда, когда страховка неполная, так называемая франшиза. Но вроде на Крите, Родосе такой нет. Ещё, не стоит брать авто в аренду у туроператора, это дороже и хорошо дороже (20 евро в сутки при тех же условиях). Они всегда запугивают и многие на первой встрече сразу арендуют у них. Лучше чуть приглядеться, поспрашивать у тех, кто уже отдыхает и пойти в рекомендуемое место.
На Крите все дороги между населенными пунктами - приличные серпантины (только ретимно-ханья прмая дорога). Но даже на серпантинах не видели аварий. Соблюдаем правила и всё будет хорошо. Родос более пологий, горных дорог не много, и расстояния короче.
Стоимость авто зависит от кол-ва дней, на которое арендуете (чем дольше, тем дешевле), от сезонности, от марки авто (кабриолет дороже шкоды фабиа), от коробки передач. Но в среднем надо настраиваться на 40-45 ев. в сутки.(плюс минус 5 ев). Бензин в районе 1,3 евро за литр.
Берете с полным баком, отдаете с полным баком.
Кстати, в прошлом году подруге на парковке на Родосе стукнули машинку на парковке, не было никаких проблем. Просто показали при сдаче авто и всё.
разошлась я чего-то))
Almera, спасибо за консультацию.
Лотос, пусть отдых получится на 5+
Almera
Лотос, пусть отдых получится на 5+

спасибо, так и будет
Еще вопросик , сколько лететь из Ч до Крита?
Лотос, в районе 5-30. При этом обратно почти на час меньше летели
Almera,как долго, я что то думала часа 4,5) разница со временем нашим -4 часа?
Лотос, вроде 3 часа разница, но опять точно не скажу. У меня уже всё смешалось в голове, и я никаких записей не оставляю.
А по времени полета, думаю не менее 5 часов, с минутками могу ошибаться.
Лотос,брали в отеле у туроператора, 55 евро, автомат,плюс страховка, плюс детское кресло. Брали на неделю, были на халкидиках, ориентироваться очень легко. Бензин дороговато, толи 1,3- то ли 1,5 за литр, это super, как у нас 95 бензин.
Fabia, мы тож на Родос 3го июня летим))) вы в какой отель?
liza131, мы в бюджетненький KOLYMBIA_SUN
liza131,Fabia,мы тоже на Родос летим, только 14 июня. Вам уже визы сделали?
нам визы не дали сдали еще 5 мая)
Лотос, а на какое число поездка планировалась?
Лотос,в смысле вообще отказали?
Лотос, вы через агенство делаете визы???  как так не дали? может доков каких

не хватает или рассматривают долго.

ekaterinka1984
Лотос,в смысле вообще отказали?

нет ответа еще, у меня щенгены были до этого 3 раза
Fire
Лотос, а на какое число поездка планировалась?

еще планируется на 12 июня
Девочки, а как долго делают визы?
2 раза делали визы -дали ответ за день до вылета -положительный
Девочки, а как долго делают визы?

Опыт получения виз прошлого года читайте на стр. 23-24
Виза выходит за 1-2-3 дня до вылета.
нам дали визы  :рай:
НаЗе, визу делают примерно 10 дней, нам дали, паспорта с ней нам отдадут в аэропорту
Fabia,мы в другой, жаль... в самолете вместе полетим))), наша дочура на 4 мес младше вашей)))
как будете в ночном самолете развлекать?
Девочки, такси с детским автокреслом не подскажите?
Та-а-ак, забронировала авиаперелет и проживание на Родосе на середину июля. Надо будет еще в Екат пару раз съездить за визами. Надеюсь, все сложится 🙂 едем самостоятельно
Nikta, сколько вышло по деньгам? дешевле намного?
Nikta,расскажи подробнее
Лотос, а вам путевка во сколько обошлась? Сечас сижу и думаю путевку покупать или попробовать самим куда-нибудь съездить.
Nikta, И вы расскажите во сколько выходит по деньгам и где бронируете. Какой отель, сколько звезд?

Первый раз что-то страшновато, но хочется.
Семицветик, мы успели по раннему еще взять, сейчас на 20000 дороже, нам обошлась со скидко в 7%  с визами 101000
Лотос, Ну в общем-то дешево.  4 звезды?
Расскажу 🙂
- прямой авиаперелет Екат - Родос - Екат (2 взрослых, 2 ребенка 8 и 1 год) 49400 рублей
- пансион на 14 ночей (апартаменты включают в себя балкон с видом на море, полностью оборудованную кухню, столовую зону, 2 спальни, 2 ванные комнаты с ваннами и гостиный уголок с камином. Кроме того, в каждых апартаментах в распоряжении гостей посудомоечная и стиральная машины) 1050 евро
- визы я насчитала на всю семью с учетом полагающихся льгот на сервисные и визовые сборы 6330 рублей
Потом приплюсую мед.страховку, которую еще не купила, и решу вопрос с трансфером - или заранее машину забронирую, или пошукаю информацию об автобусах/такси на Родосе, или попрошу хозяев пансиона встретить нас в аэропорту.
Отель со звездами брать не хотела, искала специально апарт-отель с оборудованной кухней, ну и, конечно, очень ориентировалась на отзывы на букинге. Машину брать напрокат будем обязательно, без этого мы никак )
Nikta, ну не совсем экономно, учитываю , что без питания, мне так показалось. Но место хорошее.
Семицветик
Лотос, Ну в общем-то дешево.  4 звезды?

конечно дешево.
4звезды, первая линия на все включено.
Лотос, нам не нужно отельное питание, как не нужны анимационные программы, экскурсии. Продукты в Греции дешевле, чем у нас, так что не думаю, что разоримся на питании. Раньше отдыхали на AI, но т.к. чаще всего днем в отеле нас не было, нам собирали с собой lunch-box'ы, которые подходили лишь на перекус. В поездках или по вечерам все равно ходили в таверны, т.к. даже просто интересно попробовать местную еду.
Поездка на 15 дней/14 ночей на семью с двумя детьми обойдется нам ~100 тысяч рублей, тогда как раньше через турагентства дешевле 120 тысяч на семью с одним ребенком не выходило.
Nikta, сколько планируете , что питание Вам выйдет?
Все зависело от поиска удачного перелета, из-за затыка с заграном, который только вчера переделали, понятное дело, что из удачных перелетов осталось всего ничего. Дочка маленькая еще, так что надо было минимум пересадок, да и вообще поменьше времени в дороге провести, плюс у нас все-таки регион, а не столица, так что вопрос с получением виз. Были интересные предложение в Португалию (визу открывать только в Москве с личным собеседованием), в Австрию (то же самое с визой), нашла "красивый" перелет в Мадрид (одна пересадка в Москве, между рейсами 6 часов), но Мадрид - это не море, т.е. надо было бронь и в Мадриде делать, чтобы там с недельку погулять-побывать, а потом организовывать переезд к морю с еще одной бронью проживания и внутреннего перемещения (ж/д) с возвратом в Мадрид для обратного вылета. Смотрела вариант, что В Испанию через Мадрид, а ИЗ - из Барселоны, но из Барсы уже нормальных по стоимости перелетов нет, а тот, что был, укорачивал поездку чуть не на неделю, что не вариант.
А Родос нас дождался - прямой авиаперелет регулярным рейсом из Екатеринбурга, количество апартотелей, конечно, на порядок убавилось, что в принципе упростило выбор - мало вариантов, мало мест в остатке, быстро думаешь, а не тянешь кота за хвост в думках )
В принципе, к лучшему, что возник затык с заграном, т.к. я бы тогда забронировала все из расчета 18 дней на поездку, а за время переделки документа выяснилось, что домой надо будет вернуться раньше, т.к. сын собирается уехать в загородный спортивный лагерь, /так что теперь уезжаем на 15 дней/14 ночей, но везде должны успеть.
По поводу стоимости еще добавлю, что 3 недели назад поездка на 18ночей/19 дней выходила столько же, сколько сейчас встает поездка на 4 дня короче. Поднялись цены и на перелет (на 1000 плюс-минус), и на проживание (точнее, не осталось толком бюджетных вариантов). Есть и сейчас  апарт-отели с ценой проживания от 25 тысяч рублей на 2 недели, но либо отзывы семей с маленькими детьми не очень, либо расположение слишком далеко от цивилизации, т.е. опять-таки больше подходят для взрослых, чем для детей.
Nikta, конечно самомтоятельно туры дешево выгодно покупать за 6-7 мес, у нас знакомые предложили нам на 2 января на неделю  в Финляндию к деду морозу за 70000 на семью, когда в сезон это стоит 130000, но брать надо сейчас билеты и бронировать коттедж.
Вам удачно слетать и ждем отзыв.
Лотос, пока не планирую конкретных затрат. У нас было выделено 150 тысяч на поездку (на покупку тура), явно сэкономили достаточно, чтобы хватило и на ежедневные посиделки в ресторане, но они нам не нужны. Судя по нашему опыту на Майорке, на вопросы питания дороже 50 евро у нас не уходило, а там мы не готовили.
Nikta,где авиаперелет такой дешевый нашла?