Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 9 из 19
Anny_82
я без покупки тура визу хотела делать, хотела  отдельно только визы сделать...
мы уже на Кипр вот только в июле слетали...
думала в сентябре еще куда нить махнуть, вот и думала визу сделать, чтобы сначала по городам проехать, а потом к морю
Anny_82,у меня вообще чистый паспорт был, и про старый никаких данных кроме номера, даже отметки об аннуляции нет, так что вряд ли бы дали, даже если б я ездила туда

хотя какая разница уже)
уже слетали))
в ночь на понедельник летим на Крит...
девочки. кто знает стоит брать индивид трансфер или нет?
в Турции всегда брали, а тут в раздумьях...
стрелка
в ночь на понедельник летим на Крит...
девочки. кто знает стоит брать индивид трансфер или нет?
в Турции всегда брали, а тут в раздумьях...

если всегда брали индив трансф, то что смущает сейчас?
условия обычного трансфера везде одинаковые, так же ждать будете пока все в автобус не собирутся и т.д....
а еще от отеля зависит, если вы туда одни едете, то вас итак отвезут на такси, не на автобусе🙂
мы в Атлантику Сенсатори ресорт летали, так нас на такси отвозили, и за индфи тр не пришлось платить 🙂
стрелка, мы тоже думали об этом, в итоге не взяли индивидуальный, ооочень быстро (минут за 15) собрался наш автобус. Дорога до отеля заняла порядка 2 часов, но время быстро пролетело, обратно нас забрали и в автобусе уже сидели две девушки, больше мы никого не забирали и доехали до аэропорта за час с небольшим 🙂
Сколько км от аэропорта до вашего отеля?
стоимость, если не ошибаюсь была около 80 евро (на сайте тур оператора написано должно быть)
и такси всегда можно взять в аэропорту...
бастовать они вроде уже перестали))
Ларисончик, во время вашего отдыха бастовали таксисты?
Ларисончик, вроде бастовали только на материке?
Natalia79, ну в Грецию мы первый раз летим))...
вот и не знаю как лучше, чтоб не утомительно было для малявки...
конечно хорошо было бы если б мы одни ехали (летим в Грекотель)...
после ночного перелета не больно -то трястись хочется...

спасибо за советы... наверное без ИТ обойдемся...
Майская мама,да
Kler,нет, на родосе и крите тоже бастовали

на родосе закончили где-то за пару дней до нашего вылета домой
стрелка, в котором Грекотеле будете?
Anny_82
Мне наш менеджер говорила, что испанцы и греки в этом году очень хорошо раздают мультивизы тем, кто в этом или прошлом году уже посещал их страны.

Отчасти вы правы. Правда, логику менеджера в греческом посольстве в Москве трудно объяснить. Мне дали мульти-визу (4 раза отдыхал в Греции, последний раз в 2006 году). Жене дали обычную ( 5 раз отдыхала в Греции, последний раз в 2010 году). Из самолета (100 человек) мультики получили лишь человек 8-12 (со слов координатора рейса).
Kler
Ларисончик, вроде бастовали только на материке?

В сентябре никаких забастовок на материке не было.  Только один день бастовали диспетчеры в аэропортах. В целом обстановка спокойная и дружелюбная.
Бастуют в Ираклионе :-( завтра даже самолет на Крит не полетит с Челябинска (поздно вечером полетит, если еще не задежат).
Чем ближе к развязке, тем больше будет забастовок и недовольств. Правительство Греции будет вынуждено принимать не популярные меры.
отмчечусь читаю
Девочки, на Родос в середине июня кто-нибудь летит?
НаЗе, мы на Родос с 3 по 14 июня. )))
Fabia, будем ждать ваш отзыв.
Хорошего вам отдыха!
мы на Крит летим, с 17 июня
вот думаю море теплое уже будет? хоть бы повезло 🙂
*Anya*, а мы 12 го, тем же вопросом озадачилась, в инете порылась, пишут 23 где то море, воздух 30, комфортная погода, нет еще северных ветров как в июле и августе
Лотос, ну и славно🙂 жара тоже особо с детьми не нужна, 30 градусов вполне хватит
а вы в какой отель?
мы в Анабелль Виладж
*Anya*
Лотос, ну и славно🙂 жара тоже особо с детьми не нужна, 30 градусов вполне хватит
а вы в какой отель?
мы в Анабелль Виладж

мы в4* летим, эконом вариант , но отзывы хорошее, в море вход отличный, детская анимация и площадки для детей
Gouves Park Holiday Resort
Лотос,  я вообще первый раз в Грецию
Лотос, в отеле тоже сказали анимация хорошая детская, посмотрим 🙂
*Anya*
Лотос, в отеле тоже сказали анимация хорошая детская, посмотрим 🙂

выбирали по принцыпу цена-качество и что бы развлекуха детям была. Переживаю, что бы с погодой повезло
Лотос, вот и я насчет погоды переживаю
будет хорошая погода-все остальное ерунда))

Еще вопрос назрел, права нужны все таки международные?
Лотос, не нужны
мои друзья ездили 2 года назад, с нашими правами арендовали авто
*Anya*
Лотос, не нужны
мои друзья ездили 2 года назад, с нашими правами арендовали авто

а если гаи остановит,?
Лотос, хороший вопрос
и правда надо проконсультироваться у кого нибудь
*Anya*,Лотос, почитайте в таком случае лучше тематические флрумы по туризму. Если российские права не были бы ликвидны, никто бы машины в прокат по ним не давал, т.к. страховые компании в случае ЧП не делали бы выплат рентным компаниям. Греческих "гаишников" очень надо достать, чтобы остановили. Соблюдайте ПДД, особенно в части парковки, и будет счастье.
у них практически нет постово ГАИ, как у нас. Как правило стоит знак "дорога находится под видеонаблюдением". Но даже, если предположить, что остановили, то они спокойно выпишут штраф. С этой квитанцией нужо идти в фирму, где брали прокат. Как правило, они сами готовы урегулировать это: просто отдадите им деньги и всё. Вариант не платить - не рассматриваем, т.к. штраф придет в Россию и придется его платить. Только потом могут быть проблемы с шенгеном. Нас на Родосе штрафовали за парковку на желтой полосе (для общест-го транспорта). С парковками там очень сложно, мест нет, поэтому потом ставили на платных стоянках.  Нам просто положили штраф по дворник, 30 евро. Мы отдали деньги в ренткаре. Т.к. оплатить сами заморочно было, надо было вернуться в тот город, где выписали в определенный день и время.
На Родосе были в начале июня, было уже +30, но водица всё же освежала. И ветренно было очень, но к этому ветру, который на острове практически постоянен, привыкаешь и не замечаешь.
Almera,Может на крите потеплее? Я  больше в Европу не ногой тогда больше в июне, если будет море холодное
Спокойно арендовали машину по нашим правам. И штраф за парковку в неположенном месте тоже платили)) никто слова не сказал про то, что права российские
Лотос, не знаю про Крит в июне, мы там были сентябре-октябре, вода была прекрасной, но всё же не парное молоко. Кроме того, там разные пляжи, и где-то всегда приличная волна. Смотрите бухту, там точно будет вода потеплее и без волн. Вы какое место смотрите для отдыха?
UnicorN, всё верно, наши права не являются международными, но  признаются во всех туристических зонах. По опыту, на родосе и крите самая простая аренда машины. Страховка действительно полная и безопасная.
Лотос
Еще вопрос назрел, права нужны все таки международные?

уже раз пятый пишу: не нужны!!!
Всегда берем там машину на прокат с нашими правами в серьезных конторах по аренде авто.
Слышала, что если авария (не дай бог, конечно), то с нашими правами 1000 евро штраф
Донна Роза
Слышала, что если авария (не дай бог, конечно), то с нашими правами 1000 евро штраф

и я тоже прочитала, что в случае чего то штраф большой
Almera, мы уже оплатили в деревне Гувес, пляжи там с хорошим входом , мелкое, вот и подумала должно прогреться быстрее
Лотос,Мы были последний раз в августе, брали авто в отеле, неинужны права международные, заполняли договор и страховку, так что если авария- никаких штрафов, если будет страховка