Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 12 из 19
*Anya*, мы возьмем, скорее всего. Самую примитивную трость, наверное, чтобы полегче.
Девочки, как дело обстоит  с шоппингом на Крите (не шуба) ?
На Санторини  нужно ехать на экскурсию от тур. оператора или можно самостоятельно?  а то глянула расценки 135 евро с человека, дороговастенко как то)
Lulu, Ульян, я пока не ответила потому, что данные по стоимости (правда, на всю семью) страховки будут у меня завтра только. И у нас покрытие будет не минимальное (на $30 тыс), а побольше, это тоже на стоимости страховки скажется.
Лотос, самостоятельно можно, конечно. Я сейчас навскидку вот здесь стоимость переезда с Иераклиона до Санторини и обратно, к примеру, на 1 июля этого года на семью, как у вас (4 человека, мама, папа и 2 дочки). Выбрала MegaJet (отправление в 8.20, в пути 2 часа, обратно отплывает в 18.10, т.е. на Санторини проведете около 6 часов) в качестве транспорта, вышло 297 евро на всех.
На деле нередко товарищи отдыхающие делали так - приезжали на Крит, в отеле есть рекламные проспекты по разным увеселениям, в том числе и реклама морских поездок, в первые же дни ехали в ближайший порт (Иераклион, Ретимно или Ханья), там узнавали расписание поездок на Санторини, выкупали билеты (заранее, т.к. высокий сезон) и ехали на день-два-сколько нужно.
Nikta, спасибо, вот теперь думаю стоит ли детей туда брать или одной съездить.
Лотос, учитывайте, что эта поездка на весь день - уехали в 8 утра, вернулись в 8-9 вечера. Если есть с кем детей на весь день оставить, то да, лучше без них. Наш сын в 5 лет ездил, пока морем плыли - было интересно, а на самом Санторини ему, конечно, скучно было. Отель у нас был с AI, т.е. с собой ланч-боксы в поездку собирали, вот ими ребенок и утешался.
Nikta
Лотос, учитывайте, что эта поездка на весь день - уехали в 8 утра, вернулись в 8-9 вечера. Если есть с кем детей на весь день оставить, то да, лучше без них. Наш сын в 5 лет ездил, пока морем плыли - было интересно, а на самом Санторини ему, конечно, скучно было. Отель у нас был с AI, т.е. с собой ланч-боксы в поездку собирали, вот ими ребенок и утешался.

ясно, у нас 2,5 и 8 лет, может одна съезжу
Рано утром выдвигаемся в Екат, дабы подать документы на визу. Пожелайте нам удачи!
Вроде все учли, волнуюсь, т.к. впервые самостоятельно в визовый центр едем. Если все сложится так, как я запланировала, наверное, пакетными турами вообще перестанем потом ездить )
Едем всей семьей, будем песни петь )
Nikta, удачи!!!! все получится, греки сейчас должны быть очень рады туристам!!!
Майская мама, меня поразило, кстати, что наша хозяйка пансиона так и не взяла с нас оплату предварительно, дескать, не в ее это правилах брать плату вперед. Надеюсь, что при подаче документов с нас-таки не затребуют подтверждения оплаты, да и я подам в пакете не брони с букинга, и копии письма-подтверждения от владельца о том, что они нас встретят и приветят все поименно.
Кстати, острова Греции меньше подвержены экономическим волнениям, там свой менталитет, люди меньше о политике думают, больше руками и головой зарабатывают. На островах с апреля по октябрь все работают в сфере гостеприимства или около того, ноябрь-февраль - собирают урожай с оливковых рощ (действительно, тяжкий труд), занимаются ремонтом-реставрацией. В феврале-марте отдыхают, в отпуск уезжают, а в апреле снова на посту. Некогда им особенно бастовать и возмущаться. За это греческие острова люблю )
Nikta,удачи завтра (и всегда)! у таких путешественников как вы, должно легко всё получится
Nikta, удачи, в следующем году по вашим стопам пойдем.
Мы уже тоже на чемоданах, ведем отсчет времени.
Лотос,Almera,  большое спасибо! Главное, я думаю, перейти Рубикон - т.е. впервые пройти пошагово путь самостоятельной поездки, а там и вовсе в охотку станет )
Главное, чтобы удачные перелеты всем нам вовремя попадались )
Nikta, удачи! Мы, кстати, тоже в Хорватии, Черногории и сейчас на Бали не платили предоплату. Надеюсь и дальше так будет везти с жильем.
Nikta, мне тоже в прошлом году показалось, что критяне не сильно подвержены протестным настроениям, радушны и ненавязчивы, что очень приятно на отдыхе. Мы поняли, что с деньгами у них сложности лишь ближе познакомившись с хозяином таверны, где обычно ужинали, он рассказал, что действительно сократили социалку и урезали зарплаты бюджетникам и у них большие надежды только на урожай и турбизнес. При этом он не планировал нас "грузить",  очень непринужденно общались, лишь когда мы сами расспросили, то поделился. Они же поинмают, что люди едут отдыхать и создают чудесную атмосферу!!!
Очень нам Крит понравился, мне значительно больше чем Кипр, к примеру!
Про предоплату - с нас в Стамбуле в прошлом году не взяли денег при бронировании, платили на месте, при этом муж хотел оплатить при заселении в отель, а администратор удивился и сказал, что обычно при выезде оплачивают.
Девочки у меня радость, нам дали мультивизу оказывается на 6 мес, только что открыла электоронку и прочитала письмо от менеджера ,который нас ведет по отдыху, значит в сентябре еду в Италию уряяя  :ура:
Лотос, поздравляю!!!!
вы самостоятельно подавали в посольство или через агентство при покупке тура?
Майская мама
Лотос, поздравляю!!!!
вы самостоятельно подавали в посольство или через агентство при покупке тура?

через агентство,  у меня шенген уже был Испанский в прошлом году, может поэтому, хотя у мамы первая поездка в Европу и ей тоже дали
нам тоже после Крита давали мультивизу на полгода. Хотя у меня было много шенгенов до этого, но мульти не было не разу. В этом году знакомые получили после испанского отдыха. Похоже, что это политика привлечения туристов в еврозону.
Almera, у меня было 2 Шенгена  на 6 мес до этого, просто в этот раз нам сказали , что не будет, я очень растроилась, т.к. собиралась в Италию в сентябре, а тут такая удача, точно тогда лететь надо в Италию.
Лотос,ну да, значит надо лететь))

Nikta,удачи!

вы для виз толкьо справки о зп везете или на всякий случай все-все, что можно?
с нас в прошлом году попросили все - и выписки со счета, и справки..
так неохота заморачиваться
Документы приняли, сказали, что все в полном порядке. Детям подарили по мягкой игрушке, сейчас по пробкам из Еката выезжаем
Nikta,еще и подарки??
здорово)
Ларисончик, мои ребята очень шумные и веселые, и их всегда очень слышно и очень видно, видимо, в надежде, что с игрушками они угомонятся хоть немного, им вручили двух ярких кроликов (оранжевого и малинового) 🙂 Бегать и шуметь с кроликами стало еще веселее, плюс малая опрокинула стакан с водой на один из мягких стульев, залив его полностью. Думаю, что когда мы наконец ушли, все выдохнули облегченно ))
Если бы я не забыла подготовить для детей спонсорские письма, уложились бы вообще минут в 10, а так минут 20 на все ушло. Все сборы составили 6550 рублей (2 визы для взрослых и 3 сервисных сбора, дети до 12 лет освобождены от уплаты визового сбора, дети до 6 лет - еще и от сервисного, т.е. малая вообще бесплатно визу получит)
Мы тоже летим на Крит в июле всей семьей (мама, папа и наша доченька). Купили тур, сами побоялись заниматься оформлением всех документов, может на след. год и решимся. Летим в  Anissa Beach 4+*, отзыв потом обязательно напишу.
Лола,мы тоже летим в соседний с Аниссой отель))) Аква зорбас виладж 4+) вы когда летите?
zvezda, Оксана, а мы не успели с грецией( летим на кипр
Palma,Да мы сами только что забронировали) протянули до последнего... На след год будем самостоятельно бронировать отель.
zvezda, мы - 12 июля, а вы?
Ларисончик, мы делали и справки с работы, и выписку с банковского счета, т.к. моя официальная з/п не блещет размерами, и, соответственно, нужно было подкрепить финансовые обязательства семьи еще и выпиской со вклада.
Оплаты проживания у нас не было, но т.к. я подавала не бронь с букинга (которую НУЖНО подкреплять выпиской об оплате проживания), а факс от владельца пансиона с его подписью и печатью, то это удовлетворило оператора визового центра. Мы только на месте уже спонсорские письма на своих детей написали и соглашения об обработке данных.
Весь пакет документов был подготовлен на каждого члена семьи отдельно (заранее по файлам на всех разложила по порядку), четко по списку с сайта визового центра. Там же и анкеты брала, и образец ее заполнения.
Palma,пойдемте в кипрскую темку?
Лола
zvezda, мы - 12 июля, а вы?

Мы 26 июня) уже скоро :-)
Nikta,Скажите на визу надо подавать уже после брони авиабилетов и жилья?  На след год сама буду бронировать, у операторов так дорого все же в хорошие отели(
Еще интересно, можно попросить агентство сделать визу,если там не берем путевку? Чтобы не ездить в Екб.
zvezda, конечно, виза - это фактически финальный этап после бронирования авиаперелета и проживания. Т.е. вы сначала планируете всю поездку, включая дорогу, жилье, страховку на время поездки, а потом только со всем пакетом документов обращаетесь за получением визы. Если маршрут не простой планируется, к примеру, как я рассматривала второй вариант поездки - прилетаем в Мадрид, живем там с недельку, потом на ж/д переезжаем в Барселону или ближе к побережью, где проводим неделю, а потом или возвращаемся в Мадрид для обратного перелета, либо вылетаем из Барселоны. Так вот в таком случае надо было бы бронировать и показывать для визы авиабилеты на все перелеты, проживание в каждом городе и желательно еще бронь билетов на ж/д для внутреннего перемещения в Испании.
Насколько помню, раньше интересовалась вопросом визы без покупки тура, турагенства не любят за это браться - навара на этом особого нет. В принципе можно подавать документы курьерской службой непосредственно в Москву к консулу, без поездки в Екат.
Nikta,Спасибо огромное!!! А еще такой момент: если я бронирую все ранней весной на лето, то на визу подавать сразу или ближе к вылету?)
И еще меня волнует вопрос обратного вылета) если мы берем билеты на чартер, расписание которых меняется, как не прокараулить вылет? Мы же сами едем из отеля в аэропорт. Может глупый вопрос, но самостоятельно еще не летали)))
zvezda, мы самостоятельно тоже впервые летим, и я специально искала перелет среди регулярных рейсов, чтобы хотя бы по этому поводу голова не болела.
Насколько помню, рекомендуется подавать документы на визу не раньше, чем за 2 месяца до поездки (что касается конкретно Греции). Сейчас ссылку не могу найти по этому поводу, но информация в интернете по этому поводу точно есть.