721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 11 из 19
30 мая 2012, 07:21
Ларисончик, Трансаэро, регулярный рейс 🙂
30 мая 2012, 07:27
Nikta,пошла смотреть
30 мая 2012, 07:28
Ларисончик, жалко, что с Критом и Барселоной не успели, там перелеты давно уже раскуплены все... А по Криту апартаменты и пансионы были вообще чудесные, я в феврале-марте смотрела, но не бронировала, т.к. вопрос по срокам отпуска у мужа был не решен. А когда утвердили, там выяснилось, что в загране (новом, свежевыданном) ошибка, т.е. ушло время на переделку. Так что летим на Родос )
30 мая 2012, 07:33
Ларисончик, на ДО есть услуги подбор тура , подыскивают авиабилеты дешевые и делают скидку, там глянь
30 мая 2012, 07:34
Nikta,на Майорку также летали самостоятельно?
30 мая 2012, 07:35
Лотос,да ну, я сама люблю копаться
Nikta,блиин нашла за 62... но неинтересно ж второй год подряд в одно место поищу еще что-нить
30 мая 2012, 07:41
Лотос, не, до этого летали через "Натали Турс" практически все разы. Брали туры по тарифу "pronto", вылет из Еката или из Москвы. Давно назревало желание ездить самостоятельно, в Чехию один раз уже бронировать проживание начали, но планы тогда изменились. А тут все уже, категорически не хотела через турагентство ехать. Жаль, что заранее не получилось к поискам авиаперелета, но ничего, в следующий раз )
30 мая 2012, 07:42
Ларисончик, посмотри на aviasales ТОЧКА ru
30 мая 2012, 07:45
Nikta,я всегда там смотрю) тоже уже созрела для сам. путешествия надоели переносы чартеров
30 мая 2012, 07:48
Ларисончик, где нашла за 62?)) Я только на наш состав за 64250 вижу билеты, ааа может даты разные, я на август смотрю. Но на Август цены на туры опупенные , поэтому за 64 тыщи перелет на 4 человека вполне себе недорого, дешевле чем в Анапу)))
30 мая 2012, 07:52
Я тоже созрела для самостоятельного отдыха, нравится кушать в кафешках и сын у меня поклонник какао, а в отеле его не сыскать наверно, тем более на ночь. Поэтому нам нужна микроволновка или плита, где бы я могла греть молоко))) Вот такой вот геморрой)))
Nikta, Понравился ваш пансион, думаю может тоже его забронировать, подскажите, там просто кнопку нажать и все? Куда и когда деньги перечислять? Извиняюсь за тупые вопросы ноя вообще профан))) И можно вам еще вопросы потом позадавать?
30 мая 2012, 08:02
Ларисончик, что интересно "авиасейлз" не подсказал мне вариант перелета без пересадок, случайным образом на сайте Трансаэро удалось подобрать даты регулярного рейса, хотя на сейлзах выставляла гибкий поиск. Немного переживала насчет экономических сотрясов в Греции, но почитала форум Винского по этой теме и навела справки у знакомых турагентов в Москве по этому поводу, везде ответ в общем-то один - меньше смотрите телевизор, на островах греки живут за счет туристов, и им не до революций, им работать надо в сезон. Так что выдохнула и забронировала ) А так, да, вариант с Мадридом очень еще приглянулся - там перелет в июле на нашу семью выходил в 52 тысячи, с одной пересадкой в Москве (в шарике). Но в другой раз в Испанию поедем, там и мелкая наша подрастет, легче будет путешествовать (хотя и удорожает перелет)
30 мая 2012, 08:10
Семицветик, мне наш пансион тоже понравился очень по всем пунктам - расположение, отзывы, близость к морю, а главное - как номер обставлен и как кухня оборудована. Вон даже посудомойка и стиралка установлены ) Мы апартаменты с двумя спальнями сняли, последний номер забрали. По брони - да, выбираете вариант, жмете кнопочку, потом там все понятным образом заполняется. Указываются данные карты для оплаты, пишете комментарии на английском (или греческом для греческого отеля), так я попросила подтверждение бронирования сделать групповым с указанием всей семьи, так надо для получения визы ("Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение оплаты проживания. (С указанием: ФИО заявителей, адрес телефон, название отеля и даты пребывания). Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ. В случае, когда подаются документы на группу людей бронь предоставляется на каждого отдельно (копия груповой брони с выделением ФИО маркером)"). У нас подтверждение бронирования с букинга на почту пришло, деньги еще не сняли.
30 мая 2012, 08:18
Семицветик,я тоже август смотрю в зависимости от дат тут же ты сама варьировать можешь
Никта, а на Крит и Кипр кем лучше лететь?
30 мая 2012, 08:23
Ларисончик, а кто ж знает 🙂 Кипр я смотрела, но уже не нашла адекватного по ценам и времени в пути перелета. На Крит летали из Еката Уральскими авиалиниями, Трансаэро туда тоже летает, но, как у меня сложилось впечатление, перелеты уже раскуплены. Если реально через Мск лететь, то стоит оттуда перелеты искать, там вариантов больше. Если что сайт Визового сервисного центра Греции, визу в Испанию в одном и том же кабинете в Екате делают, что и в Грецию
30 мая 2012, 10:03
с моим мужем никуда заранее не соберешься) Вы девочки молодцы!
30 мая 2012, 10:23
Лотос, мой попросту делегировал мне все полномочия по отпускным делам 🙂 я ему только говорю, какие документы от него нужны (справка с работы, фото), ну и вопрос цены согласовываю
30 мая 2012, 10:30
Nikta Лотос, мой попросту делегировал мне все полномочия по отпускным делам 🙂 я ему только говорю, какие документы от него нужны (справка с работы, фото), ну и вопрос цены согласовываю
он вообще у меня не может ничего планировать заранее, максимум 3 недели до отпуска)
30 мая 2012, 10:38
Лотос, ну да, это существенно осложняет планирование поездок в визовые страны...
30 мая 2012, 11:06
Nikta,молодец! протопчете всем дорожку на острова греческие... помогите полж-та с маршрутами автомобильными из Ретимно дня на 4 как правильно составить, чтоб с 2 детьми (7 и 4) и посмотреть то что нужно, и не устать и главное не попасть на слишком крутые серпантины...
30 мая 2012, 11:26
Лисена, серпантинов из Ретимно нет в сторону Ханьи. Основные достопримечательности в сторону Ираклиона и далее за него. И там серпантин. Но про крутость не знаю даже как сказать. Поездив там 2 недели - привыкли так, словно такими дорогами катаемся всегда. Но первые дни моя душа замирала. Но всё же основная трасса, хоть и серпантин, вполне безопасный. Есть совсем горные дороги, но это уже по желанию.
30 мая 2012, 11:40
Almera Лисена, серпантинов из Ретимно нет в сторону Ханьи. Основные достопримечательности в сторону Ираклиона и далее за него. И там серпантин. Но про крутость не знаю даже как сказать. Поездив там 2 недели - привыкли так, словно такими дорогами катаемся всегда. Но первые дни моя душа замирала. Но всё же основная трасса, хоть и серпантин, вполне безопасный. Есть совсем горные дороги, но это уже по желанию.
а я вот серпантинов таких уж "ух!" не заметила... узко конечно, но за 2 недели прибывания и мотания км на авто по острову не видела ни одного ДТП...
Лисена, мы тоже в Ретимно обитали... остров весь объездили, везде понравилось... но больше впечатлил Матала, ну и также Белые горы с его ущельями (церковь Св. Николая прям в скале), Критский аквариум, пещеры (кстати Мелидони прям рядом с Ретимно) и проч.
ПС: в этом году тоже мысли о Греции посещали неоднократно, но решили на попозже отложить повторный визит, в этом году на Мадейру собираемся...
30 мая 2012, 11:49
Лисена, там совсем недалеко оз.Курнас - можно катамаран взять и с детками на тот берег сплавать, черепашек посмотреть, они очень миленькие))) и еще недалеко городок Георгиуполи, там очень живописная церквушечка посредь моря стоят, малюсенькая, но действующая, а к ней дорожка из камней прям в море. Очень романтично, но как вы туда с детками пойдете не знаю... Ну и в Плакас можно съездить (мы прямо от Курнаса напрямую доехали без объездов), живописно, море Ливийское, смотровые площадки красивые) А вообще все очень хвалят Ханью!
30 мая 2012, 13:51
У нас с Ханьей как-то не сложилось тет-а-тета, а вот Агиос Николаос как раз по сердцу пришелся. Этот город к востоку от Ираклиона где-то в 70 км. В первый раз на Крите мы еще ездили на мыс Вай, его еще Пальмовым раем называют, это сааамый восток Крита. Вот по дороге к нему серпантинов изрядно, помню, проезжали мимо городка с названием Sfaka и прямо-таки понимали, почему его так назвали - иначе как f*ck-f*ck и не скажешь, круги нарезая по серпантинам. Хорошо, что встречные водители заранее звуковой сигнал дают из-за поворота, предупреждая, чтобы прижались к краю дороги, мы тоже потом так делали, на самом деле удобно очень, такая профилактика ДТП. Очень красивы пляжи Элафонисси с розовым песком, еще лагуна Балос (за Киссамосом, это северо-запад острова), в самом Киссамосе была шикарная кондитерская, я такой красоты не видела 🙂, очень понравилось плато Лассити (пещера Зевса не особо впечатлила, хотя там все равно здорово). Не видели мы еще Иерапетру и юго-восток Крита, не были в Самарийском ущелье (туда с киндерами еще рано, но мне бы хотелось).
30 мая 2012, 18:22
Девочки, такси с детским автокреслом не подскажите? летим в сб на родос)))) как до аэропорта добраться?
30 мая 2012, 18:23
сколько стоит парковка в аэропорту?
30 мая 2012, 19:12
Nikta, я по вашим меткам составляла маршрут на Крите, даже там открывала ваш отчет, сверялась)) И Сфака тоже запомнился именно серпантином. В Иерапетру мы доехали. Черный песочек, но вход в море не порадовал, какие то плиты с отсрыми краями, до хорошего дна по ним надо добираться.
30 мая 2012, 19:27
Almera, рада, что мои восторги о Крите пригодились Вам реально )) Если честно, даже без заезда в Иерапетру поехала бы (и поеду) на Крит еще (и еще), всей нашей семье, включая родителей, Крит очень полюбился своей душевностью и красотой...
30 мая 2012, 19:40
Nikta, мы там по приезду познакомились с парой из Еката, они в 7 раз приезжают и ещё "не увидели его весь". Я удивилась, но по окончанию поездки поняла их привязанность. У него своя харизма. Моему супругу он тоже сильно запал и теперь всё с ним сравнивает и всё проигрывает Криту. В прошлом году Кипру так вообще досталось. Хотя там были туристы, которые в него влюблены.
31 мая 2012, 19:15
Я хозяйку нашего пансиона уже заочно обожаю 🙂 Сначала она пыталась писать на мейл мне, чтобы решить, что именно мне подойдет для подтверждения бронирования для получения визы, но что-то не получилось, письмо не ушло, и она подняла на уши команду букинг.ком, чтобы те связались с нами. Я в это время мыла окна, т.е. несколько часов из жизни выпали. В это время Эйрини звонила мне на мобильный, я звонок пропустила, не услышала. Она снова команду букинга на уши подняла. Домыла я окна, села за комп, зашла в почту, а там... прочитала письма, увидела звонок, отписалась ей, что все-все, я тут, не надо переживать, вот все-все мои контакты, и что я очень рада, что мы забронировали проживание в таком чудесном месте, с нетерпением жду встречи, а пока мне бы надо было для визы получить приличное по меркам визового центра подтверждение брони на всю семью либо по факсу, либо я могу предъявить бронь с букинга, но тогда прошу, чтобы с нас взяли оплату (полную или частично), т.к. нужно к этой брони приложить выписку с банковского счета о прошедшей оплате с моей стороны. Эйрини тут же практически высылает мне по почте скан факса групповой брони с подписями и печатью, говорит, что сейчас денег не надо, но если уж визовый центр заартачится, то что ж делать - возьмут с нас часть оплаты за проживание. Тут же искренне выражает желание помочь хотя бы даже контактами по поводу аренды авто, чтобы мы сами заранее сделали рент-кар, или же готова сама организовать машину к нашему приезду, чтобы та ждала нас в аэропорту. И все это на самом деле такими словами, с такой искренностью, что читала и улыбалась, хотя еще никуда не уехали. Потом я вспохватилась, что не указала насчет детской кроватки, и написала об этом Эйрини. Тут же пришел ответ, что не надо беспокоиться на этот счет, кроватка будет всенепременно, надо только решить важный вопрос: в какую комнату поставить эту кроватку? И что с нетерпением ждут моего ответа на этот стратегический вопрос. Ну ведь обалдеть - еще полтора месяца до нашего приезда (дайте визу, дайте визу!), денег с нас не взяли, кроватку детскую можно вообще по приезду поставить, да мы сами бы ее поставили... В общем, понимаю, почему этому пансиону на букинге ставят 9.8 баллов из 10 - мы еще не доехали, а я уже готова рукоплескать гостеприимству хозяев ) Ну все, теперь мольбы только об одном - чтобы визу нам дали ) Кстати, по поводу страховки - изучила кучу информации, читала форумы, рекомендации, отзывы тех, кто реально столкнулся со страховыми случаями за рубежом, сошлась на том, что надо искать только ту страховую, которая работает с ассистанс-партнером International SOS (еще рекомендуют AXA), в Челябинске это - СК "Согласие". Заказываю сейчас через знакомого страховщика, работающего с "Согласием", страховку для путешественников на всю семью (покрытие не минимальное на $30 тыс, а на $50 тыс, все-таки ребенок маленький, мало ли, включаю пункты страхования багажа и кражи документов).
31 мая 2012, 19:18
Nikta, Ленусь, кинешься ссылью в асю или в личку ссылкой на этот чудесный пансион
Nikta Кстати, по поводу страховки - изучила кучу информации, читала форумы, рекомендации, отзывы тех, кто реально столкнулся со страховыми случаями за рубежом, сошлась на том, что надо искать только ту страховую, которая работает с ассистанс-партнером International SOS (еще рекомендуют AXA), в Челябинске это - СК "Согласие". Заказываю сейчас через знакомого страховщика, работающего с "Согласием", страховку для путешественников на всю семью (покрытие не минимальное на $30 тыс, а на $50 тыс, все-таки ребенок маленький, мало ли, включаю пункты страхования багажа и кражи документов).
Насколько помню, Ежик также изучала этот вопрос, и также отписывалась, что взяли страховку в СК "Согласие". Я видимо заморачиваться не буду изучением, поверю вам и сразу пойду туда оформлять страховку. Сколько в итоге выходит на семью? На ребенка дороже, или нет. Нам нужна страховка только ребенку.
1 июня 2012, 06:45
Almera,стрелка,Kler,Nikta,спасибо, девочки! купила путеводитель-изучаю... чтоб уже конкретные вопросы задавать... пока у меня только вот какой вопросец-нас пятеро-двое детей, трое взрослых (мы еще маму мою берем)хотела взять инд трансфер до отеля-так они предлагают оплачивать 2 машины-180 евро, тк нас много.. вот у меня вопрос-стоят ли у аэропорта такси-минивэны??
2 июня 2012, 15:50
нам дали визы 🙂 ура🙂
2 июня 2012, 15:51
Девочки, кто знает по стандартам багажа, вес и размеры?
2 июня 2012, 16:30
*Anya*, поздравляю! Смотря какой авиакомпанией летите, такие и ограничения. На сайте авиакомпании эти требования должны быть, так что лучше там смотреть.
2 июня 2012, 17:04
Nikta, а вы коляску для ребенка с собой берет в путешествие или там арендовать можно?