Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 8 из 19
Ларисончик
Кенгуру, я тебя вижу)) жду отзыв
tayana-1,давно были?
а напитки?

и вообще я смотрю - оч часто цена на олл такая же ка кна завтраки и полупансион...

напитки по-моему от 3 евро сок или пиво, от 5 вино. без питания или только завтраки - однозначно дороже выходит, особенно если с мужем ехать. Но очень хотелось попробовать все и в разных местах)), если поеду в следующий раз буду брать полу- или полный пансион
Мы документы на мультивизу отдали, ждем... :roll:
Хоть бы дали нам мультик.... ^-^
Anny_82, вы сами подавались в консульство?
вроде Греция мультивизы не дает ???
Нет, не сами.
Мы всегда летаем через одно и тоже агентство, в этом году уже есть 2 разовых шенгена + шенген греческого происхождения в прошлом году, наш агент предложил мультивизу.
Вроде бы, всем, у кого был греческий шенген в прошлом году, в этом году дают многократный въезд - 90 дней в течение года.
Kler, у вас другая информация?
Anny_82, у меня нет другой информации :-) интерисуюсь как раз :-)
девочки,в списке доков на визу есть справка из учебного заведения с указанием реквизитов и номера...
т.е. дочери из садика надо взять. а сыну из школы??
с дочерью-то нуо проблем - в любое время, а вот у сына до 15 августа "избушка на клюшку", три раза ходила к секретарю - никого нет(((... как быть-то??? :sad:
стрелка, вот из детского сада точно не надо справки предоставлять. А из школы надо. Либо звоните директору школы или завучу и объясняйте ситуацию, либо сдавайте без этой справки :-)
Anny_82,вы еще не вернулись?))

стрелка,у вас как дела?
Ларисончик

стрелка,у вас как дела?

нормально))... ждем-не дождемся, когда к морю поедим))...
в конце июля-нач августа будем документы на визу готовить (вылет 22-го августа)...
сегодня решили оплатить всю поездку (пока евро опять не вырос)...

на днях по Эхо_москвы слышала, что неспокойно в Греции...
некоторые отели отказывают в брони...

думаю, стоит ли страховаться от невылета или нет?!...
надеюсь на Крите спокойнее чем на материке...

Ларисончик, у вас как?? когда отчаливать планируете?
стрелка,25 планируем, если все ок будет
евро - да, берите щас
я вот по курсу на день брони вчера 2 тышши переплатила)
Ларисончик, ясно... вам совсем скоро уже))...
визу быстро оформили? проблем не было?
я вот переживаю - коллеге по работе в визе в Грецию отказали в июне - поездка сорвалась(((...
ладно, не буду думать о плохом))..
стрелка,только отдали документы
ждем
но мы сделали от невылета страховку
страшно мне терять такие суммы
Ларисончик, дорого обошлась страховка от невылета? ск %-ов от суммы?
я вот тоже думаю оформить...
стрелка, 4,1 процента
жаба душила
но я ее поборола
Ларисончик, спасиб за инфу..
так и думала, видимо везде примерно одинаковы...
мы на разнице евро как раз-таки на страховку и сэкономили))...
приятно))..

Ларисончик, вы на Крит или на материк летите?
стрелка, страховка от невылета почти у всех одна
родос
Девочки, мы в понедельник прилетели с о.Родос.
Отдохнули отлично!!! :mrgreen: И вам желаю прекрасного отпуска!  :smitten:
Anny_82
Anny_82
Нет, не сами.
Мы всегда летаем через одно и тоже агентство, в этом году уже есть 2 разовых шенгена + шенген греческого происхождения в прошлом году, наш агент предложил мультивизу.
Вроде бы, всем, у кого был греческий шенген в прошлом году, в этом году дают многократный въезд - 90 дней в течение года.

Дали нам шенгенскую мультивизу, как мы и хотели!!!
Самое смешное: мне дали мультик на 3 месяца, мужу на 6 месяцев, а нашему сыну аж на год... 😀 Видимо, он показался грекам самым благонадежным туристом... :смеется:

Ерунда! На греческих островах все спокойно! Никаких забастовок, отказов отелей, очень гостеприимно встречают туристов.
В Греции по-прежнему есть все, ....кроме денег!!! :2funny:
Anny_82

Ерунда! На греческих островах все спокойно! Никаких забастовок, отказов отелей, очень гостеприимно встречают туристов.
В Греции по-прежнему есть все, ....кроме денег!!! :2funny:

ну эт я думаю скорее на материке такое...
Anny_82,где больше понравилось на Родосе или Крите?
Мы летим на Крит 2-го сентября 🙂
Sinegdaha,в какой отель?
Anny_82,жду отзыв

визу долго делали?
Sinegdaha,по отзывам хороший отель вполне для детей тем более)) но машину арендовать надо однозначно!!))
Кенгуру, ага, решили на 5 дней арендовать точно)) я только не очень поняла, там примерно 40-50 евро в сутки - это стоимость уже со страховкой? или страховка отдельно оплачивается?
а мы будем на автобусах рассекать)))
неохота чет в отпуске опять попы мозолить в машине, итак не вылезаем из них

но права возьмем) вдруг решимся
Sinegdaha,да,это полная стоимость, плюс автокресла бесплатно. ну и навигатор можно получить)

Ларисончик,ну вы на Родосе же? там остров поменьше вроде,может и на автобусах можно.
я один раз в Ретимно на автобусе ездила,мне не понравилось
Кенгуру,да, там весь остров как челябинск)))
Мы брали на прокат авто (Suzuki Jimny с открывающимся верхом): 5 дней за 175 евро (неделю назад на Родосе)....Это была акция на несколько марок машин. Страховка бесплатная, уже включена в стоимость.  Автокресло прилагалось.
Ларисончик
Anny_82,жду отзыв

визу долго делали?
Ага, напишу...
Нет, сдали док-ты за 10 дней до вылета. Мужу и сыну вышли визы за 3 дня до вылета, а мне накануне вылета...  😀 Над моей кандидатурой греки долго раздумывали. :2funny: Хотя у меня шенген этого года уже есть... Даже не знаю, что их смущало...
девочки, визы долго ждали?
мы вчера отдали документы...
Sinegdaha,нам перед самым вылетом дали
Anny_82
Anny_82
Anny_82
Нет, не сами.

Дали нам шенгенскую мультивизу, как мы и хотели!!!
Самое смешное: мне дали мультик на 3 месяца, мужу на 6 месяцев, а нашему сыну аж на год... 😀 Видимо, он показался грекам самым благонадежным туристом... :смеется:

а в каком агенстве делали?
нам вообще однократки дали всем 6-ым
Ларисончик, я же говорю, что мультик дают тем, кто в прошлом году ездил в ГРЕЦИЮ!!! А мы ездили...  :roll: Поэтому в этом году - вуаля нам мультик...  :смеется:

Natalia79 , написала вам в личку.
Anny_82
Спасибо! у нас тоже есть шенген греческий с прошлого года, но моя менеджер мне не предложила мне оформить мультивизу
я ее недели две назад спрашивала, хотела визу сделать и по европе ездить, и к родственникам заехать,
она мне что то итальянскую стала предлагать
еще говорит что деткам очень редко дают визу на длительный срок, что нужно будет оформлять на каждую поездку ((
Наша подруга в этом году третий год подряд в Грецию летает, только на разные острова, в этом году тоже получила от греков мультик.... 🙂

Natalia79 , по сути дела: вашему менеджеру нужно только в документах отметить, что нужен мульт. Больше изменений-то никаких. Ну откажут в мультивизе, дадут однократный шенген.  :не знаю:
Мне наш менеджер говорила, что испанцы и греки в этом году очень хорошо раздают мультивизы тем, кто в этом или прошлом году уже посещал их страны.