kustanaeva, перелет бронировала прямой через интернет, регулярный рейс Трансаэро Екатеринбург-Родос-Екатеринбург. Билеты выкупили сразу же, расчитались по карте. Проживание нашла на букинге, после подтверждения бронирования хозяевами пансиона они по моей просьбе прислали факсовое подтверждение, т.к. для визы предпочтительнее именно оно. Для брони с букинга нужно прикладывать выписку об оплате проживания, а наши хозяева не сняли с нас платы за бронирование, расчет будет на месте.
Детям 8 и 1 год, имею в виду полных лет на момент поездки.
Сразу же скажу по визовым сборам, а то меня в личке об этом спрашивают, так чтобы не повторяться:
Визовые сборы - только за двоих взрослых, по курсу вышло 2940 рублей.
Сервисный сбор - за троих (дети до 6 лет освобождены от него), т.е. 3600 рублей
Итого в визовом центре мы заплатили 6540 рублей.
Информация с
официального сайта:
"
Детские заявления освобождённые от оплаты:
- с 19 апреля 2010 дети младше 12 лет, чьи документы подаются в Визовые Сервисные центры Греции в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Красноярске освобождены от оплаты Консульского сбора.
- с 1 мая 2011 дети младше 6 лет, чьи документы подаются в Визовые Сервисные центры Греции в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Красноярске освобождены от оплаты Сервисного сбора."По документам - на каждого члена семьи подается пакет документов согласно списка с офиц.сайта, в том числе и на детей до 6 лет. У нас у каждого свой загран, и на ребенка 1 года тоже. На детей надо написать спонсорские письма (на каждого), это мы на месте написали, т.к. я при подготовке документов упустила этот момент. На месте же подписываете соглашение на обработку данных. Ну и все, в общем-то. Отслеживание готовности визы на сайте.