Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 13 из 19
Nikta,Спасибо! Удачного Вам отдыха! Вы же на Родос сейчас?) мы на Крит в первый, но думаю, что не ограничимся одним разом, на след лето хочу недели на три. В этот раз из-за работы мужа только на две получается.
zvezda, да, в этот раз на Родос. Поначалу, как фанатка Крита, на него стала перелеты искать, но т.к. поздно определились с датами отпуска у мужа, то все адекватные по цене перелеты (как и в Барселону, в принципе) уже раскупили, а тут Родос нашелся, ну и все 🙂
Nikta,Ждем отзыва с Родоса! Я уже вся в предвкушении отпуска и дети тоже) 
zvezda, ну мы пока все-таки виз дождемся 🙂 А вылет 13 июля, так что еще живем в челябинской реальности и не жужжим )
Nikta,Думаю у Вас с визами проблем не должно быть, не первый раз туда) а еще интересно, Вы с хозяйкой отеля на каком языке переписывались?
zvezda, на английском )
Nikta,ясно) а то думала вдруг греческий надо :-)
Ларисончик
Palma,пойдемте в кипрскую темку?
ага, пойдемте. мы туда 23
ура, визы нам дали, надо в Екат теперь за ними ехать )
Nikta,счастье все ближе)
Ларисончик, да вообще 🙂 меньше месяца уже осталось до поездки 🙂
Nikta,Поздравляю!!! Ну, теперь стоит только дождаться))
zvezda, а Вы когда?
Мне на Крите не нравится, море хорошее конечно, вот на Санторини бы я еще вернулась, а на Крит нет
Лотос, а Вы на Крите самостоятельно путешествуете? Там каждый город отличен от других, столько интересных мест, маршрутов!
Palma
zvezda, а Вы когда?

Через неделю)
Лотос,А вы где на Крите  отдыхаете?
Кто был в халкидиках в сентябре, как там с погодой?
Nikta,На машине, если есть с чем сравнить, то Крит не восхитит, не ахнула не при види Ханьи и озера пресного ( черепашек видели) и т. Д. Море чистое когда не штормит, сейчас шторм.. Вот и говорю Санторини действительно ах, и туда хочется вернутся. Взяла у гида контакты она сдает апартаменты и индивидуальные экс делает.
Отель хороший и питание. Море не парное молоко , но уже теплой, греки мерили на пляже когда волн не было 27 гр. 
zvezda
Под Ираклионом деревня Гувес
Лотос
zvezda

мы туда же собирались, но пока надумали, места на рейсах закончились
Лотос, эх, поехали бы Вы в сторону Ретимно, там все-таки душевнее существенно... Мы первый раз отдыхали на окраине Херсонессоса, второй раз - в пригороде Ретимно. По природе и достопримечательностям ощущения словно от разных мест. Единственно что, от Ираклиона и Херсонессоса ближе до Агиос Николаоса, города, который нам больше всего по своей душе совпал.
Nikta этот город тоже не произвел никаких эмоций.
Лотос, мы от Ханьи не ахали, озеро Курна - ну мало ли в Челябинске озер. А вот пляжи Элафонисси, бухта Балос, Матала - это да... Из городов мы семьей единодушно выбрали Агиос Николаос - там такая очаровательная бухта с лодочками рыбаков и скалами прямо в сердце города, а какой туда огромный лайнер от TUI заходил как раз в тот день, когда мы приехали в Агиос! На мыс Вай я все-таки еще раз бы съездила, дорога туда опасная и серпантинистая, но зато очень красивая. А еще, не помню, увы, названия деревушки, она в горах и сквозь нее пролегала дорога в один из монастырей, куда мы ездили, и эта деревушка просто пленила нас своим волшебством и какой-то невероятной первозданностью...
Лотос, жаль, что Крит - не ваше место... Но зато Санторини вам по сердцу пришелся, а нам, наоборот, только в виде фотографий понравился, а так совершенно не хотелось бы там отдыхать. Заехать еще раз на день только ради снимков - да, возможно, т.к. остров очень фотогеничный, а вот пожить - неа.
Лотос
zvezda

Мы едем вроде как по описанию в 4 км от Херсониссоса, хотя не знаю) мы отель в последний момент забронировали, из хороших отелей мало что на наши даты и продолжительность было
Nikta,Возьму на заметку места, которые хвалите)
zvezda, обычно на месте уже карты острова хорошие есть с разными пометками на предмет интересностей. Какие-то точки на маршруте Вы заранее по инету посмотрите, какие-то потом по карте для себя найдете.
Пометьте еще плато Лассити - там еще пещера Зевса, т.е. согласно мифам коза Амалтея там вскормила Зевса, верховного бога-громовержца. Вот сама пещера лично нас как-то не тронула (если в нее будете спускаться, заранее обязательно возьмите теплую кофту или палантин, т.к. там очень холодно и влажно, знакомая переохладилась так до пневмонии), а вот само плато - это какой-то затерянный мир )
Если бы дети у нас были ближе к подростковому возрасту, обязательно прошлись бы походом по Самарийскому ущелью, там маршрут 18км, но мы на машине просто проехались по тем краям - ого-го по части впечатлений )
Nikta, почитала темку и поняла что вы самостоятельно организуете свой отдых. А перелет как бронировали и откуда? Из Челябинска точно не регулярных рейсов на Крит или Родос. Из Еката летите?
А дети у вас большие уже? Я что-то не решаюсь никуда кроме Турции с ребенком лететь. Хотя на Крите были вдвоем с мужем и нам очень понравилось
Nikta,Спасибо большое! Обязательно Помечу все места! Хотя младшему у нас 4 г, сколько выдержит не знаю)))
kustanaeva, перелет бронировала прямой через интернет, регулярный рейс Трансаэро Екатеринбург-Родос-Екатеринбург. Билеты выкупили сразу же, расчитались по карте. Проживание нашла на букинге, после подтверждения бронирования хозяевами пансиона они по моей просьбе прислали факсовое подтверждение, т.к. для визы предпочтительнее именно оно. Для брони с букинга нужно прикладывать выписку об оплате проживания, а наши хозяева не сняли с нас платы за бронирование, расчет будет на месте.
Детям 8 и 1 год, имею в виду полных лет на момент поездки.
Сразу же скажу по визовым сборам, а то меня в личке об этом спрашивают, так чтобы не повторяться:
Визовые сборы - только за двоих взрослых, по курсу вышло 2940 рублей.
Сервисный сбор - за троих (дети до 6 лет освобождены от него), т.е. 3600 рублей
Итого в визовом центре мы заплатили 6540 рублей.
Информация с официального сайта:
"Детские заявления освобождённые от оплаты:
- с 19 апреля 2010 дети младше 12 лет, чьи документы подаются в Визовые Сервисные центры Греции в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Красноярске  освобождены от оплаты Консульского сбора.
- с 1 мая 2011 дети младше 6 лет, чьи документы подаются в Визовые Сервисные центры Греции в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Красноярске освобождены от оплаты Сервисного сбора."

По документам - на каждого члена семьи подается пакет документов согласно списка с офиц.сайта, в том числе и на детей до 6 лет. У нас у каждого свой загран, и на ребенка 1 года тоже. На детей надо написать спонсорские письма (на каждого), это мы на месте написали, т.к. я при подготовке документов упустила этот момент. На месте же подписываете соглашение на обработку данных. Ну и все, в общем-то. Отслеживание готовности визы на сайте.
zvezda, в нашу первую поездку на Крит сыну было как раз 4 года, я ездила тогда с ним и подругой (мужа с работы не отпустили, подруга вместо него в последний момент документы свои подала, чтобы поездка не сорвалась). И мы, две девушки с малым гиперактивным дитем, сами взяли на прокат машину, 3 дня катались на ней по острову (по восточной части), приметили для себя любимый пляж (на окраине Мальи, там одни местные купались), где выловили с 4хметровой глубины красивую белую шляпу 🙂
Так что на следующий год, когда мы поехали уже с мужем и на год повзрослевшим ребенком, уже вообще ничего не боялись 🙂
Nikta,Здорово как)) мои конечно бывалые путешественники, на  Пхукете  не раз бывали уже, не считая Турции и Египта, но они так любят воду, что даже не знаю как они перенесут наши путешествия на машине) но брать машину однозначно будем) потерпят, да и возможность покупаться на других пляжах есть)
zvezda, ну я в сравнении с Вами профан полный, т.к. не была ни в Турции, ни в Египте (и не хочу), ни в ЮВА ) Мой стаж - это Чехия, Крит, Крит, Майорка, Родос 🙂
Nikta,читаю Ваши воспоминания о Крите и прям как-будто вновь там очутилась... Мои эмоции по Криту совпадают с Вашими...

думаю, что через некоторое время еще вернемся на Крит, правда уже как и Nikta своим ходом...

Побывав во многих странах, могу сказать, что Крит как минимум заслуживает уважения, впрочем как и любое др место (государство)... На этом острове искренние, добрые и дружелюбные люди (мы также на авто весь остров изъездили и старались забраться куда-ниб подальше в глухомань, чтобы увиедть, почувствовать, понять народ и их уклад... это были и владелица махонького, но старого с семейной историей завод по произ-ву оливкого масла, и владелец таверны в глуши по пути в Самарийское ущелье и бабушка, воспитывающая внуков из деревни в Белых горах, которые нам станцевали каламатианос, хасапикос и сиртаки по звуки бузуки... Сиртаки мы уже вместе танцевали)))... Ни в одной стране я не встречала подобного, в др странах к туристам исключительно коммерческий интерес, а тут как родных встречали...

хотя конечно каждому -свое... соглашусь, что многие едут далеко не за этим в др страны... моя приятельница Критом тоже недовольна оказалась, говорит, что там "шоппинг плохой"... так что, кому что))  
Nikta,Я хотела сказать у них стаж по количеству перелетов уже немалый, ну и дальность перелета для нас тоже не проблема)  а в Турцию и Египет я и сама больше не хочу))))) это все было для них, пока маленькие были) На след год хочу в Испанию недели на три, пока мечтаю :-)
стрелка, эвхаристо, спасибо то бишь! ))
По поводу шторма на море - наш стакан был наполовину полон 🙂
1.jpg2.jpg3.jpg
и напомню про Элафонисси, прекрасное место, дорога туда лежит сквозь скалистое ущелье, песок там розовый, а сам пляж отделен от моря естественным волнорезом:
6.jpg4.jpg5.jpg
плато Лассити (Лассифийское плоскогорье) находится на высоте около 1000 м над уровнем моря. Это на самом деле труднодоступный район, дорога туда весьма утомительна. В ней находится Диктейская пещера, в которой по преданиям родился Зевс, владыка богов
7.jpg
Nikta, отличные фото!!!
а мы ни разу шторма не видели... море было спокойным, правда многие соотечественники жаловались, что заходы в море плохие - плиты и камни-валуны... но у нас Грекотеле такого не было, наш пляж был защищен пирсом каменным... а так, мне больше всего Матала понравился ну и пляжик с розовым песочком...

нисколько не жалею, что поддались душевному порывы и быстренько переориентировались на Крит... правда мы еще Корфу рассматривали в качестве места обитания... девочки, никто не был на Корфу?