Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 4 из 19
Семицветик, а где подгузы такие покупала? Думаю нам наверное тоже надо)
Семицветик,Света здорово!!!!! тоже хочу отдых но заграница в ближайшее время не грозит!  :смеется:
Семицветик,супер-поездка! молодцы,что решились поехать, ещё и с 2 детишками! здорово! спасибо за отчет!
Семицветик, молодцы, фотки замечательные, ну Илюха у тебя даааааааааа, богатырь, как ты таскаешь его?!
Вопрос на засыпку, еще поедешь?
Семицветик, классный фотоотчет! а мы послезавтра уезжаем, не в грецию правда, но меня уже мандражит. ненавижу сборы
МишкаПанда
Семицветик, молодцы, фотки замечательные, ну Илюха у тебя даааааааааа, богатырь, как ты таскаешь его?!
Вопрос на засыпку, еще поедешь?

Своя ноша не тянет))
Поеду, если кто-нибудь проспонсирует)) 
marissa, Сборы еще ничего, вот разборы всего этого добра  :crazy2:
Кстати я очень боюсь летать, но заметила такую особенность)) Что приперелете с грудничком бояться некогда  😉
Семицветик а где подгузники для бассейна  покупали?
Семицветик, с грудничком некогда бояться, эт точно. Подгузы возьму, коль не жалко)))).
Семицветик, Илюха - солидный такой бутуз!!! Классно отдохнули)))

Греция - моя мечта!!!
Mila83

Подгузы покупала в Московском Детском мире. Они кстати внутрь воду пропустают, но там нет гелевого наполнителя и поэтому трусики сняли и выжали, потом на солнышко повесили и они снова как новенькие. Весь прикол только в том что какахи конечно не выпадут от туда ни в жизнь.
Семицветик, здОровские фотки! Молодцы, что решились с малышастом отдохнуть, завидую прям белой завистью.
Я б тоже с удовольствием и с двумя дитями съездила, но к сож. мы в школу пошли, сезон отпусков для нас закрыт до следующего лета
Семицветик
Mila83

Подгузы покупала в Московском Детском мире. Они кстати внутрь воду пропустают, но там нет гелевого наполнителя и поэтому трусики сняли и выжали, потом на солнышко повесили и они снова как новенькие. Весь прикол только в том что какахи конечно не выпадут от туда ни в жизнь.

Спасибо!  :смеется:
Семицветик, я с юлькой ездила когда, у меня были подгузники, которые вообще непромокаемые, т.е. воду не пропускали
Здоровские фотографии!
Семицветик, супер-фотки! здорово отдохнули, поздравляю!!!

А питание в отеле было трехразовое или полупансион? и как там у тебя старшая доча кушала? ей еда подходящая была? или она уже "большая" и кушает всё? 😉
Незабудка, дык Вике почти 4. Они в этом возрасте уже все-все-все едят конечно)))).
Uma, дак детки разные))) Я понимаю, что 4 - это уже большая, но аппетиты разные да и готовят в отелях по-разному, может там спец. детское меню было ??? вот поэтому и спрашиваю...
нда Семицветик, доча так позирует умело! моделька будущая! Красивые фотки! !!!!!!
я думала буде лучше, все о крит такая красота, а почитав Светен отзыв, мне так не показалась, для себя сделала вывод
Семицветик, Свет, замечательные фотки. просто душа рвется туда после таких рассказов. рада, что с двумя детьми еще и отдохнуть (вроде как) успели.
А я вас в субботу ждала, думала вы уже прилетели(
На Сашку посмотрела и аж чето братом загордилась. Молодец он у тебя!
marissa
Семицветик, я с юлькой ездила когда, у меня были подгузники, которые вообще непромокаемые, т.е. воду не пропускали

Они пропускали под резиночку, т.е. сами-то непромокаемые, но к попе все-таки не герметично прилипают :не знаю:
Незабудка
Uma, дак детки разные))) Я понимаю, что 4 - это уже большая, но аппетиты разные да и готовят в отелях по-разному, может там спец. детское меню было ??? вот поэтому и спрашиваю...

Все они лопают, когда не вредничают. Хоть и разные))).
Незабудка, Кушает она у меня конечно все-все уже, конкретно детского не было меню,  я бы сказала очень схожее питание с Турцией - гарниры (рис, макароны, картошка-фри и безумно вкусные отварные мини-морковочки, цветная капуста, брокколи) ну и рыба, курица, какой-либо вид мяса.  Только ассортимент в блюдах по сравнению с Турцией меньше, что меня сперва конечно разочаровало, зато по сравнению с Европой конечно же больше  :-D, так что все познается в сравнении.
Uma
Незабудка

Все верно)) Самое главное, что бы не вредничала. Но у нас без этого никак(( В общем вся проблема наша - это-то, что Вика сама отказывается есть(( Ее надо кормить, а это доп.время, которое и так на вес золота  :knuppel2:
Семицветик
Uma
Незабудка

Все верно)) Самое главное, что бы не вредничала. Но у нас без этого никак(( В общем вся проблема наша - это-то, что Вика сама отказывается есть(( Ее надо кормить, а это доп.время, которое и так на вес золота  :knuppel2:

Это она типа снова маленькая и требует внимания). У нас один в один картина.
Семицветик, а коляску вы  в багаж сдавали или с собой в самолет брали?
Ольга82
я думала буде лучше, все о крит такая красота, а почитав Светен отзыв, мне так не показалась, для себя сделала вывод

Крит на мой первый взгляд, это та же Турция (да простят меня греки т.к. турков они терпеть не могут  :ой засмущали🙂. Но на второй взгляд конечно же другое)) Туда если ехать на пляжный отдых с детьми, то ничего толком не увидишь. Однозначно нужно для себя определить, чего же ждать от отдыха, просмотр красот (а они я уверяю тебя там есть) или просто пляжный отдых.
Но сами греки - это очень душевные, теплые люди.
Еще очень уютные кафешки, где свякая рыбка и морепродукты с пылу с жару (а я и моя семья это очень любит).

Я для себя тоже выводы сделала, поехать надо обязательно еще раз и без детей, взять отель только на завтраках и просто везде помотаться и на прокатной машине и просто с экскурсиями, съездить на южное побережье.
Кто ездил на остров Санторини были просто в безумном восторге, но это очень и очень утомительная и тяжелая экскурсия и с детьми туда это просто издевательство ехать.

Uma, Не знаю чего она требует, но извиняюсь жрать отказывается. Но у нас и до рождения Илюхи такая канитель была((
Коляску сдавали возле трапа в спец.багажное отделение, по прилету так же возле трапа получили ее.
Valensia, Ага хороший у меня муж и у тебя брат  :smitten:
Еще напишу про пейзажи, вся красота природная начинается в часе езды от Ираклиона, так что если кому-то это важно, то берите отели либо в районе Ретимно и дальше (это налево от столицы) или в в районе Агиоса Николаоса и тоже соответственно дальше (это уже направо) и будет вам щастье)))) Но тогда обязательно нужно взять индивидуальный трансфер.
Семицветик
Ольга82

Крит на мой первый взгляд, это та же Турция (да простят меня греки т.к. турков они терпеть не могут  :ой засмущали🙂. Но на второй взгляд конечно же другое😉) Туда если ехать на пляжный отдых с детьми, то ничего толком не увидишь. Однозначно нужно для себя определить, чего же ждать от отдыха, просмотр красот (а они я уверяю тебя там есть😉 или просто пляжный отдых.
Но сами греки - это очень душевные, теплые люди.
Еще очень уютные кафешки, где свякая рыбка и морепродукты с пылу с жару (а я и моя семья это очень любит😉.

Я для себя тоже выводы сделала, поехать надо обязательно еще раз и без детей, взять отель только на завтраках и просто везде помотаться и на прокатной машине и просто с экскурсиями, съездить на южное побережье.
Кто ездил на остров Санторини были просто в безумном восторге, но это очень и очень утомительная и тяжелая экскурсия и с детьми туда это просто издевательство ехать.

я лучше в испанию, там и походить и позагорать с деткам можно, в грецию не поеду, спасибо за отзыв, хорошо что у меня не получилось поехать,а так бы была разочарована, я  ждала большего
Ольга82, Я в Испании тоже была, но там ведь все отели совершенно без территориальные и без анимационные(хотя конечно есть один недалеко от Порт Авентуры, но это уже для деток постарше), поэтому на мой взгляд с малявами в Испании делать нечего.
На экскурсии с мелким не поездишь, ну разве что на прокатной машине самостоятельно немного погулять.
За территорией отеля что на Крите, что в Испании открывается примерно один и тот же вид - променадная улочка с тавернами и магазинчиками. Пляжи также муниципальные. В общем один фиг, только климат на Крите мягче.
Семицветик, у вас отель прямо у пляжа был или приходилось топать? раз про муниципальные говоришь. а еще народу постороннего много было? как вообще пляж по населенности в том местечке где вы отдыхали?
На Крите мягче климат, чем в Испании???
Семицветик
В общем один фиг, только климат на Крите мягче.

Тоже так думаю, и что больше подкупило меня в Греции - душевные греки, с хорошим отношением к русским.
А для тихого и комфортного семейного отдыха больше подходит остров Корфу...говорят.
Ольга82, Крит на самом деле очень красив. Просто для того, чтобы эта красота была очевидна и на фотографиях типа "семья на фоне моря/отеля", лучше выбирать регион расположения отеля. На Крите это западная часть (Ретимно, Ханья и их окрестности), либо уже далече на восток от Ираклиона - от Агиос Николаоса и восточнее. Либо же брать машину и ездить по всем этим красотам, причем 2-3х дней очень мало, просто ни о чем для Крита.
Крит - это:
- Элафонисси - самая западная точка острова

прекрасное место с розовыми песками, омываемое Миртойским морем (Крит с 4х сторон омывается 4мя морями):

Крит - это горы и ущелья:

а еще и горные плато, к примеру, вот плато Лассити (Лассифийское плоскогорье) находится на высоте около 1000 м над уровнем моря. Это на самом деле труднодоступный район, дорога туда весьма утомительна.

В ней находится Диктейская пещера, в которой по преданиям родился Зевс, владыка богов.

а если ехать с мыса Вай, что на восточном побережье,

то дорога идет по та[img]http://[/img]кому красивому побережью:

а на южном побережье (Ливийское море) есть культовое место Матала, где до сих пор, с самых 60-70х годов живут хиппи, а у самого моря есть удивительная скала с большим количеством пещерок, в которых жили люди:

в Ретимно, к примеру, есть Фортеза или Фортецца - венецианская крепость на холме Палеокастро, построенная в 1573-1580 гг для усиления обороноспособности порта Ретимно (Рефимно). Крепость была захвачена турками в 1646 году:

из ее бойниц открывается вот такой вид на море:

а вот порт Ретимно в закатных лучах:

а Кносский дворец, известный по древнегреческим легендам как лабиринт Минотавра:

а как же знаменитый своей красотой остров Санторини, до которого от Крита около 2х часов по морю на скоростном судне-катамаране:

И так далее, и так далее... Крит красив, причем это видно невооруженным взглядом )
Nikta, Действительно красота!!!
Valensia
Семицветик, у вас отель прямо у пляжа был или приходилось топать? раз про муниципальные говоришь. а еще народу постороннего много было? как вообще пляж по населенности в том местечке где вы отдыхали?
На Крите мягче климат, чем в Испании???

Отель сразу у пляжа, разве что небольшую дорожку нужно было перейти (в Испании кстати также) , по этой дороге машины почти не ездят т.к. чуть выше есть трасса и по ней удобнее передвигаться. На пляже все отдыхающие только с отеля и близлежащих аппартаментов. А местных морем не удивишь, они туда не ходят  :2funny:
Кстати воровства нет совсем.  
Nikta, Спасибо за такие красочные фото. Действительно там красиво, и есть что посмотреть. А у нас просто больше был пляжный отдых, если не считать двухдневной поездки на машине. Поэтому я для себя решила вернуться туда попозже и уже активно отдохнуть.
Семицветик, я на Крите была дважды, 10 дней в 2008 (на окраине Херсонессоса, выезд на Малию) и 14 дней в 2009 в пригороде Ретимно, оба раза с сыном (ему было 4 и 5 лет, соответственно), и оба раза брали машину и объезжали интересные места, благо сын у нас тоже не поклонник чисто_пляжного отдыха, а любит путешествовать, поэтому мы в отеле не засиживаемся )
На Крит хотела бы вернуться снова и снова, просто даже потому, что его атмосфера очень легла на душу (моей семье тоже). Недавно вернулись с Майорки (Балеарские острова, Испания), остров, пожалуй, красивее Крита, хотя очень много похожих пейзажей, но вот как раз-таки атмосфера и впечатление от самих людей не сформировали душевной привязанности, даже сын, когда уже улетали, сказал: "Вот все красиво и здорово было, но на Крите мне больше понравилось, давай туда еще раз поедем"
Каждому свое место на карте земного шара любо - с этим спорить не собираюсь, но я рада, что Крит очаровывал не только мою семью )