Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 6 из 19
стрелка, мы на п-ов Ситония на машине ездили, а сами на п-ове Касандра жили. Хотя изначально был выбор между этими двумя полуостровами, но испугались, что Ситония дальше, и хуже с общественным транспортом до основного материка. Но в итоге поняли, что там с общественным транспортом (автобусами) и дорого, и абсолютно неудобно, один выход - арендованная машина. А на Касандре еще и пробки частенько на дороге. Так что если сравнивать эти 2 полуострова, то однозначно я за Ситонию. Там тихо, меньше туристов, много бухточек с полупустынными пляжами. Но развлечений детских, таких как аквапарки, парки атракционов ни там, ни там нет.
Марошка, Санни активно советуют тем, кто с детьми едет. Ну а Халкидики по словам бывалых лучшее из лучшего. Я, когда рассматривала греческий вариант для отдыха, очень впечатлилась. Поедем, но в другой раз).
Nikta, Lulu,спасибо за Ваши комментарий...  🙂

а к врачам по страховке не обращались там?? как там вообще в этом плане?

Ларисончик, про трешки у меня никакого понятия, оба раза были в четверках. Своих пляжей у отелей там нет, все пляжи муниципальные, а отели первой линии просто ставят свои лежаки, и все. Оба наших отеля были на второй линии, и нас это устраивало, т.к. прогуляться до пляжа не было проблемой, да и часто мы уезжали и купались в других местах, а на цене вторая линия отражалась очень приятным образом.

стрелка, по страховке не обращались ни разу, ттт, поэтому, увы, ничего не подскажу. Сын однажды разбил сильно колено об острые камни, но у меня с собой всегда в аптечке перекись, зеленка, йод, заживляющая мазь, бинты и лейкопластыри, так что этот случай не стал поводом для обращения к врачу.
Nikta,понятно, ну вот это меня и интересовало - пляжи ВСЕ городские или нет

спасибо!
Ого! В этом году многочисленная компания в Грецию собирается... :mrgreen:
Мы тоже снова на греческие острова летим: в прошлом году были на Крите в августе (лялику было 10 мес), в этом- летим на о.Родос в июне...
У нас  бабушка с дедом внука кроме греции никуда везти больше не хотят. полетят осенью на кипр, вроде соблазнились отелем анасса.
Выбираю между Халкидики и Критом. Ситония по фотам просто сказка! Море невероятное. Если мужа уговорю ехать с нами отдыхать, то однозначно Ситония, если нет, то , думаю, с малявками на Крите будет проще.
Anny_82, очень жарко на Крите в августе?
Асюша, мы тоже выбирали между Ситонией и Критом... выбрали Крит (Грекотель клаб марин)... на материк лететь черз Ебург, мне не хочется таскаться с детем и чемоданами... поэтому решили КРит...
мы 22 августа летим
стрелка, мне не принципиально из челябинска.)
Я выбрала CRETA BEACH HOTEL. Может, еще что другое посоветуют.
Вы через Музенидис? Летите вчетвером?
Асюша
Anny_82, очень жарко на Крите в августе?

Асюша , мы были первые 2 недели августа. Днем в городках очень жарко, мы приехали один раз в Агиос, вышли из машины, (солнце и духота прямо шарахнули по голове) и быстро-быстро обратно сели и уехали... :2funny: На море очень хорошо, не жарко. Ребенок у нас только до 11 был на улице, потом мы шли кушать, спать. А я уже одна потом возвращалась, загорала и купалась, папа наш вместе с сыном в номере спал... :-D Потом уже в 16:00 выходила купаться.
Anny_82, спасибо за ответ! Т.е. климат как в Турции примерно? Я ближе к сентябрю хочу. А вы на каком побережье были?
Асюша, откровенно говоря не знаю через кого мы летим (муж занимался организацией, я только выбирала где мне будет лучше)...
да, вчетвером летим, размещение в фэмили бунгало...
Асюша, мы на восточном были....
девочки, питание какое берете?
Ларисончик
девочки, питание какое берете?

все включено
В прошлом году на Крите был Al, в этом году на Родосе будет HB.
Anny_82, спецом выбрала полупансион?
чтоб в кафешках есть?
или вам достаточно будет?
Ага, хочу в тавернах обедать.... :smitten: Там такие колоритные места... :coolsmiley:
Есть и еще один момент: в Греции в отелях совсем не сидят. В прошлом году мы только на 3 (или 4 :idiot2🙂 дня машину брали, т.к. сынульке всего-то 10 месяцев было. В этом году планируем больше кататься по острову- зачем нам обед в отеле?
Мы ездили с дочей 3,5 лет в прошлом году на Крит, вообще без питания, но в номере была мини кухня, а рядом с отелем супермаркет где можно было купить все что нужно. Обедали в кафешке на пляже отеля, ужинали каждый раз в разных тавернах. Первый раз надо ехать в Грецию именно так, чтобы все попробовать, там все оч. вкусно!. Путевка на 12 дней стоила 47 тыщ на двоих. На питание и лежаки потратили около 12 тыщ. Съездили с дочей на о Балос, на Элафониси - путевки брали у местных, в Ретимно - самостоятельно на автобусе 5 мин. В отеле не было анимации вообще (мы от этого не страдали как-то), только раз в неделю - Критский вечер, смотрели и сами танцевали греческие народные танцы.
Кто сомневается - отдыхать в греции с ребенком? можно и нужно: климат замечательный (я говорю про северный крит), продукты качественные, деревенские, преступности нет
а цены как в  тавернах?
Девочки, а если ехать в Грецию с ребенком 4 года, куда лучше податься, чтобы не просто на море понежиться а еще и достопримечательности мало-мальские посмотреть (экскурсии не на 3-4 дня конечно, а так чтобы на пару часов и чтобы доче интересно было), а то никак не могу определиться с выбором курорта. Подскажите пожалуйста.
Jul`etta,на островах все близко)) можно съездить что-то посмотреть
Буду читать, выбирать, а какой лучше отель выбрать, может какой-то конкретный посоветуете, хотелось бы конечно, чтобы не сильно дорого, может на 4* сорентироваться  :-|
Jul`etta,у них некоторые 4* дороже чем 5*...
мы едим в 4*, но недешевую...
ух ты, вот эта для меня новость :idiot2:. А Вы в какую 4* летите, если не секрет и во сколько билеты обошлись? Сколько Вас человек летит? И когда именно летите?
у них и трешки есть дороже чем 5*
стрелка,через какого туроператора?
Ларисончик
стрелка,через какого туроператора?
вот даже не знаю, т.к. муж этим вопросам занимался (у него ваучер с работы на пол суммы от поездки)... я только из числа отелей выбирала... вечером у него спрошу про туроператора

Jul`etta, мы летим на Крит в Грекотель клаб марин 4*+...
летим в 4-ром, в фэмили бунгало (2 комнатный)...  стоимость со всеми визами и топл сборами ок 280 тыщ (т.е. для нас поездка обойдется 130 тыщ)..
вылет 22 августа из Че
стрелка, это 12 дней, да?
Мы с Пегасом летим в июне из Ч...
Anny_82
стрелка, это 12 дней, да?

неа, из Че на Крит только на 11 ночей можно улететь...
так что мы с 22 авг по 2 сент

а сколько лететь по времени, а? часов 5 наверное?
стрелка,Anny_82,вы об одном и том же

11 ночей = 12 дней
Ларисончик, ну на 12-й день мы мы как раз в аэропорту тусить будем
самолет в 7 утра оттуда...
стрелка, а нам в прошлом году "Пегас" "подарил" ещё 1 день на море. Перенесли рейс и мы ещё за счет оператора 1 день были в отеле, а вернее на море. Только ночью повезли нас в аэропорт.
Два года ездили на Родос, в прошлом году на Крит. Греция прекрасна - опять засматриваюсь туда же.
Almera,а ваш отзыв тут есть?
если нет - пишите!
мы тоже на родос настроены
Ларисончик, ой, с эпистолярным жанром трудности у меню🙂 честнее - лень.
Но вообще с детками вашего возраста выбрала бы Родос. По ряду причин.
Сам остров меньше, чем Крит. Он менее горист, практически нет серпантина. Всё рядом, нет долгих переездов. Есть что посмотреть (меньше конечно, чем на Крите) - старый город Линдос, старый город Родос, колоритные местные деревеньки, прекрасный аквапарк. Только выбирайте средиземноморское побережье, а на Эгейское просто съездите посмотреть. Там есть место слияния двух морей. На эгейском любят отдыхать серфингисты, там реально волны на море почти всегда.
Мы жили недалеко от Фалираки - удобно добираться в любую сторону на машинке.
Jul`etta
Девочки, а если ехать в Грецию с ребенком 4 года, куда лучше податься, чтобы не просто на море понежиться а еще и достопримечательности мало-мальские посмотреть (экскурсии не на 3-4 дня конечно, а так чтобы на пару часов и чтобы доче интересно было), а то никак не могу определиться с выбором курорта. Подскажите пожалуйста.

Для мал. детей лучше плавный вход в море и песок - для этого подходят Малия и Ретимно, но Малия - тусовочный молодежный курорт, а Ретимно - семейный и спокойный. Все равно нужно уточнять какой пляж рядом с отелем, т.к. может быть крупная галька. В Ретимно есть грекотель, там 100% хороший пляж, можно найти отель рядом, но дешевле. И мне еще нравится Ретимно тем, что расположен в центральной части острова, т.е. одинаково добираться до западных и восточных городов, мы съездили с ребенком и на Балосс и в Ханью.
Сам Ретимно - оч. приятный городок, есть старинная крепость, порт
Ларисончик
а цены как в  тавернах?

мин. 5 евро - что-то типа блюда дня в недорогом месте, но можно и на 15 евро блюдо найти.
В среднем наш ужин обходился 15-20 евро (на двоих), но мы часто одно блюдо на двоих заказывали,
т.к. порции у них просто огромные. Особо пафосные места мы обходили стороной,
выбирали кафешки попроще, один раз только мне не понравилось качество еды, в остальном -восторг.