Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 5 из 19
Nikta, чудесная подборка фотографий!
Nikta, на крите в каких отелях были?
Семицветик, у нас порт авентура в 10 минутах езды был, аквапарк рядом, в отели ежедневная анимация, отель очень хороший брали
Ольга82
Семицветик, у нас порт авентура в 10 минутах езды был, аквапарк рядом, в отели ежедневная анимация, отель очень хороший брали

Ну я видимо как раз про этот отель и писала он там такой один единственный для детей приспособленный. Около Порт авентуры.
Семицветик
Ольга82

Ну я видимо как раз про этот отель и писала он там такой один единственный для детей приспособленный. Около Порт авентуры.

нет наш на берегу стоял, а который возле порт авентуры у того до море черт знает сколько надо идти у нас отель палас пинеда был 4*(там по сути 5* нет )
Родители мои с мелким вернулись в воск с Крита, оч недовольны, питание неинтересное, развлекаловок никаких. шторм все время, в общем ниочем
Vendett@, Мы получается в одном самолете летели. В какой местности отдыхали? У нас друзья в заливе Мирабелло были, там бухта и вообще ни одной волны.
А у нас подштармливало конечно.
Vendett@
Родители мои с мелким вернулись в воск с Крита, оч недовольны, питание неинтересное, развлекаловок никаких. шторм все время, в общем ниочем

вот про что и речь, в каком отели были?
Ольга82, в дорогом, 5 зв.
ща узнала - Минос Маре Ройал, в Ретимно
по приезду выяснилось, что все умные москвичи отдыхают в каком то отеле Аннабель.
Nikta, красивые фотки)))) прям растравила душу 😉
Nikta, фотки замечательные, очень красиво! 🙂
Ольга82, я Вам уже отвечала на этот вопрос в конце марта.

Vendett@, в Аннабель Вилэдж один из управляющих - мой знакомый, отель 5*, но как ориентироваться по отзывам - большая часть людей отзывается о нем, как об отличном отеле + отличном отдыхе, полному соответствию 5 звездам, но всегда найдутся те, кому не понравится, кто будет сравнивать с турецким или египетским ultra-in, и сравнение будет в их пользу.

Незабудка, Элен, красота в глазах смотрящего )) Просто я влюблена в Крит )
Vendett@
Ольга82, в дорогом, 5 зв.
ща узнала - Минос Маре Ройал, в Ретимно
по приезду выяснилось, что все умные москвичи отдыхают в каком то отеле Аннабель.

Нинай, чего там умные москвичи нашли в Аннабель, если речь идет про Аннабель Виллидж недалеко от Херсонисоса которая. Я там была, правда до рождения Софокла. Средненький отель, не дотягивающий до своих 5 заявленных звездочек. Главный же минус для меня - отвратительный вход в море, хотя, конечно, бассейн в сьюте спасает. Но я люблю море, тем паче такое, как на Крите - оно там волшебное какое-то и совершенно очаровательное! Поэтому попробуйте в следующий раз Элунда Бич. Здесь и спокойный детский отдых, и развлечения для родителей, и полное соответствие звездности, и все очарование Крита в одной маленькой, но весьма привлекательной бухточке)
Lelvani,  да к отелю у них претензий нет, к морю тоже - чисто, красиво и т.д., просто штормило. ребзь то ныряет у нас, пару раз об камни долбанулся. теперь вот по неврологам снова..... а так видимо не впечатлились просто. думаю это дело вкуса.
Vendett@, однозначно) Меня вот, к примеру, в Испанию еще раз никакими коврижками не затащишь, а ведь многим нравится 🙂
Nikta
Ольга82, Крит на самом деле очень красив. Просто для того, чтобы эта красота была очевидна и на фотографиях типа "семья на фоне моря/отеля", лучше выбирать регион расположения отеля. На Крите это западная часть (Ретимно, Ханья и их окрестности), либо уже далече на восток от Ираклиона - от Агиос Николаоса и восточнее.

+1
Мы как раз были на востоке, сыну было 10 мес. Очень довольны остались! Пожалуй, я бы вернулась еще. Только наш турменеджер советует теперь лететь на Родос.
Залив Мирабелло, вид из номера

Агиос Николаос
Агиос Николаос (узкие улочки, порт, на набережной бурлит жизнь)

Anny_82,какая красота!!!  :рай:
Нужно всегда внимательно выбирать место для отдыха,чтобы не испортить впечатление  🙂 И опять же,кто за чем едет....
Девочки, собираемся в Грецию на след.год. Выбираем между началом июля (вылет до 10 июля) или началом сентября (вылет до 5 сентября). Посоветуйте какой месяц выбрать?
Лола,сентябрь на море-бархатный месяц  :рай: я бы полетела  в сентябре  🙂
zvezda, согласна с Вами. Летали в сентябре в Турцию, а в Египет - в апреле. Так в Турции море было потрясающе теплым  :smitten:
Лола,мы неделю назад вернулись из Турции,море почти 28-29,тем-ра воздуха около 30 (+-),красота,так комфортно!!! А  в Египте тоже были в этом году в конце апреля-нач. мая погода просто суперская,море только чуть-чуть прохладнее 26 примерно,но Красное вообще очень теплое море,поэтому из воды вообще не вылезали!!! :рай:
zvezda,а как в мае в Греции? 🙂
Нюсик, не скажу за всю Грецию, но мы были на Крите с 10 по 25 мая в 2009 году, и было замечательно, в море можно уже было купаться, хотя вода, конечно, немного прохладнее, чем летом. Лева тоже купался, причем еще раньше нас в воду залез
Нюсик,насколько я знаю,температура возд. вполне комфортная около 30, но море  прохладное,я люблю именно бархатный сезон 🙂
Nikta,знакомые ездили несколько лет назад в мае,так вода говорят была не более 20((,а то может и меньше...
zvezda,  по нашему частному опыту - вода до 15 мая была не шибко комфортной, в основном купались в бассейне, хотя в море плавали, а вот после 15го даже на южном побережье Крита (в Матале), где вода всегда холоднее, купались с удовольствием. Ни насморка, ни кашля, ни чиха )
Когда приехали 10го мая, казалось, что в целом погода бодрячком, но с каждым днем становилось все теплее, и даже жарче. Что очень было приятно для нас - то, что сезон только начался, и туристов было мало, оттого можно было снимать красивые пейзажи и не расстраиваться из-за того, что кадр кто-то портит. Европейцы, кстати, едут отдыхать в мае, т.к. цены ниже на все, а отдых уже полноценный. Россиян же практически не было.
В этом году ездили в отпуск в августе - зареклись больше в этом месяце куда-либо ездить: ценники задраны до беспредела, качество же услуг в целом ниже, т.к. в высоком сезоне туристов тьма тьмущая, и надо стричь "бабло".
Nikta,полностью согласна,в мае на курортах с таким температурным климатом всегда дешевле)) но многих отпугивает как раз именно прохладное море,хотя у всех ощущение теплоты моря разное 🙂
честно говоря,мне больше нравится сентябрь,ближе ко второй половине-конец месяца,т.к. падают цены,меньше народу,комфортные температуры и у местных уже нет такой гонки за "баблом" 😀
zvezda, т.к. у нас теперь деть-школьник, то сентябрь и май отпадают. Так что только июнь, эх... но тоже ничего )
Nikta,отдыхать всегда хорошо))) а у нас еще есть пару годков,пока старшая не пойдет,хотя в принципе по возрасту и на след. год можно было бы уже 🙂
А школе никак интересно,не договориться на пару недель? Ну,ведь болеют же дети и дольше...а тут вроде как оздоровиться 😉
zvezda, я в данном вопросе сторонница дисциплины - сына приучаю к тому, что школу пропускать нельзя, так что тут не с учителем, а со мной не договоришься )
Нам хотелось побывать в странах ЮВА, но там летом сезон дождей. Поэтому я решилась в 3 классе пожертвовать неделью учебы, плюс неделя каникул. Если нет огромных карантинов, как в прошлом году, обычно все четверные контрольные пишутся в предпоследнию неделю. Но на время каникул - цены подскакивают.
Nikta,сочувствую вашему сыну  😀 хотя дисциплина-очень важно!
Lulu ,классное решение! я почему-то не подумала про каникулы...а чтобы дешевле,можно наверное раннее бронирование пробовать?
думаем поехать в Грецию... но ни разу там не были...
прям не знаю стоит ли?...
мы всегда в турцию ездили с детьми...
девочки, плзз, подскажите стоит ехать в Грецию с 3-леткой?
и может кто по отелям сориентирует?
у нас в приоритете Porto Carras Sithonia Hotel    5* и GRECOTEL CLUBMARINE  PALACE  SUITES 5*...
не можем с выбором определиться(((
стрелка,ты континентальную смотришь или островную?
из Че вроде только на острова вылеты

я смотрела тоже
визы дорогие там конечно
Ларисончик, у нас выбор отелей на Крите, Родосе и Ситонии (особенно ее нам рекомендуют в турфирме)... пока не определились куда хотим...
а куда лучше??
почитала про нее, многие пишут что море холодное для малявок...
насколько я поняла, что из Че летают и на острова и на континент... правда получается, что только на 11 дней (на 14 дней не улетишь из Че, только из Еб-рга)...
стрелка, мы на Крит ездили дважды, первый раз с 15 июня с 4хлетним ребенком (гиперактивный мальчик), второй раз - с 10 мая с уже 5летним, но таким же шустрым. Оба раза купались в море и не мерзли, сына за уши было не вытащить ни из моря, ни из бассейна. На юге Крита Ливийское море, оно холодное всегда, даже в самую жару, если сравнить по температуре - примерно, как в Увильдах, т.е. не то, чтобы морозяка, но прохладная вода. Но на южное побережье ездят обычно на арендованных машинах, когда по острову с экскурсионными целями катаются, там мало отелей, и редко кто едет конкретно туда, в основном все туристы на северном побережье, а там море теплое.
Очень много туристов из Германии, Великобритании, те с детьми разных возрастов ездят, и с грудничками.
Мы всей семьей влюбились в Крит, хотим потом еще раз туда слетать, а может и не раз. 
Nikta, спасибо за комментарий.. :smitten:
не подскажите, на что следует обращать внимание при выборе отеля??? мы планируем в 5*... но греческую концепцию отелей не знаем...

стрелка, я когда рассматривала Грецию хотела не материк в Сани Бич 5* Халкидики он на детский отдых ориентирован.
стрелка, мне сложно что-то рекомендовать или советовать. Я ни в Турции, ни в Египте не была, и не тянет туда совершенно. Муж в Египте в 5* был, но критские 4* ему понравились больше - не в плане уровня, а в плане того, что сама страна, люди, атмосфера, природа, еда и все-все прочее были по душе, а лежачий пассивный отдых на всем готовом в жарком Египте, куда толком за пределы отеля и не выйти, пришелся не по сердцу.
Мы оба раза были на Крите в 4* на AI (из-за малого возраста сына в основном, чтобы не было заморочек с тем, где и как его накормить), один раз были на востоке на окраине тусовочного городка Херсонессос (но т.к. в отеле не было шумно и беспокойно, т.к. он был удален от центра с дискотеками), второй раз - на западе, в пригороде города Ретимно, там природа лучше (восток более пустынен). Оба раза завязали дружеские отношения с руководством отелей, общение продолжается до сих пор, вот на Пасху получала поздравление (греки православные), что безусловно усиливает нашу личную приязнь как к Криту в частности, так к Греции вообще.
Каждый от отдыха ждет свое, поэтому сложно делиться своим опытом. Мы - активная семья, не сидящая в отеле, арендуем машину, сами ездим по окрестностям, изучаем города, что на Крите, что в прошлом году на Майорке, поэтому у нас свои требования к отелю и условиям. Другие любят, чтобы в отеле было все от и до, и отдых в основном проходит у бассейна или на пляже у отеля, там, конечно, другое мерило.
В любом случае, желаю Вам, чтобы в любом случае, куда бы Вы в итоге не поехали, отдых удался 🙂
Nikta,а как там трешки?
какое состояние у городских пляжей?

а то дешевый отельчик нашла, без своего пляжа
на родосе