Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 7 из 19
Кенгуру, я тебя вижу)) жду отзыв
tayana-1,давно были?
а напитки?

и вообще я смотрю - оч часто цена на олл такая же ка кна завтраки и полупансион...
Ларисончик,напишу,позже. я то на Крите была а ты на родос хочешь
Кенгуру,я во везде хочу)))

Ларисончик, с напитками у нас ужин выходил на Крите 25-30 евро. Это вино или пиво.
Мы брали только завтраки на Крите, т.к. знали, что к ужину не будем возвращаться. Разница в путевке с ужинами составляла около 12000 р.
На Родосе всё близко, поэтому был HB. И надо сказать, ужины там были очень вкусные и разнообразные. Одни десерты - ум отъешь. Плюс на ужине много фруктов - арбузы, дыни, виноград и т.д. В таверне особо не разбежишься в этом.
девочки, а кто-нить был и на Родосе, и на Крите? где больше понравилось? где лучше?
друзья были на Корфу, но там цены вобще заоблачные...
Almera,в каком отеле жили на родосе?
Ларисончик, Blue Sea, 4*
стрелка, я выше писала  сравнивая их. На самом деле, они оба прекрасны. Но Родос он ближе к материку всё же. В районе Эгейского моря можно увидеть очертания Турции, туда ходит регулярно паром. А Крит далек от материка, они такой настоящий остров со своей культурой. Кстати, там много выходцев из стран СНГ, в том числе грузинов оторые сбежали туда из-за войны.
Корфу смотрели в том году, но операторы сами говорят, что цена  не адекватна пока предоставляемому сервису.
надо почитать... а то прям неохота в эту турцию...
Almera, cпасиб...
проглядела Ваш пост видимо... :roll:
стрелка
девочки, а кто-нить был и на Родосе, и на Крите? где больше понравилось? где лучше?

Напишу свое мнение чуть позже (в июле), когда вернемся с Родоса. В том году на Крите были....
Наш турменеджер 3 года подряд с ребенком отдыхает в Греции: сначала Крит, затем Родос, потом Кос. На Родосе понравилось больше всего.
Anny_82, буду ждать... интересно))
Anny_82, напишите, пожалуйста, отзыв по отелю на Крите
я сейчас в поисках отеля, собрались на Крит, с 17 июля, хочу Ретимно, только отель выбрать не могу. У нас специфика в том, что летим следующим составом: муж, доча, я и моя сестра 17 лет, т.е. номер нужен двухкомнатный или аппарты...
Девочки, может сможете посоветовать 4* зеленый чистый отель, чтобы хоть что-то для деток было. Еда и аннимация не существенные критерии 🙂
Для мал. детей лучше плавный вход в море и песок - для этого подходят Малия и Ретимно, но Малия - тусовочный молодежный курорт, а Ретимно - семейный и спокойный. Все равно нужно уточнять какой пляж рядом с отелем, т.к. может быть крупная галька. В Ретимно есть грекотель, там 100% хороший пляж, можно найти отель рядом, но дешевле. И мне еще нравится Ретимно тем, что расположен в центральной части острова, т.е. одинаково добираться до западных и восточных городов, мы съездили с ребенком и на Балосс и в Ханью.

tayana-1, спасибо большое за ответ. Вроде как тоже на Крит определились, подыскиваю не сильно дорогой отель. Вот только с пляжами и правда нужно быть наверное осторожнее, очень у многих прописано, что пляж песок-галька. Только вот незнаю насколько это плохо? Или уже что точно песчаный искать?!
Малия ещё и не очень удобно расположена относительно всех других мест, далековата и от Ретимно и от аэропорта.

Jul`etta, отличные пляжи - песчаные, чистые, с хорошим дном за Ретимно (почти рядом) в сторону Ханьи. Там нет отелей прямо на береговой линии, а просто длинная полоса пляжей.  В самом Ретимно вроде галька везде, где мельче, где крупнее.
Хороша бухта Бали. Она находится между Ретимно и Ираклионом, съезд с серпантина вниз. Там тоже песок. Но нужно спрашивать у оператора об отеле, он может стоять на горке, и к морю и обратно приходится преодолевать много ступенек.
Almera, Jul`etta, спасибо за комментарии!
смотрю перечень документов для визы...впечатляет!

девочки, поясните
Финансовые гарантии:
  - выписка со счета в банке (минимум 50 евро в день на человека)
  - копия сберегательной книжки
  - справка о покупке валюты

надо ВСЕ  пункты?
Ларисончик, это ж шенген? Там все проще — выписка с карты по необходимости. Хотя какие у Греции требования не знаю, мож чего и выдумали.
Ларисончик, я вот только сег вечером получила список доков на визу...
выписки со счета в банке не увидела..
там много чего написано, пока не читала, только взглядом окинула..
но кратко перечислю:
для работ граждан:
загранпаспорт
справка с места работы
опросный лист
фото
копии функциональных страниц росс паспорта
для индивид предпринимат (дополнит-но) справка с места работы
для неработающих+ко всему спонсорское письмо
для детей:+ к осно списку копии свид орожд
копия первой страницы заграна
справка с места учебы
и кучааа разъяснений к каждому пункту (очень много требований к копиям)

самое главное еще анкету правильно заполнить...
стрелка, точно, справка с места работы с указанием зп, на оф бланке.

Glycogen girl (ex. Uma)
стрелка, точно, справка с места работы с указанием зп, на оф бланке.

ага... там еще в ней должна быть зарплата указана больше 12000 в мес...
или вместо нее справка из банка (при наличии денежного счета на 30000 и более)...
стрелка, вот про эту банковскую выписку как раз и речь).
Glycogen girl (ex. Uma)
стрелка, вот про эту банковскую выписку как раз и речь).

она как альтернатива справки с места работы))... ее необязательно...
а вообще я еще этот списочище не читала внимательно...
завтра буду изучать что почем...
у пегаса
http://pegast.ru/top/greece/visa/chel

ну т.е. если зп нормальная - то не нужна справка из банка?
а насчет 50 евро на человека с собой?

это ж тоже...лететь на все включено и тащить с собой 2000 евро? нам вот точно не надо..
Если есть справка о ЗП с хорошей суммой - больше ни на каких бумажках заморачиваться не надо.
Если тур дорогой, вас едет много (например 2+2), а ЗП вам могут написать только 15-20 тысяч, то лучше прикладывать справку из банка.
Финансовые гарантии расчитывают из суммы 59 евро в день на человека (на деток также). Кроме справки из банка подойдет еще справка об обмене валюты.
Нужно смотреть по тому какую ЗП вы можете показать, но я знаю что в прошлом году на шенген было 2 отказа - и все из-за того, что маленькие фин гарантии были. Они там любят думать что мы с большим мешком денег к ним в отпуск поедем :-)
Kler, обоим родителям надо писать хорошую зп?
или если у одного 15, а у второго больше - прокатит?
Ларисончик, ну смотря сколь у второго. Получится что вы сами себя спонсируете, а муж себя и двоих детей (спонсорские на деток написать надо будет). Но если заработная плата меньше 60 тысяч, я бы рекомендовала все равно справку из банка взять дополнительно. Вас же никто не заставляет эти деньги в Грецию переть, просто покажите что у вас есть и все :-)
да и в визовом вопросе всегда лучше перебдеть, чем недобдеть :-) лучше показать больше, но чтобы визы дали ТОЧНО. обидно жеш будет не улететь...
Ларисончик, вы уже выбрали отель?
Майская мама,из 2 выбираю. они в разных местах, даже на разных морях))

но я тут не советчик, я дорогие отели не смотрю
200 с лишним тысяч точно не будем тратить на отель
Ларисончик, у нас тоже бюджет фиксированный: 130 т.р. на четверых, сейчас решаем или активно отдыхать: брать машину и самый бюджетный отель или отель хороший (насколько это возможнов такую сумму 🙂) и сидеть на одном месте (хотя вряд ли получится, не люблю пляжный отдых...)
Ларисончик, да не надо столько тащить. Мы клали на карту и делали обычную банкоматную выписку на всякий случай. Правда в итоге посадили всё, но это уже другой разговор).
Выписка из банкомата в консульство не точно не подойдет))) должна быть нормальная справка со всеми реквизитами банка, синей печатью и подписями :-)
Kler, чет не пойму, зачем мы её тогда делали). Это разве не документ?
Kler, Вы случайно не знаете, спонсорское письмо каким образом оформляется?
не могу инфу найти...
Glycogen girl (ex. Uma), не, не документ. Но во всяком случае консулы так считают. Обязательно должно быть ИНН, ОГРН, что счет на вас оформлен печать и подпись. Другие не принимают.
стрелка, случайно знаю. Пишите посередке ПИСЬМО
и потом с новоя строчки
Я, ФИО, д.р., данные паспорта, спонсирую поездку  в Греция на такие-то даты своему (мужу, сыну, жене, дочери - выбираете нужное), ФИО спосируемого, д.р., серия и номер паспорта. Все расходы связанные с поездкой беру на себя
внизу дата и подпись с расшифровкой.

нельзя написать одно письмо на всех. На каждого спонсируемого пишутся отдельные письма.
Если от Пегаса летите, то вот здесь можно посмотреть образец заполнения спонсорского. http://pegast.ru/rus/top/greece/visa
Страницу листайте, там посередке примерно будет файл, называется Образец заявления о финансировании тура  это ОНО :-)
Kler, благодарю за разъяснение... теперь все понятно...
а ИНН обязательно? у мужа есть, у меня не получен..
стрелка, 'эээ...я что-то упустила. Зачем вам ИНН???
на справки из Банка должны быть все его реквизиты указаны - там должно быть ИНН БАНКА, среди прочих реквизитов.
копии ИНН и ОГРН собственных предоставляют только вы ИНдивидуальный предприниматель.
Kler, дык чо-то все так строго,  что решила уточнить))...
Glycogen girl (ex. Uma),твой отзыв тут есть?
Майская мама, ну вот и мы хотим отель не дороже 130 тыр
в отеле с одной стороны сидеть не люблю
с другой стороны - с детьми же...

Kler, скорее всего правда Ваша. Пыталась вспомнить, куда, какие доки, оч смутно получается). Так что путать народ не буду.

Ларисончик,  мы шенген для Праги оформляли, в мае были. В Грецию хотели, но отложили до следующего года. Хочу виллу на пару месяцев, но заказывать, чтобы приличная и не слишком дорогая, аж январе надо. Рассматривали Халкидики,  бухту Санни. Там по отзывам на любой вкус и кошелек отдых. На маме Мария писала отзыв.
Glycogen girl (ex. Uma),а, понятно
я давно в европе не была