1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 16 из 30
5 января 2009, 17:45
Вы делаете стимуляцию для естественного зачатия или для ИИ?
5 января 2009, 18:49
ТаПолапочка,да уж..так вот почитаешь форум и волосы дыбом становятся,чего только люди не проходят ради детенка!!!!!Я стимуляцию делаю для естественного зачатия..а тут в инете прочитала что если клостилбегит не подходит то назначают другие стимуляторы,они дороже гораздо,но может быть вместо кучи курсов с тем стимулятором этот бы был эффективнее, и по деньгам в том числе,а вообще все это весьма дорого!!!!
6 января 2009, 08:31
Я тут почитала на форуме про ГКБ №3 и теперь даже сомневаюсь в заключениях и анализах, которые там сдавала... Но по первоначальным данным у нас вроде как мужской фактор бесплодия (спермиков маловато)
6 января 2009, 10:25
У меня знакомая, делала какое-то зелье... из меда, орехов и еще что-то там... дак вот там тоже что-то со спермиками было 🙂 три года не могли... сейчас четре месяца животику.
6 января 2009, 10:36
За прошедшие годы бесплодия чем я только своего ненаглядного не потчевала, не помогает... Так что лучше больше времени не терять!!
6 января 2009, 15:17
точно!! :-D
7 января 2009, 06:18
Какое ЭКО в сельпо? 🙂) насмешили, нет мед с орехами.
7 января 2009, 07:18
SvetaK,у меня было отсуствие беременности в течении года, чз 12 циклов забеременнела, никто бесплодия не ставил... а про орешки - все влияют на эрекцию, то бишь желание мужского пола, но не кол-во сперматозоидов (тем более что речь идет скорее всего не о кол-ве а их жизнеспособности)... Удачи, будущие мамочки и папочки)))))
7 января 2009, 08:56
ess,ну я так понимаю что у врачей ,если в течении года отсутствует Б.без предохранения, то автоматически как бы ставится диагноз "бесплодие",хочется конечно надеяться что все хорошо будит..
7 января 2009, 15:58
ess, да кажется они вялые чтоли были...
7 января 2009, 18:35
Перед тем как начать планировать ребенка я пошла в ЖК и сдала все анализы, чтоб все было в норме. Все оказалось в норме и мы решили заводить ребенка, но беременность не наступала 8 месяцев!!! Через 5 месяцев неудачь у меня уже лились слезы, когда приходили красные дни. Через 8 месяцев неудачь я пошла в ЖК с вопросом - ПОЧЕМУ??? Ведь я здорова. Она пожала плечами, сказала конечно, что надо бы годик хоть подождать и дала направление в центр планирования семьи на ЧМЗ. Я как глянула в это направление, там было написано - Бесплодие I. Разрыдалась как дурочка. Пришла домой, мои все меня успокоили и сказали не сметь даже думать о этом и не ходить никуда до года точно. Решила подождать еще хотя бы месяца 2 - 3. Через неделю после этого похода в ЖК у меня должны были начаться "красные дни", но они не начались!!!! Я забеременела как раз в этот месяц, т.е. сидя в тот момент у врача и читая это направление я уже была беременна!!!!!! Хорошо хоть никуда не пошла обследоваться дальше. Долго не могла поверить в это чудо. Тогда мне вобще казалось, что забеременеть это так трудно.
7 января 2009, 18:39
А я про клинику ДНК ничего хорошего сказать не могу. 2 раза ездила туда на узи ( на Бр.Кашириных), так мне такой фигни наговорили, вплоть до того, что у меня миома ( хотя на самом деле это была уже беременность). Представляете мой шок. Я предполагаю, что я беременна и надеюсь очень, что все ОК, а мне тут говорят - на беременность непохоже, у вас миома. Через неделю на УЗИ в ЖК мне сказали, что это беременность!!!! Трудно представить как я жила эту неделю.
7 января 2009, 19:37
Аленка74,Здорово что все хорошо оказалось!!!!Склоняюсь к тому в следующим цикле ничего не буду делать,а может месяца 3 отдохну,может все самостоятельно наладится и Бог даст радость...А то с этими стимуляциями,УЗИ и т.д. скоро совсем сдадут нервы,вообще уже к врачу идти страшно,т.к. ниче хорошего все время нет..
7 января 2009, 19:39
Ксенечка,смотрела сайт,интересно,после завтра поподробнее посмотрю а то эти два дня некогда....Спасибо большое за поддержку
7 января 2009, 19:41
мой муж перед Проотоколом несколько месяцев пил Спеман. Очень хорошо влияет на качество спермы и на подвижность спермиков, ну и одновременно витаминки ежедневно. в итоге когда было уже ЭКО, его похвалили, сказали, что просто идеальное качество, а до этого ведь претензии были...
7 января 2009, 19:42
SvetaK, у каждого из нас свой путь к Малышу, кто знает, какой у вас? ;-) Удачки!
8 января 2009, 14:58
Ксенечка, скажи сколько стоит Спеман? А противопоказания есть?
8 января 2009, 15:07
А нам спеман не помогает :sad: сейчас стоит в класике около 190 руб, принимать 3р по 2 тб ежедневно
9 января 2009, 06:59
ТаПолапочка, его пить нужно не меньше 2 месяцев, мы пили 3 перед протоколом.
9 января 2009, 12:34
Нам спеман помог немного, совсем чуть-чуть. Но зато после того как муж прекратил его пить, показатели стали еще хуже прежних. :tickedoff:
10 января 2009, 08:35
SvetaK, прочитала про ваши злоключения с Аксеновой. Знаете, так бывает, что пациент говорит о затруднительном "финансовом" положении и доктор начинает экономить на лекарствах. Я не говорю, что это ваш случай, но контроль расходов на анализы и их необходимость могли натолкнуть ее на эту мысль. (О, как завернула :-) ) Знаете, в моем случае, когда в первом цикле клостилбегит не помог, то я сразу сказала: "А зачем еще раз пробовать? Ведь все равно не помогает!" Мы перешли на более дорогой цикл стимуляции. В вашем же случае, уже 3 раза на одни и те же грабли ?!? Думаю, что есть смысл сказать Аксеновой, что "мировой кризис" настиг и вашу семью, вы хотите сделать 2х-3х месячный перерыв, а потом к ней вернетесь. Она, конечно же, даст кучу рекомендаций; вы можете сразу обсудить возможность другой схемы стимуляции, скажете, что денег подкопите... Суть - вы не рвете отношения, если решите вернуться, то все будет уже налажено. Помните, что новый доктор - новые анализы. Снова - гормоны, проходимость труб и т.д. и т.п. А убедить нового врача в том, что у вас уже все есть нереально, они же говорят: "Все могло измениться и нужно видеть реальную картину" Сделайте перерыв, попейте витаминки, не измеряйте базальную темп-ру и не ждите овуляцию, забудьте про календарь менструального цикла.
Кстати, на Комс.пр. стоит очень хороший аппарат УЗИ, у Аксеновой глаз набитый. Думается, что никто не может предугатать реакцию организма на тот или иной препарат. У вас на самом деле есть реакция яичников, значит, чуть-чуть изменив схему или же усилив контроль можно "поймать" овуляцию! Желаю удачи! Мечты обязательно сбудуться!
10 января 2009, 14:29
Почему это новый врач - новые обследования? Карточку отксерокопировать никто запретить не сможет. Я так и делала. Вообще копирую чтобы знать точно, что и зачем. Тебе назначают вредные для здоровья пилюли а ты ведать не ведаешь, никто не хочет пить ничего просто так.
10 января 2009, 16:15
Золотинка Эльф,про финансы я действительно заикалась, второй цикл по моему был,но ито не подумала что лучше купить ХГЧ зарание,просто,например, теперь знаю что лучше купить и пусть лежит до лучших времен..Но ведь я ж тоже не совсем в курсе вопроса,я то думала что вот вот организм отклитнется на прогинову,ан нет,и ведь я ее спрашивала мол наверное не идет мне этот препарат,это ж стало ясно сразу после первой стимуляции,а назначив более дорогой стимулятор может и эффект бы раньше наступил,а то ведь на 3 цикла я все равно дньги выкидывала...не знаю,возможно и надо отдохнуть,разрядится...Или как предлагает Аксенова все же сделать,стимулятор не пить,возможно лекарство накопилось и яичники нормально сработают,поставить укол ХГЧ,а без клостилбегита может и эндометрий лучше будит,хотя тоже ведь не факт,оно же (лекарство )накопилось и может оказывать еще отрицательный эффект,ну думаю на УЗИ видно будит,а если и так не получится то точно перерыв сделаю!!!!!
10 января 2009, 18:12
SvetaK, вы, самое главное - не отчаивайтесь!
Если будут вопросы какие или тревоги, можете писать мне в личку или аську авторизовать! Всегда готова помочь!!!
10 января 2009, 18:47
Золотинка Эльф,спасибо за поддержку!!!!!!
13 января 2009, 05:42
Не пойму я докторов. :idiot2: Вчера была у Узловой, хотела узнать про ЭКО, а она меня уговорила на инсеминацию. В прошлый мой визит она категорично сказала что бесполезно, а вчера сказала, что все методы хороши - а вдруг! Расписала мне стимуляцию, так что в в ближайшее время начинаем опять работать над пузиком. :ура: Еще она сказала вчера одну интересную вещь, что летом откроют центр ЭКО, где будут делать его бесплатно, только придется платить за препараты самим, т.е. фактически стоимость ЭКО будет обходиться в два раза меньше. :mrgreen:
13 января 2009, 05:51
Вита, ну на ЭКО всегда успеется,может с ИИ все прекрасно получится!давай будем надеяться на результат))) Вообще Узловой можно доверять мне кажется)
13 января 2009, 14:33
Вита, а где именно откроют она не сказала? случайно не на ЧМЗ?
18 января 2009, 09:40
Не помню где даже. :idiot2: Девочки, муж сдал СГ, кол-во спермотозоидов увеличилось с 9 мл. до 22 мл.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здорово, мы идем на инсеминацию!!!!!!!!!!! :mrgreen: Ураааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В Инвитро, кстати, сегодня был последний день сдачи СГ по старым ценам, с понедельника в два раза будет дороже стоить!
18 января 2009, 10:50
Вита, Поздравляю вас!!!! Это вам так спеман помог?!?! Просто отлично!!
19 января 2009, 05:14
Честно говоря даже не знаю в чем дело. :не знаю: Последний анализ СГ был в октябре, и был очень плохой. После того, как Узлова назначила нам инсеминацию мы решили сдать свежий анализ, т.к. мне нужно было звонить андрологу и посоветоваться о том, можно ли делать эту процедуру с 9 млн. Буквально неделю до сдачи анализа принимал Спеман и витамин Е. 🙂 Я думаю, что в разное время у мужчин могут быть разные результаты этого анализа.
11 февраля 2009, 10:00
а мне в ЖК на калинина сказали (когда мы уже полгода как не предохранялись): ну девушка, что вы хотите, экология-то вот какая... вы-вот витаминов попейте и прописали аевит, млин... и только в днк начали нормально обследовать.
12 февраля 2009, 13:12
Что то зтихли все, Вита как ваши дела?
12 февраля 2009, 20:11
джоли, у нас получилось зачать после 8 месяцев отказа от контрацепции. И как бы смешно не оказалось, но получилось забеременеть после того как пропила баночку витаминок ВИТРУМ для подготовки к беременности. К врачу через полгода тоже ходила, дык она посмеялась надо мной. Иди говорит и не накручивай себе раньше года.
16 февраля 2009, 11:19
спасибо, аленка, а мы сдали гармоны и я прошла МСГ. ну знаешь, это когда делают рентген маточных труб. гармоны не в порядке, видимо будем пить сейчас..
17 февраля 2009, 11:35
Здравствуйте девочки!! я тут новчок!! почитала вас, мы с мужем тоже хотим ребночка)) со следующего месяца начинаем нашу первую стимуляцию....не знаю что будет. Вита как у тебя дела??? проследила за твоей ситуацией. Как у тебя все?? какие новости???
17 февраля 2009, 11:46
Привет всем!!!! я новичок! но тое лечусь от бесплодия, я буду стимулироватся со следующего цикла, страшновато, почитала вас и че то жутко, была уверена что получится с первого месяцая. Вита как твои дела?? что у вас нового??? проследила всю твою историю, хочется знать что все у тебя хорошо.
17 февраля 2009, 18:05
Alekca, не нужно так бояться, надо верить в чудо! не в слепую конечно, но все же надеяться, хотя понимаю как это тяжело. Очень важно понимать, что при стимуляции, не удача в первый цикл, абсолютно не означает что все плохо. Имейте ввиду, что для вашего организма все эти припараты новые, необычные, и он может с первого раза не понять что от него хотят. Обычно в этом случает организм "правильно" реагирует на второй цикл стимуляции. Удачи Вам!!!
19 февраля 2009, 17:23
Alekca, кто вас отправляет на стимуляции? Может пок ане стоит рисковать или перепроверить у другого врача, может она вам и не нужна? Лапару делали? Расскажите подробней.
20 февраля 2009, 05:08
Yangorod, у меня очень долгая история с моими болячками, где я только не наблюдалась, чего только не пила. :tickedoff: Я сейчас на Сталеваров в центре планирования у Романенко. У меня эндометриоз и полекистоз яичников. Мои месячные не идут вообще самостоятельно, только на гармонах. Какие я только не пила. Сейчас я на утрожестане, так как хотим ребенка. Уже около года мы не предохранемся, ничего не получается. Встала на учет в этот центр. Сделали узи, яичник один мертвый, второй более менее есть. Проверили трубы - все отлично!! решили простимулировать, посмотреть как все у меня будет происходить. Сказала что шанс очень большой при первой стимуляции забеременить. Так что вот жду очердных мес, и будем с мужем старатся)))))) Настрой у меня боевой.