Дети74.ruархив форума

Я лечусь от бесплодия

1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 18 из 30
Аксенова Елена Минитаевна -врач от Бога, знаю ее больше 7 лет, она работала раньше у нас в студенческой поликлинике, какова была моя радость, когда я узнала, что она работает в ДНК клинике.....Так что если решаете к кому обратиться, смело можно идти к ней!!!!!Удачи!!!
Девочки Здрасьте!
Принимайте в ряды планирующих и ждущих ЧУДА!!!! :cry:
Планируем с 2005 года, основательно забеспокоились в 2006, и по сей день результата - нет  :cry:
Почитала бегло все истории - очень много схожего.... как ни прискорбно... Мне ставили инфантильную матку, "ростили" ее гормонами, в результате выросли мы обе, причем первая на пару-десятков мм, а я на пару десятков кг.... Гормонов я съела - тучу... Доступ к УЗИ был - все под контролем..., стимулировали, в том числе несколько циклов подряд - почти без эффекта.... рост фолликула невелик...., причем сразу после стимуляции нарушался МЦ..... Никто про мужа и не вспомнил!!!!! Правда когда вопрос встал - вроде все в пределах допустимых норм у него, но, блин, детей хочет, а на повторную СГ - "загнать" его никак не могу... Пробывала и народные методы - Боровая матка и Красная щетка, Шалфей, массажи и грязи (сан.Увильды) и отдыхаем и в отпуске совсем не зацикливались - ничего пока.... В феврале стоял вопрос о лапаре (все было готово - я заболела.....) - не знаю как расценивать - Бог отвел или бесмысленна она будет.... Вычитала на родиме, что девчонкам помогает Овариамин сейчас пью его..... - Будь что будет, считаю что мне уже ничего не помешает, ведь вопрос Лапары никто не снял..., просто отложили.....
Наверно без эмоций - потому что уже все слезы выплаканы..., просто осталось ожидание.... :рай:
Вжииик, расскажи, как ты принимаешь Овариамин (с какого дня М.Ц.)? Как долго его надо принимать? Где его можно купить? Я узнавала, его можно только  заказать. Сколько он стоит?
У меня был плохой ответ яичников на стимуляцию, может еще что-то можно для Я?
Заранее СПАСИБО!
Шишоня, прежде чем начать я думаю стоит внимательно прочитать ссылку (см. в личке), все таки хоть это и считается БАЛами, но кто его знает как может отразиться и начем может отразиться...
В инструкции к Овариамину сказано, что принимать его надо по 1-2 таб., 2-3 раза в день за 10-15 мин. до еды в течение 10-14 дней и повторный курс через 3-6 месяцев....
Я пью по 1 таб. 3 р. в день ПЕРВЫЙ цикл с 1 по 14 день планирую, так как смысла от него во второй половине цикла не вижу (Препарат направлен на восстановление функции яичников - а их основная функция - это "рождение" яйцеклетки...) Планирую попробовать второй цикл сразу же, так как есть отзывы положительные......
параллельно мужу даю Тесталамин в той же дозировке, только пить он его начал на 2 нед раньше меня....
По интернету - не купить...., но есть аптеки в Екатеринбурге...  В Челябинске узнавала - в аптеках нет.... Стоимость (мне с Москвы привезли) 23-250р. за упаковку (в упаковке 2 пузырька по 20 таб. - ВСЕГО 40 таб.)
Шишоня, я почему-то не могу отправлять пока что личные сообщения вот Аська 352784460 напиши... я скину ссылки в т.ч. и на аптеки где есть...
А еще забыла: Стимуляция была Клостильбегитом (Кломифен😉???
Если так то обычно пробуют еще 1-2 цикла, если по-прежнему ответ плохой, то моя гинеколог говорит - что ответа и не будет (что-то там связанное с толерантностью к глюкозе и инсулинрезистентность - сильно не вникала....), гормональный скрининг и сам диагноз (т.е причина бесплодия😉 имеют существенное значение при дальнейшей тактике, которую должен подобрать врач.... УДАЧИ!
Вжииик, аськи у меня нет, есть агент. Мой эл. адрес schischonya@mail.ru
Девочки, вчера смотрела передачу "Охота", там сейчас объявлен кастинг на бесплодных пар, будут делать передачу, видимо на ЭКО повезут. Я подала заявку!!! :mrgreen:
Вита, ух ты здорово!! Я бы тоже записалась, а вы просто по телефону позвонили и все? а на каких условиях будут проводить предачу, может хоть частично оплачивают процедуру? скажи пожалуйста по какому номеру вы записывались, а то у них на сайте ничего не сказано....
нужно отправить смс на номер 3500 с заявкой
Девочки,я тоже много хорошего слышала про Аксёнову.У нас на работе девочка всю беременность у неё наблюдалась,очень довольна
Алёнка*,может беременность она и хорошо ведет,а что касается вопросов бесплодия мне лично не понравилось,вышвырнули с вердиктом только ЭКО,и тут же объяснили что и кредит под это дело выдается и предоплата возможна,а оставшаяся часть потом...а при стимуляции клостилбегитом все 3 цикла говорила что все плохо,тогда вопрос для чего нужно было 3 цикла,причем по УЗИ в ЖК,куда я потом обратилась как то все наоборот показало...причем я так и не знаю диагноза,трубы проходимы,вроде все работает....
Шишоня!!!! см. почту  😉

Девочки, насчет передачи: а вас не смущает тот факт, что ваши коллеги или друзья не только увидят передачу, но и узнают о вашей проблеме, хоть и становиться наплевать на всех и на вся, когда ЦЕЛЬ: РЕБЕНОК, но представьте - все будут вам сочувствовать, а за спиной скольких пересудов не избежать и это наверняка не лучшим образом отразиться на вашем психическом здоровье, что опять же не очень полезно для планирования....
Ну по крайней мере о себе скажу - что не смогла бы так по тВ в открытую заявить - мы бесплодная пара.....

Простите, конечно , но как-то   не по себе, ведь если они хоть и частично оплачивают ЭКО, то и отслеживать будут с последующим показом опять же по ТВ.....
И права СветаК. не хочеться верить что ЭКО - последний шанс, ведь и чудеса случаются, так почему же не снами????? :рай:
Вжииик,
Не думаю, что кто-то из вашего окружения будет судачить. Конечно, увидев по ТВ может удивятся, но не той проблеме с которой вы сталкнулись, просто увидя вас по ТВ.  Через 3-5 лет, когда ваш малыш уже будет в садике, об ЭКО мы будем говорить не только на таких форумах под придуманными никами, будем обсуждать открыто. Общество меняется. Вспомните, как раньше относились к матерям-одиночкам, к незарегистрированному браку. Сейчас разве кого-то этим удивишь, шокируешь??? В современном обществе это и в голову уже не придет. Многие при усыновлении детей уже перестали прятаться, перезжать, обманывать родных и знакомых.Так что пусть публичность ЭКО вас не останавливает перед таким важным решением! Искренне желаю удачи!
Я все понимаю,просто, на данный момент ЭКО становится вытягиванием денег!Стойкое у меня такое ощущение..И мне кажется,его как способ начинают рекомендовать всем!Конечно,зачем лечить,искать причины когда есть ЭКО!!!!И не важно что стоит 130 тыс. руб., и гарантия 30-35 процентов!Понятно что когда есть установленный диагноз и уже ясно что самостоятельно не забеременеть хоть залечись,это да,это выход и его, конечно нужно использовать,опять же есть финансовая возможность,а когда ,как например, у меня и диагноза не поставили,и в принципе все функционирует,то...конечно, есть проблемы,но в лично моем случае,я думаю это должно лечиться,вседа нужно установить причину...И таких девочек,я думаю тоже не мало!!!!Поэтому широкая реклама ЭКО просто начинает раздражать и наводить на нехорошие мысли
SvetaK, ты ведь не написала, что она тебя стимулировала с Аднекситом..... что ты потом выяснила в гинекологии!!! Я думаю, что просто как узист она не очень... может как врач и хорошая. Просто тебе аднексит надо было полечить! Мне какжится что все сложится 🙂))))
Yangorod,ага,в ЖК сказали что яичник воспален и какоето воспаление в матке,ну лечу,посмотрим! 🙂
SvetaK,
Я вас понимаю, но все-таки считаю, что на сегодняшний день ЭКО - одно из величайших открытий человечества. Искренне преклоняюсь преде этими учеными. НО! считаю, что оно недопустимо дорого и недоступно многим в нашей стране. Что действительно есть небезнадежные случаи, которые необходимо лечить или заниматься профилактикой. Например, я о мужском бесплодии. Найти у нас нормального, т.е. квалифицированного и не зря выкачивающего деньги андролога мы не смогли (если кто знает, посоветуйте). И результативность ЭКО была бы больше, если бы врачи были более профессиональны. Для российских врачей это новинка. Многие еще учатся, учатся на нас.
Вера123,да,я конечно согласно,великое открытие,и оно дает шанс,но я категорически против спекуляции на этой теме,опять же это уже об этической стороне врачей..
Девочки здравствуйте!!! давно не была здесь, что то все некогда было забежать)))) Я начала первый цикл стимуляции.Хочу с вами поделится))) Просто не знаю даже чего ждать, но ощющение какое то приятное)))) Сегодня 15 день МЦ, и у меня уже фолликул 24мм, и эндометрий хороший, вроде как должна быть овуляция!! в среду снова на УЗИ, думаю там уже будет видно как дела! Очень переживаю, хочется надеется только на лучшее!!!! Я думаю самое главное все таки в наших проблемах, ВЕРИТЬ, очень, очень верить!!!!!! Всем удачи, держите за меня кулачки))))))
Вера123, а не подскажете к каким врачам-андрологам обращались - фамилии?
Alekca,держу за вас кулачки!!!Хоть бы все получилось!!!
Я знаю одного андролога замечательного, мы с мужем к нему ходили, очень деликатный и не выкачивает денег.
Кому нужно обращайтесь.
Юлька
Вера123, а не подскажете к каким врачам-андрологам обращались - фамилии?

У меня муж обращается только к одному андрологу - Иванов Дмитрий Борисович. И не хочет ни на кого другого менять. Принимает этот врач в Фемине, на Воровского,28. тел. 260-62-99. Там конечно дороговато, но у него еще где-то на ЧТЗ есть кабинет и он может туда направить.
Вита, а мне напишите про андролога...

И никто не обращался к Щипанову Евгению Дмитриевичу - он в кдц чгма принимает?
К Щипанову общались мы с мужем, ужасно. не советую.
Кому нужен хороший андролог, вот моя аська 390085834, я вам напишу его контакты. Мы у него лечились с мужем по рекомендации Узловой. Очень хороший специалист, профессионал.
Во-первых! Alekca, очень даже благоприятно выглядит Ваше УЗИ! А что ХГЧ не пдокалывали???? Впрочем фолликул и так большой!!! Держим @@@@@@@ УДАЧИ ВАМ!!!!

Все что про ЭКО написали - со всеми согласна!!!!
1. Да. ЭКО на сегодняшний день очень передовой метод и тд. и тп.
2. Да, конечно никто не вспомнит как был зачат ребенок и в современном мире - таких примеров масса, НО!!!! Я же уже говорила, что о рассказываю о себе: в моем "узком" коллективе - это бы перетиралось до моей пенсии, просто даже не хочу чтоб кто-то знал и совал нос в МОИ проблемы!!!!! (имеется ввиду работа...)
3. Выкачивание денег - 200% - муж ходил в ДНК на консультацию к андрологу со своими результатами анализов и СГ (последнюю делали у них, поэтому к ним и обратились... ТОЖЕ нужен хороший андролог!!!), анализы даже не посмотрел - сказал надо у них пересдать 3-х кратно!!!! Жену тоже лучше чтоб ИХ врач "вела" и дальше, если ничего не выйдет, не затягивайте с ЭКО!!!!
ПРОСТИТЕ за оффф
Муж вернулся домой в шоке - не могу "выпнуть" на контрольную СГ, ведь надо будет к андрологу идти....
4. Ну и не только андролога, но и гинеколога хорошего найти - тоже проблема!!!!!
После того как мне одна тетинька показала рекламку (такие в аптеке и в поликлиниках часто встречаются😉 и "ВЫДАЛА" ее за современные московские рекомендации - Я В ШОКЕ!!!!
ВРАЧА поменяла!!!! И еще - никто не вникает в проблему с ходу!!!!!! С начала по результатам УЗИ (например😉 назначают какие-то таблеточки, причем чаще гормональные..., не помогло - другие... и т.д., а уж потом вспоминают, что и надо было бы гормональный спектр здать и тд. и т.п. - КАК БЫТЬ то???? В общем ЖИЗНЬ - Gавно....
Вижик, да бросьте вы, жизнь Гав...о и все такое!
Андролог дело сложное, мужчину вообще даже к самому диликатному отправишь, и то будет сопротивляться. :uglystupid2:
Так уж завелось, что мы - женщины, готовы терпеть все что угодно, но вот мужчины, добавляют краски поярче в наше терпение, ведь мы еще и терпим все за них.  :tickedoff:
Думаю ваше настроение складывается из-за того, что ваш муж нервничает. Представьте ситуацию - он ходит и сам все за вас узнает, предлагает сходить сдать анализы и договаривается с лучшим гинекологом. В общем то ни чего страшного в ваших то глазах, не правда ли?
Мой совет, побольше пресса на мужа, шевеления с вашей стороны и все будет хорошо. Надо отдавать отчет, что мужчина - существо слабонервное и в большей степени сделать для вашего благополучия можете только вы одна. Я и сама так же дергаюсь каждый раз из-за подобных ситуаций, но от этого ни куда не деться, нужно самой все менять  и двигать с мертвой точки.
Вжик, вы не одна такая, я с вами  :mrgreen:
Вжииик, а ХГЧ когда колоть надо, а вдруг уже мне поздно??? сегодня у меня правда УЗИ, посмотрим что скажут...а на 17 день не поздно колоть этот ХГЧ???? кто нибудь подскажет????
Alekca,Мне кололи ХГЧ,помоему на 12-13 день цикла,фолликул доростал до 20-23 см,врач говорила что типа не надо рисковать,а то вдруг сам не лопнет,для этого и ХГЧ ставят,Прегнил-импортное средство,было 950 р за 5 ампул по моему,но потом я узнала что есть наш заменитель-500 р за 5 ампул по 1000 ед.,ставился  в колличестве 10000 единиц за раз..
SvetaK, ну и были результаты??? ХГЧ помог??? овуляция происходила?
Овуляции были у нее только оплодотворить их не получилось..
Alekca,ну,как Яна уже сказала,овуляции были,на УЗИ было видно что были,а результат в итоге отрицательный...возможно у меня эндометрий тонковат был,организмы у всех по разному реагируют,вот вы говорили что эндометрий у вас хороший...а вообще я где то читала,что положительный результат от стимуляции клостилбегитом наступает обычно через 4-6 циклов стимуляции,ну а я не стала делать,потомучто у меня была плохая реакция эндометрия на клостил,да может еще загиб сильный,в ЖК сказали что загиб сильный..так что у все все по разному,и возможно вам понадобиться один цикл стимуляции что б забеременеть !!!Удачи очень вам желаю!
Вита, Спасибо за Ваши слова - действительно! очень правильные слова!!! ))))
а не раскроете тайну где Вы мужа наблюдаете???

Alekca, Про ХГЧ девочки уже все написали...
УДАЧИ ВАМ!!!! )))))
SvetaK, спасибо за поддержку!! просто знаю случаи когда с клостила с первой стимуляции наступала беременность и удачная!!!! была сейчас на УЗИ образовалость желтое тело, овуляция была, остается только надеется!!!! Про то что организмы разные, это точно, что все по разному на все реагирует. А вам один клостил назначали или в комплексе с другими препаратами??? Я параллельно пью дексаметазон, дивигель и дюфастон.
Alekca,Мне назначали Прогинову,действие такое же как Дивигель и Утрожестан,потом, когда от Прогиновы эффекта не наступило назначили Дивигель,тоже не пошло..
SvetaK, а сейчас вы что пробуете??? как лечитесь?? операцию тоже делали? лапароскопию?
Alekca,нет,лапору не делала,что то пока не назначали, только трубы проверяла,а сейчас ушла из ДНК, пошла в свою ЖК ,там сказали что то что было плохо, наоборот хорошо,по УЗИ нашли какое то воспаление в матке и спайки на яичнике,ставила тампоны с демиксидом,лангидазу проколола 10 штук,ну и выписали витамины кучу,вобензим пропила,10 раз электрофарез и 15 раз магнит,вот,на след неделе пойду к врачу,не знаю поможет ли,ну посмотрю...если чесно,то уже и не верится ни во что, кстати говорят при стимуляции процент зачатия повышается до 70%!
при стимуляции процент зачатия повышается до 70%!

Да только вот на стимуляцию реагируют всего 30% женщин  :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Вжииик,ну да, и это тоже!!!!
Вжииик, пиши в личку мне или в аську я дам контакты хорошего андролога.