25 февраля 2009, 20:50
Здравствуйте, будущие мамочки!
Моя история, как, наверное, у многих здесь, не очень радостная.
С мужем мы живем вместе с 2001 г., три года предохранялись, а с 2004 г. пытаемся завести ребенка. После года попыток обратилась к гинекологу по участку. Дело в том, что я живу в области, гинеколог по бесплодию у нас есть, но чтобы к нему попасть надо пройти обследования у своего участкового гинеколога, после чего он решит направлять или нет. После того, как я прошла обследования у своего гинеколога, она сказала, что нет надобности вставать на учет по бесплодию, и стала меня сама «лечить» не сделав толком ни одного анализа (Жаль, что тогда я этого не понимала). Какие лекарства я только не пила и не колола за это время, после так называемого лечения она отправила меня в «отпуск» на месяц, а сама тем временем уволилась.
Следующий гинеколог с участка тоже попыталась меня лечить, правда у нее я наблюдалась полтора или два месяца и после моего визита к заведующей, все-таки попала к гинекологу по бесплодию. У данного гинеколога я состояла на учете 1,5 года, но от общения с ней у меня до сих пор негатив. Начиналось все с очереди в коридоре по 2-3 часа, ее постоянных опозданий на полчаса – час, а также приема своих знакомых вне очереди. Когда же удавалось попасть в кабинет, я только слышала: раздевайся и следующий, а между этими фразами следовал монолог, обращенный к медсестре: она очень устала, ей мы все надоели объяснять нам одно и тоже за такую маленькую зарплату. Спрашивать про историю болезни, а тем более обсуждать методы лечения, каждый раз приходилось, чуть ли не со скандалом: «дура, если тебя врач лечит то нечего ему задавать лишние вопросы, и если не делаются какие-то анализы, то это значит врач тебе же деньги экономит и не чего проявлять инициативу!». За эти полтора года мне не разу не делали узи, не проверили мужа, не отправляла к эндокринологу (хотя ставила диагноз эндокринное бесплодие), может быть еще на каких-то анализах я «сэкономила», честно сказать не знаю, т.к. карточку мне тоже не давали на руки и выписку она отказалась делать.
После этого начались походы по платным гинекологам в городе. После общения с ними оставалось впечатление, что может быть в чем-то другом они и специалисты, но только не в вопросах касающихся лечения бесплодия. Это мое заключение основано на том, что сначала ведь нужно выявить причину болезни, т.е. сделать необходимые анализы, а не рьяно рваться лечить то, не знаю, что.
Пожалуйста, милые девушки, помогите с выбором врача в г. Челябинске, который бы все-таки определил, что у меня не так. Не хочется опять попасть к некомпетентному доктору и зря потратить время.