Дети74.ruархив форума

Я лечусь от бесплодия

1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 28 из 30
Карапуз, а вы стимуляцию делали с контролем УЗИ? У меня на стимуляции выяснилось, что эндометрий недостаточно развивается и оплодотворенная яйцеклетка не может на нем прикрепиться (прописали гормоны "для эндометрия"😉, так же выяснилось, что яйцеклетка из фоликула вылезти не может (тоже что-то для этого прописали). Лапераскопия у меня была уже после того, как гормонами доотказа напичкана была! Может поэтому я и забеременела на второй месяц после операции!
Девочки, возможно это и не правильно ставить сроки себе, но ведь усыновить малыша в 30 лет, это не значит забросить попытки родить, я хочу троих детей минимум и готова принять усыновленного ребенка, вот только конечно не против воли мужа. Это очень важно для меня, т.к. ребенка должны любить оба родителя.
Я конечно же не считаю что после 30 лет рожать поздно, просто за столько лет борьбы за малыша, желание воспитывать человечка все сильнее. Для меня важно не процесс хождения беременной (хотя хотелось бы) и не роды, а хочется заботится, видеть как ребенок растет, как чего то достигает в жизни.....
berry, стимулировали меня конечно под контролем узи, т.к. мы делали ЭКО, там обязателен контроль т.к. идет максимальная стимуляция. Лапароскопия я делала до эко, т.к. была тоже плотная оболочка и мне делали резекцию. Все мои воспаления (аднексид, сальпингит и эндометрит) залечили до спящего состояния. Но к сожалению у нас слишком тяжелый мужской фактор, поэтому из выращенных 16 яйцеклеток в эко оплодотворились только 6, и они же погибли все на 4-5 день деления. Раньше при эндомтрите активном эндометрий не вырастал больше 3мм, в протоколе же вырос до 13,5мм, это просто шикарно считается.
Диагноз у нас первичное и привычное невынашивание, вторичное бесплодие. В анамнезе: хр. эндометрит, аднексид, сальпигит, седловидная матка, непроходимость лев. трубы, гипотериоз, хр. ановуляция на гормональном фоне (после протокола появилась овуляция), нестабильный гормональный фон на фоне пониженой функции щитовидной железы. олиготетратоазооспермия, в которой 97 % патологических форм.
Так что надежды на удачу в даже в эко очень мало, а донорскую сперму не хочу я.
Карапуз, шанс все равно есть-хоть и небольшой! Надо хвататься за каждую соломинку и бороться!3% спермотозоидов готовы, чтобы штурмовать яйцеклетку! У моего были малоподвижные, а патологические 8%.Эти нешустрые хвостатики слишком медленно двигались и погибали до того, как встречались с яйцеклеткой! Чтобы было больше шансов-мы увеличивали количество спермы знахарскими способами (например миндаль и орешки кешью хорошо увеличивают), а еще сексом исключительно "мужчина сзади", а после в позе березки 15минут (под конец я приспособилась к стенке дивана вставать).
Карапуз, мой ходил к урологу (куда-то на Российскую-точно не скажу), там на какой-то магнит садился (10сеансов), дома антибиотиками с ромашкой я ему микроклизмы ставила. Он там с месяц лечился (у него в сперме еще лейкоциты были-это на подвижность влияет)
berry, а что за уролог?
Карапуз, нашла заключение мужа-извиняюсь "андролог, а не уролог" (я попутала немного! :ой засмущали🙂
Андролог, кандидат мед.наук Сагалов А.В.
Это был 2007год он работал в центре Андрологии и сексологии. Сейчас не знаю работает он там или нет и вообще есть ли сейчас этот центр. Мужа тогда в этот центр отправили спермограмму делать-он сделал и еще подлечился. Есть телефон 267-22-28, 231-87-78 (но опять же не даю гарантии-все таки 3года прошло)
Сперму смотрели  сразу, через час, через 3часа,6часов,24часа. Через час жизнеспособность была 94%, а через 24 только 56%.
Из 8% патологических-3%с патологией шейки, 3% хвоста, а 2% юнные формы. Умеренное количество лейкоцитов
Заключение: Картина хр.воспалительного процесса средней ст.активности, умеренно выраженные застойные явления в железе
А еще у моего до лечения количество сперм. в 1мл было 37млн., а норма 20-200млн
Девчата-не унывайте: все у вас получится!!!! Чудеса случаются с теми, кто в них верит!!!
Ты хочешь стать мамой, и стала другая,
и голос стал прежний - нежнее, и мягче…
В любимых руках, что тебя обнимают,
ночами неслышно в подушку ты плачешь…

и месяц за месяцем - ходишь по кругу -
таблетки, врачи, процедуры, осмотры,
простое теперь притяженье друг к другу –
всё по расписанию, и под присмотром…

ты грустно вздыхаешь, увидев в трамвае,
то маму с коляской, то чей-то «животик»,
и, утром в субботу, ты, сонно зевая,
то градусник /– нАте!/, то – антибиотик,

таблицы и графики, точки, пунктиры,
(ты стала умней всех светил академий),
прививки, дантисты, ремонты в квартире,
и толстые книги по заданной теме…

Вздыхая, глядишь на полосочку теста –
ведь снова она оказалась без пары…
по дому скользишь, не найдя себе места..
«За что? Почему? Неужели все даром?»…

А знаешь, тебе-то осталось, возможно,
Всего - улыбнуться, надеясь на встречу,
и…
скоро в тебе, где тепло и надежно,
свернется калачиком твой Человечек…
berry
berry спасибо за такой стишок, прям узнаю себя в нем, а последние строки и впрямь вселяют надежду :angel:
berry,стих и правда хороший, муражки покоже на сколько реальный. Видно "хочушка" писала)))))
Сагалова знаю, он сейчас работает сам, в здании где Роббин-бобин. Были у него, к сожалению данный светила тоже сказал что лечить нечего, можно попытаться пальцем в небо но нет гарантий что не станет хуже.
Так что реально остается верить и ждать.
Привет всем! Подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, кто нибудь сталкивался с такой болезнью?и что нужно делать?смогу ли я забеременеть?
Kiska Iriska, я не сталкивалась лично. вы где наблюдаетесь, как вас лечат? эндометрий очень важен для эмбриона, поэтому в любом случае надо гоотовить его для зачатия.
berry, капец, от Вашего стиха уревелась вся... особенно в моем нынешнем состоянии - это ОЧЕНЬ трогательно!
Можно я немного не в тему, я несколько лет занимаюсь йогой и могу рассказать о причинах бесплодия с этой точки зрения, может кому поможет. У человека 3 энергетических  канала. Есть правый - канал действия, и левый - канал желаний. Если женщина слишком активна перегружен правый канал (много работает, много думает, много планирует, вообщем не может внутренне расслабиться) ей сложно забеременеть. Почему многие беременеют на отдыхе, когда так сказать плюнули на все. Помогает медитация (состояние безмыслия, расслабление, отдых) Это конечно если нет серьезных патологий.
ШиВа
Дала себе время до 30 лет, осталось два года, в 30 лет мы должны быть с малышом, и если не родим....буду настаивать на усыновлении (муж против).

Карапуз, я бы не ставила себе какие то сроки, не надо! 30 между прочим, не конец жизни и не старость. Я только забеременела первый раз в 32, родила в 33, сейчас мне 35, я беременна вторым ребенком, которого рожу в 36. Так что уверяю Вас, после 30ти все только начинается. И, кстати, я не одна такая, кто сам забеременел только после 30ти лет, а раньше - ни одного залета в жизни)))
По поводу старых родителей... Не хочу даже начинать обсуждать))) глупость это)))

Абсолютно согласна с ШиВа!!!

Своих первых (ну и наверное единственных) мальчуганов я родила в 31 год (через 2 мес. 32 исполнилось) - через 13,5 лет бесплодного брака.
У нас в доме семья живет, первую (и единственную) дочь родили в: мама - 43, папа - 45. Коллега мамина тоже первый раз в жизни забеременела в 43 года (сынок Кирюша родился).

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! 🙂
МамаТаша, вы конечно правы что всему свое время. Но наверно и желание родить малыша тоже у каждого в свое время появляется. Я даже не представляю как я смогу еще 10 лет прожить без ребенка
Всем привет! Я новенькая, если можно так сказать, давно читаю этот форум но пишу впервые. Примите в свои ряды. Лечусь от бесплодия в ЦПСиР у Ляшенко, неделю назад сделали гистероскопию, в выписке стоит хр. эндометрит. Но меня насторожила надпись, что при осмотре устья маточных труб не прослеживаются! Что это может значить? Если кто сталкивался с подобным напишите, а то пока на прием схожу вся из нервничаюсь.
detka80, привет)))
такие вещи лучше спрашивать у лечащего врача. вообще посоветовать хочу: не стесняться никогда, все, что интересует, настораживает, непонятно - спрашивать!!!
ШиВа, +1000. Лучше спросить и показаться смешной, чем потом мучаться сомнениями потому что не спросил.
Так то оно так, только врач меня ждет с результатами гистологии и цитологии, а они еще неделю готовится будут, а без них пока нет смысла туда ехать, вот и жду.
МамаТаша
ШиВа
Дала себе время до 30 лет, осталось два года, в 30 лет мы должны быть с малышом, и если не родим....буду настаивать на усыновлении (муж против).

Карапуз, я бы не ставила себе какие то сроки, не надо! 30 между прочим, не конец жизни и не старость. Я только забеременела первый раз в 32, родила в 33, сейчас мне 35, я беременна вторым ребенком, которого рожу в 36. Так что уверяю Вас, после 30ти все только начинается. И, кстати, я не одна такая, кто сам забеременел только после 30ти лет, а раньше - ни одного залета в жизни)))
По поводу старых родителей... Не хочу даже начинать обсуждать))) глупость это)))

Абсолютно согласна с ШиВа!!!

Своих первых (ну и наверное единственных) мальчуганов я родила в 31 год (через 2 мес. 32 исполнилось) - через 13,5 лет бесплодного брака.
У нас в доме семья живет, первую (и единственную) дочь родили в: мама - 43, папа - 45. Коллега мамина тоже первый раз в жизни забеременела в 43 года (сынок Кирюша родился).

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! 🙂

Вот это да!!!!!! Блин и правда получается глупости какие то рамки себе устанавливать. А я тоже из тех которые устанавливают
Тутуся, блин, ну я понимаю конечно что люди рожают и в 40, а вон женщина в 75 родила первого!!!! Ну и что!? Девочки, я так не хочу, вернее я конечно хочу детей и даже в таком возрасте, если это не повредит малышам, но я хочу ребенка уже сейчас, я 9 лет его жду, просто сил уже нет, и почему не поставить себе временной промежуток для каких-либо конкретных действий???? Я не понимаю :-(
Я не хочу просто сидеть и ждать когда у нас в 45 родится ребенок((((
А временные рамки поставила себе для того, что бы такой сложный шаг как усыновление или донорство имел под собой хоть какой то толчок, т.к. мне как обычному человеку свойственно все трудные моменты откладывать на потом.
Карапуз, делайте так, как считаете правильным и дОлжным для себя и своей семьи. И не слушайте никого)))
Карапуз,Извини если тебя обидела чем то, я не конкретно про вашу ситуацию, а ситуацию в целом и конечно же про себя мне тоже почти 30(так же осталось 2 года) и так же устанавливаю себе рамки если до не получится то после будет так и так  :sad:
Тутуся, неее, что ты, совсем даже ни чем не обидела))))
Научитесь радоваться жизни без ребенка, когда чего-то хочешь очень, аж до умопомрачения (как у меня было), этого, как правило не дается или забирается, а если "хочеться без привязанности" то очень даже получается. Смысл жизни ведь не в детях. Я это на собственной шкуре прочувствовала (родила поздно, пережила потерю первого ребенка).
Кажется я скоро иду на ЭКО! Может кто знает хорошего аллерголога. Необходимо получить справку о возможности применения препаратов для стимуляции, а то я аллергик, но врача который бы знал состав препаратов используемых при Эко незнаю.
detka80, к сожалению не могу помочь с аллергологом, но мне кажется это можно в любой платной клиники и в бесплатной получить. Врач должен если не уверен назначить анализы для выявления аллергии к компанентам. Где протокол делать будете?
nadvikshe, мы радуемся жизни, но это не значит что я параллельно не думаю о малыше. Мозг клинит временами, депрессняк не постоянен :-) :-)
Но тут дело уже не в заклинивание на одной идеи, у нас есть четкие проблемы почему нет детей, и тут хоть об стенку бейся....их не будет пока не получится вылечить или не решимся на другой способ стать родителями.
А с тем что смысл жизни не в детях- я категорически не согласна. Для меня не имеет смысла ничего, что мы делаем в жизни если некому это оставить. Зачем нам работать непокладая рук, зачем пытаться заработать на жилье, на машину, сделать карьеру???? Зачем??? Для меня это все только для того, что бы нашим детям дальше жилось легче, что бы мы имели возможность воспитывать малыша в достатке, в сытости.......
Это ИМХО конечно......
Но я не вижу смысла в своей жизни без продолжения рода, без того что бы дать жизнь человечку который будет радоваться что он появился на свет.
Да и в жизни порой забирают деток и долгожданных и неожиданных. Просто нежеланных деток мамашки легче переживают уход, вот и вся разница, поэтому и мамам труднее, и мы больше сочувствуем.
Вы извините, я не с напастью ни с какой, просто свое мнение высказала :-)
Карапуз
detka80, к сожалению не могу помочь с аллергологом, но мне кажется это можно в любой платной клиники и в бесплатной получить. Врач должен если не уверен назначить анализы для выявления аллергии к компанентам. Где протокол делать будете?

Протокол будем делать в ЦПСиР, за последние пол года все очень сильно изменилось, очень неплохие результаты. Моя сестра лежала на сохранеии с девочкой, которой там делали ЭКО, и она рассказала что всем кому подсаживали в тот момент сейчас деток ждут. Очень хочу верить, что и нам повезет.
detka80, да, конечно в цпсире кол-во удач выросло, но не стоит так незабвено думать что они волшебники, не забывайте консультироваться, в случае надобности....следить за тем что бы все было сделано, задавать вопросы врачам. Иногда даже требуется самой себе поддержку добавить и гормоны мониторить.
Я вам просто скажу что например в цпсир очень много идут девочки у которых не очень страшный диагноз, от того большое кол-во удач, а вот например муж. фактор там не смогли еще подтянуть до нужного показателя.
Вообщем желаю вам удачи в любом случае, но никогда не полагайтесь на 100% на ситуацию и врачей, вы сами должны все четко конртолировать.
Конечно мы все понимаем, и понимаем также что возможно это будет не единственная попытка, врачи не боги, тем более у нас и МФ и ЖФ, просто это хоть какой то, но все таки шанс.  В любом случае, спасибо за поддержку.
detka80,действительно, я уже не раз писала, что у цпсира свой ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, это доступность финансовая. Это просто огромный шанс для многих!
Удачи вам! и Пусть этот протокол будет удачным!
В этом цикле идем на ВМИ в Репродуктивное здоровье. Правда успех предприятия зависит от того, будет ли у меня О (будут отслеживать по УЗИ). Если все путем, то процедуру сделают. Очень надеюсь на успех. Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом, кто проходил эту процедуру? Как все прошло? Результативность?
Заюшка
В этом цикле идем на ВМИ в Репродуктивное здоровье. Правда успех предприятия зависит от того, будет ли у меня О (будут отслеживать по УЗИ). Если все путем, то процедуру сделают. Очень надеюсь на успех. Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом, кто проходил эту процедуру? Как все прошло? Результативность?

Заюшка, ВМИ имеет очень низкий показатель, примерно 15-20% удач, сама я ВМИ не делала, врач отговорила т.к. шансов очень мало, а по деньгам выходит довольно дорого. НО могу привести пример, моя подруга не имея никакой поталогии по Женскому и мужскому фактору, есть уже 1 ребенок, но хотят завести 2 (уже 1,5 года неполучается, врачи в голос говорят что ничего ненаходят) сделала сначала просто 2 стимуляции овуляции - мимо, затем решилась на ВМИ в Лотосе, делали стимуляцию Гоналом, затем провели 2 процедуры инсеминации в одном цикле, помоему через день - результат пролет.  Я думаю что надо настраиваться всетаки на несколько попыток, т.к.  все зависит от организма.
Заюшка,  а почему ВМИ без стимуляции?
Надо было бы хоть минимально подстимулировать, что бы яйцеклеточка качественнее была.
Так шансов больше, но вообще детка верно вам написала ВМИ имеет низкий шанс удачи, но все таки у многих получается. Так что пробуйте, кто знает, может и повезет с первого раза. Я считаю что много зависит при ВМИ от качества яйцеклетки.
detka80,Карапуз, спасибо за ответы.  У нас новая беда: сходили к андрологу на окончательный прием перед ВМИ со свежей СГ , а там - 53% антиспермальных антител. Корнеев считает , что нам прямая дорога на ЭКО+ ИКСИ. А ВМИ скорее всего вообще не даст результата...Думаем теперь, что делать
Заюшка
detka80,Карапуз, спасибо за ответы.  У нас новая беда: сходили к андрологу на окончательный прием перед ВМИ со свежей СГ , а там - 53% антиспермальных антител. Корнеев считает , что нам прямая дорога на ЭКО+ ИКСИ. А ВМИ скорее всего вообще не даст результата...Думаем теперь, что делать

Заюшка, вы главное не отчаивайтесь, нам к сожалению тоже предстоит ЭКО+ИКСИ, конечно, хотелось чтобы все было естественно, но если шансов ВМИ очень мало, то может действительно подкопить средств и попробовать ЭКО?
detka80, да, наверное, надо копить деньги и готовиться к ЭКО. ВМИ однозначно сейчас делать смысла нет.
Заюшка, вы у какого Корнеева наблюдаетесь? В ЦПСиРе?
во-первых антиспермальные тела это не приговор, если не готовы еще к эко то можно попробовать по лечиться, если готовы к эко, то пойдите в цпсир, если вы прописаны в челябинске, то по направлению врача можно сделать там эко, обойдется вам вместе с икси тысяч в 50-70, ну и имейте ввиду о возможности возврата подоходного налога.
detka80, как у тебя дела? Какие новости?
что то пробирка не работает, даже не списаться не с кем. Я разговаривала с Окраинской сегодня, по поводу подгтовки к эко и сбору документов на квоту. Она меня отправила к Ляшенко, говорит что Марина Александровна быстренько все анализы соберет и попутно подлечит что надо, а потом перейду либо к Гуменецкой либо к Ибатулиной. Вот такие дела.