Дети74.ruархив форума

Я лечусь от бесплодия

1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 27 из 30
Лиса Олеся, я тоже после рождения первого сына много лет пыталась забеременеть. В какой-то момент я уже настолько отчаялась, что мы с мужем всерьез сели обсуждать возможность ЭКО. Но тут случилось чудо: через 3 недели после этого разговора я уже держала в руках заветный тест с двумя полосочками :ой засмущали: Искренне желаю чтоб и у вас всё получилось в самое ближайшее время!)))))
А вобще мне в жизни встречалась женщина, у которой за всю жизнь беременность наступала лишь дважды - в 18 лет она родила дочь, и в 43 забеременела снова, причем все эти годы она не предохранялась...
Лиса Олеся, вот я вам и рекомендую не частную, а очень даже государственную. Мне там очень помогли. И не только гинеколог, но и психолог. Но причин может быть миллион и Вы сами постарайтесь их учесть.
Девочки, здравствуйте!
Мы с мужем уже 2 года планируем.
Прошли уже через ГСГ, гистероскопию, лапароскопию, искусственный климакс. Сейчас второй цикл, как планируем снова самостоятельно.
А сколько вы уже пытаетесь?
Лиса Олеся
очень тяжело морально: например, я не могу теперь равнодушно смотреть на беременных, сразу наворачиваются слёзы и опять таки возникает вопрос "почему я?" почему у тех, кто действительно хочет иметь детей возникают всяческие препятствия и проблемы?

Это у всех так...
Мы пытались забеременеть 7 лет, потом поставили диагноз - ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ, год лечились, и я, и муж (пил мужские гормональные таблетки, ел мед и грецкие орехи каждый день), после лапароскопии свершилось ЧУДО на 4 месяц, когда уже всю надежду потеряли и начали собирать документы на усыновление.
Девчонки, мне кажется, что многие не могут забеременеть из-за психологических причин, так часто бывает, когда чего-то очень-очень хочешь, - то получить не можешь. И у нас так было, пока были "зациклены" на беременности.
По-моему, лучший способ "расциклиться" - взять приемного ребенка. Знаю многих таких семей, которые годами пытались забеременеть, потом теряли надежду, усыновляли малыша и вскоре появлялся свой.  🙂
Если у вас будет малыш, все будет казаться  проще, получится - отлично, будет два малыша; не получится, - будет один (что тоже неплохо).  🙂
Ведь сколько потенциальных мам ждут своего малыша, столько и брошенных малышей ждут свою МАМУ  🙂.
Мы тоже хотели усыновить малыша, начали собирать документы, но нам отказали из-за отсутствия жилья.  Так совпало, что узнав об отказе, мы узнали об уже имевшемся ЧУДЕ, которому, как оказалось, было уже целых 6 недель  🙂 🙂 🙂.
Данилы мама,
Согласна с вами по поводу психологических причин. Но что с ними делать и как с ними бороться ума не приложу, поэтому прекрасно понимаю пары зациклившиеся на этой проблеме  :sad:
Я тоже слышала от знакомых несколько историй подобно вашей.
И, тем не менее, всегда приятно почитать о таком чуде. Просто супер! Прочитав такие истории понимаешь, что чудеса случаются!  :рай:
Ksana (Kval),  все и у вас получится :рай:
Ksana (Kval), сходите к психологу (психотерапевту) в Центр планирования семьи. Мне она помогла.
Nadenьka,
спасибо за совет 🙂
девочки всем привет! Если кому надо продам целую циклодинон за 200 руб.(стоит в районе 250) и дюфастон не хватает 3 таблеток(17шт) за 350 руб. (стоит в районе 500 за 20 шт) могу привезти куда надо!!! сегодня пошла в трешку попала к ПРОЗОРОВОЙ... довела она меня до истерики...у тебя эрозия и огромная и воспаленная довела все до крови я говорю что никогда не было эрозии она говорит значит заработала и вообще смотреть надо может там уже миома...О.о...(в октябре меня смотрела заведующая и все было отлично эрозии точно небыло). и вообще говорит у тя муж то один или несколько...я вообще в шоке с такого вопроса , а потом такая говорит ты вообще на спид и сифилис то здавала? я говорю конечно а она с таким сарказмом ну и как? я говорю отрицательно, а она такая "ну-ну" я вообще офигела. говорит что это я даже зеркало тебе засунуть не могу муж то как влазиет и вообще как с такой "дырочкой" то рожать будешь.....в общем я разревелась и решила больше туда не ходить... пойду жалобу на нее писать... в общем я пошла к другому врачу по знакомству и она засомневалась в моей правой трубе из-за прошлого перитонита с осложнением...и самое главное что эрозии нет!!! щас анализы сдаю и пойду проходить анализ на проходимость труб... страшно, кто делал?? больно???
Lady_Che, я просто в шоке от твоего рассказа!!! Обязательно надо писать жалобу на такого врача! По поводу проходимости труб: я делала ГСГ. В больнице Скорой помощи, с Сафроновой. Больно было в тот момент, когда вводили раствор, но мне сказали - это от спаек скорее всего. Хотя по результатам - обе трубы проходимы. Потом еще в течение дня болел живот, пила обезболивающее. В целом - терпимо. Удачи тебе!
Заюшка, спасибо, я тож слышала про трешку хорошее. наверно тоже туда пойду. ты как к нему попала???
Lady_Che, я позвонила в МЦ Дельфин, попросила соединить  с врачом Сафроновой  по поводу ГСГ. Пообщалась с ней, она назначила дату, когда нужно было придти в Скорую помощь. Стоимость ГСГ - 1000 руб., а МГС (метросальпингография) -3000 руб.
Заюшка,а ГСГ это что?
Девочки, я хочу вам всем сказать, что 100% диагноз - проходимы ли трубы может дать только лапароскопическая операция.
Подтверждение - у девушки поставили после процедуры проверки на проходимость (ГСГ или МСГ было - не знаю😉 диагноз - не проходимы трубы, только ЭКО.
Протокол - без результата.
Сделали лапару - полностью проходимы трубы.
Так что.... думайте.
Золотинка Эльф, ну, лапароскопическая операция - это всё же оперативное вмешательство с применением наркоза. И при проведении лапароскопии ВАшей девушке из примера могли рассечь спайки в трубах, что конечно привело к заключению - трубы полностью проходимы.
МОё мнение - прежде чем решиться даже на лапароскопию, нужно использовать более щадящие методы (ГСГ, МСГ). Я сама прошла через лапароскопию, а также потом МСГ и  я бы не решилась на операцию без веских показаний.
svetik_2, я ж это говорю не к тому, чтобы все бежали "под нож ложиться", а к тому, что рентгеновский снимок - не 100%.
Вот и все.
Что не стОит ему доверяться полностью.
не обижайтесь, но не очень верится, что такие слова услышали от прозоровой, я всегда слышала только добрые слова.
ларочка80, ога, сидела придумывала специально для вас...
Lady_Che, ГСГ - это Гистеросальпингография, по сути - делают один рентгеновский  снимок труб, предварительно введя урографин через катетер в матку. Смотрят, проходит ли по трубам препарат.  Насколько я знаю, МСГ - метросальпингография - процедура в три раза дороже, и ее рекомендуют, когда на ГСГ не все понятно и видно. При МСГ можно на диск записать всю "картину" - в каком состоянии трубы (там делается серия снимков). Так мне объяснила Сафронова.
Всем привет! Прочитав вас не могла не написать...мне тоже делали ГСГ и есть диск с записью, где по моим трубам бежит водичка и заключение ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ , через не которое время я пошла на лапараскопию+гистероскопию...результат трубы удалены и заключение спайки и жидкость в трубах(своими словами пишу, мед термины не помню).Есть же офисная лапараскопия,она в 100% информативние ГСГ)))))ГСГ  деньги на ветер.ИМХО.
Девочки, тоже внесу свою лепту. Во-первых соглашусь с тем, что ГСГ не 100% информативна, как минимум результат страха сокращенные мышцы которые не дадут жидкости протечь, заключение будет- трубы не проходимы.
В моей ситуации было наоборот. 2006 год ГСГ трубы проходимы, 2007 год лапараскопия (цель резекция яичников)- заключение: лев. труба не проходима непосредственно перед входом в матку", не смогли достать что бы прочистить, пришлось следом делать МСГ, где подтвердилось непроходимость трубы.
Для себя сделала вывод, что если кроме проверки труб лапара не необходима, то лучше сделать МСГ, которое будет иметь и подтверждение на диске и в тоже время все значительно информативнее ГСГ. А далее уже лапара по показаниям.
ГСГ делала в ЦПСиРе, Лапару в институте лазерной хирургии при ГКБ№3 и МСГ в ГКБ №3.
Отношением врачей и качеством работы очень давольна.
спасибо девочки за комментарии, буду иметь ввиду и аргументировать свои предположения по этому поводу. уже вся извелась просто... мне еще Г посоветовала пока предохранятся... переживаю вдруг пропущу свой момент...
Lady_Che, вот СВОЙ момент ты точно не пропустишь!
Katika,))))))))))))))) спасибочки )))))))
Хочется поделиться своим опытом по лапероскопии:
Мне делали лапероскопию в 7-ке , делала Лариса Фоатовна (золотые ручки у человека). Просто пришла в приемный покой-ее позвали, я показала все анализы (а до этого мы 4года лечились по разным больницам, и на проходимость смотрели-все ок, и стимуляция была 2 раза по 4 месяца, и гормоны пила-результата ноль). Я ее спрашиваю"Возьмете меня?" Она меня берет....искали в матке палипы-нет, нашли кисту на яичнике-удалили (кстати на УЗИ ее не видно было), сделали резекцию одного яичника. Через 2 месяца я забеременила-САМА без стимуляций (все как у людей). Моей принцессе скоро два года!
berry, здорово, поздравляю!
а вот нам лапара не помогла, делала 2 года назад
Карапуз, спасибо-нам очень повезло! От души желаю вам исполнения вашего заветного желания! У вас все получится! Удачи вам!
berry, спасибо! очень хочется верить, но 9 лет безуспешных попыток потихоньку убивают веру и вселяют безнадежность
Карапуз,у вас все получится!
Хочу написать о своей сестре.Долго тоже не могли забеременеть Сделали лапароскопию, беременность не наступила. Через какое-то время еще какую-то скопию или томию(думаю кто знает, понимает о чем я написала), беременности нет. Затем удалили трубы. Поехала в Екатеринбург, там наблюдалась у другого врача. Сейчас девочке в пузике 18 неделек
АннаПанина, простите за вопрос о подробностях: а как ваша сестра без труб забеременела? ЭКО?
Карапуз, все обязательно получится!!!!!!!! У меня во дворе мама знакомая 10 лет своих детей с мужем ждали и дождались! Дочка и сыночек с перерывом в два с половиной года родились!
Мы сами с мужем шесть лет ждали дочу, а сейчас еще кто-то случился, пока не знаем кто))))
Удачи, здоровья и терпения Вам! Все БУДЕТ!!!!!!!
Карапуз,за 9 лет вы через многое прошли.Ваша семья стала крепче.Верить надо всегда и ждать,чудо обязательно случится.Грамотный доктор и ваше упорство приведут к долгожданному результату и вы станете родителями.
ШиВа,да ЭКО
Алёнка*,ШиВа,АннаПанина, спасибо девочки! Ваша поддержка очень помогает, а положительные примеры всегда дают каплю надежды.
Как же мне хочется что бы и мы так, дождались наконец-то своего чуда, я так боюсь того что годы идут а детей нет, мне совсем не хочется что бы мы были "старыми родителями", хотя конечно ребенок в любом возрасте-радость. Я всегда мечтала о троих детках и кто бы мог знать что будет такая проблема родить даже одного.
Всегда думаю, было бы побольше денег мы бы уже не один протокол эко прошли и все равно достигли бы цели, а так уже прошло 1,5 года с прошлого протокола и никаких сдвигов(((
Дала себе время до 30 лет, осталось два года, в 30 лет мы должны быть с малышом, и если не родим....буду настаивать на усыновлении (муж против).
Алёнка*
Карапуз,за 9 лет вы через многое прошли.Ваша семья стала крепче.Верить надо всегда и ждать,чудо обязательно случится.Грамотный доктор и ваше упорство приведут к долгожданному результату и вы станете родителями.

Грамотный доктор есть, еще бы финансов, что бы граммотность эту применить :-)
Приветик всем.Вот решила тоже поделиться своей проблемой, очень хотим ляльку но не получается :cry:,подруги говорят всему свое время, значит время не пришло, да и уже наверно устали от моих разговоров про болячки, кто не хочет детей, у кого то еще есть. Мы с моим гражд.мужем уже 6 лет вместе, я предохранялась первые 2,5 года, пила КОК, но вот уже 3 с лишним года не могу забеременеть, сначала не придавала значения, потом стала задумываться, после 1года попыток, все боялась к врачу сходить, услышать диагноз страшный. вот недавно уже наконец то сходила к гинекологу ,сдавала анализы, делала УЗИ,поставили диагноз аднексит, воспаление яичника,пролечилась.Отправила мужа на спермограмму, результат 20% подвижных, 16% малоподвижных,но врач сказал что большинство наших мужчин с такими показателями имеют детей, выписал какие то лекарства, пропили все.Мне гинеколог после лечения моего выписала опять попить КОК 3 мес, вот сейчас первый месяц не пью КОК, надеюсь что получится, еще занялась самолечением, много форумов облазила, вычитала про травки шалфей и боровую матку, пью их, еще витамины, и мужа ими пичкаю,очень хочется надеятся на чудо. :рай:
Дала себе время до 30 лет, осталось два года, в 30 лет мы должны быть с малышом, и если не родим....буду настаивать на усыновлении (муж против).

Карапуз, я бы не ставила себе какие то сроки, не надо! 30 между прочим, не конец жизни и не старость. Я только забеременела первый раз в 32, родила в 33, сейчас мне 35, я беременна вторым ребенком, которого рожу в 36. Так что уверяю Вас, после 30ти все только начинается. И, кстати, я не одна такая, кто сам забеременел только после 30ти лет, а раньше - ни одного залета в жизни)))
По поводу старых родителей... Не хочу даже начинать обсуждать))) глупость это)))
Разговаривала с мужем про усыновление, он тоже был против. И я его понимаю... Очень это сложно, ответственно... Хоть и благородно. Надо четко понимать, какой шаг ты делаешь, ведь здесь обратного пути не должно быть. Надо знать, зачем ты это делаешь, ради чего? Понимать и осознавать свои мотивы. Очень это все непросто.
ШиВа

Карапуз, я бы не ставила себе какие то сроки, не надо! 30 между прочим, не конец жизни и не старость. Я только забеременела первый раз в 32, родила в 33, сейчас мне 35, я беременна вторым ребенком, которого рожу в 36. Так что уверяю Вас, после 30ти все только начинается. И, кстати, я не одна такая, кто сам забеременел только после 30ти лет, а раньше - ни одного залета в жизни)))
По поводу старых родителей... Не хочу даже начинать обсуждать))) глупость это)))

Соглашусь с ШиВа,Карапуз,не надо устанавливать сроки. Приведу еще один пример. Другая двоюр.сестра  тоже не могла долго забеременеть. Забеременела сама 1ым ребенком в 34года, 2ым ребенком в 41. Сейчас ей 43. Обоими детками забеременела, когда ездили за границу отдыхать.
а мне одна подружка сказала, что она свои мечты и желания прописывает в заметках (в сотике)-думаю, что можно и в записной книжке. ,Например, хочу купить машину, хочу родить ребенка и т.п.
Я попробовала-у меня уже 2 пункта состоялось! Может это самовнушение, а может прописывая-у нас появляются новые силы для достижения! Кто знает...