Дети74.ruархив форума

Я лечусь от бесплодия

1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 26 из 30
Юлькина, привет, на этот же вопрос Ваш - в темке про лапору написала)))))
Юлькина, я бы посоветовала ложиться в Трубную - там очень хорошие врачи и цена, я думаю, будет ниже!
МамаТаша, к вам это куда?
МамаТаша,спасибо за совет! но  уже вчера сделала гистеру в скорой помощи )).
Девочки, у меня к вам вопрос: у кого-нибудь после гистеры было кровотечение? Я сделала гистероскопию в ЧТ 10.12., вчера 11.12. чувствовала себя отлично, ничего не болело, никаких выделений. А сегодня живот ноет с самого утра и кроотечение открылось, причём кровь алая.
Всем привет, мои походы по клиникам сделали свой результат, 18 января я вхожу в протокол по ЭКО.
Вита, привет! Поздравляю тебя с этим долгожданным событием!!! 🙂 УРА!!!
Юлькина, как дела? Кровотечение остановилось?
Вита
Всем привет, мои походы по клиникам сделали свой результат, 18 января я вхожу в протокол по ЭКО.
удачи!!!! держу кулачки чтоб все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлькина,да было и очень сильное и дооолго не проходило.
Ой, девчата, читая страничку за станичкой наревелась, сил больше нет. Время уже 3 часа ночи, спать надо, а у меня слёзы остановиться не могут, текут и текут. У меня похожая ситуация как у Виты. Только лечусь по времени меньше, и поправилась и фоликулы не растут. А ребенка хочется уже оч.давно. Иногда даже диприсирую по этому поводу. Родственники  осуждают, что, мол квартира есть, машинна с нуля, живем с мужем 3 года, а детей не заимели. Мы конечно отговариваемся, сваливаем на то на ремонт, то на отсутствие кв (когда ее еще не было. Купили только летом), то на то, то на это. Они они уже похоже начали догадываться, тетка даже мне на днях заявила, если не можете иметь детей не надо бегать по больницам, да на сноубордах гонять, а идите на конях кататься, что мол это помогает, что то там развивает.
Я еще девчата многих терминов в вашем общении понять не могу, по принципу догадываютсь, предпологаю, но точно знать не знаю. Еще мне не понятно что такое ЭКО, т.е. хотелось по точнее узнать.
Да и кто знающий в этих делах, подскажите мне. Я лечусь в "Центре планирования беременности и репроукции" Лечусь пол года, +- месяц. Все мое лечение состоит в том, что я принимала 4 месяца Диане 35 и ... блин забыла, в общем тоже гормональные противозачаточные. У меня нет женских гормонов ни одного, даже -1. Как уже писала выше, фоликулы не растут, с эндометриями тоже какие то проблемы и еще кистозное изменение яичника и параовариальная киста. И естственно на этом фоне у меня без горманальных табл не идут менстры.
Ну вот как то так. Все сил больше нет сисать, да из-за слез уже букв не вижу..................
amminna, ни как не смогла кинуть письмо тебе в личку, нэт стал глючать, поэтому пишу тут. Мне бы оч.хотелсь бы узнаь и про ЭКО и про стимуляцию - что это, как проходит, для чего и что дает???? Говоришь бежать из ЦПСиР, а куда? Я так то не местная, в Челябинске недавно живу. Еще незнаю, какие клиники хорошие, а какие нет. Да и в принципе, все что касается лекарства, лечения, я в этом чайник. Не люблю ни лечится, ни по больницам ходить. Кроме асперина и кетарола никаких табл незнаю, даже названия незапоминаю, не специально конечно, просто в памяти не откладывается.
Кстати, сейчас я пью (со вчерашнего дня) Фемостон - это типа как диане 35, только не противозачаточные (так мне докторобьяснила). Пропью, схожу на узи, там видно будет, что да как. Девчата, кто что знает про ЭКО и стимуляцию пишите поподробней пож-та. А еще напишите где водятся хорошие специалисты, хочу перепроверить диагноз поставленный моим врачем. А еще напишите пож-та где делают спермограмму, естественно нормальную не надуманную. Спасибки. Всем терпения и сил.
PS: amminna, мне 25л.
amminna я поняла почему я не могу написать тебе в личку, у тебя mail скрытый. Напиши куда тебе писать.
можно даже номер аськи
TTN, привет! Вот тебе ссылочка на все темы рубрики "Если аист задержался", там полно инфы от наших девочек по ЭКО... и всё там подробненько написано, девочки отчитываются по этапам, есть и уже ЭКОшные мамочки! Так что вперед!!! Пройди по этой ссылке: http://deti74.ru/forum/index.php?board=109.0 🙂
TTN, не паникуй и не дипрессуй. Наберись терпения и главное верь, что все получится.  😉Тем более, как я поняла, твое лечение длится полгода, это совсем не большой срок. У меня ситуация похожа с твоей, тоже яичники отказываются сами работать, фоликулы не созревают и эндометрий не нарастает и с кистами та же фигня. Но кисты рассасываются под действием гормонов, которые ты сейчас принимаешь. Я сейчас тоже на фемостоне 2/10. Я лечусь уже около 2 лет. Я думаю об ЭКО тебе думать еще рано. Моя гинеколог говорит, что на фемостоне многие беременеют.
Кенгуру
Вита, вы как хотите,а я не люблю слово бесплодие... безнадежное оно какое то. У меня трудности с зачатием. А трудности это как то уже не так страшно🙂) Давайте верить что все у нас будет хорошо и скоро мы станем самыми лучшими мамами!!!!
хм...нашла свое первое сообщение в этой темке...а ведь у меня внутри уже была моя Аленка но я об этом еще не знала в тот день но настроена была позитивно до ужаса.
девочки терпения вам...
у меня сегодня после двухлетнего перерыва пришли месячные.блин,непривычно ,больно,слабость.
и знаете- за 2 года не забылось,как приходили месячные- а я надеялась на беременность, и как мне в эти дни было хреново морально. сегодня то же самое,хоть и я сейчас не думаю о беременности естественно. просто организм видимо помнит реакцию мозга на эти дни.
ну это я к чему тут пишу- ВСЕ будут мамами,обязательно. банально, но факт. я много раз читала такие утешения,правда верилось в них все меньше и меньше со временем а зря🙂
Кенгуру, действительно, так интересно читать свои старые посты и осознавать, что ты добилась и наконец (не смотря ни на что) получила свой главный подарок в жизни - первенца!!!
TTN, во-первых, не депрессуй! Все у тебя получится!!!
про ЭКО, почитай, выше ссылку дали.

во-вторых, хотела сказать, что у тебя в личку не получается написать, потому что сообщений на форуме мало, личка доступна, вроде бы, от 20 сообщений.... точно не знаю....
Спасибо Вам девочки на поддержку.
Знаете такую ....... "Если человеку все время говорить что он свинья, скоро он действительно захрюкает". А вы поддерживаете, убеждаете, что все будет хорошо и я действительно верю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Эни, а ты сколько сидишь уже на фемостоне? И что тебе говорят врачи, почему не получается то????

Agent_Scully, личка у меня доступна, мне девченки уже писали.
Девочки!!!  подскажите, кто нибудь делал продувание труб в Екате? у нас один аппарат на весь город и тот сломался!!! вот думаю может в екате найду, так туда поеду продувать, не хочется терять целый месяц... Или может где то в Челябинске пройти эту процедуру кроме ПЦиР?
TTN,
Ну что ты! Разве так можно? Полгода - разве это срок для такой паники по поводу не наступления беременности? Люди годами ждут и надеются!!! Тем более, что проблемы твои известны. Лечись и думай о хорошем! И все получится! Удачи!!!
P.S. по поводу ЭКО спрашивай - что знаю расскажу...
Кенгуру,
спасибо за позитивное высказывание! конечно будем мамами!!!
я опять начинаю лечение, диагноз "поликестоз яичников", хоть и второй раз но страшно
Aunt Kitty, не надо бояться. Вообще, по УЗИ поликистоз яичников поставить нельзя, можно лишь предположить. Да и предположить лишь имея комплекс симптомов. Обычно это повышение уровня мужских половых гормонов, избыточный вес, часто бывает НТГ. А достоверное поставить диагноз можно только с помощью лапароскопии, заодно и скорректировать состояние.
Но даже если и есть СПКЯ, то это не самое страшное состояние для наступления беременности. Так что не не надо паниковать и расстраиваться заранее.
Aunt Kitty, меня спустя пол года после рождения первого ре проаперировали экстренно, лопнула киста на яичнике (откуда только взялась?), после операции поставили диагноз "острый 2х сторонний поликистоз" ( чистили оба яичника), сказали сразу что шансов получить 2 ре оч мало. Спустя год! после операции была вторая беременность, врачи глазам свои не поверили, но закончилась неудачно и после этого надежд совсем уже не было. 🙁 НО! уже через 3 мес я забеременела(отпустила ситуацию и все получилось) и удачно родила сынульку! Так что такой диагноз это не приговор, все у вас получится!🙂
coffee,Panika, Спасибо!!! Я особо нос не вешаю))))
Aunt Kitty,у меня тоже поликистозные яичники. Делали резекцию с помощью лапароскопии, благодаря чему я и забеременела. Сыну сейчас 2 года а до операции лечилась от бесплодия 7лет. После операции прошло 4 года сейчас в яичниках идут кистозные изменения, но до сих пор овуляция происходит. Кстати операцию я делала в областной больнице.
мамулечка_08, Спасибо за информацию. может и стимуляцией обойдусь)))) жду анализов завтра. Посмотрим, чего они покажут)))
Aunt Kitty,а какое вам назначили лечение?
coffee ,Здравствуйте,я вот уже как год с этим диагнозом не могу забеременеть... :не знаю:...думаю вот может лечение мне не правильное назначили...
Эни, а ты сколько сидишь уже на фемостоне? И что тебе говорят врачи, почему не получается то????

Заканчивается второй цикл, пока безрезультатно... :sad:
мамулька, Пока жду анализов и с ними на прием, там уже и курс лечения будет. думаю что стимуляция))
Девочки с поликистозом, если по УЗИ происходит созревание доминантного фолликула и он выходит из яичника, тогда беременность возможна, но как мне объяснил врач поликистоз этим и вредит что яичники как грецкий орех вроде овуляция наступает, но фолликул из яйца через эту скорлупу выйти не может, поэтому и делают резекцию-надрезы чтоб освободить выход яйцеклетке
Сынуле уже 11 лет после родов через четыре года наступила ещё одна беременность собиралась рожать , но на 9-й неделе произошёл выкидышь. Сейчас я не могу забременеть, хотя проходила обследования сдавала кучу анализов-видимых причин не нашли. Очень хочу родить второго ребёнка, но никак не получаеться как быть? Куда обращаться?
Лиса Олеся, у меня похожая история, но только я после рождения сына ни разу не беременела. Сыну уже 16, задумались о втором когда ему было 7, прошли с мужем все обследования, у меня были не большие проблемы с гормонами. Выпила кучу разных гормональных препаратов, сделала гистеру и лапару, но без результата, врач развела руками и предложила ЭКО, когда мы решились, у меня стал зашкаливать ФСГ и на ЭКО меня не взяли, только с донорской яйцеклеткой, на это мы не пошли. Вот такая история, теперь я посещаю врача-гомеопата и жду чуда. 
очень тяжело морально: например, я не могу теперь равнодушно смотреть на беременных, сразу наворачиваются слёзы и опять таки возникает вопрос "почему я?" почему у тех, кто действительно хочет иметь детей возникают всяческие препятствия и проблемы?
Лиса Олеся, обращайтесь в центр планирования семьи на ЧМЗ. помимо этого ищите всевозможную информацию в интернете. Не циклитесь на этом. Всё получится.

Проблемы и препятствия возникают не просто так. Ничего случайного не бывает.
да! я знаю, что случайного не бывает. Просто у меня ощущение, что я бьюсь как рыба об лёд!...................... а частные клиники у меня оставили негативные ощущения!