Yozhik
Взгляни на мир так, как будто ребенок у тебя уже есть. И карапузы в "распределителе" на выходе на землю будут драться за место у тебя в животе.
Всем учится! Вот это офигенный оптимизм! Мне нра! +5 баллов! 🙂
А вообще Yozhik здесь права и я согласна с ней на все 100%.
Отпустить ситуацию- это не значит выбросить из головы и забить на ЭТО. Это значит отодвинуть на второй план, перестать накручивать ситуацию..."Дети - это божий дар, а не яичница!" (не моя фраза, цитата). Задумайтесь над этим. Это значит что он появится не благодаря лапоре и стимуляции, а сам по себе и только тогда когда вы будете готовы. Все, через что вы проходите, на мой взгляд это вовсе не испытание вам, посланное сверху чтобы проверить а действительно ли вы сильно ЭТОГО хотите. Это всего лишь сигнал, что вы не готовы. И ребенок ждет когда же вы созреете. Вы только взгляните на себя со стороны! Вы же рассуждаете уже как заправский врач, вы свято верите что ТОЛЬКО это вам поможет и не даете место для существования других вариантов. А они есть. Вы находите у себя массу диагнозов, признаки/причины и пр., и готовы сами назначить себе лечение. Это просто СТОП. Только подумайте какую бурную деятельность вы были бы готовы развить, если бы ребенок БЫЛ. Точно так же как к себе? Вы бы испробовали на нем все лекарства? Да он уже вас боится. И правильно пишет Yozhik:"Может, единственное, чего тебе не хватает для роли хорошей мамы - это как раз толика беззаботности и ощущение счастья просто быть". Научитесь ждать. Оставьте в покое свой организм, вы просто задушили свою психику и свое тело лекарствами, мыслями и прочим. Вы не даете ему вздохнуть спокойно. Перестаньте относится к мужу только как к осеменителю, когда мужчины под прессингом они не способны дарить детей. Почему вы вбили в свою голову что если вы будете бездействовать то поезд уйдет? По вашему пить лекарства пачками -это действовать, а менять свои мысли - это бездействовать? Если вы так верите в медицину, то почему она до сих пор вам не помогла? Врачи не те попадались? Нет. Все таблетки - в голове! Поймите же это наконец!
Начните с того, что поставив себе другую цель (накопить денег на шикарный ремонт например), вы перестанете зависать в ЖК. При этом, в вашей голове поселится святая уверенность что ребенок появится, обязательно. Через 5. Не уточняйте через чего пять - дней,недель, месяцев, кварталов, лет. Это такой психологический трюк - вы делаете себе установку, программируете себя так сказать. Верить обязательно. Сомнений не должно быть. Путь его появления тоже себе не описывайте в вашей голове. Он сам выберет как - естественным путем когда вы с мужем начнете просто получать удововльствие, через ЭКО, через смену мужа, через усыновление ...
Начните репетировать свою беременность - представляйте как вы будете ходить в перевалочку, пыхтя поднимаясь по лестницам. И делайте это, т.е. пыхтите, сопите, как будто вам ужасно тяжело и не удобно из-за вашего живота, капризничайте в еде и пр, будьте забывчивой, рассеяной и... счастливой. В общем копируйте беременных, играйте в роль "я беременная". Каждый день говорите себе "Спасибо за мою беременность" ...
В вас чувствуется нервозность и огромная напряженность, что в общем то понятно. Но именно от этого надо избавляться, и отдыхать, и любить мужа 🙂 Тут еще кто-то про фэн-шуй писал - тоже верное направление. Посмотрите модный фильм "Секрет" в конце концов, может это поможет мысли поменять.
ЗЫ: конечно всегда есть возможность, что не поможет НИЧЕГО. Такое тоже надо осознавать, но не надо воспринимать как трагедию. Ведь остается еще усыновление. Как говорится, пути господни не исповедимы. Возможно Бог не дает своих детей, потому что человека ждет другая участь и мы не ведаем сами чего просим - грубо говоря, мож нас паралич разобьет в ближайщем будущем и не до детей будет. Это я утрирую, все сплошная философия. Надеюсь никого не обидела.
Удачи в делании позитива!