Дети74.ruархив форума

Я лечусь от бесплодия

1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 5 из 30
Прочитала не всю темку, только последние страницы, но все же расскажу свою историю: я родила дочку в 30 лет, причем когда в ЖК или в роддоме говорили что-то на тему возраста-искренне изумлялась 🙂 до этого времени-была уже 2 года замужем, да и до замужества-жила тоже не в монастыре :roll: Но у меня никогда не наступала беременность-хотя последние годы метод предохранения был барьерный, а последние-последние и вовсе никакой. Когда-то еще за несколько лет до замужества я думала на эту тему-и решила, что если у меня никогда не будет детей-значит так тому и быть! да-да, только не бросайте в меня камнями 🙂 я принимала свою жизнь такой какая она есть (и сейчас тоже) и любила ее именно такой. Никогда я не ходила к гинекологам (профосмотры не в счет)-меня ничего не беспокоило просто! не знала какой у меня резус и группа крови до беременности! при этом имею подругу -акушера-гинеколога к.м.н. (работает в ГКБ 3 на кафедре с Каган). я знала одно точно-выйду я замуж или нет, будут у меня дети или нет-я точно буду счастлива! и вы знаете-была! сейчас, когда сижу с дочкой дома-вспоминаю какая у меня была интересная жизнь! и ведь по большому счету чтобы сделать жизнь интресной ни какие-то деньги сумасшедшие, ни сверхвозможности не нужны! нужно желание и знание тго, что это твоя единтственная жизнь, и каждый день-неповторим и откладывать на завтра счастье-по меньшей мере нерационально!
ну я отвлеклась-в общем совершенно неожиданно для себя я забеременела и узнала об этом в день своего рождения, в 30-ть лет! ну я вас скажу я была обескуражена-у меня было гигантское количество планов на 2007 год, только вот дочки в них не было 🙂 не поверите смотрю календарь за прошлый год-каждый месяц то одно, то другое. а в конце ноября вообще должна была ехать в Индию, на семинар по йоге- поехала в роддом 🙂
к чему я все это-ни про то, что я, мол, такая умная и продвинутая: просто мне кажется, что в своей истории я действовала "от противного" сама об этом не предполагая. То есть человек предполагает (я), а господь располагает. Мне было сказано-вот это сейчас для тебя самое важное-бери и делай!
тут говорили по фен-шуй-перед тем как забеременеть у меня в спальне как раз сменилась годовая звезда-пришла звезда зачатия.
про йогу-очень-очень порекомендую вам пранаямы-дыхательные упражнения. перед беременостью, я активно практиковала и во время пранаям думала всякие хорошие мысли по своему здоровью 🙂
4you
откладывать на завтра счастье-по меньшей мере нерационально!

ППКС
где-то читала об этом, что мы склонны думать: "вот встречу свою любовь и тогда буду жить счастливо, потом: вот рожу ребенка - и тогда уж точно начну жить счастливо, потом: вот вырастет он из пеленок, не будет орать по ночам: вот, тогда-то уж точно начнется оно - счастье. А сейчас потерпим, подождем."
а жизнь-то проходит, мне тоже скоро 30, половина жизни-то прошла уже, причем не худшая половина однозначно
пока я не забеременела, ходила и нянчила отказников, и была очень счастлива от этого, а сейчас уже это нереально, каждому периоду свое
Девочки, возможно, это кощунство так говорить, но ... Каждая, кто хочет забеременеть, но не получается, знает в какой день цикла какая должна быть температура, какую таблеточку нужно выпить, какой тест сделать!!! А теперь подумайте... Вы знаете какой уровень того или иного гормона должен быть хотя бы в первые два месяца беременности? Какие таблеточки нужно пить? Какие продукты можно кушать? Чем лечиться если поднялась температура? А если началось кровотечение во время долгожданной беременности?
И больше того, когда родится малыш: что с ним делать? Что ему говорить? Во что его одевать? Какой список одежды и всякой-всячины нужен для малыша?
Я плохо делаю, что пишу все это, но вдруг поняла, что во время своего хотения я ничего этого не узнала и нахожусь сейчас в состоянии неведения и паники, ведь моя беременность - не сахар (постоянное наблюдение в отделении гинекологии, потом светит роддом)...
Золотинка Эльф, видимо человек так устроен анализирует текущие проблемы.
я вот супертеоретик, во время Б изучила все, что касается Б, каждой недели, а про роды все думала потом почитаю, ближе к делу.
оказалось родила на 2 недели раньше и даже не почитала, что нельзя орать во время родов
эндокринолог мне говорила на 13 неделях - купите книгу про воспитание детей, потом читать будет некогда
Я подумала: Зачем? это ведь так не скоро
Потом оказалось есть когда читать, но...
элементарных вещей я не знала, когда только родила, узнала значительно позже и это большая недоработка
Например, я понятия не имела, что в роддоме ставят прививку от гепатита в первые 12 час. жизни, сейчас я всех знакомых убеждаю отказываться именно от этой привики, т.к. ребенок еще не оклимался, а ему впендюривают прививку.
В итоге нашему ее поставили, потом был страшный дерматит, возможно от этого, но ничего такого во время Б я не изучала, а зря
Золотинка Эльф,  поздравляю с сыночком! вроде недавно забеременили, а уже 5 мес.!!!
Золотинка Эльф, а почему паникуете? У вас ведь врач хороший,отслеживает все проблемы. А так еще есть интернет,возникла проблема- почитайте,информации очень много. А зачем заранее читать про осложнения и накручивать? Находить у себя то одно то другое. Не знаю как вы,а я очень мнительная, мне лучше вообще ничего не читать раньше времени,если проблема не возникла🙂))
и по поводу вышесказанного: "нужно не идти к ребенку за счастьем,а идти счастливой к ребенку". Мне эта фраза очень помогла.
Кенгуру, согласна с вами... Просто полежав в стационаре я насмотрелась очень многого, поэтому и написала. Женщины, которые очень хотят малыша (такие как я), к сожалению, зацикливаются на самом процессе зачатия и не думают о том, что будет дальше. Возможно, если бы я стала читать книги о том КАК нужно быть беременной, а не ЧТО нужно делать, чтобы стать беременной, то и беременность наступила раньше и не через ЭКО.
Ведь мы часто слышим о том, что нужно почувствовать себя УЖЕ беременной и тогда все случится, но как же это почувствовать, если ничегошеньки не знаешь, а только как робот с утра измеряешь "ту" температуру, потом в течение для в одно и тоже время пьешь какие-то таблеточки, в течение месяца от 2 до 7-8 раз посещаешь гинеколога, делаешь УЗИ, тесты на овуляцию...
Наверное, если бы мне сказали, что стоит почитать о беременности, я бы так и сделала, но меня уверяли, что я еще успею во время беременности, а сейчас лучше побольше узнать о том, КАК же происходит зачатие. Девочки в стационаре считают меня в своем роде доктором...
Эх, оказывается, что нужно получать информацию не во время беременности, родов, роста и воспитания ребенка, а задолго до наступления того или иного события.
Золотинка Эльф,
я тоже про беременность мало читала,в основном по общению с беременными все узнавала. Ну сейчас то нам ошибаться нельзя,надо читать уже минимум про роды,максимум про детей🙂
Я Комаровского с мужем читаю,рекомендую🙂
ой, я забыла еще одну интерсную вещь рассказать: перед тем как забеременеть я ходила к астрологу-типа самый хороший астролог в Че.,с амый знающий и пр. Причем не на тему детей, а вообще о том как год прожить, что вообще ждать от того или иного действия в жизни. Так вот, "самый знающий" астролог уверила меня: а) что моя важная миссия на земле-это быть свободной, б) свободной вообще и от обязательств в частности, т.е. жизнь вбраке и собенно дети-в эту миссию не входят, в) ну и наконец, не только дети не входят, но и планеты в моей карте стоят так, что даже если я забеременею, вряд ли ребенок родиться-мол, я для другого создана.
Честно говоря, я не расстроилась-я вообще индиффернетно к этому стараюсь относиться, мол, мы и сами знаем что да как 😉 это было в конце января, в конце февраля-я забеременела 🙂
Я во время беременности ходила к гадалке, просто поржать, она тыкала в моё пузо пальчикомм и уверяла, что у меня мальчик.
И что муж увезет меня куда-то далеко, заграницу, и машану мы купим дорогую, и дом построим. 😀
Всё брехня, ВСЁ!
да, но у меня то был астролог-она там графики составила, карты звездного неба и прочее. не стыдно вот людям? всегда хочется спросить
Я опять ходила к доктору, она сказа, что бы я утрожестан с 16 по 25 день цикла "ела", еще два месяца самим наказала стараться, т.к. лапара недано была, а уже с июля начнем принимать действия, какие именно не уточнила.
Сегодня выходила из машины и увидела объявление на дереве висящее: "Курсы игры на гитаре", и чет мне так захотелось на гитаре научиться играть.... стала замечать, что про тему "пузика" стала меньше думать и легче как то.
Вита, а ты вообще чем занимаешься? Учишься или работешь? У тебя есть свободное время для гитары? 🙂
Вита, Это отличный вариант занятся какой-нибудь учебой.
До беременности я тоже пошла учиться, думала зачем время терять, тем более когда детей нет времени больше и учиться проще, училась на электрика в техникуме (не смейтесь, мне очень нравилось).
Но на 3 сессию выйти не смогла, лежала на сохранении, а на 4 - уже родила.

Так что молодец, иди учись на гитаре играть, потом ребетенок будет слушать как мама хорошо играет. 
Я занимаю руководящую должность.
О, это, наверно, так интересно! Ответственно...
Рассказывай, решилась на гитаре учиться играть или придумала какое-нибудь новенькое занятие? 😉
Вита, а не пробовали на танец живота походить? в инете я начиталась в свое время, как он полезен именно для "женского" здоровья.  ну и расслабляет/отвлекает отлично. опять же тренировка идет.  и куча еще плюсов.
я осенью походила, а зимой забеременела.  а до этого с мая ничего не получалось
на гитаре играть - клево! 🙂
Знаю кучу народа, забеременевших при диагнозе "бесплодие", правда одна все таки не рано - в 40 лет, думала, что климакс начался. пошла к врачу - а там-сюрприз! Еще парочке ставили непроходимость труб - в итоге - по трое, но они не к бабушкам-гадалкам ходили, а в церковь, одна ездила к Матронушке ( московская святая), вообще много таких историй с очень счастливым концом, наверное они на всех форумах семейных есть, сама я человек к сожалению, не воцерквленный, но когда беда, бегу в церковь. И врачи, и УЗИ, очень часто ошибаются, думаю, не стоит слепо верить и следовать всему, что они скажут. От того, сколько денег тратиться на всякие исследования, аж дух захватило, мож просто в такой ситуации найти ближнего, которому нужна Ваша помощь? Там такие суммы точно нужнее будут, да и позитивно это будет - помощь ближнему, а там, глядишь, и к Вам помощь придет...  на другом форуме есть такая же тема. тоже много полезного и интересного, но я здесь недавно, и не знаю, можно ли давать на него ссылку.  Девочки, верьте, надейтесь, любите ! И все у вас будет!
Я вообще человек отзывчивый, кто что попросит (особенно родные), бегу. Но ведь как хочется увидеть глазенки, для которых ты-одна единственная МАМА. Это понять можно, наверно, только когда сама столкнешься. Как-то разговаривали про семью брата и его усыновленную дочку, мой отец категорично так вещал, мол накой бы это все, да другую себе бабу найдет с ребенком, да непонятно что вырастет еще... и т.д. А я сидела-сидела и как высказалась )). Про то, как трудно смотреть на ровесников с их детками, как тяжело ходить на детские дни рождения, как сложно улыбаться в Бананамаме, когда выбераешь очередную игрушку очередному новорожденному, да еще видеть, как муж в руках держит ползуночки. Он-то не виноват! А терпит и меня поддерживает!
Ну в общем так с эмоциями свою точку зрения высказала, родители притихли. Наверно дошло, что все это уже не шуточки.
А приехали от брата, с мамой сидим чай пьем, она молчала-молчала, а потом и говорит, а ведь ты была права тогда, смотри какие они! и не ссоряться, и дома все сразу сделали, и дочка у них с рук не слазит. Совсем прям другие отношения стали, и они другие какие-то...
Конечно все у нас будет! Обязательно будет! По другому просто и быть не может! И на нас малышей хватит!
И вот опять в выходные день рождение у друга мужа, опять все друзья соберуться, у всех дети, у кого уже и по двое, старшие к школе готовяться, младшие ходить учаться. Будем играть в цирк, разглядывать куклины обновки, кошку на машинке катать... Короче начала я уже за неделю морально готовиться к непростым вопросам друзей и наивному:"А где ваша Настенька?" А Настенька-это не наша, она просто племянница...
Я всегда, как заходит разговор про детей, рассказываю про племянницу. Ну как-то же нужно учавствовать, не сидеть же букой! И теперь все ребятишки думают, что у меня Настенька...
Ну и пусть думают, я тоже так буду думать! А мысли имеют свойство материлизоваться...
Вега, молодец! Когда женщина думает уже как мать, то и малыш быстрее приходит! Только не допускай даже мысли, что малыша не будет! Он БУДЕТ в любом случае! Мой девиз по жизни: Если есть желание - есть тысяча возможностей! Если нет желания - есть тысяча причин! Можно же и ЭКО сделать, и сурогатную мать найти, да и детские дома у нас еще, к сожалению, не пустуют, и в роддомы обратиться, у них часто отказнички бывают, и малыш почти с рождения с новыми, но самыми лучшими родителями будет! Вообще, это был мой план действий, к счастью, все он осуществился на этапе ЭКО!
Золотинка Эльф, Я точно так же думала, я знала что у меня будет ребенок, неважно каким путем, но ОН БУДЕТ!
Единственное но, мне почему представлялся в мыслях мальчик (но это в общем не важно), например иду умываться, а в мыслях вижу как мой сын пробегает мимо ванны на кухню или заглядывает ко мне и что-то лепечет, вот такая шизня была. 
Семицветик, у меня хуже было ,я видела двоих деток (старший - мальчик, потом девочка)!!! :-)
Как они у бабушки играют, почему-то только в квартире у мамы они мне виделись, а дома - нет!
Пока план осуществляется - ждем мальчика!
девочки!!, вы все умницы!! Малыши прийдут, хотя и задержались маленько!!
Я хочу рассказать вам волшебную историю, которая может вас порадовать и обнадежить!!!
Мамина знакомая имея сына 8-9 лет и муж- влюбилась!!! Как сумашедшая. Вся расцвела, похорошела!! Ушла от нелюбимого мужа  с ребенком в никуда с любимым!!. Бизнес ее пошел в гору (первый муж никак не участвовал- дома сидел, а второй помогал чем мог)! Родили ребеночка -второго сына, построили дом. Еще через некоторое время забеременнели третьим- после родов провели стерилизацию- рассечение фаллопиевых труб!!!! дабы избежать беременности- возраст немаленький 40-45. Проходит 1-3 года- мама встречает ее а она.... беременная!!!! Не иначе как чудом это назвать нельзя. Рассказывает чувствовала себя не важно, и грудь болела, пошла к гитнекологу- ей сказали что она глубоко беременная, 2-3 месяц!!! Врачи руками разводят!! мол такое теоретически возможно- регенирация труб, но в жизни еще никто не сталкивался!!!все ждут малыша!! и очень ему рады!!
Крепитесь девочки!! Здоровья вам и терпения!!
Дорогая Вита! малыш и вправду появится! верю!!
главное правильно лечиться.
Опять родился очередной малышок у друзей. Приглашают отметить. Не пойду. Не могу. Больно везде и реветь хочется. Ну и пусть думают, что нос задираю. Я же не железная. Еще сглажу своим настроением новорожденную. Точно. не пойду и все.
Ой, девченки, представляете! Лежу я на кушетке в этой клинике и иглой в вене, мысли такие невеселые, и слышу как в соседнем кабинете консультируют девушку по поводу аборта, подробно так, и про то, и про это. Лежу и слушаю. И фразы такие типо " 2 таблетки и забудете про этот кошмар, как про страшный сон".
Хотелось тоже пойти и спросить себе 2 таблетки, чтоб тоже все так же легко и забеременелось.
Девочки, у меня сегдня 5 день цикла и я решила стимулироваться, сама, без указаний доктора в этом месяце на стимуляцию. На свой страх и риск.
Вита, ты так борешься за свою будущую малышку или малыша :mrgreen:, что Бог :angel: непременно тебя услышит и появится твой ангелочек :smitten:
Вита,дай бог чтобы все получилось! на узи пойдешь посмотреть как там фоликулы зреют?
да, пойду конечно на узи, буду смотреть как среагируют яичники.
Вита, может все таки с доктором посоветоваться.......
ваше решение , поступайте как чувствуете, пусть все получится!!!
Вита,@@@@@@@@@@@@
Вита, Желаю удачи!!!
Виточка, дорогая, как хорошо, что ты завела такую темку. Раньше я чувствовала себя одиноко, не такой как все, ущербной чтоли, а щас у меня есть поддержка. Я не одна, ты не сдаешься и я тоже стараюсь не опускать руки.
Сейчас я могу высказать свои эмоции девочкам форума. И меня поймут.
Спасибо.
Девченки, держитесь, все будет. у всех по-разному, но все равно обязательно будет. медицина шагает семимильными шагами, и нас не обойдет стороной, раз Господь немножко занят и не нами.
Вега, конечно все будет!!!
У каждого свои испытания, вы сейчас отстрадаете, зато потом с малявочкой своей будете самыми счастливыми!
Вита, ты - герой! Я бы сама не решилась на такой отчаяный шаг!

Обязательно признайся доктору и попроси ее помощи!

Малыш обязательно придет!!!