Дети74.ruархив форума

Я лечусь от бесплодия

1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 8 из 30
Девочки! Завтра на 15-00 записалась, сама уже не могу дождаться, уже всем растрепала, про то, что кушаь нельзя химию, знаю, ну я как будто еще делаю вид, что ничего не происходит, хоть и плохо получается. Как токо мне врач скажет, что все получилось, так начну яблочки/соки/витамины. Да и сомнение еще немножко же есть - предохранялись же! как так?
Вега,удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Все, спасибо всем за поддержку, расжимаем кулачки..... чуда не случилось, утром пришли месячные. Пойду теперь как положенно - на 5 д.ц. к врачу. Сердце разрывается.
Интересно, а когда придет безразличие, перестану ждать?
Вега, все обязательно будет
перестать ждать ты не сможешь, разве что немного поменьше обращать на это внимание, постараться увлечься чем-нить, чтобы снизить в организме уровень гормонов стресса
мне бы помогла мысль о том, что если что ребеночек у нас будет при любом раскладе, хотя бы из отказничков, в этой ситуации не так стрессово бы воспринималась отсрочка беременности
а если приниципиально кровное родство, так сейчас медицина настолько продвинутая, что в конечном итоге найдется вариант решения для любой пары
Буду отвлекаться, а то институт совсем забросила, да и отпуск опять же никто не отменял.....
Девченки, а вы как отвлекаетесь?
Вега
Буду отвлекаться, а то институт совсем забросила, да и отпуск опять же никто не отменял.....
Девченки, а вы как отвлекаетесь?

я ходила ухажить за отказниками, мне было это оч нужно
правда у меня была несколько иная проблема отсутсвия собственных детей, не связанная со здоровьем
Алина, а куда ты ходила за ними ухаживать?
Расскажи поподробней, пожалуйста, какой возраст малышек?
Вита
Алина, а куда ты ходила за ними ухаживать?

сначала в дом ребенка, а тот момент функционировала программа "детки в клетке"
а потом в палату откаников в трубной больнице
В разделе "поможем вместе" на нашем форуме есть про это  информация, DAMA ими очень плотно уже много лет занимается
правда обращаться к ней лучше с позиции искреннего желания помочь отказничкам
не хотелось бы говорить, что я ходила туда по причине отсутсвия своих детей, на тот момент просто не могла по другому, не видела почти ничего в жизни ценнее, чем эти малыши, одного до сих пор вспоминаю, полюбила я его очень, когда я пришла ему было 7 мес.
В реальности так и получилось, когда узнала о беременности, муж хапретил туда ходить, т.к. боялись инфекция, а это больница
сейчас, когда у меня ребенок, муж ржет надо мной: ну что наймешь своему няню и пойдешь нянчить отказников, ему кажется это абсурдом. Мне не кажется абсурдом, но  я предпочитаю не спорить с мужем
Вега, жалко что не получилось в этот раз,но главное ты верь малыш будет,а каким способом это неважно ведь?
По поводу отвлекаться- каждый свой путь ищет,я помню прям перед тем как забеременеть отвлеклась от беременных форумов и подалась на форумы косметические. С чего меня так дернуло не пойму,но реально я как маньячка искала информацию о разной косметиаке,читала отзывы,бывшие форумы для планирующих забросила..Мне даже сны снились со всякими косметическими баночками.
Еще помню как то отвлеклась недели на 2-3 точно когда в Черногорию собирались, искала отель,читала все о стране.
Ну я тоже думаю по осени уехать подальше, куданть на экзотику - точно отвлекусь.
Была у врача, рекомендует сделать гистероскопию (могу неправильно написать), говорит, после аспирата все равно ее нужно будет делать, а если сразу, тогда и аспират не нужен. Чего-то трушу....
Думаю, может дождаться пока муж свои микробики пролечит, постимулироваться, отдохнуть....а если ничего не произойдет - ийти уже на гистероскопию, ну и денежку на нее подкоплю, а то 20.000 сказали будет стоить все вместе (анализы, наркоз, операция вся и, если понадобиться, удаление каких-нибудь полипиков или еще чего)
а еще сказали если решусь на гистероскопию, то пить дюфастон перед ней, чтоб подготовиться...
и тесты на овуляцию провести в этом цикле...
вот, не знаю еще на что решиться, все равно надежда, что и так само все должно получиться....
Вега,отдохнула бы на самом деле. Держа в голове планы по стимуляции и  гистере. я именно так и забеременела- точно знала план дальнейшлих своих действий,была спокойна как удав- не получится в этот раз само собой- ничего страшного,мы с врачом наметили план действий!
Вега, Кенгуру права, отдохнуть тебе надо, развеятся, сменить обстановку.... Мы вот тоже все ждали, ждали когда же забеременею, а потом решили, что не плохо было бы отдохнуть съездить, и я все свои мысли и действия на планирование отпуска направила, и когда уже все было готово, куплены билеты и все оплачено, за 3 дня до поездки я узнала, что беременна.... вот только стоило перестать зацикливаться, так сразу и получилось
и я была в отпуске, тоже была сосредоточена на нем, и тоже ни о каком планировании не думала, любили с мужем друг друга и были абсолютно счастливы.... и тоже всегда верила в такие вот рассказы про "отвлечься, уехать в отпуск и все получится".
нет..... ничегошеньки не получилось :-( :-(
А я завтра иду к доктору на консультацию, хотели стимулироваться в этом месяце, а месячных нет 🙁
Даже не знаю о чем будем разговаривать завтра с ней, опять тоже самое - "попей витамины и все у нас получится"
я вот думаю, что этот тема на сайте будет полезна тем мамочкам, которые отказываются от своих детей. Почитали бы они о нас, о том, как нам тяжело это дается. Почему господь так несправедлив?
Вита, пути Господни не исповедимы... Каждому своя судьба... и  свои испытания.
:idiot2:
а я сидела в поликленике, ждала врача, а там все на аборт были... так хотелось сказать "девченки, чтож вы делаете-то? Это же счастье большое!"
Вега,может и надо было сказать...
Привет всем,я новенькая. Возьмете меня к себе? Моя история началась 2 года назад-первая незапланированная,но оень желанная беременность. Слезы счастья,планы на будущее,мечты....все рухнуло...Услышав на 13 неделях от узиста о пороке развития не совместимым с жизнью. Истерика,дипрессия,аборт...Воспаление...Потом пачками и горами антибиотики,ну и естественно походы к гинекологу,как к близкой подруге по 5 раз за месяц.Год после потери я лечилась,искала проблему,а все в один голос заявляли - ЭКОЛОГИЯ. И вот наконец-то разрешили планировать. Радость,надежда и опять мечты! Но каждый месяц отрицательные тесты и опять все заново. Циклы постоянные,домен.фолликул всегда есть,только вот овуляция не происходит,даже если ставишь укол прегнила.Была 3 месяца стимуляция кломифеном,созревало по 2-3 фолликула,но овуляции по прежнему не было. Сейчас уже 11 месяцев активного планирования. Гинеколог планирует лапароскопию(резекцию яичников)на октябрь.Я не боюсь,даже наоборот хочу побыстрее все сделать.Дала себе срок,что если после операции до следующего лета ничего не получится,то смело пойду на ЭКО за двойняшками)
Девочки,можете подсказать хорошего специалиста по лапаре. А еще мне не проверяли проходимость труб(я че-то боюсь этой процедуры),думала на лапаре заодно и посмотрят и прочистят если надо,но гинеколог говорит что надо делать ГСГ перед операцией. Кому нибудь делали лапару без ГСГ?
Кажется на лапаре проверяют проходимость труб, так что там можно все сразу сделать. А мне лапару делали на ЧМЗ.
Оля, а ты в какой клинике сейчас проходиш лечение?
Вита,я наблюдаюсь в ДНК. А тебе перед лапарой делали ГСГ.
Нет не делали. Я даже не знаю что это такое.
А на лапоре мне делали резекцию и гистограмму. А вот проходимость труб мне делали до лапары, процедура очень очень больнючая. Попроси что бы на лапоре и посмотрели твои трубы. А вообще то сейчас эту процедуру делают безболезненно, но дорого, кажется в Лотосе.
Ольга, я делала не совсем ГСГ, МСГ (селективная метросальпингография) и через полторы недели мне предстоит лапара.
Во-первых, как мне объяснила врач и как везде написано на мед. сайтах, проходимость при лапаре восстанавливают условно... То есть трубы СНАРУЖИ расправляют, вытягтвают, отодвигают и т.д., если есть необходимость. ВНУТРЬ трубы при этой процедуре не проникают.
Во-вторых, при МСГ (ну или ГСГ, как хочешь) именно проверкой проходимости и ВОССТАЕОВЛЕНИЕМ этой самой проходимости и занимаются. Я делала в БСМП, платно, от Клиники репродуктивной медицины Е.Канаевой. В матку вводят катеторы, придвигают их к самым устьям маточных труб и пускают раствор. у доктора на экране тут же видно, проходит жижкость или нет. если нет (непроходимы), они свои катеторы проталкивают и пробуют снова. мне так восстановили проходимость обеих труб. Больно? Да. Потом несколько дней кровит. Все говорят: воспринимай, как генеральную репетицию родов :-) НО: все обезболивают и эта процедура В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ более щадащая, чем стандартное ГСГ.
В-третьих, я тут занималась выяснением, где и у кого делать лапару. Мне много знакомых посоветовали перинатальный центр на Тимирязева. Но я пойду в ГКБ №1 к Беляевой Ю.Г., не знаю, хорошая ли врач, меня к ней направила Пестова из ДНК.
Спрашивай, если чего!!
Ксенечка,т.е. тебе врач сказал что необходимо делать эту процедуру перед лапарой? Интересно...А я вычитала,что одна из основных коррекций на лапаре-это проверка проходимости и восстановления труб.Надо где-нибудь уточнить,а то я боли боюсь очень... Я так поняла ты в ДНК наблюдаешься? А МСГ где делала? Сколько стоит? Ой прочитала,что в БСМП,а что это? Врача что-ли поменяла?
Ольга, я наверно сумбурно все прошлый раз написала, вот и непонятно получилось. В процессе поиска причины бесплодия мне назначили проверку проходимости маточных труб, то есть ГСГ. я прочитала всякую информацию в интернете, перепугалась и стала искать альтернативу. нашла "селективную метросальпингографию" (можешь прямо так забить в поиск и почитать), ее делают только в Больнице скорой помощи (БСМП). Можно напрямую, тогда очередь большая, а я делала через мед.центр Канаевой, тогда сразу и платно - примерно 6500 заплатили. Врача я не меняла, просто ДНК не сотрудничают с БСМП...
Проходимость восстановили, но видимо все вернулось в свое прежнее состояние очень быстро,так как мы так и не забеременели.
Теперь идем на ЭКО. Пестова мне назначила лапароскопию. Но не для восстановления проходимости. Потому что проходимость мне уже восстанавливали, а лапара может это сделать, только если маточные трубы искривлены, запутаны и т.д. (см. выше) У меня такого нет. Мне лапара нужна только лишь для того, чтобы поискать очаги наружного эндометриоза и если найдут - сразу прижечь. Чтобы тем самым шансы на ЭКО повысить еще сильнее.
Ольга, я делала и ГСГ и МСГ и лапару, скажу вот что, все эти процедуры не такие уж и страшные, чем лучше расслабишься, тем меньши боли будет и более информативны будут ГСГ и МСГ.
Почему я делала МСГ после ГСГ, расскажу, сделали ГСГ друбы проходимы, хотя есть спаечный процесс, матка седловидная.
Через год делаю лапару по поводу ПКИЯ, и т. к.  на лапароскопии в трубы входят с вехней стороны, то там все и прочистили, сделали каутеризацию яичников, но левая труба оказалась непроходимой прям перед входом в матку, поэтому после лапары через неделю сделали МСГ ( в 3 ГКБ) в там же и лапару делала у Гладковой, а ГСГ у Романенко в ЦПСиР на чмз.
Удачи, если что спрашивай
Я делала селективную метросальпингографию в БСМП, делал Сафронов (Дельфин), за 3000. Без очереди!
Кенгуру
Я делала селективную метросальпингографию в БСМП, делал Сафронов (Дельфин), за 3000.  Без очереди!

На сколько я помню сейчас уже 4500 стоит процедура там)))) ну и плюс сдать анализы перед ней
Спасибо девочки за ответы. . . Я решила что не буду трубы проверять перед лапарой-все там сразу сделают.  Вот только растроилась,думала что уже в сентябре сделаю лапару,а врач не разрешает,говорит год надо ждать Б,а год только в ноябре(((А так хочется уже че-т делать.  Думаю что если после лапары до следующего лета не получится,то пойду смело на ЭКО,сразу за двумя)))
ага, давай, у меня знакомая на этой неделе делает ЭКО в ДНК.
Я потом за тобой пойду 🙂))
Карапуз, никаких анализов я не сдавала,делала напрямую через Сафронова, надо у него узнавать сколько стоит.
Кенгурушик, не могу тут ничего утверждать, вполне возможно, что от разных клиник по разному проходит все, и стоимость естественно в том числе))))
Ну вобще, если логически помыслить, то наверно мазки сдать все таки нужно прежде, что бы никакую баку (если вдруг) не занести в трубы и брюшную полость, хотя я конечно не доктор и могу говорить только о своем опыте.
Перед ГСГ сдавала мазки только, а вот перед лапарой помима мазков еще кучу анализов (т.к. операция ) а на мсг пошла сразу после лапары, потому и не сдавала больше ничего
Вита
ага, давай, у меня знакомая на этой неделе делает ЭКО в ДНК.
Я потом за тобой пойду 🙂))

Пардон, что вмешиваюсь, но меня заинтерисовала, а знакомая ваша в ДНК весь протокол проходит или по сателлитной программе для ЭКО-клиники?
Карапуз, это у Сафронова такой подход. Он мне антибиотиков назначил до и после. И МСГ делал при воспалении придатков (я на аспирате его почувствовала). А если бы ждала всякие мазки,то наверно до сих пор бы трубы не проверила.
Вита, мне тоже интересно про Вашу знакомую. Полный цикл ЭКО в ДНК вроде еще не начался?.....
Я завтра уточню и напишу