Дети74.ruархив форума

Я лечусь от бесплодия

1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 9 из 30
Я не могла забеременеть 8 месяцев, была очень зациклена на этой теме, а как только перестала думать, так сразу забеременела! Нам уже полгодика! Я тогда помнится тоже про ЭКО думала. Мне интересно, а сколько ЭКО стоит???
а у меня опять какая то ерунда, ходила сегодня глотать "кишку" у меня сильное обострение гастрита, ни могу ни есть не пить, болею сильно, это случайно не можеть быть следствим долгого приема бромокриптина? Девочки, можект у кого подобные проблемы были?
Вита, я долго принимала бромокриптин,проблем с желудком не было,но были небольшие проблемы со стулом.
а сколько по времени ты его пила
Вита,я пила периодами (бросала по своей инициативе,когда надоедало лечиться). Так что у меня было около 4-х подходов приема бромокриптина, последний раз уже не бросила,на нем забеременела. А первый раз наверно в 2006 году еще начала пить .У меня пролактин легко снижался,но потом и поднимался снова со временем,были затяжные циклы.
Вита, я бромокриптин вообще не могла береносить: у меня постоянная тошнота и нос ВСЕГДА заложен был..... А на желудок он вроде не сильно влияет.... У меня у самой и гастрит и все на свете, но от него не было ухудшений.....
Аленка74, рада, что вы так относительно легко добились своей беременности, желаю вам обоим крепкого здоровья :-)
К сожалению, здесь в основном не та ситуация, когда через 8 месяцев попыток получается "отвлечься и забеременеть"... За диагнозом "бесплодие" как правило не один год разочарований и реальные неполадки в организме... Поэтому мы и делимся, кто как идет к своей долгожданной беременности....
ЭКО стоит порядка 80-150 тысяч, в зависимости от "насыщенности" программы.
Ксенечка, ятож так считала, что отвлечься не поможет, когда здесь все об этом писали, но мне спустя 3 года как ни странно помогло...
год назад мне стимулировали Ов по какой-то схеме, по определенным дням пила микрофолин, клостильбегит, утрожестан, бромкрептин. в 1 цикл Ов не было, на 2 цикл была, но кака-то "вялая", а на 3 цикл мы увеличили дозу и я забеременела, но из-за восполения был выкидыш. я полгода лечилась, потом в себя приходила... перестала вести графики t, отвлеклась, потом зимой задержка 2 недели - узи показало в этот момент Ов, видимо такое же повторилось у меня весной в результате чего у меня теперь "растет живот". так что расслабление все таки иногда помогает, и торганизм сам настраивается... но это не просто отвлечься от всех этих разочарований...
так я опять к схеме, мне тогда сказали что эта схема кака-то новая и взяла она ее на каком-то мед семинаре или спец лит-ре. может сейчас это уже и не новшество и известна всем врачам, но пишу так как проблема эта морально оч тяжелая и если есть шанс его надо использовать.
Lia, скорее всего девочки уже пробовали этот метод. И все не так просто, как кажется. Они же пишут, что есть определенные трудности с прохождением труб, к примеру. Тут простое расслабление не поможет. Тут все гораздо сложнее.
Конечно, хорошо, когда бесплодие является лишь временным фактором. Но, сами понимаете, им и так не просто...
В общем мою подругу "отправили домой", сказали, что ни какого тебе ЭКО, т.к. есть возможность забеременить самой. Вот так то, девочки, не все врачи деньги из нас хотят выжать 🙂))
Она кстати уже несколько лет не может лялику завести.
Девочки, я в понедельник сходила к Пестовой, вот что она мне сказала. Эндометриоз на самом деле мне на лапаре частично прижгли, но не полностью. На этом фоне она видит идеальным продолжением лечения и подготовки к беременности (ЭКО) ЗГТ - заместительную гормональную терапию.
и получается, что совсем скоро мы вступаем в протокол. он у меня будет "супер-длинный"....
еще есть такой момент.... очень хочу спросить у тех, кто знает.... по какой причине нельзя сексом заниматься месяц после лапары? а если вдруг забеременеть? муж так огорчился.... получается, что последнего шанса забеременеть самим у нас нет. сейчас нельзя, потом диферелин, от которого овуляция не происходит, потом сразу стимуляция и пункция с переносом....
что за ерунда на сайте с сообщениями?....  :idiot2: ???
Вита, я написала, да куда-то делось.... Мне Дудик тоже говорила несколько месяцев назад, что мол нет никаких оснований для ЭКО и никто меня в программу не возьмет. На мое возмущение типа "как это? откажут, если обращусь??" сделала вид, что она доктор и ей виднее. А Пестова меня сразу приянла по-хорошему, нашла у меня все основания и вообще похвалила за самостоятельный настрой. Так что я это вижу как есть доктора, которые любят "ЛЕЧИТЬ", а есть врачи, которые хотят ВЫЛЕЧИТЬ....
Ксенечка, я думаю запрет из за лекарств которые были при лапаре- наркоз, антибиотики возможно. После любого курса антибиотиков рекомендуется подождать с планирование, после наркоза наверно также. Хотя все зависит от конкретных препаратов,мне после цикла антибиотиков доктор дал добро, даже при физиопроцедурах с каким то препаратом.
Так что может у вас все таки есть шанс?????
Кенгуру, ну мужу конечно же хочется надеяться..... Хоть я и понимаю, что нет шанса, а иначе мы бы уже ребенка в садик отдали, а объяснить это не могу :-(
Ксенечка, шанс есть. Сколько историй,как перед ЭКО девочки беременели,уже не надеясь ни на что! Организм использует последний шанс так сказать! Я сама перед стимуляцией заБ, ни на что не надеясь тем более с проблемными трубами. Но овуляцию не пропустила))
Ксенечка, да, я конечно понимаю, что тут обсуждаются проблемы не 8 месяцев ожидания беременности, а гораздо больше.
Мне просто врач в ЖК после 7 месяцев попыток безрезультатных написала "бесплодие". Я была в шоке. Когда она мне это написала, я оказывается была уже несколько дней беременна. Совсем не ожидала.
У нас знакомые 3 года не могли зачать, а потом бац....беременность
Ксенечка
еще есть такой момент.... очень хочу спросить у тех, кто знает.... по какой причине нельзя сексом заниматься месяц после лапары?

Ксенечка, так вам врач не разрешает детей делать после лапары или вообще сексом заниматься?
Юлька, врач прописала полнейший "половой покой" (обожаю этот термин, придумал же его кто-то)....
Муж страдал и приставал, пришлось пару разочков уступить, но оооочень аккуратно :-)
девченки, примите в компанию? наш аист задерживается с посадкой в нашей семье уже третий год.  .   и стимуляции были, и нетрадиционное лечение.   но теперь решилась на лапароскопию.   все откладывала, надеялась, что и без нее обойдется.   но теперь уже три врача говорят - надо делать.  
вопрос к тем, кто уже прошел лапару: где в челябинске ее лучше пройти??? какие отзывы о центре на тимирязева (областной роддом) и клинике медакадемии (в металлургическом, к сожалению, не знаю точное название)?
butavka, добро пожаловать! компания хорошая, но уж лучше надолго тут не задерживайся, а пузаться скорее :-)
Я сама прошла лапару меньше месяца назад и также занималась изучением, куда бы податься. Центр на Тимирязева хвалят люди, связанные с медициной (у меня тетя работает в этой сфере). Но лично я делала в ГКБ № 1 на Воровского. Все меня устроило, персонал отличный. Я лежала в отдельной палате, так что к сервису претензий не имею, но и судя по остальным, там нормально.
Удачи тебе, если нужны будут советы - пиши!
butavka, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь, аист уже кружится над вашим домом и ищет площадку для приземления!
Все обязательно получится, девочки! И мы вас все будем радостно провожать в соседний раздел "В ожидании малыша". 🙂 Удачи вам!
спасибо за теплый прием :roll:
Ксенечка: да, меня тоже на тимирязева отправляют люди близкие к медицине и к этому центру))) а что тебе назначили после лапары, какое восстановление? я оцень переживаю, чтобы у меня потом не вызывали искусственный климакс - с циклом и без этого чехарда. . .
butavka, мне кололи антибиотики и кровоостанавливающие уколы, так как было кровотечение. это все в течение 6 дней после операции, пока я еще находилась в больнице. После этого никаких препаратов или процедур. Но у меня немного другая ситуация, т.к. нас после лапары ввели в протокол ЭКО.
Вообще должно быть физиолечение и вобэнзим
butavka, мне после лапары вообще ничего не кололи.
На ночь после операции поставили болеутоляющее, хотя я смогла бы обойтись и без него.
А потом все шло так, как хотелось моему организму!
Месячные начали через месяц после лапары, до этого задержки были до 3-4х месяцев.
спасибо, успокоили.   правда, а то у меня какой-то мандраж начинался от одних только мыслей о лапаре.   а благодаря вашим соощениям, как-то улеглось! :😉 теперь учусь думать позитивно и не придумывать себе страшных сценариев :uglystupid2:
Золотинка Эльф: наверное ты уже писала, но повтори для новичка - где тебе делали лапару?
butavka, вот здесь Золотинка Эльф рассказывала все о лапаре.
Приветики!
Наконец то у меня восстановился цикл и я на стимуляции, ростут АЖ ДВА фолликула в одном яичнике!!!
За мою историю ожидания аиста это второй раз.
В понедельник на очередное УЗИ.
Так уж хочется порадовать вас девочки своей историей со счастливым концом.
Вита
Приветики!
Наконец то у меня восстановился цикл и я на стимуляции, ростут АЖ ДВА фолликула в одном яичнике!!!
За мою историю ожидания аиста это второй раз.
В понедельник на очередное УЗИ.
Так уж хочется порадовать вас девочки своей историей со счастливым концом.
:mrgreen:
Здорово!!!! Держу кулачки! пуст все и дальше пойдет по плану и дойдет до заветной цели!
Вита, :mrgreen:
Вита, поздравляю, прогресс налицо ;-)
Даешь двойню в этом цикле!!!  :-D
ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ, ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ!
Вита, держим @@@@, чтоб все получилось.
Вита, удачи!
Вита, стиснули кулачки за вас! Удачи!
Вита! Удачи! Буду за тебя болеть!
девочки, давно не заходила... просто не с чем было... все как обычно потихоньку тянется...
А теперь новый вопрос - муж проверился на всякие вирусики/бактерийки и обнаружил ВПЧ-58. Врач сказал, что форма практически не лечиться и прописал антибиотиков на 3 месяца...
вот теперь опять время потянулось... кто-то сталкивался с этим вирусом?
Сегодня была на узи, один фолликул вырос до 15 мм, мне узист сказала, что при стимуляции клостилбегитом как правило позднее созревание так что 15 мм для 12 дня цикла это нормально она сказала. Я рада.
В среду опять иду на узи. Думаю, что на этой неделе будем лопать его прегнилом уже.
Вега, этот вирус папиломы человека на самом деле полностью не излечивается. лечить его начинают в стадии обострения, либо для профилактики, если иммунитет может сбой дать. у меня его тоже находили, но лечить не стали.... А вообще, мне тоже иногда казалось, что врач нарочно придумывает все новые и новые проблемы, лишь бы не дать мне забеременеть :-)
Удачки тебе, не опускай руки ни в коем случае!!!
Вита, 15 мм - не рановато ли лопать? вроде как зрелым считается после 20 мм?.....
я написала, что буду лопать его на этой неделе, а не тогда, когда его размер 15 мм.
Естественно маленький еще фолликул, завтра посмотрим, что там выросло.....
Девочки, помогите, ходила на УЗИ, фолликул 18 мм. Звоню Узловой, а она в москве, много говорить не может, сказала лопать его прегнилом 5 000 ед., но это же маленький фолликул?
Может подождать еще денек, как вы думаете, кто сталкивался с такой же стимуляцией? SOS!!!!!!
Вита, 18 мм. вроде бы считается уже нормальным фолликулом, мне даже на ЭКО 18мм лопали.
Вчера вечером поставили Прегнил. Сегодня вечером будем "стараться".
Вита, @@@@, старайтесь по полной)