Дети74.ruархив форума

Я лечусь от бесплодия

1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 6 из 30
Сегодня 9 день цикла, ходила на узи- пусто 🙁
узист пригласила на 15 д.ц. придти, может чего созреет позже. Надо сдать на пролактин и тестостерон кровь, похоже в них дело. Пойду на консультацию в этом месяце, о том, что стимулировалась не буду говорить. Доктор меня отругает.
Вита, как то не правильно это. Вы же вдвоем с доктором боретесь и подбираете лечение. Может ты ей не полностью доверяешь? может поменять врача? Медицина тонкая штука, я бы сказала, что простимулировлась, ну поругает и что... зато может направит лечение как то по другому. Мне сложно рассуждать я не спец в этом вопросе и тонкостей не знаю, но знаю одно что надо думать с врачом и все делать в одном направлении.
Вита, знаешь, мы с моим доктором работали в команде, просто я не позволяла стимултровать меня одним и тем же 2 раза. Я считаю, что если препарат не помог с первого раза, то почему он собственно должен помочь со второго.
Уже писала, что сначала был кломифен, потом что-то чуть по сильнее (т.е. схему чуть-чуть меняли). Потом лапара, потом уже на "чистые" яичники кломифен. Потом пурегон. А потом ЭКО. Мне некогда было ждать у моря погоды!
Да, точно, девоньки, надо менять стимуляторы, этот видимо на меня ни как не действует. Не буду больше самовольничать, обещаю 🙂
21-го иду к доктору, будем решать как дальше лечиться.
А доктора менять смысла нет, я даже не знаю, есть ли лучше специалисты чем мой.
Мужу даже не сказала, что стимулируюсь. Только вам 🙂
Ну ни чего страшного не произошло ведь и к тому же доза была пол таблеточки, т.е. малюсенькая. Этож я так - подстимулироваться совсем чуть-чуть.
Доктор, кстати на узи сказала, что мои яичники не в лучшем состоянии, т.к. после лапары обычно СПКЯ проходит постепенно, а у меня не видно улучшений. Как было изначально с начала года, так и осталось все.
Вчера передачу опять про центр ЭКО видела по телевизору, сказали, что будут как то финансировать нуждающиеся семьи в ЭКО. И там одна доктор говорила, что их центр работает уже 1 год 6 мес., а всего 4 семьи ждут детей. Не поняла я, это что значит, что за 1,5 года у них всего лишь 4 семьи пришло на ЭКО? Или такая маленькая вероятность забеременить на ЭКО?
p.s.:  🙂 вчера моя Ми-ми укусила меня сильно за сосок 🙂 Как думаете я выживу 🙂)
Виточка время наш друг и враг. Нужно как то набраться терпения и прожить этот отрезок времени.
Про передачу, что-то маленькая какая то статистика, может это те нуждающиеся, которым проплатили?
а мне тоже врачь сказала, что меня маленько постимулирует, хоть и гормоны в норме, график О. смазанный - постимулируемся. Вот. А еще будут делать аспират и лапароскопию, и говорит уже диагноз твой точно узнаю
Вега, а что значит график О смазанный? я как то с сомнением отношусь к стимуляции при нормальных гормонах, по моему врачи это уже для того чтоб лишь назначить делают. а проверку труб тебе делали?или сразу на лапару отправляют?

Вита,а лучший специалист- это ты не у Узловой случайно?
Да, я у узловой
"Смазанный" график - т.е нет пиков температур, есть хорошие впадины там где надо, а пика нет - просто площадочка
Вега, у меня тоже такое было,и мне врач говорил это не график🙂) И вообще говорил что О у меня нет,если БТ ниже 37,1. В тот цикл кстати когда я забеременела,на 2 день после О у меня БТ была 37, что нехарактерно для меня. Думаю сыграл роль шалфей который я пила уже от нечего делать))- якобы он более полноценной делает яйцеклетку.
Шалфей? 🙂), я уже чего токо не пила, даже цинк в капсулах - мама сказала, что от бесплодия помогает. А врач еще сказала тестами овуляцию мерить, я в прошлый цикл покупала тесты - нету О. А гормоны все как надо по норме. Вот врач и говорит давай может чуточку стимулирнемся.... 🙂), а то непонятно как-то
Вега, ну,шалфей, я же говорю уже фигней страдала, чем только ни пыталась себе помочь. В итоге в беременный цикл так уж получилось я кучу всего сделала,и специально и нет,как потом выяснилось)) я теперь ходячая пузатая примета))))
О я тестами отслеживала,она у меня четко на 19 д.ц была как правило,может у тебя тоже поздняя? И в принципе бывают ановуляторные циклы,у меня 2-3 раза в год точно было. А узи мониторинг не делали?странно конечно что гормоны в норме а О ты говоришь нету(
Вега, а я еще боровую матку пила, вычитала, что она повышает шансы забеременеть и пила.... может она помогла, а может и еще что (я тогда что только не делала, чтобы забеременеть), но теперь у меня сынульке уже год
Ужас! Ну я уже устала пить все подряд, теперь хочу чего-нибудь полезного. УЗИ делала тоже по дням - норма, не все идеально конечно, но все что должно - худо ли бедно ли, но созревает.
а я совсем от рук отбилась, ни чего ни принимаю, ни витамины ни утрожестан, который назначили..............
Цитата "Через год хождения к этому доктору, она решила меня проверить на выделения из сосков, оказалось :shock: что у меня повышен пролактин." 
Вита, почитала с начало форум - у меня тоже выделения, но мне врач ничего не назначила...А ты чего пила и как? помогло? Мне врач сказала, что это яичники неправильно работают, вот их постимулируем и тогда поглядим....
Вега
что у меня повышен пролактин.  

при высоком пролактине беременеют - на всякий случай для информации
спросите Ларисон, у нее пролактин анализами подтвержден
и еще кучу народу, забеременевших при грудном вскармливании
Alina
Вега

спросите Ларисон, у нее пролактин анализами подтвержден
и еще кучу народу, забеременевших при грудном вскармливании

чудеса конечно бывают,и с непроходимыми трубами беременеют,и с отватительной спермограммой, можно вообще на все забить и ждать от моря погоды,выискивая случаи,что кто то с кучей болячек и предохраняясь забеременел🙂
при повышенном пролактине как правило подавляется овуляция, либо бывает но поздняя. Забеременеть с высоким пролактином очень сложно. Проблемы с пролактином считаются самыми легкими гормональными причинами трудностей с зачатием (ну не люблю я слово бесплодие🙂 Пролактин достаточно легко корректируется препаратами (бромокриптин и прочие), за 1-2 месяца все приходит в норму. Но (по собственному опыту,боролась с пролактином долго), ни в коему случае нельзя отменять препарат. При активном планировании- до наступления беременности. Я сама бросала раза 3,в итоге- ановуляторный циклы,задержки,снова повышение пролактина. Важно хотя бы минимальную дозу принимать для поддержки, я пила по четверти таблеток, и последний раз не бросив,забеременела на бромокриптине, и пила его до 12 недель.
Да,еще важно: пролактин- гормон стресса,сдавать его надо утром,не нервничать до этого,секс исключить. иначе результаты могут быть недостоверные. хотя выделения из груди- явный признак повышения пролактина.
Подпишусь под каждым словом Кенгуру!!
И от себя добавлю. Есть еще один очень хороший препарат при повышенном пролактине - Циклодинон. Препарат растительного происхождения.  Очень популярен в Германии. Моя врач говорила, что у нее много пациенток забеременило именно на циклодиноне. Я пила полгода бромокриптин, з атем мне врач сказала добавить циклодинон. Не зеаю, совпадение или нет, но через 3 месяца я пришла к ней с положительным тестом.
coffee, да,я слышала что Циклодинон лучше. Бромкриптин всеми по разному переносится.
Кенгуру
Alina
Вега

забеременевших при грудном вскармливании

чудеса конечно бывают,и с непроходимыми трубами беременеют,и с отватительной спермограммой, можно вообще на все забить и ждать от моря погоды,выискивая случаи,что кто то с кучей болячек и предохраняясь забеременел🙂

Ольга, я ж не потому написала, чтобы народ отвести от достижений медицины, наоборот я как раз за всяческое применение знаний квалифицированных специалистов и против веры в гадалок, экстрасенсов и т.п., хотя некоторым и они помогают, правда в основном я думаю через влияние на убеждения самой женщины
Чудеса да бывают, ту как-то писали, что женщина через несколько лет после необратимой стерилизации забеременела, но  яне про них
женщин , беременеющих при грудном вскармливании очень много
А какой пролактин при кормлении грудью?
я, если честно не знаю  :embarassed:
почти все мамы наших форумских погодок, забеременели при ГВ
Лаки леди умудрилась еще и выносить сыночка при ГВ
у меня у самой первая овуляция произошла через 2,5 мес. после родов, при том, что еперрывов в кормлении более 4 часов не было ни разу, но это тоже оч редкий случай как я поняла
а вот при наличии прикорма, кормящие мамы частенько беременеют
вот только опять же какой у них пролактин?
Alina
А какой пролактин при кормлении грудью?

вот нашла ответ на свой вопрос
"На протяжении III триместра беременности уровень пролактина достигает 200-300 нг/мл и постепенно снижается в течение нескольких месяцев после родов, несмотря на продолжающуюся лактацию. Содержание пролактина повышается также во время сна, энергичной физической активности, при стрессах и при раздражении соска. В этих случаях содержание его изменяется незначительно, в пределах 50 нг/мл."
второе как раз то, что Ольга писала, что нельзя нервничать перед анализом и заниматься сексом, терь я поняла почему, т.к. в процессе секса происходит раздражение сосков
Из того что многие корящие мамы беременеют я бы скорее сделала вывод что ГВ не способ предохранения,а не вывод что при повышенном пролактине просто забеременеть. После родов пролактин снижается-до каких значений непонятно, бывают и скачки пролактиновые в которые и происходит овуляция.
Вобщем если есть проблемы с повышенным пролактином и зачатием- обязательно корректировать
Я пила бромокрептин полтора года без остановки и доза достигла 1,5 таблетки. После лапары мне его отменили, понадеявшись на самостотельну работу яичников. Ан нет, не получилось, ходила я на днях к доктору, у меня из сосков выделения опять! опять девочки! 🙁
Назначили опять 1,5 таблетки ежедневно + витамин Е, магний В6 и Фалоцин (фолиевая кислота). Месяц пропью витамины, а в июле стимулироваться иду. При чем сидела и уговаривала доктора про другие стимуляторы, т.к. клостилбегит мне не идет видимо. Но она настаивала на нем, говорит: "посмотри, ведь фолликулы хоть и не зреют, но в нужном месте находятся, раньше у тебя такогоне было, подстимулируемся клостилом и все получится". Но в конце нашей беседы, т.к. я настаивала на другом препарате, она согласилась.
И еще, пока идет "молоко" из груди, беременность не наступит, это мне профессор сказала.
Вита, по поводу бромкриптина,у меня была схема: сначала назначали 1,5 таблетки,потом через полтора месяца примерно контрольный анализ- и постепенно снижали дозу,до четверти таблеток (контролируя анализами конечно),то есть его не отменяли совсем.
Поговори со своим врачом,может и тебе стоит снизить со временем дозу,все таки
это не самый полезный препарат.
Будем надеяться что новым препаратом тебя удачно простимулируют!!!! Не вешай нос, все становятся мамами! Как бы сейчас тебе не казалось...
Девочки! и как же это понимать? Пошла я к врачу после ваших советов, спросила про пролактин, т.к. выделения из груди, а мне и говорят, что я этот гормон 2 раза сдавала в разное время и в разных местах, и оба раза показатели в норме. Посмотрела карточку - точно! Вот теперь и не знаю что и думать. Дак если ничего от этого не пить, значит точно беременности не наступит... значит все остальное зря? я прям совсем запуталась....
мож самой потихоньку пивнуть чего-нибудь?
Самой потихоньку лучше не рисковать. Все-таки врачи - это люди со спец. образованием.
Если не доверяешь этим, ищи других. Экспериментировать я бы не посоветовала. Как бы не усугубить ситуацию самолечением.
Вега, согласна, чтобы не навредить себе если не доверяешь этому врачу. поищи другого.
Вега, а сколько времени прошло после сдачи пролактина и появления выделений из груди? Может пересдать его снова? отчего еще могут они появиться?
Сдай пролактин в нужный день, почитай в интернете, когда его нужно сдавать (в какой день цикла), и с утра иди натощак. Сдай в прогрессивке лучше, у них лаборатория своя, они ни куда кровь не возят.
у меня были выделения из груди...у меня была полная фигня с гармонами и уменя был диагноз СПКЯ...язабеременела через пять дней после официальной постановки диагноза.

я про то что выделения из груди не показатель....я точно забеременела с ними.
Катенька, спасибо. Нет, я доверяю врачу, ну я же для нее просто пациент, у меня тоже на работе клиенты, и я могу сорентироваться - к кому как отношусь, как быстро выполняю работу, как качественно. Вот и думаю, что и ко мне тоже также. Я тоже в ДНК лечусь...
Кстати! вчера пришли мои результаты после почти 2-х недель лечения. Сказали, что все идеально... можно делать аспират и еще чего-то (забыла как называется), ну из устья матки будут брать тоже анализ. Вот. Продвижение.
Вега, хорошии результаты, это же здорово. Доверяй врачу и полностью слушайся и будет тебе счастье)))
Я сегодня ходила на узи, у меня фолликул доминантный вроде как прослеживается, все по 5 мм, а один 11 в яичнике, который увеличен и опущен. У меня кстати болит низ живота в районе этого яичника. И УЗИстка сказала, что большой эндометрий для 10 дня цикла, хотела гиперплазию поставить или как она там называется, но не стала.  Это страшно? Что за диагноз?
Буду держать вас в курсе как там мой фолликул развивается. Я сейчас первый цикл стала принимать бромокриптин. И еще заметила одну вещь, когда хочется каши на молоке у меня зреет фолликул, может быть это совпадение, но факт!
Вита, ты так все тонко чувствуешь... ты уникум...Все будет!!!
ходила опять я сегодня на узи, уже в демидов, ни чего у меня не зреет и эндометрий в порядке.
Чет я ваще ни чего не понимаю.....
Вита, может передых устроить?
Вита, сходи к хорошему узисту, например, к Блинову в кдц ЧГМА тогда и будешь знать наверняка