Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 10 из 27
МашаС, здорово))))))))!!!!!!!!! да, с мужем рожать клёва, огромная помощь!!! а вы сами собираетесь с мужем в седьмом рожать? :angel:
Анютк@,подумываем.  :angel: Первый раз с подругой рожала - очень понравилось. :mrgreen:  Второй раз с подругой не получится, а одной уже неохота идти.  :пятачок с шариком: Поговорю с Галиной Петровной, обговорим все ньюансы и, наверное, тогда решим. Но муж, на всякий случай, анализы все сдаст. 😉
Нюсик, нам запретили рожать вместе в 7-ке 2.5 года назад при наличии всех анализов. Так что вроде как возобновили это только сейчас, когда сделали отдельную предродовую. Договариваться пытались всеми способами. Муж первый раз безумно хотел и сейчас даже не представляет как не пойдет...
lovinka,вы договор заключали?
МашаС, а Галина Петровна это кто, ну фамилия то есть, а то я по именам не знаю))) Да с мужем здорово, я с мужем рожала, поэтому сама теперь не хочу....ну и если не тайна сколько там нынче стоят индивидуальные роды, без стоимости эпидуралки..можно в личку написать)))
lovinka, а вы сейчас будете с мужем рожать, где?
МашаС, не подписывала договор, у меня отдельная история. Сразу сказали что с 1 декабря (мы 17 родились) все сервисные услуги приостановлены и никому нельзя с мужем. Сейчас буду заключать или как там. Завтра буду звонить!
Анютк@, собираюсь с мужем, точнее он с нами🙂 проблема в том, что сегодня появилась вероятность того, что когда у меня начнутся роды, муж может оказаться в командировке в Казахстане🙁 буду надеяться что будет в городе или успеет доехать пока роды не закончатся!
Анютк@
МашаС, а Галина Петровна это кто, ну фамилия то есть, а то я по именам не знаю))) Да с мужем здорово, я с мужем рожала, поэтому сама теперь не хочу....ну и если не тайна сколько там нынче стоят индивидуальные роды, без стоимости эпидуралки..можно в личку написать)))
lovinka, а вы сейчас будете с мужем рожать, где?
Анютк@, это Колесова. Без эпидуралки где-то 17 тыс.р. Я с эпидуралкой и платной палатой отдавала 22 500 тыс.р, если мне память не изменяет. :coolsmiley:
lovinka,млин, вот звонила же сегодня подруге. А спросить про оплату совместных родов забыла - совсем памяти нет... :sad:
МашаС, 17 - это просто индивид роды без платной палаты потом?
Анютк@,а платная палата отдельно оплачивается, при выписке. 🙂
:оффтопик:
МашаС, с эпидуралом рожала?
lovinka,да. Обезболивали с 5 до 8 см раскрытия. 🙂 В этот раз хочу без эпидуралки: будем надеяться, что вторые роды пройдут быстрее. :coolsmiley:
МашаС, пасибки!!! ну если будешь рожать в седьмом с мужем расскажешь потом что и как...у мя срок поменьше, так что успею ещё определиться ;=))))))))))))))))
Анютк@,ок! 😉  После тридцати недель пойду договариваться про роды, заодно и про совместные узнаю. Напишу потом. 🙂 🙂 🙂
Девочки, когда забеременею тоже хочу с мужем рожать, но чую что дорого это станет 🙁
Полиночка,нет ,не дорого...в 9 роддоме, например, вообще бесплатно)
МамаГриши, буду тебе звонить за консультацией как соберусь  :смеется:
Полиночка, вот как свою отрожаю с мужем ,так отчитаюсь))
МамаГриши,ой здорово!!! Ждем расссказика обязательно!!! 🙂
МамаГриши, буду потом Пашку пытать что и как  :смеется:
Полиночка,надеюсь, он сохранит адекватность)))
МамаГриши

Не сомневаюсь в этом  🙂
МамаГриши, Может я чего то не поняла, как это может быть что совместные роды бесплатные :shock:
в 9 роддоме? ???
Удачи вам большой на родах :mrgreen:, чтоб всё было хорошо и малыш родился здоровым! А папе большого терпения!! :angel🙂)
Мы тоже через годик планируем за дочкой в роддом идти 🙂, только в этот раз точно с мужем!!!!! Когда муж рядом, это хорошо! Врачи себя ответственней ведут, а то как по насмотришься что твориться в роддомах :cry: так мурашки по телу бегают!!!!!
МашаС, А ваш муж сам предложил в родах поучаствовать? Или уговаривать пришлось? 🙂
МамаГриши,  ой прикольно, удачи вам, малышу и вашему папочке!!!!!!
Полиночка, в пятом роддоме два года назад индивид роды стоили 10 тыщ, можно было с мужем, можно было самой....мы вместе рожали, муж следил за всеми врачами, помогал, тужились вместе...одним словом родила можно сказать во многом благодаря мужу. Поэтому второго рожать тока с ним иду, одна боюсь  и вообще не хочу....лежать в предродовой со схватками одной- это ваще жэсткач по-моему!!а тут ты лежишь, он рядом-красота!!!!! правда надо чтоб муж был адекватным и не паниковал при виде крови и прочего ;=)))))
Полиночка
МамаГриши

Не сомневаюсь в этом  🙂
Ой, а мне вот именно с мужчиной, присутствовавшим на родах, интересно поговорить. Причем, хочу чтобы он все откровенно рассказал.  :angel:

Из наших близких друзей только один рожал с женой. Это было пять лет назад, в лучшем роддоме одного из крупнейших городов России /не в Челябинске/. По его словам - он в восторге! Этот день - лучший в его жизни!  :smitten: Он присутствовал на схватках, на потугах его выводили, потом опять запустили и он перерезал пуповину. Родилась чудесная девочка, в которой он души не чает! Ничего слишком "физиологического" он не увидел. Зато увидел как мучается его жена и стал относится к ней с еще большей любовью. Теперь просит у нее второго! Их семье совместные роды, безусловно, пошли на пользу. 🙂
mama39
МашаС, А ваш муж сам предложил в родах поучаствовать? Или уговаривать пришлось? 🙂
mama39,если честно, то я всегда была противницей совместных родов именно для нашей пары. Не хотелось мне чтобы муж все это видел, думала, что в женщине должна оставаться тайна. Да и муж не упрашивал его с собой взять. 😉
Первого малыша рожала со своей лучшей подругой /она гинеколог/. Это было замечательно!!! Рядом с близким человеком совсем не страшно! :smitten:  Но моя подруга сейчас тоже ждет лялю, срок немного поменьше чем у меня. И , я полагаю, что в родзале на девятом месяце ей лучше не появляться. :не знаю: Хотя она хочет прийти.
Я расстроилась и сказала об этом мужу. А он мне и говорит: "А я тебе что не близкий человек?! Я тоже хочу быть рядом и помогать!" Вот так! Приятно, конечно!!!  :smitten: Но, я сама для себя еще не определилась. Вот поговорю со своим врачом и все окончательно решу. 🙂
МашаС, вот какой молодец! Не лишайте его этой безграничной радости)))
Полиночка
Девочки, когда забеременею тоже хочу с мужем рожать, но чую что дорого это станет 🙁

1000р в 3 РД. Недорого 🙂
Catarina
Полиночка

1000р в 3 РД. Недорого 🙂

Ой, серьёзно? Я даже и не знала, что так дешево!
в 9-ке в 2008 году совместные роды стоили 1,500, с фото и видео еще сколько-то там доплачивать, но не много.
По моему мнению рождение ребенка - это работа для двоих. Лишним в этот момент может быть даже врач, а папа нет! Ничего не эстетичного и некрасивого в этом нет, естественный процесс, таинство рождения. Мы двоих деток вместе родили, в скорой помощи. У них там в обще это приветствуется. И  вообще во время схваток одной просто скучно, а так родной , любимый человек рядом. А сам момент рождения пропускать так это вообще - бред!, вроде не за эстетикой и эротикой в роддом ехали!
Полиночка

а в 10-ке это стоит 500руб 😉
Catarina,Ксюшенция,Karamell, Девочки я вообще в шоке я думала совместные роды около 10000 тыс стоят, а тут совсем смешные цены!!!!)))) Я своего сына рожала в Калининграде там Кесарево 10тыс, а совместные около 20тыс!
Полинчик
А в 7-ке есть роды с мужем? Сколько стоит?
Я слышала, что в ЧГМА около 2 тыс. руб. :не знаю:
Karamell
Полиночка

а в 10-ке это стоит 500руб 😉
Ой, совсем недорого... 😉
Полиночка
А на ЧГРЭСе кто-то совместно рожал? Сколько стоит?

мы там рожали с мужем, но у нас были индивид роды, стоило 10 тыщ 2 года назад...
Девочки, кто рожал не индивидуально а за 1000-2000 руб с мужем (ну то бишь платил только за присутствие мужа):  там в роддомах (в тройке, в 9) - для совместных родов отдельные предродовые?
Я тут мужу говорю сколько совместные роды стоят, а он мне вообще сказал что это всё фигня  :uglystupid2:и муж может присутствовать на родах совершенно бесплатно, типо ни где не прописано что мужу запрещено :knuppel2: присутствовать на родах и тем более деньги брать за это , это уже наши любимые врачи мутят!!!! ))))  :coolsmiley:
mama39, так бы оно так, только для совместных родов должна быть отдельная предородовая палата, какая имеется не в каждом нашем роддоме. Соответственно, если рожениц в предродовой более чем вы одна, то не каждая женщина в такой момент жизни захочет присутствие чужого мужа. Мне было бы все ровно, но я уверенна, что большинство было бы против. Проблема только в этом. Если бы как за границей одна палата трансформировалась в предродовая-родовая-послеродовая - тода вообще не вопрос, а у нас с этим намного сложнее. Еще в этом плане мы в 20 веке...
lovinka, Совершенно с вами согласна что наши роддома долеки от роддомов за границы, но цены то наши дерут не чуть не меньше и даже я бы сказала раз в 10 больше чем там за океаном))))) просто я давно уже убедилась в том что В России жить очень дорого чем за рубежом!
mama39, ну я бы так не говорила. В США роды стоят 18 000 долларов, если без мед страховки. Так что цены там далеко не так как у нас на медицину. И выписывают через 48 часов с неотпавшим пупком. И вообще там всё по-другому. Но тк мы живем в России, к сожалению, приходиться довольствоваться тем, что имеем...
mama39
Я тут мужу говорю сколько совместные роды стоят, а он мне вообще сказал что это всё фигня  :uglystupid2:и муж может присутствовать на родах совершенно бесплатно, типо ни где не прописано что мужу запрещено :knuppel2: присутствовать на родах и тем более деньги брать за это , это уже наши любимые врачи мутят!!!! ))))  :coolsmiley:

Ваш муж прав, присутствие мужа ДОЛЖНО быть бесплатным, так же как и взносов в детский сад не должно быть-это мы с Вами сами делаем "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС НА РАЗВИТИЕ" 😉