Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 9 из 27
МамаГриши,вот здорово! Муж просто умничка! :mrgreen:
ТА Ещe МАМА, обязательно дорастет)))
МамаГриши, очень за тебя рада!!!! вы молодцы!
MaryaSV, какой же он у вас умничка!
МамаГриши, очень рада за вас! вот растут же, меняются)))
Я лично не хотела бы что бы муж присутствовал на самих родах, а вот после того как родила, то очень нуждалась в его поддержки.
Вообще-то, я думаю, в момент рождения ребенку нужно чтобы папа был рядом. Если иверить теории, что дети сами выбирают  своих родителей. Вспомните глаза своих только что рожденных деток, как они внимательно всех разглядывают, какой осознанный у них взгляд.
МашаС,AVA, спасиб.за добр.слова
да уж, мой муж с дочкой нянчится со мной на равне практически!
МамаГриши, восхищена, что муж ваш дорос и осознал свою нужность для вас на родах!

Девочки, моя доктор, котор.роды принимала, при выписке мне сказала, что ратует за то, чтоб родившийся малыш видел в первые минуты именно обоих родителей! к сожалению не все роддома способны принять мужей в родзал. Мой был на родах можно сказать неофициально, только из-за того, что я рожала по договоренности. а потом в этом роддоме две инфекции были обнаружены через полгода, его закрывали на обработку. и ужесточили контроль за стерильностью
а мы вместе рожали!!! и я нисколько не пожалела, что решилась на присутствие мужа. причем эту инициативу он сам высказал. нашу доченьку он просто обожает!! и мне он реально помог на родах!!!! даже врачи потом его хвалили!!!
за вторым только вместе!!!
Девочки, подскажите в каких нынче роддомах разрешены совместные роды?? а то я первого ляльку рожала в пятёрке на Российской с мужем, второго хотела там же, но мне сказали что там нынче вроде как запрещены совместные роды((( а я хочу и буду только с мужем рожать!!!!
КудряваяЖенька, вы в каком роддоме вместе рожали, давно?
в 9-ке ЧТПЗ разрешены
Анютк@, тройка на них специализируется - там это дело сильно приветствуется
Девочки, а я в эту Б задумалась, вот пойдем мы с мужем рожать, точнее он в предродовой только(это ограниченный список РД), а еще я хочу лежать с ре раздельно и что-бы послеродовое обследование было на высшем уровне(знаю, что по выпискам это 10-ка).
Так вот вопрос: " В какой РД пойти, что-бы все мои требования были"?
Анютк@, мы рожали в тройке! в дежурную смену. никаких нареканий по поводу присутствия мужа не было. мы заранее подписали карточку у заведующей, она написала,что разрешен муж, сдали все анализы и взяли все справки.
Спасибо девочки за ответы...
КудряваяЖенька, муж в родильном зале тоже был с Вами да? в тройку мне б не очень хотелось, как-то недолюбливаю сей роддом, да и от дома далеко..а вам вообще там понравилось рожать?
Жане
а еще я хочу лежать с ре раздельно

Жане, ЗАЧЕМ???? по-моему так из всех "договоренностей" совместное пребывание с ре-это самое важное и самое приятное...
Вы хотите, чтоб чужие руки пеленали, протирали ваше дитятко, позволяли ему там плакать, не давали так необхомого чувства защищенности и близости мамы, когда он и так пережил такой стресс, докармливали ночью, чтоб он не мешал спать??!!!
Жане
что-бы послеродовое обследование было на высшем уровне(знаю, что по выпискам это 10-ка).

10-ка-это ведь на КБС-е- там вообще послеродового обследования никакого нет (по крайней мере 5 лет назад не было, да и потом я читала отзывы, что отправляли девочек без УЗИ и это выливалось в страшный сепсис, как, к сож-ю, случилось и у меня после очень дорогих родов в этой б-це)
Лисена, я не была бы так категорична. 😉 Многим мамам после родов просто напросто не хватает сил, ни моральных ни физических. 😉
Можно альтернативу-ре с мамой,когда она устает.ребеночка забирают.У нас в 10-ке женщина именно так лежала,а я поддавшись уговорам гинеколога решила не брать дочку,теперь дочке скоро шесть,до сих пор жалею.что не лежала она со мной,моя креветочка.
Мой муж страшно брезгливо относится ко всем женским делам. Его первая жена вообще, похоже, во время беременности вела себя странно - он и живот у нее не гладил, и с лялькой не разговаривал. Я теперь ко всему этому его приучаю 🙂  А тут он возьми да заяви, что будет присутствовать на родах. На мой вопрос - зачем - сказал, что ему интересно. Тут надо профилактические работы проводить, чтоб знал, на что идет..
Муж тоже хочет второго вместе рожать. Но, по-моему, в РД ЧГМА это не очень-то приветствуется. :не знаю:
Анютк@
Спасибо девочки за ответы...
КудряваяЖенька, муж в родильном зале тоже был с Вами да? в тройку мне б не очень хотелось, как-то недолюбливаю сей роддом, да и от дома далеко..а вам вообще там понравилось рожать?

Первый раз я рожала в тройке, с первым мужем. Была договоренность с врачом, все прошло замечательно.
МашаС, да в ЧГМА не приветствуется....вот я и в замешательстве, выбрала для себя 7 и пятый роддом, но в семёрке вообще запрещены совместные роды, в пятёрке, где  я рожала первого ляля с мужем, говорят тоже запретили...Одна я рожать не хочу и муж хочет быть со мной, вот и думаю уже про другие роддомы..наверное стоит рассмотреть третий....
second, ну да я и хочу рожать индивидуально с конкретным врачом.....
Анютк@,в семерке запрещены совсем?!  :shock: Не знала... Позвоню и уточню. 🙂  Я подумала просто не приветствуются. Во время первых родов моя врач сразу спросила с мужем ли я рожать буду, я грю, что нет. Она говорит: "Ну и хорошо! Нечего здесь мужьям делать. То у них обмороки, то они стоят как вкопанные и жене ничем помочь не могут." :смеется:
Лисена
10-ка-это ведь на КБС-е- там вообще послеродового обследования никакого нет (по крайней мере 5 лет назад не было, да и потом я читала отзывы, что отправляли девочек без УЗИ и это выливалось в страшный сепсис, как, к сож-ю, случилось и у меня после очень дорогих родов в этой б-це)

В 10-ке обязательное УЗИ малого таза для всех мамочек! Без этого никого не выпускают.
и ФОГ там делают всем!
ну не знаю... три недели назад нам делали УЗИ
babochka
Лисена

В 10-ке обязательное УЗИ малого таза для всех мамочек! Без этого никого не выпускают.

5 лет назад действительно не делали... и 7 лет назад тоже))

хотя может делали по показаниям, не всем подряд... мне не делали, в общем...
Анютк@,он стоял у открытой двери в коридоре. но так, как я родила за 2 потуги - это было всего минут 10 от силы, и как только я доченьку родила, он  сразу зашел - мне ее выложили на живо. он был рядом! потом доченьку переложили на стол и он стоял с ней, держал ее за ручку, разговаривал. сказал,что она смотрела прямо на него и улыбалась))))
и потом, пока я в коридоре лежала со льдом на животе, первое кормление - мы все время были вместе! дочку он просто обожает
Лисена
Жане
а еще я хочу лежать с ре раздельно

Жане, ЗАЧЕМ???? по-моему так из всех "договоренностей" совместное пребывание с ре-это самое важное и самое приятное...
Вы хотите, чтоб чужие руки пеленали, протирали ваше дитятко, позволяли ему там плакать, не давали так необхомого чувства защищенности и близости мамы, когда он и так пережил такой стресс, докармливали ночью, чтоб он не мешал спать??!!!
Жане
что-бы послеродовое обследование было на высшем уровне(знаю, что по выпискам это 10-ка).

мои первые роды были совсем недавно, сейчас сыну 1,8. Рожала в 3-ке без мужа. На все провсе ушло без 2-х часов сутки. Намучалась жутко, ни пила(только маленькие глотки из под крана, т..к с собой мало воды взяла да и пить запрещают), перед тем как в РД идти целый день ничего не ела и там сутки голодная, сил вообще не было последние мои шаги до унитаза были только с падениями и никто не помогал встать, говорили, что я притворяюсь и еще делали 2 клизмы. Короче полный упадок сил и поэтому долго не могла разродиться. Разорвалась, да еще и разрезали до самых ушей, да зашили так коряво, что до 8-ми месяцев ребнка шов болел. Я это к тому, что муж мне точно нужен. А вот слышала, если один раз резали, то 2-раз опять его же разружут. И с этим швом я реально встать с кровати не могла, я просто с нее стикала и потихоньку поднималась, когда ре приносили на кормешку, то я даже его на руках держать не могла, молчу про то, что ходить, пыталась но плюхалась от боли.
А про РД пишу по мнению своей свекрови, она участковый педиатр и видит все выписки с РД и самое хорошее обследование по ее мнению это 10-ка. А какое обследование мне сделали в 3-ке, мама не горюй называется. Поехали после выписки к лутшему специалисту города Че-неврологу и она долго хохотала, что написали с точностью да наоборот. Пишут, мол плод переразвит, а на самом деле недоразвит и многое другое. И еще в выписке намного уменьшили время родов и ничего не докажешь в случае чего
МашаС, я точно не знаю....хотелось бы верить что просто не приветствуются))) у мя муж на первых родах врачам советы раздавал, что и как делать, что колоть, а что не надо)))))))))
Жане, я после первых родов долго в себя приходила. Вернее, мое тело. Встала тольок через сутки - снова села, т.к. начала терять сознание. Я не отличаюсь выносливостью и крепким телосложением - только на третий день смогла без отдышки ходить. Однако дочку забрала на вторые сутки, первую ночь отдавала, да и то, потому что растерялась, что с ней делать. После этого не расставались.

Это я к чему: вторые роды длились столько же, сколько и первые. Разрезали по старому шву, но как-то бережно, на 4-е сутки уже сидела без проблем. Через 6 часов после родов освободилась сервисная палата и меня туда перевели - на другой этаж. Собрала все пакеты, сама дошла без проблем... Да и после родов ощущение было, что могу встать и уйти сама 🙂 Так что вы не настраивайте себя на трудные роды и восстановление 🙂 А первые дни для ребеночка очень важны...
Karamell,спасибо! Но всетаки хочется, что-бы была возможность на разные варианты. Может после родов тоже стану и побегу, но запасной держу в голове.
Жане, поддерживаю Karamell, я тоже после первых родов неделю буквой зю ходила, иначе дышать не могла, а после вторых - скакала только так (когда привыкла к новому равновесию после исчезновения пуза 🙂 ), тоже был разрез по старому шву. Так что не настраивайтесь заранее на самое худшее!
Жане
А вот слышала, если один раз резали, то 2-раз опять его же разружут. И с этим швом я реально встать с кровати не могла, я просто с нее стикала и потихоньку поднималась, когда ре приносили на кормешку, то я даже его на руках держать не могла, молчу про то, что ходить, пыталась но плюхалась от боли.

Жане,  совсем не обязательно, что разрежут... я перед вторыми родами ставила врачу условие, чтоб она приложила все усилия, чтоб обойтись без разрезов, хотя после первых родов у меня швов 5 было... и, о чудо!!!, ни разрывов, ни разрезов не понадобилось...

Лисена
Жане
А вот слышала, если один раз резали, то 2-раз опять его же разружут. И с этим швом я реально встать с кровати не могла, я просто с нее стикала и потихоньку поднималась, когда ре приносили на кормешку, то я даже его на руках держать не могла, молчу про то, что ходить, пыталась но плюхалась от боли.

Жане,  совсем не обязательно, что разрежут... я перед вторыми родами ставила врачу условие, чтоб она приложила все усилия, чтоб обойтись без разрезов, хотя после первых родов у меня швов 5 было... и, о чудо!!!, ни разрывов, ни разрезов не понадобилось...

Только это заслуга акушерки. Это её чудные ручки не допустили разрывов. Врачи обычно не этим занимаются.
babochka, абсолютно верно, акушерка была волшебница :smitten: :smitten: :smitten:
Но поскольку договаривалась я именно с врачом, то все свои требования высказала именно ей...
и именно врач моя говорила, что есть одна из акушерок у которой почти все без разрывов рожают... я даже просила ее отдельно для моих родов пригласить, но врач почему то отказала (говорила это некорректно)...
так моя солнышка пожалела маму и решила родиться именно в "волшебную" смену :smitten:
Анютк@
МашаС, да в ЧГМА не приветствуется....вот я и в замешательстве, выбрала для себя 7 и пятый роддом, но в семёрке вообще запрещены совместные роды, в пятёрке, где  я рожала первого ляля с мужем, говорят тоже запретили...Одна я рожать не хочу и муж хочет быть со мной, вот и думаю уже про другие роддомы..наверное стоит рассмотреть третий....
Позвонила и узнала, что в семерке разрешены совместные роды!!! :ура: :ура: :ура:
МашаС, ой клёва, жизнь налаживается)))))))))))))) а вы не узнавали разрешены тока платные (индивидуальные) совместные или вообще если заранее сказать что хочешь чтоб муж был и собрать все справки то его впустят?
МашаС
Анютк@
Позвонила и узнала, что в семерке разрешены совместные роды!!! :ура: :ура: :ура:
подскажите где этот РД находится?
Жане,Черкасская, 2
совместные роды там разрешены давно
сами там 5 лет назад дочурку рожали
Нюсик,спасибо, просто он идет без номера как Родильный дом клиники ЧелГМА, вот я и усомнилась
Жане,он самый) на здоровье)
Анютк@
МашаС, ой клёва, жизнь налаживается)))))))))))))) а вы не узнавали разрешены тока платные (индивидуальные) совместные или вообще если заранее сказать что хочешь чтоб муж был и собрать все справки то его впустят?
Анютк@,попробую узнать.  🙂 Мы про платные разговаривали. Подруга грит, недавно на совместных родах присутствовала, дык папочка такой молодец и массажик жене делал и успокаивал ее. Все врачи его хвалили! :пятачок с шариком: