Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 12 из 27
и ещё - мы именно проживали эти моменты вместе, мы не общались, мы просто БЫЛИ ВМЕСТЕ. Стояли обнявшись во время схваток, я утыкалась ему в шею... и, поверьте, я не представляю родов в одиночку...
Аллочка,ну молодцы Вы конечно. :mrgreen:.что ж Да все молодцы кто вместе рожает...ну а я второй раз на поле боя опять одна пойду 😉-не такая я....единственное попрошу наверно,чтоб мужу детку дали посмотреть сразу..и ВСЁ!!!!а вот когда это будет я не знаю....хоца поскорей (через года 3 ):2funny: :2funny:!!
Nasemen
Взяв с собой мужа-вы же ждете от него и поддержки и сопереживания помощи и вот таких подобных чувств?правильно :не знаю:?Не для мебели же берете?))))

Я шла рожать с мужем потому, что это были мои первые роды и мне нужен был рядом адекватный человек, т.к. за себя я поручиться не могла, не знала как буду вести себя в этой ситуации, вдруг с ума сойду от боли 🙂 Тем более что роды предстояли трудные, сын не перевернулся (это было известно заранее) и родился в тазовом предлежании. Про сопереживание и моральную поддержку со стороны мужа речи не шло.
А когда меня зашивали (была эпизиотомия), я знала что он держит нашего сыночка на руках, ему отдали его сразу как взвесили-измерили и запеленали - это такое счастье, у меня до сих пор дух захватывает когда я об этом вспоминаю 🙂 И муж жутко горд, что взял на руки сына первым.

Аллочка
Nasemen, ничего от мужей не требуют в совместных родах, поверьте. :coolsmiley:
Роды - для таких пар - счастливейшие моменты, которые СЕМЬЯ предпочитает прожить ВМЕСТЕ! :smitten:

Аллочка,спасибо, за столь ТОЧНОЕ выражение всех моих мыслей по этому поводу! Я все ще помню, как все девочки после родов в коридорчике немного полежали и в послеродовую, а нам с мужем еще минут 40 позволили побыть втроем с сыночком в предродовой палате и он искренне не понимает тех людей, которые говорят,что ты молодец-такое пережил, так помогал жене в родах и т.п. я просто был рядом в самый прерасный момент нашей жизни!
Ко мне мужа пустили на схватки на 2 часа, так вот они пролетели как 2 минуты. Он рассказывал как собирал кроватку, как сам её застелил, все детские вещички в комод сложил аккуратненько. Вобщем мне морально он очень помог и я не хотела его отпускать, ревела просила чтоб ещё разрешили побыть вместе, но нет, меня забрали в предродовую, мучилась там одна уже до конца(
Девочки, новый закон вышел по которому любой РД обязан пускать мужа или близких родственников на роды, а также ставить БЕСПЛАТНО эпидуральную анестезию и сразу после рождения прикладывать малыша к груди. 
lovinka
Девочки, новый закон вышел по которому любой РД обязан пускать мужа или близких родственников на роды, а также ставить БЕСПЛАТНО эпидуральную анестезию и сразу после рождения прикладывать малыша к груди. 

очуметь... ну нет бы пораньше на пару-тройку лет...  :crazy2:
Forward, так может за третьим все соберемся? Проверить закон на практике. :-)
очень хочу, чтоб муж был рядом, не люблю больницы, эти стены, запах, хоть любимый будет со мною. подготавливаю его сейчас. хотя первую дочку рожала 4 года назад одна, я рожала одна на всём этаже, так было одиноко и больно одной.. подскажите, а где написан этот закон?
***Marlasik***, а Вы в какой роддом собираетесь? третий роддом - при больнице скорой помощи - даже приветствует партнерские роды
классно КудряваяЖенька, я первый раз рожала, как раз таки в 3 роддоме, и сейчас наверно туда же пойду в знакомое место. а с кем нужно договариваться? наверно уже пора, мне в конце августа рожать. и сколько это стоит?
Я когда первого рожала, хотела чтоб муж со мной в дородовой палате был, ну когда схватки. Никакой романтики, просто боялась невнимания врачей. А счас вспоминаю, какая я там была (пару раз вытошнило даже, воды начали отходить, потом кровища), думаю, он бы кони двинул, ну его, пусть дома сидит. 🙂.
Со мной муж был на схватках часа 2 потом меня уже позвали посмотреть на кресло, прокол пузыря, клизма...вопщем дальше не до него было, но за эти 2 часа он мне очень помог морально. Во второй раз тоже хочу чтоб он был на схватках.
Наф@ня, эти первые 2 часа схваток некоторые и дома пережидают с мужем. Это-то еще куда ни шло 🙂. А вот потом... У меня подружка ночью проснулась и нет чтоб скорую вызвать - поперлись с мужем пешком в роддом, ну типа рядом, пару остановок, если че, попутку остановим. НИкаких попуток не случилось, дошли до роддома и через 40 мин. она уже родила. Получается, муж с ней вообще весь дородовй период был.
lookas
Наф@ня, эти первые 2 часа схваток некоторые и дома пережидают с мужем. Это-то еще куда ни шло 🙂. А вот потом...

Почему первые 2 часа, у меня это были как раз последние 2 часа. Я заранее легла в роддом, как схватки начались я меня паника я звоню мужу и говорю приезжай, он приехал я попросила его пустить не надолго, меня посмотрели на кресле сказали раскрытие 4 см долго ещё до родов и меня вывели в выписную и туда завели мужа, вот там мы просидели 2 часа и всё потом я пошла рожать. На роды вобщем у меня ушло 5 часов.
Сейчас сразу хочу договориться чтоб он был на схватках, сами роды ему никчему видеть, пусть лучше за дверью будет и услышит первый крик) А потом и увидит и на ручках подержит. У меня с этим проблем не будет, сестра работает в роддоме.
Наф@ня, ааа, понятно, это меня упоминание клизмы сбило с толку, я чё-то думала, её в или начале делают или уже потом не делают 🙂)))))
***Marlasik***,надо к заведующей записаться по телефону - она по понедельникам вроле принимает. и с ней договариываться.она на книжке поставит печать и подпишет разрешение на мужа. это бесплатно - только за отдельную предродовую надо заплатиь
Нет мой муж в обморок упадёт, слабонервный!!!!!!! :смеется:
дайте пожалуста ссылку на закон о том что мужу не имеют права отказать присутствовать на родах и про бесплатную эпидуралку
lookas
Наф@ня, эти первые 2 часа схваток некоторые и дома пережидают с мужем. Это-то еще куда ни шло 🙂. А вот потом... У меня подружка ночью проснулась и нет чтоб скорую вызвать - поперлись с мужем пешком в роддом, ну типа рядом, пару остановок, если че, попутку остановим. НИкаких попуток не случилось, дошли до роддома и через 40 мин. она уже родила. Получается, муж с ней вообще весь дородовй период был.

вообще все грамотно сделали :mrgreen:
я и клизму всегда дома делаю... а то в чужом месте-ни на унитаз сесть спокойно ни психологического комфорта...
Лисена
я и клизму всегда дома делаю... а то в чужом месте-ни на унитаз сесть спокойно ни психологического комфорта...

Всегда  :2funny:
Маска
Лисена

Всегда  :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny: чур меня.. чур..
во-во! я полезла смотреть, сколько уже раз было "всегда" )))))
Karamell
во-во! я полезла смотреть, сколько уже раз было "всегда" )))))

И я тоже самое сделала... :2funny:
Karamell, babochka, аналогично. А там пусто 🙁
Ну так клизму не только перед родами делают
Я свою вторую без клизмы дома родила(скоростные роды просто получились) и ничего :roll:
Irinamum
Я свою вторую без клизмы дома родила(скоростные роды просто получились) и ничего :roll:

Не всем так везёт, к сожалению!
Девочки, а меня знаете что удивляет, что из сотен перечитанных отзывов о совместных родах я не встретила ни одного, чтобы женщина пожалела, что брала с собой мужа, и пару моих подруг остались довольными совместными родами. А те кто даже не пробовал этого-те ОЧЕНь против. Есть женщины, которые даже перед мужем раздеться при свете бояться, не то чтобы там рожать при нём. И тут мне как специально подвернулась программа "Доброе утро" с выступлением известного акушера-гениколога, который рассказывал об этой теме вот что:" Если пара крепкая,любящая, доверительные отношения-то совместные роды только пойдут на пользу-мужчина должен видеть чем рискует женщина и через что она проходит, такие пары только крепнут"-это я его цитирую. И конечно по мужчине видно, есть такие, которые и на узи-то не пойдут, считают это не мужским занятием, а кто-то мочу по утрам за жену относит чтобы она поспала подольше. Я не спорю, тут надо смотреть на желания партнёров и отношения в семье.
Kisa27, Вот это про нашу семью. Во время беременности у меня муж и мочу относил и делал все,все.все,я как на курорте была. И на родах был со мной и  плакал,когда дочку на руки взял.Скоро нашей красавице 8 лет,он этот момент до сих пор помнит. И прокладки он мне покупает,я честно,даже не знаю,когда мне нужны серьезные прокладки,какие мне точно покупать.если я сама их покупаю,он все смеется,что я не знаю что мне нужно.
РЕУТОВА
Нет мой муж в обморок упадёт, слабонервный!!!!!!! :смеется:

+1, больнички-врачи не его сильная сторона, зато есть другие качества))))

на узи не ходил точнее те разы когда вытаскивала его он сидел в коридоре и отказался идти смотреть, про роды начинаю говорить- он просит не рассказывать и вообще врачи-больницы для него ужас-ужас, кровь тоже не может видеть...
Kisa27, я не пожалела, но и сильной надобности не увидела, если честно (может ой просто такой? Хотя хотел идти сам!) На схватках мне ни кого не надо было, в родзал я его не брала. Вот единственное, что я считаю нужным, полезным и просто трогательным - это то, что он сразу увидел доченьку в детской (тогда еще деток уносили), смог на нее насмотреться, наобщаться и налюбоваться!!!!! Вот это правда БЕСЦЕННО!!!
А я бы своему даже роды принимать доверила бы 🙂 нервы у него железобетонные, для меня самым большим кошмаром было если начну рожать в будни днем и он не сможет со мной быть. Но получилось все как я и хотела, правда на 3 часа позже задуманной даты.
А я очень жалею, что мужа в такой ответственный момент не было рядом. Уже взяла с него обещание, что следующий раз без него рожать не пойду.
А я ещё девочки читала, что в древней Руси рожали с мужьями и поветухой в бане, чему я удивилась очень, не бане конечно, а мужу, я-то думало это всё из-за границы, а это всё наше-родное, а сейчас это просто возраждается так сказать. Муж должен был кричать вместе с женой, вроде отгоняя злых духов и никто кроме них не должен был знать о дне родов.
Я думаю, решение быть или не быть мужу на родах должно решаться в каждой супружеской паре индивидуально. Идеально, когда оба супруга этого хотят и готовы к этому.

У моего мужа была возможность быть со мной рядом на родах, но он в испуге убежал. Т.е. он был не готов. И если бы я его уговорами тащила бы с собой в роддом, толку от него не было никакого. Но помощь роженице в РД нужна однозначно, если муж не готов, и не хочет готовиться, лучше взять с собой другого помощника - маму, сестру, подругу. Того чела, в котором вы уверена, и к-й знает, что делать и готов помогать.
Джанет, муж в коридоре стоял потом сразу зашел 🙂 а вот с мишей прямо на родах был.
Я своего мужа в этот раз возьму на роды, только потому что мы уже пол года в штатах и мой английский оставляет желать лучшего))) А вдруг я чего не пойму или меня не поймут!? Да и вообще, пускай посмотрит, чтоб больше и не думал о пополнении)))) А то ему то легко решиться на ещё одного ребенка, а мне каково?... он не думает об этом.
Я конечно в основном понимаю чего от меня хотят, но блин, в этот момент по-моему мозг отключается))))
Я даже на права сдавала с инструктором на английском. Всё понимала что хотят от меня.
Кстати больная тема - это клизма... Её ведь не делают в местных роддомах, что делать даже не знаю. не хочу я без клизмы рожать....... А то вдруг чего вывалится, неприятно это.
Полька, попроси клизму и ее сделают. Моей подруге делали по ее просьбе.