Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 11 из 27
Анютк@, нет не отдельные, но жену с мужем оставляют отдельно, если народу на роды мало, то в преродовой, а если все заняты, то в коридоре на каталке :смеется: жена лежит или стоит, муж стоит массирует крестец и все такое, мед.сестры сидят на посту и смотрят на вас с мужем, хихикают.
Ксюшенция, забавно)))))) :2funny: в очередной раз убеждаюсь, что второго снова за деньги пойду рожать))) если уж рожать с мужем, то в отдельной предродовой, а не в коридоре под хихиканье медперсонала :uglystupid2: и не на глазах у других рожениц, которым думаю присутствие чужого мужика не очень понравится! :tickedoff:....да и вообще вдвоём оно гораздо приятнее....
:ура:
мама ягодки
mama39
Я тут мужу говорю сколько совместные роды стоят, а он мне вообще сказал что это всё фигня  :uglystupid2:и муж может присутствовать на родах совершенно бесплатно, типо ни где не прописано что мужу запрещено :knuppel2: присутствовать на родах и тем более деньги брать за это , это уже наши любимые врачи мутят!!!! ))))  :coolsmiley:

Ваш муж прав, присутствие мужа ДОЛЖНО быть бесплатным, так же как и взносов в детский сад не должно быть-это мы с Вами сами делаем "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС НА РАЗВИТИЕ" 😉

повторюсь уже наверно, но мы рожали БЕСПЛАТНО вместе! платили только за отдельную родовую, 500 руб. Мне вообще удивительно, за что там платить десятки тысяч, врач за тебя всё-равно не родит))) Я понимаю, если роды предстоят трудные, или осложнены какими-то заболеваниями...
Аллочка, в каком РД это было?
lovinka, оба раза в 10-ке.
Анютк@, я думаю в каждом род.доме несколько... я в 10-ке первого на 3-ем этаже рожала, второго - на 4-ом. и на этаже вроде не 1 род.зал.
Полинчик, только необходимо предусмотреть чтобы ткань выдерживала дезинфекцию и стерилизацию в автоклаве, легко снималась с ширмы, как минимум 8 комплектов- чтобы менять в случае загрязнения и чтобы запасные были, чтобы ширма была устойчива к дез.растворам... ну и заложить в стоимость работу санитарки и ЦСО
мой муж в институте смотрел фильм по физиологии как женщина родает.при чем во всех подробностях.при просмотре сломал карандаш.а ему препод и говорит:ни в коем случае не ходите с женой на роды, а то помощь придется вам оказывать а не жене :2funny:
Отцам официально разрешат присутствовать при родах

Рожаем вместе! Южноуральские мужчины все чаще принимают решение присутствовать при появлении на свет своего ребенка. И вот теперь на их стороне и законодательство – Минздрав России подготовил законопроект, который обязывает врачей пускать мужчин на роды.

Рожаем вместе! Южноуральские мужчины все чаще принимают решение присутствовать при появлении на свет своего ребенка. И вот теперь на их стороне и законодательство – Минздрав России подготовил законопроект, который обязывает врачей пускать мужчин на роды.

Георгий появился на свет год и девять месяцев назад. Присутствовала при этом не только мама, но и папа. Почему решение завести ребенка супруги принимают вместе, а вот на родах женщина остается одна, подумал Роман и решил быть рядом со Светой. Пока были схватки, просто держал маму своего сына за руку. Потом, уже в родильном зале, сам перерезал пуповину. «Мне врач наша сказала: “Молодой человек, будете падать в обморок, держитесь за меня”. Я ответил, что никаких обмороков не будет. Ничего сверхшокирующего там не было», – рассказывает Роман Грибанов, участник партнерских родов.

В больнице скорой помощи партнерские роды – явление обычное. Врачи не мешают – они давно заметили, что если муж рядом, женщина легче переносит схватки, а после родов быстрее восстанавливается. Сам отец, который видел появление малыша, будет относиться к нему по-особенному. «Первым на руки берет ребенка отец. И вот эта связь более крепкая по жизни, чем у тех, кто не присутствовал», – уверяет Елена Ломова, заместитель главного врача больницы скорой помощи.

Несмотря на это, отношение к присутствию супруга у рожениц разное. В этой палате семь женщин, срок каждой – со дня на день. Рожать с мужем не хочет ни одна.

«Когда он рядом, расслабляешься, – рассуждает Ольга Скоробогатова. – В смысле, стараешься, чтобы он пожалел… И уже не так все это протекает».

«У нас с мужем прекрасные отношения, но он не такой человек, – говорит Алла Веткина. – Если кровь из пальца, он бледнеет, то в стенах больницы такой процесс как роды ему просто тяжело было бы переносить».

«Должна быть все-таки какая-то тайна, загадка природы, – считает Елена Георгиева. – Зачем мужчине, если он этого никогда не видел, это видеть?»

Еще недавно, чтобы попасть на роды, отцам приходилось вести долгие переговоры с врачами. Теперь законопроектом Министерства здравоохранения медиков обязали пускать мужей и даже запретили брать за такую услугу деньги. Несмотря на это, бума партнерских родов южноуральские врачи не ждут. Все-таки большинство мужчин рожать вместе с женами не готовы.

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/4448741/
danuha, законопроект уже принят??????????)))))))) прыгаю до потолка, ура!
А что означает принятие закона? Что согласовывать заранее не нужно, и платить не нужно?🙂
beshenaya_belka, платить не нужно, только за отдельный родовой зал! и просто сразу поясняешь что рожать будешь с мужем перед родами в карточке делается пометка!
mama39, а за отдельный родовой зал - это обязательно? он разве есть в каждом роддоме?
beshenaya_belka, за отдельный обязательно, они почти во всех роддомах есть, ну а если нет то в общем, главное чтоб другие роженицы против небыли, бывает ведь такое что по несколько человек рожают!
mama39, я бы вообще хотела мужа только во время схваток..но тут наверное надо заранее обговаривать это в роддоме.
mama39
beshenaya_belka, платить не нужно, только за отдельный родовой зал! и просто сразу поясняешь что рожать будешь с мужем перед родами в карточке делается пометка!

ну вот у нас так и было... наконец-то дошло до наших чиновников, что это наше ПРАВО, а не прихоть!
beshenaya_belka, ну да, наверно эти нюансы с врачом надо будет обсудить! А если не секрет, почему ни хотите чтоб до конца муж был с вами!?
mama39, первый муж был на родах, впечатления остались хорошие, я писала тут отзыв пару лет назад.
А нынешний муж более впечатлительный человек, во время схваток однозначно хочет быть рядом, и я поддерживаю, а от самих родов я его отговорила, да и собственно там он уже не поможет, главная помощь - это все же период схваток. Думаю, он сможет подождать, а потом сразу зайти и ляльку на руки взять. То есть мне не хочется именно чтобы он видел самый пик родов.
beshenaya_belka,я согласна. Мое мнение - мужики должны знать как нам дети даются. А то сюсю мусюсю и все.  Я считаю, что если мужчина присутствует в предродовой, то и врачи к тебе по другому относятся, ведь ты за себя не отвечаешь, и от мужа может какая помощ нужна, ато в последний мой ложный визит в предродовую, одна натурально рожала и орала в туалет хочу, щас прям здесь ... ну помогите же, и хоть бы кто дернулся. А в родовую мужчинам вход строго запрещен, слишком сокровенное, пусть в коридоре постоит покурит.
Моя история следующая: первого рожала, даже в мыслях не было мужа на роды позвать, я боль в принципе переношу и в первый раз не думаешь как то что сильно сложно будет. После родов как оклималась звоню ему и говорю "Ты меня любишь?" он "Да", я "Я больше рожать не буду".Ну конечно оклималась потом и за девочкой решила пойти. Но не успела до роддома добижать, дома родила. От мужа толку не было, при схватках я даже его прогоняла, ну вообще никакого толку, аж уединиться в ванной пришлось, собственно где я и разродилась. Ну наверно вы ничего не поняли история долгая, полная версия тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25303.1140.html Смысл в том, что муж, увидив мои страдания потом так меня зауважал, просто он не знал какая я на самом деле сильная, а теперь знает и любит и уважает еще больше. Вот так.
Мой муж во второй раз собирался на схватки, но успел только в родовую :смеется:
Говорит , что счастлив был оказаться с нами в такой момент :smitten:

Ну а то, что я была счастлива... Никогда не забуду его безумных глаз, безумных от счастья и от причасности к этому таинству :smitten:

Девочки, если Ваш муж из тех, кто желает присутствовать при рождении малыша- обязательно возьмите его с собой !
Вот интересная история про партнерские роды
http://www.irecommend.ru/content/ne-dlya-slabonervnykh-muzhchin
Произошла со мной.
nadvikshe, ничего себе! А почему врачи то не помогли? Жесть! Хорошо, что с малышом всё в порядке!!!
nadvikshe,если не довелось, то и вы прочитайте про мои роды, это тот варианто, когда я не захотела мужа пугать🙂 что бы с вами могло вполне случиться. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25303.1140.html
nadvikshe, хорошо , что с малышом все хорошо🙂 муж в порядке?
babochka, а у меня сразу мысль: зачем скорая в 5 утра останавливается на светофорах?
Часто читаю эту темку, но про свои последние партнёрские роды писать не хочу, всегда считала что нечего там мужу делать, ну конечно в предродовой он кому то нужен, но мне не помог. Терерь точно знаю нечего там мужу делать, он должен обеспечить максимальный комфорт маме и малышу на всех этапах рождения и нахождения в роддоме, ну и конечно счастливым получить малыша.
Маска
Часто читаю эту темку, но про свои последние партнёрские роды писать не хочу, всегда считала что нечего там мужу делать, ну конечно в предродовой он кому то нужен, но мне не помог. Терерь точно знаю нечего там мужу делать, он должен обеспечить максимальный комфорт маме и малышу на всех этапах рождения и нахождения в роддоме, ну и конечно счастливым получить малыша.

Оксана, дык вы всё же вместе рожали Сашу?
babochka, Да Лена в предродовой были вместе, но нафиг он мне был нужен не знаю (у меня стремительные роды были), хотя старался.... :shock:
Маска
babochka, Да Лена в предродовой были вместе, но нафиг он мне был нужен не знаю (у меня стремительные роды были), хотя старался.... :shock:

Перепугался что ли?
Но главное то не это! Главное, что был ГОТОВ! И ещё и бонус, что сынульку ПЕРВЫМ на ручках подержал и увидел в первые минуты жизни! Так что думай именно об этом!
babochka
Маска

Перепугался что ли?
Но главное то не это! Главное, что был ГОТОВ! И ещё и бонус, что сынульку ПЕРВЫМ на ручках подержал и увидел в первые минуты жизни! Так что думай именно об этом!

Моего наверно ничем не испугаешь, он просто не поверил что мне настолько может быть больно...
а я рада что своего не пустила в роддом, потому как во время схваток, я его даже слышать не желала, но вот позавидовала девушке что рожала со мной в одно время, она была с подругой которая ей помогала, и теперь твердо убеждена, если вдруг (не дай бог конечно) решу снова рожать то только с подругой. Мне с ней проще будет.
парадигма
а я рада что своего не пустила в роддом, потому как во время схваток, я его даже слышать не желала, но вот позавидовала девушке что рожала со мной в одно время, она была с подругой которая ей помогала, и теперь твердо убеждена, если вдруг (не дай бог конечно) решу снова рожать то только с подругой. Мне с ней проще будет.

согласна🙂 мой оч хотел,почти умолял, но я не жалею,что не взяла его с собой...не хотела бы,чтоб меня видел в таком состоянии любимый,хотя роды были не тяжелые.
У меня были тяжелые роды и я против нахождения мужа в родах,я ЗА только когда малыш только появился и мужу дать на знакомство..вот это наверно класс-думаю мой бы зарыдал))))))))а на самих родах мне никто не нужен был-думаю мужу бы еще и прилетело от меня хорошенько :knuppel2:-хотя я думаю он бы всё стерепел :roll:..зачем только..
я думаю,что в предродовой он оказал бы не оценимую услугу,а вот в род зале...как-то я против,хотя мой хочет. Знаете ,читаю и понимаю(из прочитанного),что наверное нет ни одной нормальной женщины,которая бы отнеслась к идее совместных родов так,как моя подруга,все по разному,в основном те кто против мотивируют тем,что это не эстетично,но моя подруга высказалась на это так ,как пожалуй не одной из Вас не пришло бы в голову,на мои слова ,что он хочет присутствовать при родах она сказала ,,ОН ТАКИМ ОБРАЗОМ ХОЧЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ СВОИ СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ,, ,после этого как-то и общаться не хочется.....
Лично для меня дело совсем не в эстетике процесса :не знаю:...мне было НИКОГО НЕ НАДО!!!и всё..мне нужно было настраиваться на каждую схватку...а еще при этом "требовать" поддержки или чего ждут женщины от мужа я не знаю :coolsmiley:..вообщем может это я просто такой психотип..что мне проще переживать такие моменты в одиночку и даже самые родные и любимые меня бы раздражали :uglystupid2: :knuppel2:!!!
Nasemen, ничего от мужей не требуют в совместных родах, поверьте. :coolsmiley:
Роды - для таких пар - счастливейшие моменты, которые СЕМЬЯ предпочитает прожить ВМЕСТЕ! :smitten:
Аллочка,согласна с Вами.что для тех,кто этого хотел,радость и счастье от совместно пережитого,но и понимаю Nasemen,что это далеко не всем нужно.Я когда была беременна,думала об этом,но чисто из любопытства,а когда уже рожала наверху,считала схватки,была ночь,шёл первый снег,никого на этаже не было,я поняла,что для меня это таинство,и муж,хоть любимый и дорогой,но пожалуй,помешал бы мне своим присутствием,мне он там был не нужен.
Это как в темке про второго,кто-то в 25 дважды мама,а кто-то только к 30 "молодая мамочка",каждому своё.
Максениван, абсолютно согласна с тем, что "каждому - своё".
Задела немного вот эта часть : "а еще при этом "требовать" поддержки или чего ждут женщины от мужа я не знаю  :coolsmiley:"

поэтому немного резковато, может быть, и ответила))
Я поняла Вас,и это главное. 🙂
Аллочка,да может резковато :roll🙂))..Я вот про что..Взяв с собой мужа-вы же ждете от него и поддержки и сопереживания помощи и вот таких подобных чувств?правильно :не знаю:?Не для мебели же берете?))))
Просто я осознаю какой это стресс для мужского сознания(на 100% даже для самых стойких,смелых и любящих)..(даже если он сам согласился-на 30% в самом начале процеса он уже точно пожалеет что согласился,но деваться некуда и жена уже настроилась..вот черт...-Примерные мысли мужчин :2funny🙂
Роды - для таких пар - счастливейшие моменты, которые СЕМЬЯ предпочитает прожить ВМЕСТЕ!
Думаю для вас прожить.. для него пережить 😉
Вообщем итогто в любом случае -Хозяин барин и каждому своё
И еще....если супруги не были на родах вместе совсем не значит,что они не любят друг друга или еще какие там проблемы-для меня это нормально(!)-вот и всё 🙂!
И еще ...я уже писала,что рада была бы если мужьям можно было брать дитя в первые минуты после рождения-вот это суперррр :smitten:вот это встретились :lol:
Nasemen, вот тут взгляд со стороны мужей, и ответ моего мужа http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7635.60.html

и обоих он первым брал на руки, раньше меня.. мне даже обидно было)))

зы. Crazy_vOlk - муж)) а то глянула - там много пап))