24 мая 2012, 19:14
lovinka, о надо будет попросить, может сделают 🙂
Kisa27ого)))интересно))
А я ещё девочки читала, что в древней Руси рожали с мужьями и поветухой в бане, чему я удивилась очень, не бане конечно, а мужу, я-то думало это всё из-за границы, а это всё наше-родное, а сейчас это просто возраждается так сказать. Муж должен был кричать вместе с женой, вроде отгоняя злых духов и никто кроме них не должен был знать о дне родов.
Ося
ТА Ещe МАМА, а как же психология?
Афина ПалладаОся
думаю психология взаимоотношений это и решает...
а психика зрелого мужчины в состоянии перенести роды- это правда волшебный процесс, а не Ужас-ужас, каким его представляют большинство людей под влиянием СМИ
ТА Ещe МАМА
Думаю, что если женщина хочет быть с мужем во время родов, а муж отказывается, то вряд ли причина в том, что муж боится родов, крови и т.д. Причины гораздо глубже.
Афина Палладакстати зрелость(именно моральная ,причем независимо от возраста)...тоже имеет большое значение..Тут может и не во взаимоотношениях дело(они могут быть душевными и полны гармонии),однако на роды он может и не явиться-обижаться на него,судить за это и попрекать как минимум мне было бы стыдно..))))Вообще сложный вопрос-партнерские роды.Судить об отношении к жене(плохом или хорошем) только по решению о совместных родах глупо))Каждый сам для себя это решает(факторов масса..).Пока уверена.что решение в первую очередь о присутствии должно быть его инициативой-силком тащить и шантажом не стоит(хотя потом все равно перед мужиками хвастать будет),но толку на процессе не бцудет,возможно только хуже будет.(всего лишь моя имха)Ося
думаю психология взаимоотношений это и решает...
а психика зрелого мужчины в состоянии перенести роды- это правда волшебный процесс, а не Ужас-ужас, каким его представляют большинство людей под влиянием СМИ
Беладонна
ТА Ещe МАМА, согласна.
Я никаких наводящих вопросов не задавала, просто сказала как-то, что не хочу туда одна, он сразу спросил можно ли, сам со мной сходил и договорился с врачом, чтобы вместе рожали. Заранее посмотрел пару фильмов о партнерских родах и пахал со мной все 8 часов схваток. Хотите верьте, хотите нет, но от стресса и работы сбросил за это время 3 кг. Стресс только от сопереживания. И вел он себя гораздо адекватнее меня. Когда я от боли на полу валялась и молила поставить мне ЭА, он спокойно с врачом все обсудил и строго настрого мне запретил)) Когда опять же я корчилась уже ближе к родам, он дышать заставлял железным тоном. Тех же врачей искал, когда меня уже распирало от потуг.
ТА Ещe МАМА
Вы вот оставите своего ребенка в больнице одного, даже если вас будут уверять, что не о чем беспокоиться и о нем позаботятся профессионалы?
ТА Ещe МАМА
И еще допишу, а то на меня нахлынуло что-то...
Я просто анализирую, когда вспоминаю разные семейные пары. Если папа вовлечен в семью, в беременность жены, ходит с ней на курсы подготовки к родам, плавает в бассейне и/или оказывает другие знаки внимания и заботы своей беременной половине. То с вероятностью 99% вы увидите такого папу в роддоме.
4you
Alina,да по моему у нас на форуме полно
Ося
Беладонна, а кто сказала, что там УЖАС???
разве это единственная причина?
AlinaТА Ещe МАМА
И еще допишу, а то на меня нахлынуло что-то...
Я просто анализирую, когда вспоминаю разные семейные пары. Если папа вовлечен в семью, в беременность жены, ходит с ней на курсы подготовки к родам, плавает в бассейне и/или оказывает другие знаки внимания и заботы своей беременной половине. То с вероятностью 99% вы увидите такого папу в роддоме.
ты серьезно много таких знаешь?
я ни разу не видела
Беладонна
Не знаю... У меня есть знакомые деловые мужчины, люди бизенса, которые рожали с женами и потошли к этому не как к шоу, а как к нужному обязательному аспекту.