Alina,я думаю это еще иньская энергия у мужчин...они чаще идут "рожать"...А жены яньские)А еще есть всякие тенденции,мода и т.д..Особено у деловых))_вот рожать нынче модно вместе,желательно в Европе(если сильно деловые и деньги есть),хорошо что тенденция рожать платно стихает,а то ведь прям ужас что творилось одно время.. Alinakostina,никто ведь не заставляет смотреть "прям туда"...думаю и у меня бы все отшибло)))))))))))))
13 июня 2012, 15:15
Alinakostina Девчат, это все зависит от конкретного мужчины. Мой муж сказал, что если бы ему пришлось присутствовать на родах, он бы больше никогда в жизни сек...м не занялся :смеется: отбило бы на всю жизнь :2funny:
А что на самом деле были такие случаи, что отбивалось напрочь желание у мужа (я имею ввиду мужчину с нормальной психикой и хорошие отношения между мужем и женой)? Вот как-то не верится...
13 июня 2012, 15:19
ТА Ещe МАМА, у нас с мужем замечательные отношения и с психикой у него все нормально 🙂
13 июня 2012, 15:24
Да нет просто у каждого человека разный порог восприимчивости к таким моментам.Это могут быть не только роды)Все что угодно,что потом будет преследовать всю жизнь-зачем это надо?)))
13 июня 2012, 15:27
Nasemen, вот, вот я об этом и говорю 🙂
13 июня 2012, 15:45
по идее тогда- если женщина увидела как мужчина какает, у нее тоже желание должно пропасть
а по теме- я думаю мужа не пустят смотреть - как там дитенок прорезывается у меня даже врач - толком туда не смотрела- только акушерка
13 июня 2012, 15:48
ТА Ещe МАМА, насчет родов- скажи мужу, что сэкономила 250 тыс. семейного бюджета у меня тут брат звонил на днях из москвы говорит- что все подруги его жены рожали в каком-то роддоме московском за 250 тыс. причем большинство семей их друзей религиозные и рожают четко раз в году это ж разориться можно а главное не понятно за что??? такие деньжище
13 июня 2012, 15:50
Alina, ну никто не говорит про смотреть туда 🙂 я говорю про "классическое" присутствие мужа на родах 🙂
13 июня 2012, 15:55
Alinakostina, значит я неправильно просекла связь: роды- желание секса связь видимо в том, что секс приводит к беременности, беременность к родам, а роды- это боль такая?
13 июня 2012, 15:58
Alina,да ))))))) думаю что если он увидит как мне больно, то потом плохо спасть будет 🙂
16 июня 2012, 21:35
Слушайте, а я лично знаю одного мужчину, который и раскрытие у жены проверял, и ребенка принимал. И отношения у них после этого - позавидовать. Ребенку уже 4 года. Второго ждут.
18 июня 2012, 12:52
Смотрю, многие боятся, чтобы муж ТАМ не увидел... А что он ТАМ не видел что-ли)))
Я когда первую дочу рожала, мне врач очки принесла и зеркало поставила, чтобы ТАМ было видно. До сих пор с восторгом и теплотой вспоминаю тот момент прорезывания головки. Ничего противного - я вас уверяю)))
18 июня 2012, 17:09
да что вас всех заклинило на ТАМ???!!!!
но ведь не только в этом весь смысл и не только роды из этого состоят ИМХО
19 июня 2012, 08:19
ТА Ещe МАМА Думаю, что если женщина хочет быть с мужем во время родов, а муж отказывается, то вряд ли причина в том, что муж боится родов, крови и т.д. Причины гораздо глубже. Надо задуматься, а поддерживает ли и поддерживал ли меня муж во всем остальном??
Вы вот оставите своего ребенка в больнице одного, даже если вас будут уверять, что не о чем беспокоиться и о нем позаботятся профессионалы?
ппкс наташ-вот прям согласна- согласна... для меня это однозначно так.. я для нашей семьи не представляю дискуссии на тему идти-не идти...
первый раз- больше для поддержки, для контороля ситуации, второй раз-уже просто понимая, какой это восторг, какой важный момент жизни семьи, который не повторится никогда...
19 июня 2012, 10:46
Лисена
второй раз-уже просто понимая, какой это восторг, какой важный момент жизни семьи, который не повторится никогда...
слова запали в душу!!! красиво сформулировали!!!!!
19 июня 2012, 11:16
читаю и несколько недоумеваю... А чего в роддоме такого страшно сложного что какая-то поддержка нужна? Или чего там "лишнего" с ре сделать могут что нужно отслеживать обязательно? Ядами что ли прикармливают? Еще удивительнее чтать проточто если муж не идет рожать то в отношениях то-то не то... Хм...а если он просто эмоциональный оч и крови боится... Почему сразу не то :не знаю: да пусть он дома или под окном мысленно поддерживает чем рядом истерит. Это для мужчин с железным нервами. Мой дома на диване по тв смотрел фильм про партнерские роды и то испариной покрылся и изъерзался весь. Не для него это и это не значит что в отношениях что-то не то...
19 июня 2012, 11:29
Ося ТА Ещe МАМА, ну я не совсем с вами соглашусь тут, но это мое мнение Есть папы, которые от и до проходят со своей любимой все 9 месяцев, а то и больше И любят крепко, и берегут как хрустальную вазу и отношения у них хорошие, НО Но не готов он к родам, к родзалу и все такое Или может женщина не готова....
Но он совсем не отказывается быть с первой минуты рядом со своим ребеночком
абсолютно согласна..Вообще все индивидуально и говорить, что если муж присутствует на родах, то больше будет любить ребенка и жену, а если не присутствует, то жену не любит и не поддерживает - вряд ли это так... Я сама абсолютно против, чтобы мой муж присутствовал на моих родах...конечно, если бы от этого зависела жизнь, то он бы не то, чтобы присутствовал, но и принял бы роды, если надо (так сам сказал), но вспоминая свои 12-ти часовые роды в муках, крови и т.д., то не хотела бы я, чтобы он все это видел и не потому, что это ужас какой-то(как писали), а потому что он видел бы как я мучаюсь, а сделать то конкретно ничего бы не смог...мне в тот момент было достаточно того, что со мной дышала моя врач 🙂
19 июня 2012, 11:29
Lia, полностью поддерживаю, мой такой же. Всю беременность меня на руках носил и курсы вместе посещали, но сразу дал понять, что на роды только в предродовую пойдет массажик делать (и то без энтузиазма), в родовую ни за что! У меня, правда, КС плановое в итоге было. Девочки, вы палку перегибаете в своих параллелях относительно отношений в семье и отношения мужа к партнерским родам((
19 июня 2012, 16:24
UnicorN Девочки, вы палку перегибаете в своих параллелях относительно отношений в семье и отношения мужа к партнерским родам((
Это точно... Что то уж слишком глубоко рыть начали... Я сама против родов с мужем. Имею ввиду себя и свою семью. И муж 100000% не пошёл бы. Даже и предлагать не стала.
20 июня 2012, 07:59
Уж на сколько я за совместные роды, но в родзал своего не пустила бы )))
Мне мало переживаний за ребенка, что б еще переживать, как я выгляжу перед мужем в этот момент? )))))
Наш папа зашел в родзал, когда все закончилось и дочку ему дали 🙂
20 июня 2012, 13:10
А я вообще считала преступлением даже предожить рожать вместе. Оба раза, когда у меня тесты полосатились, я знала, что будет КС! И что мне теперь, мужа на полостную операцию с собой тащить? )))))
20 июня 2012, 13:42
Wedmochka, в Вашем случае нет предродовой палаты, нет подготовки к родам, если только после операции ребеночка подержать... 🙂
20 июня 2012, 14:01
Wedmochka А я вообще считала преступлением даже предожить рожать вместе. Оба раза, когда у меня тесты полосатились, я знала, что будет КС! И что мне теперь, мужа на полостную операцию с собой тащить? )))))
у меня подруга в германии делала кс с эпидуриалкой, операция была именно с мужем, за ширмой
вторые роды были после кс - обычные роды, так же с мужем
видать у них там естественно кс с мужем делать
21 июня 2012, 08:10
Karamell Wedmochka, в Вашем случае нет предродовой палаты, нет подготовки к родам, если только после операции ребеночка подержать... 🙂
Так оно и было! ))))
21 июня 2012, 08:13
Нюська
Wedmochka А я вообще считала преступлением даже предожить рожать вместе. Оба раза, когда у меня тесты полосатились, я знала, что будет КС! И что мне теперь, мужа на полостную операцию с собой тащить? )))))
у меня подруга в германии делала кс с эпидуриалкой, операция была именно с мужем, за ширмой
вторые роды были после кс - обычные роды, так же с мужем
видать у них там естественно кс с мужем делать
Да и не в Германии... Я когда свою старшую рожала, мы в ОПБ вместе с девочкой лежали, она кесарилась на другой день после меня - тоже с мужем! Он ещё это дело и на видео снимал! То есть не саму операцию, конечно, а когда дитятко извлекли и показали уже маме с папой - этот окровавленный "арбузик" кричащий... И это было в 2004 году!
8 июля 2012, 17:07
мой муж сказал, что он бы пошел, только придётся его наверное откачивать))) решили, что лучше врачи пусть нам с малышом время уделяют, нежели мужа откачивать))) в тоже время, я вполне могу согласиться с семьями, где предпочитают вместе на родах быть, почему бы и нет!!!
18 июля 2012, 18:29
Все хорошо, можно чисто мужской вопрос... А Вам это нужно?
18 июля 2012, 19:33
MTZ Все хорошо, можно чисто мужской вопрос... А Вам это нужно?
Не всем, но кому-то нужно. Мне - нет.
18 июля 2012, 19:41
babochka
Вот и правильно. Мужчины в этом плане, очень слабы... Сломать , построить, спасти, прыгнуть в омут... А вот смотреть на рожающих женщин - это не в их силах... слабенькие они на это...))))
19 июля 2012, 08:43
MTZ
babochka
Вот и правильно. Мужчины в этом плане, очень слабы... Сломать , построить, спасти, прыгнуть в омут... А вот смотреть на рожающих женщин - это не в их силах... слабенькие они на это...))))
Да уж. На рожающую жену посмотреть - слабенькие, а потом эту самую жену с годовичком бросить и уйти к стриптизёрше - самый мужской поступок! )))) (никого конкретно не имею ввиду, просто абстрактые рассуждения про некоторых представителей мужеского полу!)
19 июля 2012, 11:00
Wedmochka, У меня муж был и в предродовой и на родах.(у изголовья стоял) Пережил со мной схватки.Мне он очень помог. Когда Даша родилась,ему дочку дали,он плакал.И сейчас,Дарье уже восемь лет,она для него самое любимое создание на свете. И не упал он в обморок и даже не побледнел. Он и сейчас говорит,что мы ее родили.
19 июля 2012, 11:39
Пелагия, так я и говорю, что не все такие "слабенькие"! Мой бы со мной тоже рожать пошёл, но у меня оба КС... Стоял, ждал, когда к ляльке позовут!
17 октября 2012, 06:53
девочки, а я всё-таки рожала с мужем, ему конечно страшновато было идти, думал потом его придётся откачивать, но хотел меня поддержать 🙂. И слава Богу (по молитве и вере нашей) всё прошло замечательно :mrgreen:, рожала рядом с домом в тройке. На третий день в роддоме начались схватки, я ему позвонила сказала началось, он вызвал моего брата, чтоб оставить с 4-х летней дочкой. Схватки у меня были всего 1,5 часа, так что он пришел когда я уже рожала, он подошел положил на меня руку и как раз вытащили малышку. он вместе с врачом пошел взвешивать нашу дочку. потом я отлёживалась целый час в коридоре, а счастливый папа нянькался с доченькой, ухаживал за мной и всех обзванивал. Я так была счастлива, что любимый был рядом со мной и я была не одна. :smitten: :smitten: :smitten:
17 октября 2012, 12:04
***Marlasik***, здорово что все так прошло :smitten: :smitten: :smitten: мой бы в обморок упал :смеется:
18 октября 2012, 06:14
Alinakostina ***Marlasik***, здорово что все так прошло :smitten: :smitten: :smitten: мой бы в обморок упал :смеется:
спасибо 🙂, можно маму с собой брать, у меня подружка недавно с мамой рожала, роды были тяжеловаты и мама ей очень помогла.
18 октября 2012, 06:45
мне сестра младшая грозится меня на роды взять 🙂 Буду очень ей рада помочьФ
11 ноября 2012, 17:16
Мой супруг тоже на роды собирается, если честно первые 2 раза я его звала, а на третий даже и не думала, а он мне сказал что готов и хочет вместе рожать, чему я очень рада. Мне кажется вопрос партнерских родов это вопрос готовности обоих.
12 ноября 2012, 05:06
Именно так! Мой ни в какую не хочет и не хотел. Видя, как он сыновей обожает и все свое свободное время (которого у него очень мало) проводит с ними, а не у компа-телевизора, перестала париться на тему его нежелания вообще.
30 ноября 2012, 08:23
Я с первого дня беременности хотела, чтоб муж был со мной на родах. Спросила его мнения на этот счет. Он на отрез отказался, даже обсуждать эту тему не хотел. Настаивать на совместных родах я не стала, нет, значит нет. Но потребовала, чтоб он посмотрел фильм о родах, где врачи и женщины рассказывают как все проходит, сколько длится, этапы родов, чтоб понять что это вообще такое. Он фильм этот тоже смотреть не хотел ни в какую. После чего я ему сказала: «Вот представь, я тебе звоню на работу и говорю, что у меня схватки, нужно ехать в роддом. Что ты будешь делать? Примчишься с выпученными глазами, будешь как ненормальный носиться по дому собирать вещи, быстро меня оденешь, запихнешь в машину и пулей в роддом, сдашь меня, а потом будешь ждать минут через 20 звонка с сообщением как все прошло и ты папа? А если через пол часа я тебе не позвоню, то замучаешь бедную женщину в приемной вопросами где моя жена и все ли с ней хорошо?». По его глазам я поняла, что именно так он себе все и представляет. Сказала, что в этот момент паника и дополнительные раздражающие факторы мне нужны меньше всего, если он не понимает что происходит, то и адекватно действовать не сможет, даже просто в вопросе доставки меня до роддома. Включила ему фильм, заверила, что там нет ни одной капельки крови и ни единого кадра с вопящей женщиной и ушла в другую комнату. Часа через 2 он пришел ко мне и попросил взять его с собой. Как я и предполагала, он представлял себе роды как в фильме, отходят воды, пол часа жутких криков, море крови и рождается ребенок. А оказалось не все так просто. Он посмотрел фильм, что я ему включила, нашел и почитал рассказы и решил, что он хочет быть со мной. Сказал, что он по другому себе все представлял и просто не видел необходимости в своем присутствии, не понимал зачем он там вообще нужен, что ему делать. Он вообще не понимал зачем я хочу ждать схваток дома, а потом в спешке куда-то ехать.
30 ноября 2012, 08:38
***Marlasik***, читаю вас и слёзки радости на глазах!!! Так здорово!!!!!