Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 6 из 27
Беладонна, а стоимость палыты сюда входит? если вас утешит, то я платила 20 тысяч ( общая стоимость за все). 2,5 года назад
Нет, входит только муж и роды. А палата уже отдельно.
Да, я тоже пытаюсь рассуждать, что в сумме это средняя цена по городу, но сама мысль, что за мужа берут такие деньги удручает(
Беладонна,такие расценки на присутствие мужа, с ума сойти. 4,5 года назад с нас за мужа не взяли ни копейки
Беладонна
20-27
Но суть именно в стоимости присутсвия мужа - в голове не укладывается отдать такую сумму!

чет фантастика какая то- 2 года назад платила 18 тыс за все-палату, мужа и роды у одной из самых нескромных докторов нашего города...
У меня в прошлом году в общем получилось 14, но без мужа 🙂
Лисена, это реальность 10РД( Еще в сентябре они "не практиковали" роды с мужем, а теперь практикуют за такие деньги.
Девочки, решила переформулировать вопрос: может ли присутсвие мужа повлиять на отношение врачей?!
Беладонна, мой не присутствовал, но, думаю, может 🙂
Конечно влияет в лучшую сторону.Беладонна,без вопросов даже.
Беладонна, может-может)) врачи сразу посдержанней становятся
Девочки, если она отдаст 15 штук за индивидуальные роды то на их поведение присутствие мужа НИКАК не повлияет. Оно и так будет оптимальным.

Мне роды+палата обошлись в 20 с небольшим в 10-ке.
Karamell, я не договаривалась с врачом каким-то конкретным, только на роды с мужем... когда узнали что с мужем рожаю, заведующая которая работала до 5-ти вечера, осталась до окончания родов - курировала, в полседьмого убедившись что всё хорошо, поехала домой))
Ох-хо-хоо, но в родовой то его не будет... И как он повлияет на то, чтобы врач хорошо проверил плаценту на целостность?
Беладонна, мне кажется, Вам надо больше доверять врачу, искать "своего", так сказать. Тотальный контроль мужа за врачами  - не самый лучший выход.
Нет, муж нужен только мне в качестве поддержке. Но почему бы не использовать его как фактор?
Беладонна, а как вы хотите чтоб он проверил плаценту??? Он у вас врач??? Мой вот вообще в этом ничего не понимает, да и сомневаюсь, что врач другой специальности сильно что-то в этом понимает. ИМХО 
Если муж активный, пробивной и сам не против поддержать жену в родах - то надо брать с собой.

А если его самого надо будет подбадривать, чтобы в обморок не упал, да он еще и не хочет видеть все это - то нафига он нужен? Еще на него отвлекаться...

Например, мой начальник не только в роддоме был с женой, но и во время беременности носился с женой всюду - и в консультации, и в больнице. Он уговорил врачей, чтобы жена родила сама, хотя они настаивали на кесаревом сечении. И весь процесс родов от начала и до конца помогал жене как мог. Вот это действительно помощь!
А мне кажется, хватит его и в предродовой! Зачем ему идти в родзал в сам процесс? Пусть зайдет когда уже малыш родится!!!!  :smitten: мне так кажется
Судя по видео родов с мужем - он на родах вообще не нужен! Не потому что процесс нелицеприятный, а просто он там скорее мешать будет.
Ося
А мне кажется, хватит его и в предродовой! Зачем ему идти в родзал в сам процесс? Пусть зайдет когда уже малыш родится!!!!  :smitten: мне так кажется
+100!
Хотя мне моего нигде не надо.  :смеется: Пусть лучше под окнами РД или дома волнуется! Я и в первый раз рожала с подругой и во второй раз ее возьму.  :рай:
Беладонна,никто не спорит. Но можно же взять его, как Ося написала, только на время схваток.  😉
Правда, некоторые врачи считают, что вид стонущей и потной роженицы тоже отпугивает мужей. Мужчины по своей природе ужасно брезгливы. Именно поэтому я своего даже на пушечный выстрел на роды не пущу, да и в РД мне врачи не советовали мужа брать. У них больше негативных впечатлений от будущих пап осталось, чем позитивных. А в родах они почти ничем не помогают. Мне даже обидно за наших мужчин стало. :knuppel2:
МашаС, согласна на все 100%!!!
очень и очень многие врачи вообще это не приветствуют!!!
Они сами говорят, что должна же быть какая-то тайна 🙂
Ося,да-да, я перед родами беседовала на эту тему с врачами и ни один из них не был в восторге от идеи взять с собой мужа.  :-| Причем они основывались на реальных случаях. Наши мужья то командовать начинают, то в обморок падают, то рвет их. Кошмар вообщем!!! :uglystupid2:  С другой стороны на Западе уже давно все с мужьями рожают, там скорее нонсенс, если ты без мужа рожаешь. 🙂
Мой точно не пойдет. Его тошнит, когда по каналу "Мать и дитя" роды показывают. Орет на меня: "Переключи: опять эту гадость смотришь!" Ну и как его после этого с собой брать. :knuppel2:
ой, девчонки))) моему мужу не брезгливо было со мной вместе рожать НАШИХ детей))) и не рвало его и в обморок тоже он не падал - он подбадривал меня, а потом улыбался от уха до уха когда ему в руки свёрток подавали))) И врачи в первый раз сказали, что НИКОГДА такого счастливого папу не видели))) а во вторые роды нашу пару вспомнили именно по папе!
Аллочка,умничка какой!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Мой мне сразу сказал, что не пойдет со мной рожать. :razz: Что он не сможет на ЭТО смотреть.  :knuppel2:  Хотя что в этом такого, все мы на свет так появились и он тоже. :не знаю:
МашаС, спасибо)) я очень ценю, что он меня поддержал. Сейчас он ярый сторонник совместных родов, но при разговоре с мужчинами конечно предупреждает что это тяжело эмоционально, и не потому что это противно видеть, а потому что видишь как это тяжело, и что есть риски всякие...
МашаС, он же МУЖЧИНЫ!!!  🙂 и там всего не видят! да и мало приятного думаю, там смотреть, если честно!
Аллочка, у нас точно также было. и никакой брезгливости, обмороков и т.п. причем первый раз он сказал, что пойдет на роды, если я попрошу. а во второй без тени сомнения сказал, что пойдет на роды обязательно. в смысле уже сходил 🙂
marissa, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:горжусь нашими мужчинами)))
Я восхищаюсь такими мужьями как у Аллочки. 🙂 🙂 🙂
Правда, я сама бы мужа с собой не взяла, даже если бы он попросился. Не хочу рисковать, да и в родах себя свободнее чувствовать хочется. :ой засмущали:
marissa
Аллочка, у нас точно также было. и никакой брезгливости, обмороков и т.п. причем первый раз он сказал, что пойдет на роды, если я попрошу. а во второй без тени сомнения сказал, что пойдет на роды обязательно. в смысле уже сходил 🙂

marissa,где вы таких мужчин берете? :смеется:
МашаС, вы знаете, наверное вам повезло в жизненных обстоятельствах. А вот мой мне и клизмы делал и утку выносил из под меня (было защемление седалищного нерва) и не брезговал... Ведь не даром говорят "и в болезни и в радости"....
Да и не беру я никого, он сам хочет, чем дома изводиться.
Напишу и я свое мнение по поводу платных родов и присутствия мужа на них. Рожала я бесплатно два с половиной года назад на Черкасской, номер роддома не помню, вроде бы семерка. Мед.персонал просто замечательный, несмотря на то, что мы не заплатили ни копейки, относились ко мне просто великолепно, врачи и акушерки были предельно внимательны и отзывчивы, называли меня умничкой, хорошей девочкой и другими подбадривающими словами, ни одного грубого слова в мой адрес не прозвучало. Даже глав. врач Узлова Татьяна Васильевна подходила ко мне несколько раз и спрашивала, как у меня дела, говорила, что звонил муж, беспокоится, что я голодная (помню, меня это даже рассмешило). Акушерка Эльвира, тоже очень приятная девушка, очень помогала и словом и делом. Я пришла к выводу, что отношение мед. персонала во многом зависит от нас самих, конечно, если девчонки лежат орут во весь голос матом (и такое я слышала), неуважительно обращаются к работникам, то и отношение к ним соответствующее. Не хочу сказать, что я белая и пушистая, но вела я себя достойно, ни пикнула ни разу, не говорила, что мне больно (там этим никого не удивишь, все в одном положении), просто, начитавшись всяких полезных журналов, я помнила об одном, если я буду кричать, будет плохо моему малышу (кислородное голодание), поэтому держалась изо всех сил. Будущим мамочкам могу посоветовать только одно, готовить себя к родам, и не просто к родам, а к положительным родам. Если соберемся еще за малышом, пойду рожать только туда!!!

Теперь насчет родов с мужем. Хотели мы рожать вместе, но ближе к концу беременности договорились так, что первый раз я пойду одна, так сказать на разведку, а уж потом, сделав выводы, мы решим стоит ли за вторым идти вместе. Я для себя решила, что не стоит. Объясню, почему. Как я уже писала, держалась я очень стойко, брала себя в руки, но как только звонил муж, и я слышала этот самый родной, любимый голос, у меня слезы текли рекой, я раскисала и не могла сосредоточиться на том важном этапе, который проходил в тот момент. Я просто терпеть не могу, когда меня жалеют, когда я одна, мне проще собраться.
Вообще считаю, что у каждого все индивидуально, и это только лишь мое личное мнение. 🙂 Всем будущим мамочкам желаю сделать СВОЙ, ЕДИНСТВЕННО правильный ВЫБОР.
Беладонна,а может быть все-таки вам повезло, а не мне? Такой муж молодец!   :mrgreen: И то что он вам так помог в непростой жизненной ситуации, наверное, здорово укрепило ваши отношения. Может тогда стоит его на роды взять? 🙂
Пи.си. Вот я сейчас беременна, мне Андрюху нельзя поднимать, а все же когда он обкакается мою его в основном я. Максимум муж может подержать его над краном и то, если я попрошу. А так...Не любит он такие дела и все тут. :sad:
Icefruit
Как я уже писала, держалась я очень стойко, брала себя в руки, но как только звонил муж, и я слышала этот самый родной, любимый голос, у меня слезы текли рекой, я раскисала и не могла сосредоточиться на том важном этапе, который проходил в тот момент. Я просто терпеть не могу, когда меня жалеют, когда я одна, мне проще собраться.

Icefruit,у меня тоже самое было. Во время родов вела себя прилично, а когда муж пришел в палату, то всплакнула и начала жаловаться как мне было больно. :angel:
МашаС, ой, я как раз хотела вас спросить помогает ли муж , когда сыночек покакает) Я своему уже сказала, что каки - это его) У меня у подруги лялька как раз перед тем как муж на работу уходит делает свое дело и уже не отвертишься)))
Беладонна,мой целый день на работе, так что с каками у нас напряг,а на в выходных моет из под палки.  :смеется: Правда, когда я мою вместо него, он таааааак меня благодарит, просто слов нет. :2funny:
Маша, ))))!
Ладно, девочки. Вопрос по делу:
На какой недельке беременности мужа отправлять за анализами. В смысле, как долго они имеют силу? RW же вроде всего недельку?
МашаС
Беладонна,а может быть все-таки вам повезло, а не мне? Такой муж молодец!   :mrgreen: И то что он вам так помог в непростой жизненной ситуации, наверное, здорово укрепило ваши отношения. Может тогда стоит его на роды взять? 🙂
Пи.си. Вот я сейчас беременна, мне Андрюху нельзя поднимать, а все же когда он обкакается мою его в основном я. Максимум муж может подержать его над краном и то, если я попрошу. А так...Не любит он такие дела и все тут. :sad:

НУ мужики они такие - не их это дело попы мыть)))Я своему говорю периодически,что за вторым со мной пойдет,так он начинает говрить,что если он будет,то я плакать буду и раскисать.В принципе он прав.Хотя когда я рожала Марка,то мне так хотелось,чтоб меня пожалели,но если бы муж был,то я бы только ныла наверное... :cry:

Я когда рожала,то, извиняюсь за подробности,меня вырвало на себя же(не успели вовремя тазик принести :tickedoff🙂 и мне не сильно бы хотелось,чтоб мой муж меня ТАКУЮ увидел.Он бы ,конечно,повел себя достойно,но я бы чувствовала себя не очень и отвлекалась бы на него
Беладонна,точно знаю,что RW месяц действует