Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 7 из 27
Беладонна, а нам сказали что ВИЧ, РВ, гепатиты и ФОГ - 6 месяцев
бак посев - 10 дней!
Беладонна, да, рв вроде месяц действует, 6 месяцев - это не для беременных, его за беременность 3 раза сдают, а последний практически перед родами. а фог беременным вообще не надо, нельзя делать
у моего мужа нервы железные, причем в любой ситуации, иногда меня это даже раздражает. он меня кстати дисциплинирует лучше врачей, если решусь на третьего, без него вообще не поеду в роддом 🙂
marissa,дык вроде Беладонна, за анализы для мужа спрашивает))
А у нас в итоге никто бумажки с анализами не спросил 🙂
Конечно про мужнины, с которыми в РД)
А может в 3-ке уже привыкли к мужьям и они там уже никого не дисциплинируют. Кстати, наоборот, все врачи замечают, что прои муже женщина более собранна и не раскисает!
Aunt Kitty, ну я уж соломки подстелю. Не только же нам 9 месяцев с анализами бегать))))
Беладонна, ну да, для мужа полгода действуют. у нас правда не спрашивали в роддоме, или я забыла?
Беладонна, я в тройке оба раза рожала. там многие с мужьями. при мне еще две девочки с мужьями рожали и никто из них в обморок и т.п. не упал 🙂 все молодцы были
Марисса, рекомендуешь 3-ку?
мы рожали с мужем в 9-ке. хоть и не планировали особо. я предлагала, а он мне я сем от других мужиков отличаюсь. все орут под окнами и бухают неделю)))) но как то сам решил за неделю до того и попросился. ему выдали там все необходимое- маску халат чепчик и бахилы. единственное  из дома взял чистую одежду и тапочки. мне его присутствие очень помогло. потому что было на ком оторваться))) и покричала на него и песни с ним попели. и даж носки он мне свои отдал когда резко стала мерзнуть. постоянно копчик массировал. на потуги тоже пошел осознанно. стоял со стороны головы - чтоб процесс не видеть особо- маску держал кислородную, но в один момент прижал ее к моему лицу так, что я ее просто выбросила в сторону)))) пуповину конечно не перерезал. но вел себя достойно. и медсестры на него глядя даж удивлялись. что ему не понадобился нашатырный спирт)))  :angel:
кстати пр особранность согласна.. перед мужем стыдно орать ))) только на родовом столе я уже сказала что не смогу родить и рожайте сами - хотя я этого не помню - так рассказал муж, потом рычала))) но рожала без анестезии. все хотела ему сильной показаться, вот мол как в соседней палате орут - а я не пискну ))  :crazy2:
потом со мной ночевал в палате. терь всем гордо говорит "я тоже рожал"😉)))) кстати это помогло в контакте с ребенком. ребенка очень любит и не боялся с ним оставаться с самого рождения. :играем:
зато вот на вторые идти снова не хочет, говорит терь точно настоящим мужиком буду - сын ж родится буду бухать))))) а мне наоборот теперь страшнее... хочу его присутствие - кажется одна не справлюсь
Заснежка, какое слово правильное подобрали - "рычала". :mrgreen: Вот, ну точно, про меня 😀
Молодец ваш муж! :mrgreen:
ОФФ: немотря на все свои минусы, мой муж ребю попу мыл с выписки из роддома, я могу по пальцам пересчитать, когда это делала я.
Всеее, хочу с мужем - ведь интуиция меня не подводит никогда и тут прям вот этот выбор - муж или врач всю меня извел. За мужа больше доводов, чем за индивидуального врача!
Беладонна, но у нас был и индивидуальный врач тоже. потому что по другому мне кажется не было бы все так гладко. сначала мужа не хотели пускать в роддом ночью. типа часы посещения видите? поэтому говорили что договаривались заранее... бабки то в любом роддоме вредные есть)) какие у вас попадутся не знаю))
у нас еще задний вид на узи
Беладонна, Конечно, лучше сдать все анализы. Ведь это может просто случайность, поверили врачу на слово. И я рожала в 3-ке 🙂
Своего первого ребеночка Алешеньку родила в 2000 году, роды, как мне показалось, прошли ужасно, всю ночь в одиночестве (с 24-00 до 8-00) ползала одна по коридору и палате, с 5-00 до 6-00 была в отключке-поставили сон-отдых, родила в 8-30, благодаря тому, что новая смена заступила, иначе еще не ясно сколь бы мучалась! Первый вопрос, который я задала по телефону маме: почему ты и никто мне не сказал, что это так больно? Я никогда бы на это не пошла! Вообщем, воспоминания о беременности и родах были просто ужасные, и была уверена на 200%, что никогда больше на это не пойду! Но время лечит, и все плохое забылось и снова захотелось, чтоб в моей жизни появился маленький чудесный ребенок, желательно – доченька! И вот оно случилось, отметили бурно 8 лет счастливой семейной жизни и в скором времени узнали, что скоро станем родителями снова! Здесь я решила, что будет все иначе! Посовещавшись, решили наблюдаться в платной клинике в МЦ «Фамилии» у отличного специалиста Яковлевой Юлии Александровны, заключили договор(33 тысячи руб.), до этого я периодически навещала ее для наблюдения по женской части. Беременность прошла на УРА, хотя и был трехмесячный токсикоз и белок в моче, и много всяких нюансов. Как у каждой беременной, но ни разу не лежала в больнице, анализы можно было сдавать в удобное для себя время, без очередей. Приемы тоже были в основном вечерние или в выходные, т.е. без ущерба для работы, красота! На мои беременные кипиши-всегда получала спокойные и вразумительные ответы от Яковлевой, уходила от нее всегда в отличном расположении духа! Прошли с мужем индивидуальные курсы, т.к. сразу же решили рожать вместе нашу дочурку, а в том, что будет именно дочь-сомнений не было! Курсы вела Антосева ИЮ-приятная женщина и отличный специалист! ПДР был поставлен на 25 августа, с утра начались небольшие схватки, время сокращалось между ними, засекала время, испекла шарлотку и легла спать, проснулась-ничего! И так прошла еще неделя, с утра на 31 августа был назначен прием у доктора. Приехала-до сих пор говорит еще здесь-она меня спросила? Посмотрев на кресле, спросила: где воды? Я говорю-там должны быть! Она говорит-нету! Иди, говорит домой, собирай вещи и выдвигайся в роддом! Она позвонила Плаксиной ЛВ-говорит ждите роженицу с мужем! Приехала в роддом в 14-00, пока все дела в приемном покое со мной сделали, потом отправили в предродовую, и муж туда пришел в белом халатике. Мы с ним посмеялись, я жутко захотела есть, но есть нельзя было. Поставили мне КТГ, я схватки считаю, мне кажется, они уже начались, но кТГ показало-нет! В 16-00 поставили 4 каких то укола, и тут как все началось, я скачу на мяче, муж массирует точки на пояснице, как его учили на курсах, спрашивает Больно? Я ору: ДАВИ! Ходить не могу, только уже лежу, кричу ему сходи за врачом-проси обезболивающее, плохо мне, а он: ты чо еще рано, шейка еще не открылась, его, видите ли на курсах научили, что шейка открывается на 1 см в 1 час, а обезболивающее только на 5 см колят, и что врачей ненадо зря беспокоить каждый час, они все равно не смогут помочь! Кое как его отправила за врачом! посмотрели меня на кресле-открытие уже 8 см сказали-никакого обезболивания, через 30 минут рожать, а я уже терпеть не могу, меня уже тужит, я ему через 10 минут опять –иди за врачом, он опять рано через 30 минут сказали, вот блин как научили хорошо! Но испугался, когда я сказала, что прям здесь сейчас рожу, прибежал, привел трех тетенек, они меня увели в родзал, уже на стол меня запихнули, начали мы рожать-пришла Плаксина-дала всем втык, что так рано начали, ну видимо муж мой так напугал акушерку, что она решила с нами не спорить! Итак, в 18-30 наша доча появилась на свет, положили мне ее на живот и позвали папаню нашего. Пришел с испуганными глазами: говорит все хорошо? Чего ты так орала то? И руки говорит чего-то у тебя синие? Я говорю-да все хорошо со мной! Вручили ему потом нашу дочу, когда обмыли ее, и все куда то сбежали, вот так и минут 10 мы были втроем, я на столе и дочь у папы на руках! Такое это было счастье-на всю жизнь запомнила, столько во мне сил было, что казалось горы, могу свернуть! Позвонила своему старшенькому сыночку, поделилась с ним радостью нашей, он даже спросил чего это у меня такой голос бодрый? Как будто и не из больницы звоню! Потом папу нашего довольного и счастливого отправили домой, а нас уже на 3этаж отправили! Такое у меня эмоциональное состояние было, что я даже всю ночь спать не могла, все в голове был вчерашний день! Наутро заставили уже ходить, вот тут я и поняла, что со мной что- то не то, вдохнуть полной грудью не могу. Спина болит ужасно, пошла на уколы, а медсестра и говорит: тебя, что били во время родов что ли? Я говорю: почему. А она: а у тебя вся спина в синяках! Вот так муж мой усердствовал, избавлял меня от боли, девочки кое- как ходят из- за разрывов, а я нагибаться не могу, из за синяков! Дочь родилась весом 4190 и ни одного разрыва не получила, а сына до этого родила весом 4040 и всю перезашили! Вообщем, я ни грамма не пожалела о присутствии мужа на родах, он для меня самый близкий человек, и я полностью с ним разделила сначала  всю боль, а потом и радость такого чуда, как появление на свет нашей дочурки! И я действительно, не слышала еще ни одной истории, кто пожалел бы о том, что был на родах с мужем! Не бойтесь, девочки! Берите с собой своих мужей, если, конечно, они сами не против этого!
selen, замечательный рассказ 🙂 Про ученого папу посмеялась 😀.
А воды все таки где были? 😉
selen, молодцы!!! Настоящая семья!!!
Katika
selen, замечательный рассказ 🙂 Про ученого папу посмеялась 😀.
А воды все таки где были? 😉

спасибо, девочки! захотелось тоже поделиться своими приятными приключениями и впечатлениями! :смеется:
про воды-это для меня до сих пор загадка :смеется:, но подозрения у меня по этому поводу такие, что за неделю до родов 24 августа, мы втроем: я, муж и сын валялись на диване и бесились, когда я встала, то показалось мне, что чо то как ты сыро у меня в плавках(извините за подробность), :ой засмущали: ну и подумала, что писнула малость, так вот, мне врач на это мое предположение сказала, что это и были похоже воды, только не пойму тогда как я потом еще умудрилась неделю ходить? хотя вот 25 августа начиналось ведь что то типа схваток! :не знаю: она сказала передние и задние бывают воды и действительно могут подтекать! вообщем, беременные женщины-загадка природы! и у каждого все очень индивидуально :2funny:
selen
а медсестра и говорит: тебя, что били во время родов что ли? Я говорю: почему. А она: а у тебя вся спина в синяках! Вот так муж мой усердствовал, избавлял меня от боли, девочки кое- как ходят из- за разрывов, а я нагибаться не могу, из за синяков!
  :2funny: :2funny:
selen, отличный рассказ :mrgreen:
selen,вы просто молодцы втроем - я и посмеялась, и всплакнула над вашим рассказом!!
selen, у меня тоже синяки были после моего помощника!!! На шее и пояснице 🙂
Karamell,На шее то почему,душил 🙂 ?
Пелагия
Karamell,На шее то почему,душил 🙂 ?

:2funny: Расмешила!
Karamell

Karamell, да тоже интересно, что муж делал на вашей шее? хотя в такие моменты все отвлекающие приемы хороши!  :mrgreen: главное, чтоб в другом месте не болело!  а синяки быстро заживают! :смеется:
КудряваяЖенька
selen,вы просто молодцы втроем - я и посмеялась, и всплакнула над вашим рассказом!!

КудряваяЖенька, спасибо! сама вспоминаю со слезами на глазах! и в то же время гляжу на свои счастья, которые бегают по дому и думаю: Дааа, ради этого стоило родиться женщиной! :smitten:
Я не знаю нужен ли муж на родах, но хороший врач нужен точно. Я когда первого рожала, врач (мужик) был грубым и ребенку повредил шею. Когда забеременела второй раз, очень боялась и  хотела чтобы муж присутствовал на родах (он у меня медик, роды видел неоднократно), но он категорически отказывался, ссылаясь на то, что там были чужие женщины, а здесь свое. Но желание женщины - закон, особенно беременной. Все сложилось почти так как я хотела - роды были быстрыми и легкими, до роддома я не доехала, родила в машине скорой помощи - муж сидел рядом. Сын родился "без сучка и задоринки", никто его не тащил, сам вывалился на кушетку, благо моя юбка длинная внизу лежала. Сейчас ему три года, жив, здоров, Слава Богу, в отличие от первого, Царство Ему Небесное. Когда доехали до роддома, врачи спрашивали - что я так мужа напугала, он весь бледный, дрожжит, а я ничего подобрала подол и пошла в родзал рожать послед. К стати муж потом целую неделю в себя приходил. Сейчас когда спрашиваю чего испугался? Говорит - испугался за маленького, такая антисанитария и холод (был апрель), вдруг бы воспаление подхватил или инфекцию. На наши отношения это никак не повлияло, просто есть такие воспоминания. Третий раз рожала без мужа и в родовой палате, врач была замечательная и акушерка тоже. Роды - это лотерея или Дар Божий. Заранее не предугадаешь как все пройдет. Здоровья вам и вашим деткам милые женщины! Рожайте легко и радостно.
nadvikshe, ничего себе! вот это судьба....
selen
Karamell

Karamell, да тоже интересно, что муж делал на вашей шее? хотя в такие моменты все отвлекающие приемы хороши!  :mrgreen: главное, чтоб в другом месте не болело!  а синяки быстро заживают! :смеется:

Он массировал шею и поясницу 🙂 Не на ГОРЛЕ синяки, а на ШЕЕ, сзади 😉  Ему врач давала какую-то брошюру, он по ней все делал 🙂
Когда я училась в институте, нашу группу в рамках учебной программы повели на роды. Из четырех парней, присутствовавших там, только один смог выдержать процесс до конца. Остальные побледнели и вылетели в коридор. Тогда я решила для себя, что моему мужу (еще и очень далекому от медицины) на моих родах делать нечего. Когда забеременела, все же спросила его желание. Он, конечно, отказался... и тем самым мне помог: когда я надеюсь только на себя, я сильнее! Зато он обеспечил меня полным комфортом в индивидуальных палатах и пристальным вниманием персонала. А ведь это очень важно и достойно настоящего Мужчины! 🙂
Selen, а вы в каком роддоме рожали с мужем и когда? Судя по фамилиям врачей это 6-ка, но вроде там партнерские роды не практикуют, или я ошибаюсь?
Девочки, подскажите курсы или что можно почитать мужу - он согласен быть со мной, но не знает, чем может помочь, а объяснять я не очень-то умею :idiot2:
яблочная мама, мы на курсы в Дельфин ходили, там было занятие одно - специально на эту тему. Вы можете попробовать только на него записаться.. В первый раз нам это пригодилось. Во второй раз он просто помнил, что "мне нужно сидеть на фитболе", но ситуация сложилась так, что я могла только лежа пережидать схватки, и его задачей было развлекать меня (но он почему-то спал  :knuppel2: ), и при необходимости позвать врача (с этим справился на отлично). А вообще, если что акушерка подскажет.  :mrgreen:
Catarina, Катя, спасибо, узнаем в Дельфине! Ну просто здесь пишут про какой-то особенный массаж.. Да и мужу, чувствую, нужная психологическая подготовка :laugh:
яблочная мама, а я прям из неск. книжек мужу сделала подборку и дала "изучить" :2funny:
Ладно, буду читать и подбирать🙂
Я ЗА присутствие мужа на родах, мой присутствовал оба раза! Очень-очень поддержал .
Karamell, Людочка, я даже и не знала что Сергей у тебя такой герой! Молодец ! Респект и уважуха 😉
яблочная мама, мы ходили в фамилию на индивидуальные курсы, 3 или 4 занятия было, рублей 700 одно стоило. очень помогли и мне и мужу. вела антосева ию, очень хорошо и подробно рассказала и показала этапы родов, что происходит с женским организмом, что и как ведет себя ребенок на этих этапах, про анестезию в каких случаях и на каком этапе можно ставить сон-отдых, про эпидуралку и как проводить массаж, точки, как правильно на фитболе скакать, мне очень понравилось! муж тоже сказал, что хорошо, что прошли, а то просто бы не знал, чем и как правильно мне помочь во время схваток! еще и чаем с печенками поили! 😉 :2funny:
mamik, да рожали в 6, про партнерские роды точно не знаю есть ли официально, я наблюдалась у Яковлевой в фамилии, а она работает в этом роддоме и мне она сказала, что можно! :смеется: