Дети74.ruархив форума

31 лицей

212 сообщений · 124 161 просмотров · стр. 5 из 6
NatalyS,Olimpia, наши девочки учились у одного и того же ПЕДАГОГА только с интервалом в 4 года: Сорокина Галина Ивановна, школа-сад 477 🙂

Lulu, в классе - да, одни. Вчера классная, вручая похвальный лист, сказала, что у них это редкость, тем более во вновь набранных 8-х классах.
Вообще, из 17 набранных по состоянию на 1 сентября, 2 ушли еще в марте-апреле. Сейчас, после экзаменов, еще 3 кандидата на вылет, все будет зависеть от пересдачи. Без 3 год в нашем классе, кроме Иры, закончил еще 1 мальчик (пришел из 1 гимназии).
Царевна Лягушка, экзамены каждый год?
а взамен вылетевших набирают других деток?
Olimpia, экзамены переводные - каждый год. В этом году, после 8 класса, сдавали русский, информатику, алгебру, физику - письменно и геометрию устно.
Набор через воскресную школу в 5 и 8 классы, по собеседованию - в 8 и 10 классы. Специально на место выбывших никого не ищут. Бывает, что в классе всего 10-11 человек. Наша учитель математики, которая еще и зам директора, говорила, что были классы и по 6 человек.
Царевна Лягушка, так это вообще здорово, индивидуальный подход к каждому обеспечен
Девочки, в районном руо сказали, что вроде 31 лицей теперь о второго класса набирает детишек, правда?
Tanya-t, нет конечно, только в 5, 8, 10 классы.
У кого нибудь дети ходили в лагерь при лицее Зернышко?
Это загородный или в школе который для нач. классов?
Нам надо было ребенку 2 недели протусить в Че, поэтому чтобы дома не сидеть, отправили на эти летние занятия. Доп. уроки были интересно-развлекательными, а математика - обычная математика, давали на дом задачки точно такие же как для четвертого класса в воскресной школе. В конце созвали родителей на собрание. Думала что интересное расскажут про ребенка. А директор устроил решение задач вместе с родителями. Победителям призы. Выиграли скейт в итоге.
Lulu, спасибо, я именно про городской спрашивала.
А подскажите, пожалуйста, когда запись в воскресную школу начинается? Хотим походить туда осень-зиму. Сейчас рано еще звонить?
Soul, запись начинается в сентябре по телефону 263-28-12. Первый поток занятий - октябрь-декабрь.
Царевна Лягушка, спасибо 🙂
Lulu
Это загородный или в школе который для нач. классов?
Нам надо было ребенку 2 недели протусить в Че, поэтому чтобы дома не сидеть, отправили на эти летние занятия. Доп. уроки были интересно-развлекательными, а математика - обычная математика, давали на дом задачки точно такие же как для четвертого класса в воскресной школе. В конце созвали родителей на собрание. Думала что интересное расскажут про ребенка. А директор устроил решение задач вместе с родителями. Победителям призы. Выиграли скейт в итоге.

лагерь только для учащихся школы?
Olimpia, нет, но стоят не дешево - 4 тыр за 5 дней: 4 урока (из них 2 математики), обед и большая перемена на улице.
Soul
А подскажите, пожалуйста, когда запись в воскресную школу начинается? Хотим походить туда осень-зиму. Сейчас рано еще звонить?

Одно время уже в августе начинали записывать)
золотая рыбка, спасибо) буду звонить в августе
Народ! Созрела идея встречи мам-31 🙂 Предварительно - понедельник, 4 июля. Обсуждение тут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35194.0.html
моя дочь пыталась поступить , но ничего не вышло...сказали,что не математический склад ума.
Nokia5228, а в воскресную школу ходила?
[size=10pt]30 августа- встреча с учителями![/size]
в 10.00- 5-8 классы
в 11.00- 9-11классы
ФМЛ №31 - на третьем месте среди лучших российских школ!
Подробно:
http://www.fml31.ru/news/fmlno31-natretemmestesredilucsihrossijskihskol
Статья, здесь: http://www.izvestia.ru/news/493543
Очень рада за нашу школу!
Мамы , Папы подскажите в какой одежде допустимо ходить в школу? (мальчики) У нас в школе был жестко, (костюм , рубашка). Уже пора в школу собираться  😉.
Кристя, к форме жестких требований нет. Но деловой стиль приветствуется. За джинсы не ругают. Некоторые учителя не любят откровенно спортивную одежду - футболки и спортивные мастерки.
Кристя, Мальчики в основном ходят в свободной форме, только учителя просят, чтобы не одевали одежду ярких расцветок - отвлекает на уроке.
Царевна Лягушка,АЛЛА_zz, спасибо. Т.е. костюм вообще можно не покупать?
Кристя
Царевна Лягушка,АЛЛА_zz, спасибо. Т.е. костюм вообще можно не покупать?

Кристя,можно не брать)
Кристя, Я покупала костюм, но мы его за год ровно 2 раза одели и то с большим неудовольствием со стороны ребёнка.
Вот мой обрадуется , пиджаки не любит. Ходили в основном жилет и брюки.
Кристя, Самое то будет. Вообще у нас в классе основная часть мальчиков ходит в темных джинсах. Девочек в классе мало - выбражать не перед кем. А Вы в какой класс поступили?
АЛЛА_zz
Кристя, Самое то будет. Вообще у нас в классе основная часть мальчиков ходит в темных джинсах. Девочек в классе мало - выбражать не перед кем. А Вы в какой класс поступили?

Мы в 5.
Мы хотим поступать в эту школу на следующий год,сейчас в четвертый класс идем, не подскажите сколько стоит ВФМШ ?
Шагане, в прошлом году было 3500 12 воскресений математика с русским и 7000 математика с робототехникой. Русский или робототехнику выбираете по желанию.
Шагане, в этом году для тех кто идет в 4й класс-3,5тыс.руб., записывают по телефону(секретарь школы), приходить 30.09.2012 в 9ч. с деньгами, дети на занятия, родители на собрание, там все расскажут. я своего уже записала.
Татьяна72,Tata_R,спасибо, уже записались)
Девочки, может знает кто Плаксина Павла из 7 кл ? Мне бы связаться с его родителями. Он в том году участвовал в олимпиаде "Шаг в будущее" ТРПЛ в индивидуальном зачете. Мой Мирон от 82 лицея тоже участвовал 4 года....а в этом году как участвовать не знаем наш 31 лицей не участвует ....я бы хотела получить информацию от родителей может они мне подскажут...
+
+++
http://olymp.fizteh.ru/first/

Физтех объявил начало олимпиады -  родители старшеклассников - для вас!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь посещал курсы скорочтения в 31 или где-нибудь еще? Результат есть?