Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 15 из 44
девоньки,подскажите рецептик хлебушка с солодом?пробовала рецепт заварного ржаного-не пропекся...у меня LG
девочки, а у нас LG
у меня пока руки не дошли - супруг все печет
но такое ощущение, что хлеб не пропекается 🙁
посоветовалась с подружкой - варианта два - либо мука, либо дрожжи

может у кого еще какие варианты есть???
после праздников буду сама пробовать
девочки, может отдельной темой создать "рецепты для хлебопечки"???

а то ищу, ищу и найти не могу 🙁
Ося, очень много советов на сайте хлебопечка. причем по каждой конкретной модели
Ося
девочки, а у нас LG
у меня пока руки не дошли - супруг все печет
но такое ощущение, что хлеб не пропекается 🙁
посоветовалась с подружкой - варианта два - либо мука, либо дрожжи

может у кого еще какие варианты есть???
после праздников буду сама пробовать

Ося,у меня в первый раз тоже плохо пропёкся, оказалось дрожжи плохие (старые). Сегодня ночью испекла хлеб с новыми дрожжами, вкууусно!!! Муж принесёт фотоаппарат, я выложу фото хлеба) Мякиш идеальный. Пекла с топлёным молоком)
Насчёт темки я за!!!
Вот утренний хлеб с хлопьями "5злаков"

класс) вы такие молодцы
marissa, золотая рыбка, спасибо!!!
не знаю по теме я или нет..
выбираю ХП.. не знаю какая лучше.. хочется цена/качество..
хочу печь хлеб, кексы, мешать тесто и пр.
много хорошего слышала о панасоник 257..
стоит 6500р, оправданно ли..

буду благодарна за подсказки  :рай:
Angelino4ka,посмотрите нашу, продаем НОВУЮ, может заинтересует
😉

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,169626.msg137988410.html#msg137988410
Angelino4ka, Панасоник это очень даже оправданное вложение денег, берите не раздумывая 🙂
Кошка на облаках
Angelino4ka, Панасоник это очень даже оправданное вложение денег, берите не раздумывая 🙂
точно! лучше и не скажешь))
у меня сначала была китайская недорогая(она и сейчас на даче работает), а потом мы панасоник купили-ВЕСЧЬ!!! это как с жигуленка на мерс пересесть))
я тоже за панасоник 🙂
Angelino4ka, у нас тоже панасоник. Я довольна ей, даже куличи на Пасху получились как бабушкины.
спасибо девченки 🙂 наверное на днях закажу таки именно эту модель)
муж сказал  раз уж брать так  брать лучшее.. 🙂
купила Панасоник 257 🙂 теперь ищу адаптированные рецепты 🙂 поделитесь у кого что есть :рай:
Девочки, а по времени сколько занимает процесс выпечки хлеба начиная от  замеса теста?
gerachka, максимум 4 часа, быстрое 2 часа, при 4х часах выранивание температуры практически час,  1,5-2 выстаивание теста .. по крайней мере у меня в панасонике.

вообще такой долги процесс не заметен если не хочется кушать здесь и сейчас 🙂 т.е. можно постаивть на таймер на ночь или к моменту возвращения домой (с работы/прогулки и т.п.)
Angelino4ka, спасибо буду  думать, нужна ли мне она. А если какой-нибудь кекс печь, то тоже  такое время затрачивается?
gerachka, тесто на кекс мешаете самостоятельно, а в ХП только выпечка ( 40-50 мин), по сути та же духовка. я вот например об этом узнала уже после покупки, растроилась, думала что ХП мне и кексы сама будет месить, но увы 🙁
Послушаю. Задумалась о покупке.
я сама буквально недавно приобрела ХП 🙂 что то начиталась, что удобно, что она всё сама.. не долго думая промониторила какие модели лучше, купила.. всетки домашний хлеб намного вкуснее магазинного, да и полезнее.. неизвестно что кладут в магазинный что он может есяц не плесневеть лежа в х-ке..
в целом покупкой довольна)
А я купила свежие дрожжи! Хлеб получается вкуснее)))) И пахнет по-другому)
Angelino4ka
gerachka, тесто на кекс мешаете самостоятельно, а в ХП только выпечка ( 40-50 мин), по сути та же духовка. я вот например об этом узнала уже после покупки, растроилась, думала что ХП мне и кексы сама будет месить, но увы 🙁

Спасибо, буду знать.
кто нибудь покупал цельнозерновую муку??? где взять??
Девочки, кому нужны инстантные дрожжи "ангел" звоните 8951-803-6085
ульяша01, что такое инстантные дрожжи?

Мамочки, какие дрожжи используете, какую муку покупаете? в молнии увидела и гречневую, и овсяную, и кукурузную. Глазки разбежались.
Поделитесь впечатлениями!

Весы электронные обязательно покупать?
Отруби где можно купить для хлебушка?
Принцесса Турандот, весы купите, лишними не будут, как для ХП так и вообще в повседневной готовке, я теперь всё взвешиваю 🙂
дрожжи любые (сухие), я взяла какие то Воронежские в 5ке, нормально поднимают хлеб.
муку берите разную, из овсяной, гречневой  и кукурузной хлеб полезней чем из 100% пшеничной. но я пока только с добавлением ржаной готовила. ее кстати тоже в молнии можно найти.
отруби я покупала в сфере еды (торговые павильоны) ржаные ЦАРЬ по 9,6 р вроде, вполне приемлимая цена за 200 гр 🙂
а вот пшеничные я нашла пока только в крытом рынке победа рядом с киномаксом победы, но там все оч дорого, те же ржаные отруби Царь продают по 34 рубля.....
слышала что отруби есть в Диете на Воровского, но мне туда пока дороги не было 🙂 посмотрите там.

вообще отруби нужно смотреть в диетических отделах, но я пока не видела больше не где.. пеку пока с тем что купила в Победе.
Принцесса Турандот, инстантные дрожжи - это типа САФ-момент. То есть гранулы сухие, мелкие, которые не надо предварительно замачивать. Вообще, инстантные - это растворимые, мгновенные (от англ. instant).
Я брала как-то дрожжи "ангел", как ульяша01 предлагает. Они, вроде бы идут в вакуумной упаковке по 0,5 кг. От САФ-момент отличаются более выгодной ценой и качеством - там добавлены улучшители муки. Для хлебопечки подходят замечательно.
Девушки, для себя пока не думала, вроде как хлеба надо меньше кушать.  :roll: А вот моя старенькая мама заинтересовалась  бездрожжевым хлебом. Как думаете, сможет освоиться бабушка 77 лет с хлебопечкой? Мобильником пользоваться научили её.  😉
Вопрос скорее к тем, у кого есть сия приспособа, но без активного пользования. Вам хлопотно или хлеб не едите?  🙂
Magic bird, сложного ничего нет, у меня и мама и бабушка пекут 🙂
только вот бездрожжевой ХП не печет .. бездрожевой на заквасках нужно печь а с ним напряжно, хотя если есть время и желание возиться то можно.. а если обычный - так ничего сложного,продукты закинул, пару кнопок нажал и все 🙂
я своей пользуюсь максимум раз в неделю, хлопот никаких,хотя иногда бывает просто лень закинуть) да и булки нам вдвоем с мужем на неделю за глаза+на сухари еще остается)
Angelino4ka, спасибо. Буду ещё думать. А то купим ради этого полезного хлеба и будет лежать хб...
Angelino4ka,Царевна Лягушка, спасибо большое за советы!
Ржаночку купила, дрожжи тоже.

Забыла про сухое молоко. девчонки, с каким молочко печете? родители используют детскую смеську от 0. Получается вкусно.

Еще сегодня осталось прикупить сухофрукты. И вычитали рецепты с сыром и копч. колбаской, с оливками. Кто экспериментировал?

Вчера печка приехала, поставили хлебушек на ночь, такой аромат на весь дом! Хоть и первый блин, но хлебушек получился вкусненький!
Принцесса Турандот,
я пока пекла только с отрубями на французском, объедение))
а если есть сухое молоко в составе то можно с обычным молоком, главное добавить его так чтобы общее кол-во жидкости было указанным в составе (т.е. воду уменьшить)
Принцесса Турандот, я часто пеку с колбасой и сыром, но чеснок не добавляю. Очень вкусно!
Терри
я часто пеку с колбасой и сыром, но чеснок не добавляю. Очень вкусно!

следующий по плану с сыром и колбаской. потом французский. И как мы раньше без печки жили? :не знаю: :smitten: :smitten: :smitten:

А мы потеряли тестомес, заказали в сервисе, ждать от 1 - 3 месяцев, приходится покупать в магазине хлеб, уже соскучились по домашнему.
Надо будет попробовать с колбасой и сыром испечь, наверно ещё быстрее улетает такой хлебушек?
Ира А., я вот в ожидании хлебопечки стала печь в духовке. Даже темку тут специальную завела. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34857.0.html вот если интересно. Да, две недели пеку, а магазинный хлеб уже никто есть не хочет 🙂