Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 17 из 44
карменка, а о какой вы мечтали?)
карменка, а расскажите лузеру как делали варенье? Груши-яблоки есть. Попробовать, что ли...)))
Belief, не варенье- джем наверно,
500-550гр очищенных и нарезанных яблок-груш, не помню по рецепту вроде 3/4 стакана сахара + столовая ложка лимонного сока, и в режим джем. у меня как-то так
koOshak
карменка, а о какой вы мечтали?)

LG HB2001BY..вот о такой с функциями приготовления масла и йогурта___))))

правда йогуртиница и так есть  отдельная, но все равно пусть будет
Belief
карменка, а расскажите лузеру как делали варенье? Груши-яблоки есть. Попробовать, что ли...)))

джем получился очень вкусный , лопаю уже четвертый день  его, кладу в йогурт..
очень вкусна
еще и для выпечки можно его для сладкой, и для бутеров..
груша разварилась хорошо..но кусочки многие цельные так что не каша..
да именно по рецепту что выше написан,так и делала,
еще апельсин купила из них джем зафигачу..
.деуки  пеку каждый день,вчера вот пельменное тесто делала, обалдеть вообще..
пельмешки потом с индейкой..
седни тесто на булочки делала, напекла еще и пирожков в довесок ко всему))
пиццу делала из теста, муж сказал больше на заказ не будет брать пиццу, дома вкуснее..
хлебушек один раз пекла правда..горячинькиц потом умяла вкусна
карменка, оооооооо, знакомо дело)))))))моего мужа через пару месяцев после покупки этой штукенции пришлось сажать на диету))))ибо распух, несчастный :2funny:
Belief
карменка, оооооооо, знакомо дело)))))))моего мужа через пару месяцев после покупки этой штукенции пришлось сажать на диету))))ибо распух, несчастный :2funny:

+1
Но через пару месяцев обжорства аппетиты у нас пришли в норму.
девушки, родственники заказли нам в подарок хлебопечку " чтобы не только буханки, но еще пирожки пекла" (с)
подскажите такие в природе есть? и если есть, то у каких производителей встречали .может название модели знаете? спасибо!
Королева-Мать, тесто на пирожки любая ХП сделает)
Angelino4ka, тесто -то понятно. моя тоже делает. но я так поняла они хотят их там прям печь. вот и думаю насколько это реальное пожелание.
Королева-Мать
Angelino4ka, тесто -то понятно. моя тоже делает. но я так поняла они хотят их там прям печь. вот и думаю насколько это реальное пожелание.

я думаю что это бессмысленно, если нет духовки то лучше купить небольшую печь, т.к. на дне форму ну максимум 2 пирожка можно сделать.. смысла нету
Angelino4ka, ну есть же с "горизонтальной загрузкой" печки, может и такие есть
Королева-Мать
Angelino4ka, ну есть же с "горизонтальной загрузкой" печки, может и такие есть

именно что печки 🙂 а ХП все имеют форму в которой она сама мешает тесто и печет буханки 🙂
Angelino4ka, а те, про которые я говорю -они тесто не мешают?
Королева-Мать
Angelino4ka, а те, про которые я говорю -они тесто не мешают?

нет , это обычные духовки) тока маленькие)
)))а начинку в пирожки кто закладывать буит..
это уже не хлебопечка а мини робот какой то куханный
карменка
)))а начинку в пирожки кто закладывать буит..
это уже не хлебопечка а мини робот какой то куханный

ага)) моя мечта робот который будет пельмени сам лепить домашние 🙂)
девочки, кто знает, где можно купить -этот нож для замешивания. у нас застрял в булке неудачной и благополучно вместе с булкой был выброшен.
Королева-Мать, надо спросить в сервисных центрах. даже если в наличии нет, может под заказ привезут? всякие запчасти вроде бывают в рембыттехнике (кот на артиллерийской, может название тоже поменяли, не знаю)
marissa, спасибо за наводку! а то мы такие горе-пекари нам сразу парочку прикупить надо))
девочки, кто пробовал в хп компоты варить? в чём смысл?
в моей мулинексе есть программа компоты-варенье. ну, варенье - понятно, она варит 50 мин и всё время помешивает чтобы не пригорело. я кстати  летом абрикосовое попробовала сварить абрикосовое мне не понравилось: от интенсивного помешивания абрикосы расползлись, получилась однородная масса с волокнами. не очень...
Королева-Мать,
Королева-Мать
девочки, кто знает, где можно купить -этот нож для замешивания. у нас застрял в булке неудачной и благополучно вместе с булкой был выброшен.

Мы тоже где - то потеряли тестомес, заказывали в сервисном центре с торца у Рембыттехники, по ул. Молодогвардейцев, ждали примерно месяц пока привезут.
Варенье 50 минут!???, в кастррюле 10. А хлебушек в Панасонике 255 - отличный!!!!!!!!!
Девочки, думаю над приобретением хлебопечки, муж говорит "нафиг не нужна", а я что-то хочу.
Реально нужная ли это вещь в доме и если да, то какую модель лучше (что вам не хватает в своей или наоборот какая функция лишняя)?
я еще и мультиварку хочу, но кухня не выдержит :2funny:
Катрюша, у нас есть такая штукенция! и у подружки есть
хлебушек ну оооочень вкусный получается!
там еще тесто можно делать

но у меня почему-то опять не пропекла хлеб 🙁
не могу понять в чем дело - вроде все  так делаю и время и пропорции и последовательность
может дело в муке?

ПОДСКАЖИТЕ кто-нибудь!!!! пожалуйста
может она у нас неисправна?
Катрюша, если почитаете темку, то увидите, что все довольны 🙂 Я свою ХП обожаю за то, что в любой момент могу сделать свежайший хлеб, сладкую выпечку и даже сделать тесто для пиццы или сварить джем. Запах пекущегося хлеба делает дом еще более уютным. 😉
Не могу сказать, что какая-то функция лишняя... нет, я пользуюсь в полном объеме. А еще мы обмениваемся рецептами с родителями, у них другие марки ХП, но адаптировать под свои программы можно. У нас Панасоник 256, у свекром Кенвуд, у моих родителей Борк (вот там действительно эксклюзивные рецепты хлеба).

Ося, а пропорции у тебя в граммах даны или мерными ложками-стаканами?
И в конце книжки по эксплуатации есть перечень проблем: что не так получилост и способы устранения. Там ничего умного не написано?)
Терри, я темку прочитала, просто обычно через некоторое время проходит эйфория от новой техники и её уже по другому оцениваешь  🙂
Спасибо, буду выбирать
Катрюша, я своей хп уже 3 года довольна 🙂 мама уже лет 6 если не больше пользуется, причем уже третья модель у нее
Терри, я делаю мерными ложками
скажи мне какой-нибудь рецепт в граммах - попробую
даже весами обзавелась для этого дела 🙂

пойду еще и книжку почитаю, вдруг правда что умного написано 😉
Ося, мы как-то дрожжи покупали фальсифицированные саф-момент, с ними не поднимается, и не пропекается.
Мука только белая можно с небольшим добавлением первого сорта, другие сорта муки, с которыми мы экспериментировали не дают подъёма почему-то...
Lionnex, да вроде поднимается, но внутри "тяжелы", "мокрый"
Ося,в печках некоторых нужно сначала сухие продукты класть, потом жидкое и наоборот, обязательно следить чтобы дрожжи с солью не прикасались, если мокрый хлеб значит убавьте кол-во жидкости, в процессе замешивания смотрите на колобок, если тесто не формируется в красивый колобок то жидкости много, если колобок слишком тугой и сухой значит жидкости мало.... и тд. нюансов много. У вас весь хлеб так получается или какой то определенный?
Ося, зайдите на хлебопечка ру, там советы по всем наверное проблемам есть 🙂
marissa, спасибо, сейчас схожу 🙂

klimentina, как мне кажется, тесто замешивается хорошо, такой красивый колобок получается, снаружи потом красивое, а внутри нет 🙁

буду пробовать! СПАСИБО всем!!
Подскажите мне или ткните в нужную страничку )) мне нужна хлебопечка с функцией безглютеновой выпечки.
почтиAngel, панасоник например sd 254. А где смеси берете безглютеновые?
marissa, еще пока не беру )) пока хлебопечки не будет (но знаю, где буду брать)
Катрюша, спасибо.

Мужу сказала сколько стоит. Теперь жду решения )))