АЧКа, в таком случае мне за добродеей не доехать). спасибо за ответ. я пеку из муки "царь" французский, но получается не идеально. кстати может кому пригодится информация, мука Царь в разной фасовке 2 кг, 5 кг и 10 примерно 24 р\кг в универсаме метрополис на чичерина
26 декабря 2016, 10:47
Ribeshka
IrinaB
Ribeshka Уже больше года стоит моя хп без дела.. А все потому, что хлеб на следующий день становится как резиновый и его уже никто не ест. Естественно за вечер всю буханку мы тоже съесть не в состоянии и поэтому плавно вернулись к магазинному хлебу. Хочется все-таки использовать хп по назначению - кто как хранит хлебушек, чтобы он оставался таким же вкусным, как после выпечки??
использовать другой рецепт
как только купила, испробовала порядка 30 рецептов и из книги и из инета, пока не нашла вкусные для себя. Итог один - на следующий день хлеб невкусный, резиновый. Поэтому жду конструктивных отзывов и советов.
моим очень нравится сдобный хлеб, он не резиновый тк на молоке. вкусный даже через неделю. но от муки много завит. сейчас пеку на добродее ,хлеб тяжелее на ней. на макфе пекла булка больше пары дней не задерживалась))
26 декабря 2016, 10:48
oksi-dopsi
АЧКа Пеку дарницкий по рецепту из той темы, мы любим темные сорта. Сегодня на завтрак вчерашний ела, вроде не резиновый, даже вкусный. муку сейчас беру Добродея первый сорт, до этого Грану брала.
для дарницкого добродея подходит? где она продается? и какая цена?
на привозе берем по 25кг добродею
26 декабря 2016, 12:45
IrinaB,спасибо
22 февраля 2017, 09:35
девушки, а как вы днлаете тесто для пирога (скажем, капустного😉? у меня в книге рецепт теста на пельмени. а дальше уже просто булочки всякие и там разные рецепты для теста. какой вообще принцип приготовления дрожжевого? ему доходить надо "на воле" , да? долго это? я только на пельмени там делаю. вот хочу на пирог
22 февраля 2017, 09:52
Нани,в книге рецептов есть тесто обычное,с этим тестом я пирожки делаю.г готовится тесто за 2ч,20мин.
22 февраля 2017, 10:08
Narcho, у меня там разные: с молоком\маслом\медом т.е. надо просто где вода\ мука \яйцо? еще у меня в рецептах так: режим ТЕСТО 1ч 3мин. в этот час входит один подъем 40 мин. потом пишут, что надо выложить и дать подойти. потом формовать в изделия.
т.е. ждать еще второй подъем? и сколько ждать можно?
22 февраля 2017, 14:04
Нани,мука 500г,соль 1,5ч.л.,сахар 1,5ст.л.,сливочное масло 30г.,вода 310мл,сухие дрожжи 1ч.л. 2:20мин. Хлебопечка Панасоник. Может ещё час подержать?
22 февраля 2017, 14:32
Narcho, спасибо. у вас 2,20 по времени. это хорошо. значит сразу можно лепить. а у меня получается ждать. ну ладно попробую. может и нормально))
а если вместо воды молоко, то будет сдобное?
22 февраля 2017, 14:35
Нани,вот это не знаю. :не знаю:
22 февраля 2017, 14:38
Narcho, ну ладно. поэкспериментирую))
22 февраля 2017, 14:49
Нани, если молоко и яйцо, то сдобное я так думаю) У меня тесто 1.35, но я ещё потом пару раз сама опускаю тесто, и после пару под'емов пеку
22 февраля 2017, 14:53
angelmax, ого. два подъема еще)
а вот еще скажите, если в моей печке максимум 680г булка хлеба получается, то теста тоже будет мало? я на пирог обычно покупаю 1 кг сдобного дрожжевого. а тут получается будет чуть больше половины?
22 февраля 2017, 19:04
Нани,не знаю правильно или нет, но я делаю так и меня тесто устраивает) Из инета: После первого подъема в тесте образуются большие полости, содержащие углекислый газ. Когда его концентрация достигает определенного уровня, процесс размножения дрожжей замедляется. Когда тесто обминают, то во-первых, углекислый газ выходит и его излишки не мешают дрожжам, а во-вторых, большие пузырьки в тесте разбиваются на более мелкие, которые равномерно распределяются по будущему хлебу вместе с дрожжами. Повторный подъем теста обеспечивает однородную и воздушную структуру хлеба.
23 февраля 2017, 06:15
Девушки, подскажите где найти воронежские дрожжи? Обошла все магазины сетевые в округе и не нашла
23 февраля 2017, 07:14
angelmax, спасибо)
23 февраля 2017, 08:11
Нани,
Нани Narcho, у меня там разные: с молоком\маслом\медом т.е. надо просто где вода\ мука \яйцо? еще у меня в рецептах так: режим ТЕСТО 1ч 3мин. в этот час входит один подъем 40 мин. потом пишут, что надо выложить и дать подойти. потом формовать в изделия.
т.е. ждать еще второй подъем? и сколько ждать можно?
на второй подъем меньше времени уходит, думаю минут 20-30, я после второго подъема формирую пирог/булочки/пирожки уже на протвене, чуть подойдут/поднимутся и в духовку.
Нани angelmax, ого. два подъема еще)
а вот еще скажите, если в моей печке максимум 680г булка хлеба получается, то теста тоже будет мало? я на пирог обычно покупаю 1 кг сдобного дрожжевого. а тут получается будет чуть больше половины?
думаю не стоит перегружать печку если она рассчитана на 680гр (мука+жидкость+масло+яйца).
Нани Narcho, спасибо. у вас 2,20 по времени. это хорошо. значит сразу можно лепить. а у меня получается ждать. ну ладно попробую. может и нормально))
а если вместо воды молоко, то будет сдобное?
молоко+мука - сдобное, мука+вода - просто дрожжевое, я так всегда считала.
23 февраля 2017, 08:27
Вот нашла) Сдо́ба — различное дополнительное пищевое сырьё для изготовления теста, предназначенное для обогащения вкусовых качеств и повышения питательной ценности изделий. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.
Отсдобка — процесс добавления в тесто во время брожения дополнительных видов сырья, придающих особый вкус изделию.
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым так и пресным (бездрожжевым).
В состав сдобы могут входить: молоко и молочные продукты; жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спреды, при изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющих веществ, если взбить их с сахарным песком; яйца, меланж, яичный порошок (яичный белок является разрыхляющим при взбивании веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту); изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств; сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также можно использовать мёд, патоку и другие сахаросодержащие вещества.
28 февраля 2017, 18:52
О какая тема почитаю, хочу на 8 марта это чудо)))
1 марта 2017, 04:57
angelmax,Ле_ныч, спасибо!!
1 марта 2017, 08:13
zaia, у меня при использовании сыворотки почему-то тесто хуже поднимается, хлеб плотный получается
1 марта 2017, 15:46
zaia,у меня сыворотка тоже от приготовления детского творожка.И дрожжи много лет одни и те же. Три раза пробовала хлеб на сыворотке трижды как кирпич, видимо руки крюки))
3 марта 2017, 16:31
oksi-dopsi, у меня тоже хлеб разный получается, на кефире пробовала, на воде с сухим молоком, на молоке.
4 марта 2017, 17:59
Девочки, принимайте меня в свои ряды.))) Пеку первый хлеб молочный. Завтра выложу, что у меня получилось.
4 марта 2017, 19:38
анна сокол,какую взяли? Удачной вам выпечки)
5 марта 2017, 12:09
Я купила Redmond RBM-M 1911. :пятачок с шариком: Ух остановиться не могу. :lol: Вчера испекла молочный хлеб, получился вкусный, к чаю подходит. 😉 Сегодня на воде испекла, больше понравился, такой нежный мягкий, хрустящая корочка получилась. :mrgreen: И манник с малиной тоже получился, язык проглотишь :smitten🙂)) Я счастлива :ура:
5 марта 2017, 12:53
анна сокол,молодец) выложите рецепт манника, пожалуйста, хочу проверенный
6 марта 2017, 07:43
анна сокол, здорово, что вам понравилось. присоединяйтесь к нам))
6 марта 2017, 07:58
девушки, какие добавки вы используете для ржаного хлеба? и самое главное где вы их покупаете? я в ржаную булку добавляю красный солод молотый, покупала в закупке. очень нравится запах и структура. прям как у настоящей ржаной булки. но не удобно забирать, выдача только от орга. вот хочу сменить добавку. кто- что посоветует
6 марта 2017, 11:36
angelmax анна сокол,молодец) выложите рецепт манника, пожалуйста, хочу проверенный
тоже интересует рецепт манника
6 марта 2017, 15:29
Вот по этому рецепту делала. Добавила еще малину. ( в следующий раз не буду добавлять, чтоб посуше был внутри) Мука – 1 ст. Манная крупа – 1 ст. Кефир – 1 ст. Сахар – 1 ст. Яйцо – 1 шт. Масло слив. – 100 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л.
6 марта 2017, 15:31
Девочки, подскажите как работать с сырыми дрожжами? просто отломить сколько надо и бросить сверху?
6 марта 2017, 17:22
анна сокол Девочки, подскажите как работать с сырыми дрожжами? просто отломить сколько надо и бросить сверху?
не , я с молоком и сахаром настаеваю ,даю подняться . потом в тесто. но молоко и сахар беру из того кол-ва что в хлеб положено
6 марта 2017, 18:06
IrinaB, ооо с ними ещё и заморачиваться надо.... а хлеб отличается чем нибудь приготовленный на сухих и на сырых дрожжах?
6 марта 2017, 19:30
анна сокол,я делю 100гр пачку на 8 частей( расчёт на 500г муки), беру 1 кусочек наливаю 100г тёплой воды +сахар кол-во по рецепту, перемешиваю и даю постоять минут 10-15 пока сею муку и т.п. выливаю дрожевую смесь, добавляю молоко или воду, смотря какой хлеб надо и по рецепту дальше.
6 марта 2017, 19:34
анна сокол, как и писала выше IrinaB, воду для дрожжей из того кол-ва, что необходимо на хлеб. Мы попробовали на свежих и обратно на сухие перешли. Вкус другой, пока свежий нравится, а на второй день не вкусный, муж сказал возвращай хлеб, который был))
7 марта 2017, 02:42
angelmax,спасибо. Тогда пока эксперементировать со свежими не буду.
7 марта 2017, 05:47
анна сокол angelmax,спасибо. Тогда пока эксперементировать со свежими не буду.
я разницы не почувствовала, просто надо было попробовать на живых для ребенка. тоже ушла на доктор этккенс.