Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 16 из 39
С прошлого года курсы на 2 года отменили. Брали детей только тех кому на первое сентября было не менее 5 лет 6 месяцев. Мы тоже хотели пойти на 2 года в том году.
И потом 2-х годовые курсы, когда были, то все равно они рассчитаны на 1 год. А на второй год проходят тоже самое только в другом классе и с другим преподавателем. Потому что каждый год они формируют группы по уровню подготовки.
Дамы, а у нас там что ли форму ввести собрались?
какая то информация до меня дошла после того как я ребенка к школе одела уже((
Lia, у нас да. Галстуки и жилеты. Но я не до конца поняла - вроде как каждый класс сам выбирает вариант отличия из предложенного. Очередные "чудеса". Мы личнотолько галстук носить собираемся. И то я еще посмотрю на качество.
Ну да. Нам еще сказали какого цвета. Серый! А у нас с прошлого года осталась черная и синяя. Все как раз, но куда теперь ее?
Против жилетов возмущались все. На фига он нужен, девочки в основном в сарафанах. В юбках неудобно. Похоже галстуки будут или еще что то на шею
Но нас в мае обрадовали на собрании
marissa, у нас синий вроде
Merry, marissa, ООО, а где то написано какие цвета? У нас с этого года и класс новый и классная. У кого б узнать... Я первый раз сегодня услышала. Млин, куда теперь эти брюки юбки платья которые я ей накупила...
Lia, у классной?
Merry, классная не известна. Новый класс.
Lia, серый у младшей школы это точно, старшеклассники синий или черный
на сайте не указано ничего про цвета формы по классам... сюрприз будет...
http://www.l-11.ru/images/docs/normativ/poloj_o_shkolnoy_forme_n55.pdf
Lia, какую специализацию выбрали?
Мы в 3 перешли, родительский комитет прислал СМС что костюм должон быть серый)
Дамы, кто что знает про галстуки? Моя не поняла ничего толком кроме того что нужно каждый день его носить... А где его брать? Что то сказали про сшить в ателье, но где и из чего...
Вообще конечно не оч мне нравится эта идея с галстуками непонятными...
Lia, пример галстуков висит в школе, мы собрали деньги на них, заказывать через классного руководителя. Ладно хоть от жилетов дружно отказались.
Мамочки первоклассников, а правда, что в этом году в первых классах по 37 человек???
восьмиклассница
Aunt Kitty, а мы отходили на курсы ) мы с мужем "не поступили". Директор сказала - на по Сеньке шапка )

восьмиклассница, типа - финансово не потяните? мне тут сказали, что взнос 250 тыс в этот лицей...
у моей подруги сын поступил
около 20 тыр платили, после поступления
Natalika, а они по прописке относятся?
Budur_

там общегородской набор. нет приписочных.
я не знаю, что директор имела ввиду )
Natalika
у моей подруги сын поступил
около 20 тыр платили, после поступления

здорово! Удачной ему учебы! Пусть все складывается хорошо!
Дети в лицеи учатся разные. Есть семьи у которых очевидно что 250тыр в кармане не лежат и они их никогда не заплатят, но дети учатся. И кстати не всегда это вундеркинды.
Lia, что тогда нужно сделать чтобы поступить? подгот курсы?
Budur_, нет
прошли тестирование на ура
там мальчик-звездочка
Budur_
восьмиклассница
Aunt Kitty, а мы отходили на курсы ) мы с мужем "не поступили". Директор сказала - на по Сеньке шапка )

восьмиклассница, типа - финансово не потяните? мне тут сказали, что взнос 250 тыс в этот лицей...

восьмиклассница
Budur_

там общегородской набор. нет приписочных.
я не знаю, что директор имела ввиду )

интересно прям, чем же вы не угодили, если дело не в деньгах? вы в др школу пошли?
Но тем не менее поборы только увеличиваются🙁((((((((((((((
Не пойму почему мы сдаем постоянно деньги на нужды, ремонты канцелярию, когда дети моих приятельниц, учащиеся в неплохих школах это не сдают, а классы оборудованы ничуть не хуже, в чем -то и лучше,пошли в 5 класс-и все одно и тоже... А спросить-в ответ слышишь-не нравится идите в другую школу...А я со своей небольшой зп иногда 1\3 часть в месяц отдаю.
Budur_, я не могу ответить на ваш вопрос, не я принимаю решение о зачислении 🙂
я так-то про кол-во детей в 1 классе хотела узнать )
iricha, напишите пример школы где нет фонда школы и куда у вас в классе собирают такие суммы, мы сдаем только в фонд класса, фонд школы-добровольно, на ремонт класса не каждый год и решаем с родителями сколько сдать.
Марошка,я так скажу-не знаю ни одну или не сталкивалась еще ни с одной школой, где бы ежемесячный сбор был в фонд школы. В 121 шк, нет, в фонд класса за год-2000, а не 15000.
И  на канцелярию также не знаю никого, кто бы сдавал. Вот встречались с однокурсниками-дети в школе у всех, не спрашивала , конечно, номера школ ни у кого,спросила бы если там как у на оказалось. Ну никто не тратит сколько с нас требуют
На ремонт, как не сдать если все сдают, удивляясь тому, что для меня 2000 это деньги и у меня их нет сразу. Пошли в 5 класс, каждый год сдаем на ремон и обновление покраски,стен дивана, штор итп в нашем классе. Обидно, что сама была в нескольких школах , где не сдают деньги, но у них в некоторых отношениях лучше и красивее. На какие деньги их школы все это делают интересно.
Жалко, поскольку я не вижу никакого толка от сдачи в фонд школы, понимаете??? Дети друзей в 1, 121, в анг. школе  на северке ходят также в кружки и не платят в фонд школы при этом....Про подарки учителям писать даже стыдно... они очень давно и очень сильно напоминают взятки в крупном размере.
iricha, конечно фонд класса- дело каждого класса, но у нас он намного скромнее, на канцелярию мы не сдавали ни разу, фонд школы есть у всех школ, в 1 он тоже есть и в 93. Финансовый вопрос сложный и неоднозначный, бесплатные школы, где красиво и образование хорошее я не встречала, поэтому и хотела услышать номера.
Марошка, у всех школ и у некоторых-это ОЧЕНЬ разные вещи!!!!!!!!!!!!!!!!! В 121-нет, в 98 нет!!! В англ на северке(номер не помню😉 нет, моя родня по крайней мере не сдает😉. иВ 3 школах Калининграда с 4 спортивными площадками(2 на улице и 2  внутри, бассейн )НЕТ фонда школы, все школа и город!
.Марошка, я о том и пишу, что КАЧЕСТВО образования никак с поборами не связано у нас в школе!!!! Мы разве сдаем на еще один урок платный какой-нибудь???????? на какое-то супер пособие или образовательную программу????? Нет, на краску, линолеум и новый диван в классе. ЗАЧЕМ в классе диван скажите мне??????????????чтобы из-за мест на нем все  передрались или чтобы была возможность его порвать и купить новый?Почему у нас взяли 400 руб в этом году на бумагу и канцтовары??? В других школах тоже пользуются и бумагой и канцтоварами...И самое обидное, я как преподаватель вуза давно заметила, что наши выпускники на общем фоне сильно не отличаются, наглостью =да, большинство...но знаниями -далеко не всегда.
Так что у нас нормальная хорошая школа с качеством образования, возможно, повыше среднего, но не более. Да, есть у нас звездочки....но не каждый.Потому поборы и удивляют. В 31 лицее все знают нет такого. 
iricha, у нас в 31 лицее есть ежемесячный взнос в родительскую ассоциацию, который идет на нужды лицея. Фонд класса примерно 3 т.р. за год, плюс сдавали 1 т.р на ремонт кабинета. Канцелярию, в основном бумагу для распечаток, покупают из фонда класса и передают учителям.
У вас, видимо, родители в классе такие, которые не знают счет деньгам, и запросы имеют повышенные.
Tata_R,так я том и пишу, что фонд школы 3000 в год-нормально не деньги это, а по 800 каждый месяц неизвестно на что это как? а когда у нас кошелек украли прямо в коридоре, оказалось, что камеры, за которые мы тоже платим в составе этих ежемесячных ... НЕ работают...И ведь почти везде сейчас есть охранники на входе, бумага в туалетах🙂)))))))))))), только обходятся другими способами все это приобрести.
И да, большинство родителей у нас в классе со святым негодованием воспринимают обсуждение сумм. Как??? ЭТО же на святое-на наших детей. Тоже считаю , что с ростом уровня доходов происходит отрыв от реальности🙂)))))))) Вопрос как быть таким как я, нас в классе несколько таких, в первом классе пытались чего-то говорить, сейчас молчим, поскольку неприятно, когда ты как враг для остальных🙂))
.
Кстати да, я слышала мнение, что в 11 лицее учится финансово затратно именно потому, что у родителей большие амбиции. Если классный праздник - то непременно в Славянке или Березке, если подарки учителям - то на значительную сумму, ну и поборы на "нужды класса" тоже интересная вещь. Переходите к нам в 31, в этом году уже в 7 класс к нам опять перешли 2 новеньких. И каждый год переходят, так что поступить можно и в 6 и в 7 класс, и старше тоже.
iricha, а какая сумма в месяц получается?
в 97 пишут 7-10 тыр
iricha,подскажите, а сколько примерно в месяц получается? Нам важно, мы тоже собрались в 11.... Не знаете, сколько подготовительные стоят курсы? Может тел есть, куда позвонить? Заранее спасибо
Natalika, в 97 около 5 )
ekaterinka1984, подготовительные в прошлом году были 17 тыщ.
восьмиклассница, ну вот
если допы набрать, то и 7 будет, в темке вашей писали
а в 11 сколько?

мне кажется про дорогие праздники и дорогие подарки учителям надо не стесняться обсуждать со всеми родителями