Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 14 из 39
Вроде еще в прошлом году была. И в этом планировали. Слышала, что 3 первых класса собирались набирать, один на 3 года. Но набрали 2 только
Я кстати не знаю что такое э 🙂
По моему слышала что экспериментальный, в чем эксперимент не уточняли.
Раньше же была обычная школа, а лицейские классы в ней были с буквой "э",  типа экспериментальные. А теперь все классы с буквой э, так как обычных классов в принципе нет. Типа дань истории. Вроде так, мне кто-то очень давно рассказывал эту историю, надеюсь, не переврала.
Lena_leka,сейчас конечно еще рано Вас спрашивать, но очень интересно, правда ли, что в началке детям задают столько, что они по много часов делают д/з? Такие ужасы мне рассказывали про 11 :idiot2:
zvezda
Lena_leka,сейчас конечно еще рано Вас спрашивать, но очень интересно, правда ли, что в началке детям задают столько, что они по много часов делают д/з? Такие ужасы мне рассказывали про 11 :idiot2:

вот из-за таких вот страшилок боюсь даже на курсы подготовительные записывать - вдруг пустая трата сил, времени и денег (
девочки, огромная просьба - выложите, пожалуйста, какую-нибудь работу с курсов, лучше к концу уч.года, чтобы оценить, потянет ли ребенок. или может предложите литературу, из которой эти задания были.
tanitachep, литературу в этом году можно приобрести самостоятельно (но я, как и многие, отдала деньги - так проще) и её перечень будет на сайте лицея. Я сейчас посмотрела, пока ничего нет. Так что потом сможете сами оценить. Я разговаривала с мамочкой у которой старшая дочь учиться в классе 7-8 в лицее, а младшая была на подготовительных курсах. Так она сказала, что по той литературе которая используется на подготовительных, раньше  её старшая дочь  в лицее в 1 классе училась )))
MariS, так потом уже поздно будет на курсы записываться, мне ббы сейчас уровень оценить
zvezda
Пока наверно действительно рано, но дз сейчас не задают, родители на собрании некоторые просили, учитель сказал не имею право.
Те задания на срезах которые были в течении года, были достаточно легкие(по моему мнению, опять же касаемо моего ребенка). Их можно было посмотреть, но на дом ни чего не давали. Опять же техника чтения играла роль.  Литература какая была напишу позже, если кто другой не напишет.
Lena_leka, какую технику чтения требовали?
Merry,они и в первом классе не имеют права проверять технику чтения, а на деле...
zvezda
Merry,они и в первом классе не имеют права проверять технику чтения, а на деле...

А когда ее проверять если не в первом классе? В пятом? Десятом? Даже когда я училась, технику чтения только в первом классе и проверяли.
marissa
zvezda

А когда ее проверять если не в первом классе? В пятом? Десятом? Даже когда я училась, технику чтения только в первом классе и проверяли.
так все же какие показатели по классу??!!!
Я, к слову, считаю вообще проверку техники чтения совершенно бесполезным и бессмысленным занятием...увы, приходится тоже этой ерундой страдать...
Merry, согласна
я после садиковских 140-150 слов в минуту добилась у Антона 115-120 слов в первом классе, но зато с выражением и четко. куда гнать то ) в первом классе Антон был на 3 месте по скорости )
marissa
zvezda

Да зачем она вообще нужна?
У меня старший ребенок читает выше нормы, но не намного, зато с каким выражением!!!  А некоторые в классе перевыполняют норму, но слушать их .... :uglystupid2: :uglystupid2:
слова коверкают, окончания проглатывают, про точки и запятые я вообще молчу. Зато техника чтения -130 слов  :idiot2:
zvezda
marissa
zvezda

Да зачем она вообще нужна?
У меня старший ребенок читает выше нормы, но не намного, зато с каким выражением!!!  А некоторые в классе перевыполняют норму, но слушать их .... :uglystupid2: :uglystupid2:
слова коверкают, окончания проглатывают, про точки и запятые я вообще молчу. Зато техника чтения -130 слов  :idiot2:

сколько читает и сколько лет
marissa, в первом классе если и проверяли, то никак ни в начале года! У нас по крайней мере
Merry, у наших не проверяли технику чтения ни разу или я запамятовала?)
Stefanchik, ну так и сейчас вроде не проверяют. Пока не проверяли
Марошка
Merry, у наших не проверяли технику чтения ни разу или я запамятовала?)
тоже не помню!!!!
marissa
Stefanchik, ну так и сейчас вроде не проверяют. Пока не проверяли

У меня, в свое время , проверяли к концу года, я это помню хорошо, но это просто для самих учителей больше было, проверить наши успехи за год))
У наших проверяли в первом классе, где-то в октябре и в конце учебного года
Исключительно для того,чтобы педагог мог наглядно увидеть динамику каждого ребенка
Merry,90-100 слов, еще в первом классе было
Но вот это и есть завышенные требования, потому как вообще норма чтения для второго полугодия 1 класса на пятерку мин 25-45 слов в минуту
Merry,во втором классе норма 60-65 слов. На первой проверке в первом классе вообще прочитала около 40 что-то, видимо с перепугу)) я сама удивлена была. Но правильно пишут-главное положительная динамика
Merry, при поступлении в школу нашим детям давали текст из 70 слов, ребенок за минуту должен был его прочесть и потом пересказать.
Марошка
Merry, при поступлении в школу нашим детям давали текст из 70 слов, ребенок за минуту должен был его прочесть и потом пересказать.
ну вот! Память у тебя, Лена, отличная!!! Мы читаем 40, точно б в этом году не прошли...
Merry, так у вас ещё год впереди, у меня Рома просто читал с 4 лет, но не вслух, он как то сам научился, я ему только буквы показала)
Марошка
Merry, так у вас ещё год впереди, у меня Рома просто читал с 4 лет, но не вслух, он как то сам научился, я ему только буквы показала)
мы тоже давнооооо читаем, лет с 3-3,5, но что-то со скоростью у нас никак, хотя с пониманием и пересказом все ок
Перед поступлением дочка читала 63 слова. Их на курсах проверяли. Кто то больше, кто то меньше. Все поступили 🙂. (Ну не все конечно, я имею в виду тех с кем на курсах общались😉
marissa,довольны лицеем?
zvezda, да пока сложно какие то выводы делать. Дочке все нравится.
marissa,выбираем пока между 1 и 11. Про 11 напугана непосильными нагрузками. Думаю, что ребенок потянет эти нагрузки, но не хочется, чтобы все свободное время было занято выполнением д/з
Lena_leka, у нас вопрос с поездками отлажен годами) в город возвращаться желания нет
настоящий Лицей начинается с 8класса, до это как бы не лицей) с 8кл новый классный руководитель и обучение по "факультетам".
zvezda
marissa,выбираем пока между 1 и 11. Про 11 напугана непосильными нагрузками. Думаю, что ребенок потянет эти нагрузки, но не хочется, чтобы все свободное время было занято выполнением д/з

в 1 тоже нагрузочки не слабые
В 1 просто конкретно языковой нагрузки будет намного больше
БлАндинка
zvezda

в 1 тоже нагрузочки не слабые

А мне как-то кажется там попроще что ли..
А англ мы с 3-х лет занимаемся

Lia, а у Вас в каком классе ребенок учится? Терпимо?)) муж в 11 хочет отдавать, от дома ехать 3-5 мин, 1 гимназия тоже рядом в принципе. Я пока не знаю куда хочу.
Merry
В 1 просто конкретно языковой нагрузки будет намного больше

ага. я уже на курсах поняла, что там прямо гуманитарный уклон...