20 сентября 2013, 02:54
Вроде еще в прошлом году была. И в этом планировали. Слышала, что 3 первых класса собирались набирать, один на 3 года. Но набрали 2 только
Я кстати не знаю что такое э 🙂
Я кстати не знаю что такое э 🙂
zvezda
Lena_leka,сейчас конечно еще рано Вас спрашивать, но очень интересно, правда ли, что в началке детям задают столько, что они по много часов делают д/з? Такие ужасы мне рассказывали про 11 :idiot2:
zvezdaПока наверно действительно рано, но дз сейчас не задают, родители на собрании некоторые просили, учитель сказал не имею право.
Lena_leka,сейчас конечно еще рано Вас спрашивать, но очень интересно, правда ли, что в началке детям задают столько, что они по много часов делают д/з? Такие ужасы мне рассказывали про 11 :idiot2:
zvezda
Merry,они и в первом классе не имеют права проверять технику чтения, а на деле...
marissaтак все же какие показатели по классу??!!!zvezda
Merry,они и в первом классе не имеют права проверять технику чтения, а на деле...
А когда ее проверять если не в первом классе? В пятом? Десятом? Даже когда я училась, технику чтения только в первом классе и проверяли.
marissazvezda
А когда ее проверять если не в первом классе? В пятом? Десятом? Даже когда я училась, технику чтения только в первом классе и проверяли.
zvezdaсколько читает и сколько летmarissazvezda
Да зачем она вообще нужна?
У меня старший ребенок читает выше нормы, но не намного, зато с каким выражением!!! А некоторые в классе перевыполняют норму, но слушать их .... :uglystupid2: :uglystupid2:
слова коверкают, окончания проглатывают, про точки и запятые я вообще молчу. Зато техника чтения -130 слов :idiot2:
Марошкатоже не помню!!!!
Merry, у наших не проверяли технику чтения ни разу или я запамятовала?)
marissa
Stefanchik, ну так и сейчас вроде не проверяют. Пока не проверяли
Марошкану вот! Память у тебя, Лена, отличная!!! Мы читаем 40, точно б в этом году не прошли...
Merry, при поступлении в школу нашим детям давали текст из 70 слов, ребенок за минуту должен был его прочесть и потом пересказать.
Марошкамы тоже давнооооо читаем, лет с 3-3,5, но что-то со скоростью у нас никак, хотя с пониманием и пересказом все ок
Merry, так у вас ещё год впереди, у меня Рома просто читал с 4 лет, но не вслух, он как то сам научился, я ему только буквы показала)
zvezda
marissa,выбираем пока между 1 и 11. Про 11 напугана непосильными нагрузками. Думаю, что ребенок потянет эти нагрузки, но не хочется, чтобы все свободное время было занято выполнением д/з
БлАндинкаzvezda
marissa,выбираем пока между 1 и 11. Про 11 напугана непосильными нагрузками. Думаю, что ребенок потянет эти нагрузки, но не хочется, чтобы все свободное время было занято выполнением д/з
в 1 тоже нагрузочки не слабые
Merry
В 1 просто конкретно языковой нагрузки будет намного больше