Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 15 из 39
А в каком возрасте прорыв по скорости чтения происходит. Мы вроде читаем, но что-то топчимся на одном месте. Нам сейчас 5 лет. Скорость чтения была в мае 21 слово. Как же нам 100 слов то добиться???
почитала мамочек. так понимаю, что с нашей скоростью в 11 лицее и ловить нечего.
Олеся 74, ну в 5 то лет к чему гнать скорость? любит читать, понимает текст - любой лицей по плечу ))
Олеся 74, главное интерес к чтению чтоб не пропал. Мы тоже читаем около 25 слов. но каждый вечер стала сама брать книжку и читать, а качество приходит с опытом!!!!
Aunt Kitty, Это девочка. они в этом плане молодцы. Быстрее взрослеют и как-то к учебе у них желание больше. А мальчишки....к чтению вот никак не лежит. С боем читает. Усидчивости нет. или внимательности.
Олеся 74, есть еще время. Мы в вашем возрасте тоже чуть за 20 читали. Сейчас за год удвоили результат, но, если честно, читали не каждый день (в смысле она -мне). Сейчас с 1 сентября взялись за ум🙂))
Олеся 74,Это не зависит мальчик или девочка. У нас ооочень усидчивости не хватает. Поэтому надо набраться усилия и воспитывать эту усидчивость постепенно)))))
Конечно. смотришь на деток...сейчас все мамы так занимаются. Уровень у деток очень высокий. Поэтому каждая мелочь при поступлении будет играть роль. А Вы не пошли на курсы в Этом году?
Aunt Kitty,А как у Вас с математикой?
Олеся 74, Мы считаем в пределах 10 на пальцах. И сравниваем цифры. Но состав числа надо заучивать, без этого никак.
Девочки, подскажите плиз, во сколько  начинаются занятия  в первую смену? Во вторую смену в каких классах учатся?
zvezda, 8.15
Второй смены нет
Merry,спасибо!)
  Девочки, подскажите сколько уроков русского языка в неделю в 9-11 классах? Как происходит набор в 10 классы? Какие классы есть по направлению (математические, гуманитарные, социально-правовые)? Сайт лицея почему-то закрыт.
Merry, большое спасибо, наверное, я куда-то не туда заходила.
   Скажите пожалуйста и вот это всё реализуется http://www.l-11.ru/images/sampledata/docs/profiles_1314.pdf или только красиво написано?
Фиалка-55555, да, классы только могут быть не на 100% одного факультета. На физмат больше всего желающих так их могут полтора класса сделать.
Девочки, подскажите у кого детки в этом лицее учатся, реально через подготовительные курсы попасть?!
Marishka_74, да реально.
Девочки, а какой взнос при поступлении ?
.Ирусень.,можно прийти на собеседование весной.
Девочки, подскажите плиз про курсы, которые за один год до поступления? Когда записываться? Сколько раз в неделю? По каким дням и сколько по времени? Какое время?🙂 заранее большое спасибо
ekaterinka1984, Запись в конце августа. Занятия 2 раза в неделю, бли по пн и четвергам, вроде по 3 урока
Aunt Kitty,спасибо большое🙂 то есть 1 год до поступления? Или 2 года подготовительные курсы?
ekaterinka1984, 1 год до поступления, про 2 не слышала.
ekaterinka1984, понедельник-четверг были с 17.20 до 19.00. На сайте их мониторте информацию о записи на курсы.
Aunt Kitty, вы планируете поступать?
восьмиклассница, на курсы идти в этом году
восьмиклассница, А Вы?
Aunt Kitty, а мы отходили на курсы ) мы с мужем "не поступили". Директор сказала - на по Сеньке шапка )
восьмиклассница,а у них только пл результатам? Я думала можно и взнос какой-нибудь, или это уже не практикуется?
Мы тоже в этом году собрались на курсы ходить....мониторю сайт, но пока тишина ....сказали что в августе узнавать. Пока рано. Отпуска еще. Это мы родители переживаем.
Aunt Kitty, А как вы считаете Вам курсы помогли? Или нет? Почему "не по Сеньке шапка"? Дети все действительно одаренные?
ekaterinka1984, А вы уже читаете? почему решили в 11 пойти? ходите еще куда-нибудь?
Олеся 74,
Олеся 74
ekaterinka1984, А вы уже читаете? почему решили в 11 пойти? ходите еще куда-нибудь?

это вопрос к восьмиклассница, Мы только планируем на курсы и то еще думаю. И думаю, что вдруг родители потом "не поступят", т.е. мы.
ekaterinka1984, было, что без курсов после собеседования брали, которые в марте или в апреле организовывали. Как сейчас не знаю. Поэтому жду новостей, а там решим, что нам надо.
ekaterinka1984,Судя по комментарию восьмиклассница, они как раз с мужем по этому критерию и не поступили  ^-^
Олеся 74,нам 4,5 года, читаем только слоги, я сама там училась, и многие подруги тоже, конечно трудновато помню было, тк перевели в 7 класс... Сразу репетиторы и тд, но потом все хорошо🙂 считаю лицей мне многое дал🙂)) вот в след году хотим на курсы, я поэтому и узнаю 2 года подготовительные курсы или один...
Раньше если ребенок не поступал- плати взнос, ну а там как справляется или нет уже дальше видно будет. Сейчас ничего не знаю... Новая директор у нас преподавала еще🙂)) вот интересно что и как там, у друзей учатся детки, говорят трудновато, а пока всего лишь первый класс... Ну как трудно, для всех наверное по-разному, пол дня домашнее задание делают и тд🙂))
Aunt Kitty,а да🙂)) сорри, перепутала🙂))