Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 19 из 39
4 тыщ. - это фонд класса? Или это первоначальный взнос в школу?
iricha, ну по идее. если речь идет о фонде школы, то не могут все по-разному платить)  Точнее могут, но не должно быть так. А фонд класса - это кто во что горазд. Но сумма в фонд школы в нашей школе немного больше, чем назвала Ваша подруга)
восьмиклассница
4 тыщ. - это фонд класса? Или это первоначальный взнос в школу?
я поняла, что ежемесячно так выходит.
Aunt Kitty,нет. было сказано, что заплатила за год всего.
на ежемесячную сумму как раз похоже))))))))) тут я б не спорила))))
Училка
iricha, ну по идее. если речь идет о фонде школы, то не могут все по-разному платить)  Точнее могут, но не должно быть так. А фонд класса - это кто во что горазд. Но сумма в фонд школы в нашей школе немного больше, чем назвала Ваша подруга)
неа. могут очень даже. чем активно и пользуются. а могут вааще не платить и попробуй выгони)))))))) лично знаю таких людей. ни в коем разе не осуждаю - это их дело.
Liza Caddy, так я про это и говорю. Если по совести, то все должны платить одинаково, но получается так не всегда)
Aunt Kitty, как ваши успехи?
Училка,да ладно с ней с совестью.
просто нечестно потом еще и рассказывать, что дескать вон какие дешевые лицеи есть, а у вас дорогущщий
не правда это.
я 11 лицей не защищаю ни капли. мне выгоды в этом никакой. просто ради справедливости заметила, что "поборы" примерно на 1 уровне в 35,97 и 11 лицеях 😉
Liza Caddy, про 35 и 97 - не знаю, но в 1 однозначно меньше, чем в 11. Хотя нет, про 97 тоже знаю, там тоже немало)
Училка,у нас в 35 "вровень выпирать", как в 97  😉
про 1 школу ничего не знаю.
Расскажите пожалуйста про курсы подготовки в пятый класс. На сколько они эффективны, нравится ли детям заниматься? Много на дом задают?
Liza Caddy
Училка
iricha, ну по идее. если речь идет о фонде школы, то не могут все по-разному платить😉  Точнее могут, но не должно быть так. А фонд класса - это кто во что горазд. Но сумма в фонд школы в нашей школе немного больше, чем назвала Ваша подруга😉
неа. могут очень даже. чем активно и пользуются. а могут вааще не платить и попробуй выгони😉))))))) лично знаю таких людей. ни в коем разе не осуждаю - это их дело.

Вот пример нашего класса. С лета этого года оплачивала летний ремонт, учебники, походы в театры и детские мероприятия, новый год, фонд школы. Все вовремя на 7 сентября сдали около 5000 на срочные нужды. ЭТО -НЕ ФОНД КЛАССА. Это помимо!!!!!  НА фонд класса(это с сентября помимо вышеперечисленных трат😉 5000 не сдала-не получалось, были  неотложные нужды, более приоритетные, связанные со здоровьем.. Пояснила родительскому комитету, что позже частями заплачу, хоть и считаю перебором такие траты. Уточнила есть ли у нас дефицит классного фонда-сказали нет. НО с октября меня как только не критиковали( мягко сказано😉 итп и на собрании публично обсуждали, что родители нашего класса вынуждены оплачивать из своего кармана мои 5000. Спрашиваю за что???? Все мероприятия, билеты итп,моего ре я оплатила. 5000 *  34 человека= 170 000. Их видимо не хватило на  ЧТО????? Раз мои 5000 были стол существенны. Скажите мне родители -сторонники  больших поборов, может быть дать школе тратить на ремонты класса итп , выделенные ей бюджетом деньги, хотя бы не много????? А то ведь  все активные родители на собрании говорят, что без наших денег лицею не на что делать ремонт, покупать технику итп .Что стыдно так себя как я вести. Что любопытно 6 человек , тоже так же как я воспринимают ситуацию, но молчат , потому что  осуждению подвергаться не хочется( И я бы молчала, если бы в эти полгода не сложилась такая ситуация  у меня с деньгами
Дочке и мне нравится и школа и директор, в целом обстановка, написала все это -чтобы родители отдающие деток в наш лицей ,готовы и к такому были.
В нашем классе у 2 родителей дети выпускаются из 11 класса-только одна мама говорит, что выпускной в "Березке " их классу стоит 11000, а вторая -21 000. Вот он -разный состав активных родителей.
У 2 близких людей детки тоже учатся в нашей школе, но младше нас. Но в  нашем классе каждый год собирает деньги на ремонт класса((((( Не платить нельзя-грязью польют и в глаза и за глаза.  А родители 2 деток других -мне не верят и радуются небольшим вложениям.                                                                                                                         
В общем, я за 4 года убедилась, что все зависит от мат. обеспеченности активной группы родителей.(( Это и определяет политику и масштаб поборов.  А не от того, что неправду в темке пишут многие родители, что либо мало , либо много сдают. Действительно в разных классах в разных школах по-разному принято собирать и разные суммы..  Учителя и другие родители, детки  которых в других школах учатся говорят, что в других -по 5000 в четверть сдают😉)))))))))) а мне все не так.          Одно радует -дочка в школу с удовольствием ходит.
34 человека в классе?
Natalika,или 33 , честно сказать не помню🙁, дома список
Natalika
34 человека в классе?
в нынешних первых примерно также
это ж капец как много ((
Natalika,КОГДА УМНОЖАЕШЬ НА ДЕТЕЙ-ТО ДА!!! Но в темке то народ пишет, что мол все школы много собирают, зря я жалуюсь, а кто говорит, что мало собирают, то -лукавят или нечестны)))))))))))) Но после грязи, которую на меня вчера вылили, я тоже буду молчать и платить ТОЛЬКО НЕИЗВЕСТНО НА ЧТО .
Natalika,это капец как неприятно, когда говорят, что раз не сдаю эти полгода все, что они хотят, то ре своего не люблю и плохая мать((
Мне еще пару мам высказали в личной беседе, что на нищенку я не похожа-одета хорошо, в шубе и золоте, а так позорно себя веду)))))))Хотя я просто предлагала задуматься , а все ли точно надо на наши деньги делать??? Ведь есть у школы статьи и бюджет итп. Видимо надо продать все и добавить к 165 000 за полгода эти деньги. Предложили шторы стирать вместо денег или еще чего-нибудь.  Хотя сами  не зря говорят-от тюрьмы и сумы не зарекайся. Ситуации бывают разные. Но сильно неприятно . 
Поговорка-сытый голодного не разумеет -это про наш лицей 100%!!!!!
iricha, соглашусь - суммы очень зависят от родительского комитета. И это естественно, потому что мы каждый исходим из своего опыта из своих представлений что такое хорошо... И тут выход один - примкнуть, возглавить, участвовать. Сидя молча никак не повлиять.
Не понимаю чего в классе каждый год ремонтировать...
У нас суммы меньше в 2 раза. И летом ничего не сдавали
Natalika, там детей делят на 2 подгруппы на все основные уроки
по кр мере в началке так. Т.е. не только иностранный, а и русский там математиш.
а вот музыка и т.п. может всем классом идти
legrik, это сколько же учителей по основным предметам тогда на классе работает?
В старшем блоке так же дети делятся на группы
Я всегда думала что это нормальная практика для лицеев\гимназий. В прогимназии у нас также было деление на группы на предметах типа математика, русский, иностранный. Разве нет?
Lia, нет конечно.
у нас лицей 26 чел. Даже англ-ий в этом году все классом изучают.
Lia, у нас в классе 15 человек. Делятся на группы на информатику, английский и лабораторные по физике.
Lia, вот и я тоже не понимаю зачем ремонтировать , тем более за такие деньги.
Но просто быть хорошей мамой для меня -это тратить деньги не на административно-хозяйственные нужды школы, а на своего ребенка, мы ходим в музеи, театры, ездим в Москву и Питер. но на собрании вчера мне сказали, что моего ребенка содержат другие родители, хотя за те места какие он посещал-новый год,  театр, кино канцтовары на 1 сентября-я деньги сдала. В итоге я теперь, как и еще одна мама-изгой.  Все, кто как и я считают, что много это-молчат и я тоже , пока могла платить столько молчала.
marissa,вы тоже в 11?
legrik, у нас в 11 25 человек, если правильно помню, и их делят
iricha, я в школе не в РК, я там в этом году даже не была ни разу... Но по садику могу сказать что расходы есть о некоторых кто-то даже не догадывается. Есть родители кто не может или не считает нужным сдавать на что-то даже 50р. Я их в изгои не записываю, сейчас время не простое и возможности финансовые меняются у многих, так что... У вас я один вариант вижу. Попросить больше прозрачности. Должен быть отчет о том куда зачем сколько на что было потрачено. Думаю, многим будет интересно и станет понятнее.
Мне вот тоже было б интересно на что тратятся деньги в школе. Садик - канцтовары, пластилин, подарки, игрушки, вода, моющие и т.п. А в школе могу себе представить только воду и подарки именинникам и педагогам.
zvezda
legrik, это сколько же учителей по основным предметам тогда на классе работает?

У одной группы один предмет, у другой в это время другой. Потом меняются
iricha
marissa,вы тоже в 11?

Да, дочка во 2 классе. И те у кого дети старше говорят потом меньше денег собирают.
Lia, у нас и в школе тетради, какие то канцтовары, еще что то в класс закупают
marissa, в младшем блоке с тетрадями понятно все. У нас то уже вряд ли покупают...
Lia, а сейчас у вас в фонд класса сильно много?
marissa, у нас в этом году какая-то засада с посещением собраний... Поэтому сведения не точные), но вроде как за осень собрали 7500р\человек. 5тыр на что-то для школы-класса и 2,5тыр это в фонд класса.
Не пойму с нас на школу не берут что ли? Или хватило фонда класса на это?
marissa, "добровольные" вы не платите что ли?!!

Что это за новости, что теперь в школу только по ЗАПИСИ??!! Я на собрании не была, до меня так эта информация дошла. Как так-то?!!! А если ребенок телефон забыл или он в раздевалке..или еще что-то экстренное. Как в школу-то пробраться?
Merry, ну так добровольные это и не 5000 летом? Я про эти. Добровольные тоже есть. Я их с фондом класса не путаю
marissa, ну в год они и побольше 5000 выходят.
Merry, Маш ну мы приличные, без долгов 🙂 Платим ежемесячно, а не летом или в начале года. Ну если это те 5000, то понятно.
marissa, ну я не сомневаюсь🙂)!
Вопрос только девочки остается-как быть-то мне дальше???Мы пока только в 5 классе. 6 родителей для которых , как и для меня , такие поборы -ощутимы молчат и боятся что-то спрашивать, чтобы их потом не осуждали. А платить такие суммы с моей зп бюджетника и без алиментов-тяжело. Нет можно, конечно, во всем отказывать и себе и ре, но почему я должна ради покраски стен или покупки неизвестно чего отказывать своему ре в лечении глаз или новых сапогах???? Мою позицию активные родители , естественно , не разделяют... Остальных 5 человек-боятся выступать. Более того, у нас в классе про ре другой мамочки даже дети уже говорят, мол ее мама такая сякая, ничего не платит..... Вот и я боюсь подобного... но в любом случае больше 100 00 за полгода на класс........ хоть в прокуратуру иди и о вымогательстве заявление пиши.
iricha, может, к директору сходить и обсудить ситуацию? Может, вам льготы какие положены?
iricha, сумма на класс не такая уж большая. Тем более расходы были огромные у школы. Стадион, лаборатория какая то типа уникальная с дорогущим оборудованием. Нам это на годовом собрании вещали. Ну и ежемесячно платить менее напряжно чем разово.
Ну а вообще взносы то добровольные, может правда обратиться к директору?