Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 21 из 39
БлАндинка
Училка, ну быть может это и есть тот страх остаться в меньшинстве.
Не все могут без союзников противостоять спокойно и открыто. Кто то просто стесняется, даже не будучи одним, а в мЕньшей по количеству "стае".

Согласна с Бландинкой, советовать конечно легко.. Но когда на тебя весь класс волком смотрит, не все могут решиться на такой разговор, потому как понятно заранее, что все кончится не в твою пользу(
Мне кажется здесь один выход- постараться перейти в другой класс, где нет таких сборов (если такой класс есть)
zvezda
Мне кажется здесь один выход- постараться перейти в другой класс, где нет таких сборов (если такой класс есть)

Ээээх, а я всегда и везде пру против системы))
БлАндинка,ну и как, результативно хоть?))
Училка, так брать с родителей за тетрадь и подарок. Оставлять без этого. Сразу купят. Самостоятельно.
Мартышка.79, так хочется верить, что все-таки адекватные люди все. А если детей кормим на каком-нибудь празднике, то оставлять без еды?)))
И опять же в этом году меняли жалюзи в классе и красили стены. Естественно разделили на всех. А может надо было оставить кусочек стены непокрашенной?)) Вдруг подействовало бы)
А вообще наверное надо тему какую-нибудь отдельную заводить про школьные будни. А то оффтопим здесь)
Училка, как я поняла, автор уже пыталась решить проблему в индивид порядке, только не нашла понимания. Более того, она не отказывается совсем платить, а предупредила, что выплатит сумму взноса, но частями и чуть позже. Неужели нельзя было отнестись к человеку с пониманием?
Я сама в род комитете много лет, таких случаев, чтобы не платили не было, но если бы вдруг что-то подобное произошло, то думаю, что подобной ситуации с давлением на человека и унизительными высказываниями, удалось бы избежать.  Со злостными неплательщиками разговор конечно другой должен быть. 
zvezda, это зависит от родительского комитета. Я всегда отношусь с пониманием и в том году влипли так влипли. И несмотря на это, в этом году тоже отношусь с пониманием, надеюсь на лучшее... 
Ничему жизнь меня не учит)))
Училка,значит нужно действительно попробовать оставить без тетрадей и подарков, и объяснить ребенку почему.. Ну как еще то?))
zvezda
Училка,значит нужно действительно попробовать оставить без тетрадей и подарков, и объяснить ребенку почему.. Ну как еще то?))

А на форуме потом напишут- ах как они могут действовать через детей?
marissa,))
iricha, почитала сейчас Ваши старые сообщения. Я правильно поняла, что в фонд класса (не школы) Вы сдаете 15000 руб. в год?
Если это так, то я бы тоже возмущалась и не только на форуме
marissa,зато может совесть проснется)
Училка, вроде 2,5 в четверть. Это 10 тыс в год. У нас также
В фонд школы 800 в мес
10-15 тыс в фонд класса помимо фонда школы и дополнительной оплаты экскурсий и подарков - это не то, что слишком, это через чур слишком. Я бы тоже возмущалась. У нас фонд класса 3-4 тыс в год, хватает на все.
интересно просто. на что вообще тратятся такие суммы в фонде класса?
у меня, видимо. фантазия какая то неразвитая.. плохо себе представляю...
сама в род комитете-собирали прошлые годы по 2 тыс в фонд класса (подарки детям и учителям. угощения на чаепития, вода и одноразовые стаканчики, бумага, заправка картриджа итд)+вроде ок тысячи на ремонт (мы тоже каждый год как то улучшаем свой класс, имхо-это вполне нормально)...
есть те. кто сдает совсем в конце года, есть те, кто предпочитает "отработать"-мыть окна, отмыть класс после ремонта, постирать жалюзи-принимаются и такие "взносы"...

ТС вроде написала. что предлагали шторы стирать- нормальный вполне вариант... конечно он не на 10 тыс, но подобной работы за учебный год немало..

имхо-имеет смысл проверить статьи расходов и поискать аналогичные варианты дешевле, а потом предложить общему род собранию выбрать более дешевый или более дорогой..
в этом году по 3 тыс решили собирать 🙂
Лисена
интересно просто. на что вообще тратятся такие суммы в фонде класса?
у меня, видимо. фантазия какая то неразвитая.. плохо себе представляю...

Мне тоже интересно.
У старшего  в фонд класса по 1 тыс. собирают, на все хватает, вроде. На этом фоне я была даже недовольна, что у младшей решили по 2 тыс.собирать. А тут 10-15 тыс.руб плюсом к фонду школы  :shock: На что???? Я бы тоже возмущалась.
ну на следующем собрании Ирича спросят, зачем об этом на форуме пишут ))  я тоже на стороне тех, кто потребовал бы отчета, куда идут по 150 тыр в год на класс
можно б и скромнее
и зачем бояться этого взрослому человеку, как тогда дитю то быть
zvezda
БлАндинка,ну и как, результативно хоть?))

Ну пока в садике были - очень даже))
Сейчас вот хотела быть активной мамашей в школе, но пока выпала из школьной жизни (были причины), теперь снова поактивничаю.
Особливо ежели меня чаво не устраивает. Молчать не буду) Буду не молчать)
Natalika, а я уверена, что на все будет объяснение, будут чеки, отчеты. Просто то, что некоторые считают ненужными и не необходимыми тратами, другим кажутся обязательными, на это и собирают.
На наши 2 тыс.руб тоже есть обоснование. Но я не понимаю, например, зачем детям на НГ дарить огромные кружки с фотопечатью (номер школы и класс). Зачем???? А рк считает, что это  классный подарок и что просто обязательно делать детям подарки на все праздники именно в классе. Тут сложно найти компромисс.
Так, например, большинство в этом году считают, что выпускной из 4 класса должен проводиться в Смолинопарке. Типа их дети этого достойны, на другое они не согласны, другие варианты не рассматриваются вообще! И как договариваться? Думаю, тут такая же ситуация, просто с бОльшим размахом.
Кима, те не нужен вообще подарок на НГ? или нужен, но не кружка?
мы на 23/8марта дарили кружки
170 руб с фото, ваще скромно ))
Лисена, я не вижу необходимости делать подарки на НГ в классе. Зачем???? Чтобы подарить миллион первую ерунду? Ведь все равно едут на развлечение, плюс сладкий подарок, плюс еще подарок. На мой взгляд, ни к чему это, всем не угодишь, деньги на ветер.
Кима, ну 1000 - это вообще несерьезно))
Вы не покупаете подарки детям наверное и учителей не поздравляете? Или может собираете на это отдельные суммы?
Тем более речь же идет уже не о началке
в том-то и дело что у всех представления о том кто чего достоин и сколько может стоить что-то хорошее. все покупки и траты отданы на откуп РК, все покупки согласовывать просто не реально. вот и получается что выбор это вопрос личных предпочтений РК.
у нас, например, на ДР карты в лэтуаль дарят. что девочка может на эту скромную сумму в лэтуаль купить у меня вопрос. может конечно, но это нужно подумать и денег добавить. подарите в ЗЯ - там на эту сумму еще по выбирать можно будет, поскольку и лаков и массмаркета и уход и бижутерия... я не в РК и не вникаю, поэтому должна быть довольна тем что есть.
я так думаю. не все равно - участвуй.
Училка, я этим не занимаюсь. 🙂 Подарки учителям покупают.
А детям на какие праздники?
У нас классная, например, в первое же собрание попросила учесть, что дети уже не в началке, не стоит их заваливать подарками по любому поводу. Все поддержали. Даже на ДР наконец-то перестали дарить всякую дребедень. На мероприятия (поездки) собираем отдельно.
Lia

Наташа, вот прям +10000
Училка
Lia

Наташа, вот прям +10000

Дело не в этом совсем. Дело в составе класса в принципе. Я была в 1 классе в РК. Толку от этого нет, когда большинство считают иначе, то...
Кима, а мы дарим до сих пор: день рождение, новый год, 8 марта (23 февраля). Дети рады)). У нас детеныши в 9 классе
Училка, а что дарите, что дети довольны?

Еще один момент: когда предлагают сумму к сбору, если она для семьи непосильна, или вы не видите в ней смысла, говорить об этом надо на собрании сразу. Просто встать и сказать: я не могу/не хочу сдавать 2-3-5 тысяч рублей, давайте пересматривать статьи расходов.
Пример из личного опыта: выпускной в д/с в 2008 году. Проводился в самом дет саду без аниматоров. На собрании одни родители говорят: "Сдаем по 1500 руб на подарки детям, воспитателям, цветы, еду" (фотоальбом + видеосъемка шли отдельно). На мой вопрос, что конкретно будет входить в эту сумму, никто не смог ничего сказать. Тогда я начала спрашивать, что конкретно и на какую сумму мы будем покупать: озвучили, сложили, разделили на 30 (количество детей) - получили 500 руб. с человека. Выпускной прошел замечательно, все довольны, никто не обижен.
Кима, опять же наверное зависит от класса.
Пару дней назад попросила родителей помочь с подарками на праздники. В ответ тишина. Предложила: а давайте эту сумму выделим детям и пусть они сами поздравят противоположный пол. Все согласились. Даже не знаю - радоваться или нет)
Кима
Лисена, я не вижу необходимости делать подарки на НГ в классе. Зачем???? Чтобы подарить миллион первую ерунду? Ведь все равно едут на развлечение, плюс сладкий подарок, плюс еще подарок. На мой взгляд, ни к чему это, всем не угодишь, деньги на ветер.

ОООО!!! зачем подарки на НГ?  :shock:
как без подарков на НГ? я бы так проставила вопрос... или..
зачем без подарков на НГ? почему без подарков на НГ? когда еще дарить кучу маленьких приятностей, если не на НГ?

и как же здорово, что какой то добрый человек из РК взял на себя труд в предновогоднее сумасшедшее время выбрать и купить эти подарочки и порадовать наших детей..

у нас подарки обычно покупает глава нашего РК-ей просто памятник при жизни поставить можно, следит за акциями всякими, мотается по магазинам, выбирая выгодное и интересное..
на этот НГ купила в сентябре или в октябре еще по акции в метро такие классные лего наборы небольшие по 300 с чем то рублей... вот такой орел например у нас
http://www.7*bricks.ru/model_details.asp?id=8170
дети были оч рады, ес-но.. не представляю, если б они ничего не получили в подарок..
Кима
Училка
Lia

Наташа, вот прям +10000

Дело не в этом совсем. Дело в составе класса в принципе. Я была в 1 классе в РК. Толку от этого нет, когда большинство считают иначе, то...

Вот тут я больше согласна!
Да и участвовать в делах род комитета  не все могут в силу своей занятости.
Кима, на день рождения подарочные карты, последние 3 года точно. На новый год - сладкие наборы собираем сами, в этом году киндеры самые большие наборы покупали. До дома кажется никто ничего не донес))), съели все в школе.
Училка
Кима, опять же наверное зависит от класса.
Пару дней назад попросила родителей помочь с подарками на праздники. В ответ тишина. Предложила: а давайте эту сумму выделим детям и пусть они сами поздравят противоположный пол. Все согласились. Даже не знаю - радоваться или нет)

мы на 23 февр и 8 марта завели порядок, что соседи по парте (у нас мальчик-девочка сидят) поздравляют друг друга подарками на свое усмотрение.. оч удобно-соседку по парте ведь лучше знаешь... и открытку собств руками мой мастерит и подарок с удовольствием выбирает..
Лисена, и наши ждут, несмотря на немаленький возраст. В том году, так получилось, но новый год подарки раздавала я с еще одной мамой (ну и чаепитие детям делали). Так несколько человек подошли сказали спасибо и какие мы здоровские подарки им сделали. Хотя были конфеты и из закупки хочуны.  Нам вот прям сильно приятно было))
Лисена, хорошая идея. Но с нашими в прошлом году такое не прокатило на новый год. Учительница предложила им поздравить друг друга (помимо подарков из классного фонда), тянули жребий, оговорили верхний потолок суммы. Ну и в результате были обиды, когда были совсем неравноценные подарки(я б сказала очень-очень неравноценные)
zvezda, участвовать можно не только физически, но и элементарно в обсуждениях, идеи тоже ценны.
я даже в садике в этом году объявление повесила на все согласны? - сдавайте деньги. не все равно? - обсуждаем в ВК или звоните. никто не звонил, в ВК человек 5-10 наверное высказывалось. на собрании некоторые прямо сказали - мы на все согласны. кто-то предложил обсуждать еще и в мессенджере в смартфоне (при этом предполагается что я все телефоны соберу у себя в телефоне, создам группу и отслежу у кого есть мессенджер). возможно удобно это, но у того кто прямо так занят что не может зайти даже на минутку в ВК... короче все любят свое время ценить, а время РК никто не считает, его априори дофига. если времени нет никак то значит и желания нет, имхо