Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 20 из 39
marissa,ну вы  же понимаете, что она скажет, что фонд класса это добровольное дело родителей, она ни при чем. Льгот не положены никакие, с чего, просто коммуналка, репетитор, танцы и еда от 18 000 не оставляют ничего. Мы же платим 800 ежемесячно в фонд школы даже за лето эти же деньги тоже не на ветер иду? Я считаю, что школа , как и другие школы должна сама заниматься покраской кабинетов итп итд, деньги же ей на это выделяют. Родители так наши и объясняют, что надо помочь школе в хоз части. Но тогда почему это не сделать как при Гостеве было-в виде спонсорской помощи-хочу и могу -иду и плачу, а ведь если не могу, то враг № 1 сейчас так выходит. Учебники сами покупаем, канц товары сами, кабинеты каждый год итп итд... У нас ре , мама которого не платила за добровольный фонд школы чуть ли не при всем классе припозорив письмо от директора вручали... ЭТО КАК вообще?????
Вопрос такой, не знаю напишет ли кто честно, сталкивались ли вы с тем, что за подарки ставят оценки(мягко так смысл написала😉)) Когда я училась и брат -было такое, пока доча учится-только раз столкнулась. Любопытно как считаете есть ли сейчас такая проблема или способ учебы в нашей школе?
iricha, я ж вам не про фонд класса, а про нужды школы.
iricha, погодите. Все в кучу. Если вы сомневаетесь в целесообразности трат класса, то можно попросить сметы - нам всегда пускают по партам -сколько и на что потрачено.
Как вариант можно бросить танцы. Школу поменять. Варианты-то есть. Это я предлагаю просто варианты.  :не знаю:
marissa, что может хотя бы на нужды школы не платить?Хотя бы эти 800 рублей? Ну я подумаю об этом варианте.
Хотя меня бы устроило больше, если бы вымогательства в фонд класса носили какой -то адекватный характер. А то вдруг наши активисты решат вертолет или самолет купить или еще что -нибудь сделать  хорошее для школы🙂))))
iricha, ну а вообще я тоже считаю, что классы должна школа ремонтировать. Я именно про ремонт. И именно про обязательный. Порой класс нормальный - нет, сделайте ремонт.
iricha, я не знаю как к этому отнесутся. Но попробовать то можно. Вопросы фонда класса решаются на родительском собрании. Вы хотя бы раз высказывали свои возражения? Вот точно обязательно найдутся и те кто поддержат.
Merry,да, а еще можно не есть или есть самые дешевые продукты, вместо танцев ре у компа бесплатно посадить.)))) Варианты действительно есть всегда. Но стоит ли? Почему мой ре должен страдать из-за "доброты" и заботы о школе богатых родителей?  Хотелось бы найти  более приемлемый вариант. Школа , в целом, ре нравится, она прямо рядом с домом.
Я не сомневаюсь в том, что на каждую сумму есть чек.  Сама в род . комитете была, хотя недолго очень. Я пишу о том, что в разных классах у разных род. комитетов разное видение и понимание необходимых  трат . Нам каждый год предлагают делать ремонт, а есть те классы, которые его не делают каждый год. Всегда много всего надо и это нормально. Ненормально вымогать эти суммы таким образом. Ведь целесообразность трат можно анонимным голосованием взять и проверить. Потому что вслух мало у кого хватит смелости озвучить нежелание или трудности с оплатой. Например, озвучивается пожелание какой-нибудь покупки..... наши товарищи тут же вызываются ее приобретать, а  сумма то со всех собирается итп. Проблема во взаимопонимании родителей. Сытый голодного не разумеет ((((даже 3500* 30=105 000 не видела я мет таких ни разу и суммы на подарки особо не озвучиваются. Полагаю, что они немалые, когда я высказала заинтересованность в этом вопросе и целесообразности таких трат....  меня скажем так не поняли и на смех выставили. А один в поле не воин. Видимо, пока ре нравится буду терпеть, экономя на качестве питания , летнем отдыхе итп, итд.
iricha, как вариант - класс поменять? Поговорить с родителями из параллели, может там не такие запросы. Так-то вы правы: те, для кого эти суммы незначительны, не понимают, что для других сумма может быть неподъемна. И не бойтесь выступать на собраниях. Раз да два скажете, потом кто-то еще поддержит.
iricha, наш класс подарки в пределах 500 рублей дарил учителям.  Астрономическая сумма что ли? Что ж за класс то у вас полный богачей и никто вас понять не сможет? У нас вот в классе очень разные дети, половина многодетные. И никто не боится встать и выразить сомнение в суммах. На собрании раздают распечатку на что потрачены средства из фонда класса и если есть остаток, он переносится на след период.
Ну хотите вы анонимное голосование - сделайте. У нас было в прошлом году, был как раз конфликт, несколько человек решили что траты завышены. Никого из них вроде не загнобили. Все живы здоровы. И на собрании объяснили каждую копейку. Только собрание закончилось часов в 9 если не позже 🙂 зато пока больше нет обиженных
marissa, так я раньше писала , что на собрании произошло. В прошлом году высказывания такие были, теперь одна из мам, поднимавших такие вопросы не ходит на собрания, а за спиной о ней гадости говорят. Теперь и я в таком положении. Причем вчера ор сразу поднялся, на мой вопрос за что именно за моего ре платили другие родители, если билеты, канцелярию я оплатила, чем я их так сильно подвела, ответа не было вообще. Только шторы стирать предложили.. Диалог не возможен, когда у людей корона от зп мужей на мозги давит((Или я была неубедительна.((                Поменять класс тоже сегодня думала, возможно так и поступим.
iricha, кстати, Tata_R, хороший вариант предлагает. У нас в параллели были переходы. Успешные. У нас вот нет практически богатых родителей. Одни есть, но ведут себя скромно всегда.
iricha, так за спиной говорят потому что не ходит. Или если придет побьют? Ну детский сад какой то. Ну если настолько вас ничего не устраивает, и сделать с этим по вашим словам вы ничего не можете, зачем терпите и мучаетесь?
iricha, насчет подарков - у нас тройки есть, и мы подарки дарим. Нуна нг или 8 марта конфеты можем подарить или чай. Не помогает🙂))
Еще хороший вариант - сделать руками что-то взамен. У нас бы точно сработало. Никто не горит желанием генералить класс или стирать шторы. Или побелить-покрасить.
Merry, ну на пятерку то надо посущественней. Шубы там, или еще че. Думаю даже айфон шестой не покатит 😂
Девочки. напишите, если не секрет, классруку какую сумму вы считаете нормальной на подарки (не много и не мало)
На НГ, на День Учителя. на 8 марта, на ДР.
БлАндинка, я считаю наши подарки даже слишком умеренными. Класс руководителю вроде 500-600, учителям 300. Такая проблема хоть что то достойное соорудить, но пока справляется комитет наш
Это на праздники. На др учителя больше и дети еще открытки готовят
Но мы пока началка, у нас учителей не так много как у старшеклассников
БлАндинка, на нг мы вроде не дарим от класса. А так, я считаю, сертификат, к примеру, на 1,5 тыс классному руководителю нормально, не больше
Девочки, 500-600 - подарок. это нормально. даже скромно.
Мы не в 11 учимся, в обычной гимназии. но на каждый праздник классруку по 3000 тыщы, сижу голову ломаю, это у нас род комитет такой активный. может скромнее надо быть?

Интересно, в 1 школе какие сборы....

Все видимо, действительно зависит от обеспеченности активной части родителей.
marissa, скромно у вас))
Училка, ну я про наш класс. Знаю некоторые дарят лично от себя более дорогие подарки. Но единицы. Это я говорила про подарки от класса. Так решил родительский комитет 🙂
БлАндинка
Девочки, 500-600 - подарок. это нормально. даже скромно.
Мы не в 11 учимся, в обычной гимназии. но на каждый праздник классруку по 3000 тыщы, сижу голову ломаю, это у нас род комитет такой активный. может скромнее надо быть?

Интересно, в 1 школе какие сборы....

Все видимо, действительно зависит от обеспеченности активной части родителей.

Мы тоже не меньше 3тр дарим, причем это не не бьет сильно по фонду класса, и опять же мы туда не по пять тыс собираем, а гораздо меньше ... а если юбилей учителя, то мы больше дарим..
Я не представляю, что можно на 500 руб подарить..или это предметникам? Классному рук ведь больше наверняка?
Ps про предметников позже внимательно почитала)) тут согласна...
zvezda, я тоже не представляю. Но дарят же 🙂 но не была на последнем собрании, может там увеличили сумму. Я прошлый год только помню
marissa, вот точно, зависит все от род комитета)
zvezda, а гораздо меньше - это сколько? Хотя в началке мы тоже меньше собирали, чем сейчас
marissa,Галя, как то скромно очень у вас. Наверно добровольные взносы большие.
БлАндинка, а чем же так сильно 11 отличается от " обычной гимназии". Я считаю, что просто разные школы. Когда я училась, так про 11 никто разговоры не вел, а наша - на весь город известна. Да и вообще, почему тогда детей со всего города возят к нам в школу? А те, кто по прописке - статистику портят?
Vendett@, раньше и уровень образования другой был.
Я знаю как учили в этой школе раньше.
Сейчас мне конечно рано судить. но пока никаких супер наворотов нет.

А вот сборы - да. я считаю не маленькие.
Но это род комитет , видимо такой.
Еще раз повторюсь. про гимназию ничего и в мыслях плохого не было.
Училка, в месяца в фонд класса по 300 руб, это у одного ребенка, у второго - по необходимости, не могу точно сказать.., в фонд школы отдельная сумма, на ремонт тоже.. Но ремонт не каждый год)
zvezda, у нас в началке такие же примерно суммы были: 2500-3000 за год
БлАндинка, ну я то осознанно ребенка туда отвела, нечего ему вы***пендриваться)))) да и лень мне возить в другую школу.
Училка

Ну это вообще очень неплохо. В смысле недорого)
Училка, ну я то поняла, тут речь даже не о пяти тыс в год идет, а о гораздо больших суммах.. Куда столько платить?
БлАндинка
Училка

Ну это вообще очень неплохо. В смысле недорого)

Вполне адекватная сумма))
zvezda
Училка, ну я то поняла, тут речь даже не о пяти тыс в год идет, а о гораздо больших суммах.. Куда столько платить?

Ну в фонд класса в год с ежегодным ремонтом 10 000-12 000 это точно + отдельно мероприятия и походы, поездки. Конечно, я точно сумму не знаю в этом году на подарки -но дарят сертификаты предметникам не на 1000рублей конечно))), классному в прошлом году на ДР телефон, ну и аналогично другие праздники. В классе на год младше нас-подруга близкая в род. комитете( подарок классной был на 12 000).
Меня больше напрягает такое поведение взрослых , нормальных людей, бесчеловечное , какое-то. Может быть время сейчас такое, а может и просто не повезло просто с род. комитетом.  Ведь заранее пояснила какая пока ситуация сложилась, что суммы большие требовались на лекарства итп. Сказала, что частями  буду отдавать и не сразу, потому что так сложилась ситуация. В 1 раз за 4 года учебы. А вместо этого вопли, крики, что я посадила своего ре на шею другим родителям. И это при том, что что собрали за это время сумму более 100 000 рублей, упрекнули, что денег на пошив юбки на новогоднее выступление не хватило(((((Диалог о суммах поборов , я так понимаю, невозможен-потому что сразу понимается, что я не хочу улучшить место учебы своего ре.
Самое интересное, что за 4 года только на 1 род. собрании обсуждали вопросы, связанные с поступками или проступками детей. Обсуждаем только праздники и поборы . Были серьезные случаи, когда мальчик один с другом другого-меньше ростом и слабее-избил, так , что то попал в больницу. Второй случай был, когда деньги украли 2 девочки у третей, в раздевалке кто-то постоянно пакости делает-разрезая куртки. Про это все молчат((((( 
Я честно говоря, даже не знаю как с этими людьми о чем -то говорить. Всегда возможен диалог без унижения и оскорбления другого. Если я в разводе или меньше зарабатываю-это еще не означает, что я человек 2 сорта и незаботливая мать.
После скандала на собрании на работе на другой день плохо стало-надо срочно отношение менять к ситуации(((((
  Про качество обучения согласна, что стало похуже и отношение педагогов молодых тоже. Но , возможно, это в силу их маленького педагогического опыта и понтов.
  На общешкольном собрании сидели позади педагогов. Когда директор озвучила информацию про пропускную систему родителей в лицей-было достаточно активное обсуждение. Один педагог-я ее не знаю-представили как учителя математики в 9 и еще каких-то классах, весьма грубо стала обсуждать родителей со своей коллегой.... Неприятно было, ведь если работа и родители не подходят-можно работу поменять и школу..
iricha,Я честно говоря, даже не знаю как с этими людьми о чем -то говорить. Всегда возможен диалог без унижения и оскорбления другого. Если я в разводе или меньше зарабатываю-это еще не означает, что я человек 2 сорта и незаботливая мать.
Так и скажите об этом открыто! Прям слово в слово!
iricha, знаю я эту "учительницу математики" - отвратительная женщина! Она и на своих детей кричит и с посторонними людьми очень грубо разговаривает ( я была в глубоком шоке, узнав, что она педагог...
iricha, а кто Вам мешает начать разговор на собрании о том, что Вас беспокоит?
Училка, ну быть может это и есть тот страх остаться в меньшинстве.
Не все могут без союзников противостоять спокойно и открыто. Кто то просто стесняется, даже не будучи одним, а в мЕньшей по количеству "стае".
Мартышка.79
iricha, знаю я эту "учительницу математики" - отвратительная женщина! Она и на своих детей кричит и с посторонними людьми очень грубо разговаривает ( я была в глубоком шоке, узнав, что она педагог...
ОД поди?
:idiot2: :idiot2: :idiot2: