27 августа 2018, 15:44
Шахматовы, вот спасибо! Необходимая информация. Фонд класса - это в любой школе величина переменная )
EverglowПерспектива
подскажите пожалуйста, по какой программе занимается начальная школа в 11 лицее (Главный корпус)?
Inженеr
в нашем классе есть Мама, воспитыающая одна дочь
Inженеrникто не знает?
Мама второклашек и третьеклашек, подскажите по какому учебнику занимаются на английском языке?
ЛикусяМартышка.79Ликуся
Ирина Бажанова,
Написала в личку
Слушайте, а это что тайна за 7 печатями?
Питание, доппредметы, добровольные - стандартный набор. Почему не написать открыто?
В нашем классе фонд класса составляет 2000 в четверть, возможно в другом классе решат по 3,4 и далее.
Поэтому смысла писать в открытую не вижу
Р.s. Экскурсии, выезды плюсом
Шахматовы
В фонд школы 800р в месяц несколько лет уже. На питание уходит 1500 примерно в месяц. А в фонд класса сколько родителям не жалко. Чем состоятельные в классе родители особенно в родительском комитете тем больше взносы в фонд класса. Хотите меньше платить идите в родительский комитет и регулируйте ценовую политику подарков учетелям и детям, стоимость поездок и до мероприятий 😉
Настьяв корне не согласна! Поверьте, дети в начален, по крайней мере в нашем классе, без гаджетов. Часы на руках, телефоны в портфелях! При этом ни разу не услышала хвастовством какого-либо ребёнка, и мой ребёнок не жаловался на это. Кроме того там ежемесячно проводятся различные мероприятия, посвящённые информационной безопасности, зависимости от гаджетов и прочее! https://vk.com/wall-26215396_3103
Luluda, мы с мужем оба заканчивали лицей. Не отдаем дочь по причине того, что не хотим, чтобы она чувствовала себя ущербной на фоне детей гораздо более состоятельных людей. Сейчас, конечно, скажут, что это не так 😉 но оно так ))) Нет у нас шофера/гувернантки и в отпуск ездим только 1 раз в году. Я не исключаю, что пойдем туда после началки, когда ребенок уже немного в обществе адаптируется и не будет комплексовать по поводу того, что у его одноклассников телефоны дороже, чем у его мамы с папой. Пока она слишком восприимчива. То, что в лицее не дерут втридорога - верю. Но общее окружение будет накладывать отпечаток, мне оно не нужно в началке (да простят меня все те, кто туда идет). Так что муж ваш, считаю, прав.
Настья
Luluda, мы с мужем оба заканчивали лицей. Не отдаем дочь по причине того, что не хотим, чтобы она чувствовала себя ущербной на фоне детей гораздо более состоятельных людей. Сейчас, конечно, скажут, что это не так 😉 но оно так ))) Нет у нас шофера/гувернантки и в отпуск ездим только 1 раз в году. Я не исключаю, что пойдем туда после началки, когда ребенок уже немного в обществе адаптируется и не будет комплексовать по поводу того, что у его одноклассников телефоны дороже, чем у его мамы с папой. Пока она слишком восприимчива. То, что в лицее не дерут втридорога - верю. Но общее окружение будет накладывать отпечаток, мне оно не нужно в началке (да простят меня все те, кто туда идет). Так что муж ваш, считаю, прав.
Oxani_yaда, спасибо мне ответили уже. Почему то при записи об этом не сказали. Сомнения появились)
ВесенняяЯ, это лучше уточнить в лицее! В платных услугах он есть. Может зависит посещаете ли Вы курсы.