Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 38 из 39
Девочки, у кого есть учебник английского Rainbow за 4 класс? Очень надо)) Буду благодарна 😉
znaky, в книжном магазине можно посмотреть. Или в интернете.
Подскажите, есть ли разница в обучении в начальной школе на Тимирязева и Лесопарковой?
Добрый день, при прохождении педагогического консалтинга результаты отдают на руки? например психологическое заключение? или все только на словах: прошел - не прошел?
Разные программы. результаты тестирования показывает психолог и рассказывает .
Кто-нибудь может подсказать сколько ребятишек ходит в этом году на подготовительные курсы для поступления в 1-й класс на Тимирязева? На Худякова тоже курсы есть?
Леруня, сколько будущих первоклашек с курсов не подскажу. Знаю, что в филиале подготовка тоже есть. Вам надо будет идти на подготовку в то здание,где  планируете  учиться.
Леруня
Кто-нибудь может подсказать сколько ребятишек ходит в этом году на подготовительные курсы для поступления в 1-й класс на Тимирязева? На Худякова тоже курсы есть?
  В этом году было 12 групп по 10 человек, это на Тимирязева
родители детей, закончившие 7 класс, расскажите, что за класс такой - артлингвистический?
и как проходил набор в 8 класс? можно в личку. нам на будущий года предстоит. спасибо.
olgav, на сайте все есть у них.
olgav
родители детей, закончившие 7 класс, расскажите, что за класс такой - артлингвистический?
и как проходил набор в 8 класс? можно в личку. нам на будущий года предстоит. спасибо.

сдаете вступительные экзамены и тестирование на выявление интел. способностей
также можно позвонить в учебную часть и подробно узнать + действительно всё есть на сайте, но там сам черт ногу сломит)
Мартышка.79
Настья
Luluda, мы с мужем оба заканчивали лицей. Не отдаем дочь по причине того, что не хотим, чтобы она чувствовала себя ущербной на фоне детей гораздо более состоятельных людей. Сейчас, конечно, скажут, что это не так 😉 но оно так ))) Нет у нас шофера/гувернантки и в отпуск ездим только 1 раз в году. Я не исключаю, что пойдем туда после началки, когда ребенок уже немного в обществе адаптируется и не будет комплексовать по поводу того, что у его одноклассников телефоны дороже, чем у его мамы с папой. Пока она слишком восприимчива. То, что в лицее не дерут втридорога - верю. Но общее окружение будет накладывать отпечаток, мне оно не нужно в началке (да простят меня все те, кто туда идет). Так что муж ваш, считаю, прав.

Ну это какие-то ваши тараканы.
Не обладаю водителем, няней и прочими людьми, которых вы упомянули. Отпуск проводим на базе заводской ) и то не каждый год. Сын учится и прекрасно себя чувствует. Абсолютно разные дети. Учиться интересно, уважительное отношение и педагогов, и детей. Если вы хотите найти недостатки, то вы их, конечно, найдёте. Раз цель такая у вас.

:рай: всё верно)

мы тоже теперь знаем по опыту, что это всё слухи
а вот то, что преподаватели сильные, детки умные и целеустремленные - это правда
приятно учиться в таком окружении
слов нет!  :smitten:
скажите пожалуйста какие условия поступления в 11 лицей? и когда?
Milana@, это Вам лучше у них узнать. В этом году они первый раз в статусе школы РАН принимать будут)
Oxani_ya, в 6 класс хотите попробовать?
Мартышка.79,нет, не будем ) Закрыли этот вопрос с дочерью. Перевелись в хорошую обычную школу. )  Все устраивает  ее и меня . Спрашивают строго,  материала дают так,что ей этого объема за глаза, но меньше, мне кажется,чем  у Вас. Программы по предметам очень хорошие.  Ну и ,честно, особого стремления учиться в лицее нет у нее. Периодически говорит ,что как хорошо,что ездить не надо никуда. Эта школа 500 метров от дома). Посмотрим как дальше будет. Теперь только с сыном если, но это не скоро. В школу ему в 21м, в началку пойдет к дочери. Но сейчас сравниваю с дочкой, он посмышленее будет)))
От всей души поздравляем олимпиадную команду по математике пятых классов Лицея № 11 г. Челябинска, ставшую победителем в параллели пятых классов на Кубке Урала имени Сергея Гелиевича Корытова, проходившем на базе 31 Лицея с 26 по 30 декабря 2019 года!!!  
Forever, расскажите! Я очень поздно написала заявление на собеседование, классы практически сформированы были. Пошли в другую, поступили чуть ли не единственные не с курсов... И я таааак разочарована в школе ((( До ноября даже писать не учили. В декабре начали вычитание проходить... Половина класса читает по слогам. Но каждый день "держат" ребенка до 15часов в школе со своими обязательными факультативами. Дочь устает и скучает одновременно.
Расскажите про лицей!!! Как там в первом классе???
Я уже всерьез думаю в мае руки в ноги и к Киприяновой.
Forever, расскажите про первый класс, пожалуйста!!!
Мы пошли в другую школу, поступили чуть ли ни единственные не с курсов. Директор хвалилась, что у них "уровень", а я купилась, что школа удобна ещё по местоположению. В результате учить прописные буквы начале в ноябре, вычитание - тоже, половина класса читает по слогам, стихотворение задают крошечное раз в неделю, в тетрадях нифига не исправляют. При этом "держат" детей до 15ч - обязательные факультативы. В результате дочь устает и скучает одновременно. За полгода практически ничему не научилась ( Уже хочу в мае руки-в-ноги и к Киприяновой, хотя теперь сомневаюсь, что вообще место найдется во 2м классе...
Или в лицее тоже "адаптация" и за первое полугодие особо не учили детей новому???
Настья, Forever, не с первого класса здесь.
Но судя по паре знакомых, в 11 конечно же усиливают программу.
Доп математикой точно занимаются, думаю по остальным тоже.
Настья, еще как учат! Все адаптированные к 1 сентября ) Мой сын не учился с первого класса, но есть кто учился и учится.
Настья, не торопитесь, успеете еще упахаться)))

а 1 класс везде простоват, но во 2 полугодии должно быть поинтереснее
скажите пожалуйста в 11 какие условия поступления? по тестам?
Milana@,на сайте все расписано подробно!
Здравствуйте! Когда начинается набор в школу будущего первоклассника? И может кто знает, кто будет набирать 1 классы в 2021 году (т.е. сейчас ведут 3-и классы)? Т какая часть от посещающих подготовительные курсы в итоге поступает в лицей, т.е. какой конкурс?
Yulia91, на курсы в начале учебного года записывают. Количество поступивших с курсов вам никто не скажет, я думаю. Как узнать этот процент? Это вам в учебной части нужно, наверное, узнать. Или посмотреть число посетителей курсов и посчитать процент. 2 класса набор - это 40-50 человек.
Хочу поделиться опытом поступления в 1й класс. 3 года назад мы пытались попасть в 11 лицей. Дочь умная, читала 90 слов/мин в 6 лет. Отходили на курсы подготовительные 2 года. После первого года сами решили не идти в школу, а побыть ещё годик в садике. После второго года курсов нас не взяли. Никто ничего не объяснил. Не вывешивали никаких результатов работ написанных. Только список поступивших, в котором нас не было.
На приём к директору мы так и не попали, нам всегда говорили, что она не принимает. Причин непоступления никто не объяснил.
Возможно пока мы были на курсах надо было идти знакомиться с директором и предлагать деньги, но мы, наивные, думали, что наш умный ребёнок и так поступит по результатам работ написанных на курсах.
Может кому-то это поможет. Посещение курсов не означает, что вас возьмут. Получается за 2 года подготовительных курсов они ничему не научили. Как-то так.
В мае вы без блата не попадёте ни в одну приличную школу. Они все набирают на курсы и выбирают среди своих. Такие отверженные 11м лицеем никому не нужны. Остаётся только школа по прописке, либо платные.
Так что заранее подбирайте себе запасной вариант.
Ну. И история. В 31 некоторые учатся на подготовительных курсах по 4 года. Поступает малая часть. Аналогично в 80
Добрый вечер всем! У меня вопрос к тем, у кого дети посещали программу Школа+ для будущих пятиклассников.  Скажите, был ли хоть какой-то толк в этих занятиях,  помогли они как-то при поступлении? Начали ходить с сентября,  но пока вообще не вижу никакого результата,  особенно по русскому языку.  Учитель постоянно детям только диктует какие-то слова и словосочетания для записи.  Никаких тем особо не разбирают, дома в тетрадку опять же словосочетания переписывают с фото на телефоне.  На мой взгляд, словарный слова можно и в печатном виде выдать детям. Я ожидала большего,  что будут сложные темы какие-то разбирать, все таки подготовка к поступлению в лицей, а не обычную общеобразовательную школу.  Разочарована невероятно,  думаю,  имеет ли смысл вообще туда поступать. Кто ходил на эти курсы, напишите, пожалуйста, о результатах, если не затруднит.
Добрый вечер, можно узнать сколько добровольный взнос при поступлении? В личку. Буду благодарна.
Леся77,
Леся77
Добрый вечер всем! У меня вопрос к тем, у кого дети посещали программу Школа+ для будущих пятиклассников.  Скажите, был ли хоть какой-то толк в этих занятиях,  помогли они как-то при поступлении? Начали ходить с сентября,  но пока вообще не вижу никакого результата,  особенно по русскому языку.  Учитель постоянно детям только диктует какие-то слова и словосочетания для записи.  Никаких тем особо не разбирают, дома в тетрадку опять же словосочетания переписывают с фото на телефоне.  На мой взгляд, словарный слова можно и в печатном виде выдать детям. Я ожидала большего,  что будут сложные темы какие-то разбирать, все таки подготовка к поступлению в лицей, а не обычную общеобразовательную школу.  Разочарована невероятно,  думаю,  имеет ли смысл вообще туда поступать. Кто ходил на эти курсы, напишите, пожалуйста, о результатах, если не затруднит.
Здравствуйте! Мы ходили. Все тоже самое было что и  у Вас. Как таковой структурированной программы у них нет. Берут разные темы, особо ничего не отрабатывают. Дают материал 5 класса. По математике так было , открывали из 5 класса учебник и решали по нему. Учитывая, что была разность по программе в нашей гимназии и лицее, нам с дочкой приходилось самим нагонять некоторые темы. Единственное, очень хороший плюс в том,что отработали задачи на разные виды движения. . Эту тему мы вынесли из лицея, а не из гимназии.Тему простых и составных уравнений ( которую я сама объясняла дома ) еще проходили .  В итоге  вступительная  математика была намного проще ,чем то,что проходили на курсах. ее написал ребенок на 4 . По русскому проходили омофоны, омографы, брали темы не 4 класса, было сложно, особенно с пунктуацией перед словами " потому что, как ,где и т.д. " , еще и схемы составляли. Одно дело разбирать эти темы постепенно, другое дело наскоком. Русский сдала на 3 .
Занятия с психологом не поняла зачем, наверно, больше от того , что они детей отсматривают. Английский не скажу,что сложный, но и не простой. Дочь завалила грамматику, аудирование и чтение на 4  сдали. Курсы нам помогли только по математике в плане задач, ну и научили делить углом, так как в нашей школе эта тема была еще не пройдена. Русский и английский вообще ничего не дали, единственное, поняли, что надо менять репетитора , с которым занимались 2 года. Когда в этом же году осенью пришли в Инглиш клуб прошли тестирование ,то действительно грамматика очень хромала. Сказать,что "засуживают " в лицее - не могу. Все адекватно оценивают. Единственное, что незадолго до вступительных из разных групп родители ходили к директору на беседы, нас не приглашали, поэтому не могу сказать, что это за беседы были. Поступала дочь в 2019 м.
Oxani_ya, поступили в итоге?
Oxani_ya, Вы уверены, что родителей "приглашали" для беседы?
Ольга В.,
Ольга В.
Oxani_ya, Вы уверены, что родителей "приглашали" для беседы?
да, с моей дочерью учился мальчик моей знакомой . Они были в соседней группе. Она у меня спросила , ходила ли я к директору, сказала,что из их группы ходили.  Ее саму никто не звал. Из группы моей дочери тоже никого не вызывали.  Я же написала,что не знаю, что это за приглашения были.  Сын знакомой поступил .
Рузеля,
Рузеля
нет, конечно.  На дополнительную сдачу не пошли. Провалили английский в разделе грамматика . За английский три оценки было ( аудирование,чтение, последнее что-то из грамматики, вот этот и не сдала дочь ).
Oxani_ya
Рузеля,
Рузеля
нет, конечно.  На дополнительную сдачу не пошли. Провалили английский в разделе грамматика . За английский три оценки было ( аудирование,чтение, последнее что-то из грамматики, вот этот и не сдала дочь ).
Oxani_ya, Я к тому, что никто никого ни куда не приглашает. Сами ходят с подарками, "традиция" такая. Вот честно, не расстраивайтесь, что дочь не поступила.
Oxani_ya, очень подробно написали, спасибо. Как вариант решили рассмотреть с сыном. Не в курсе, можно прийти на экзамен не с курсов?
Adelin@,
Adelin@
Oxani_ya, очень подробно написали, спасибо. Как вариант решили рассмотреть с сыном. Не в курсе, можно прийти на экзамен не с курсов?
в 2019 можно было. С нами поступали еще 2 девочки двойняшки ,мама их с нашего форума. Мы с ней списывались в вайбере. Девчонки поступали без курсов после школы по прописке, они с ЧТЗ, причем и в первый раз и во второй ( в августе, по-моему) сдали лучше ,чем моя дочка. Но и в августе они не поступили. Расстроились очень, потому что у них старшая там учится , она в 8 м классе поступила.
Oxani_ya, спасибо большое за ответ. На сайте информации нет, к сожалению. По датам экзаменов, видимо, нужно звонить в лицей
Ольга В.,
Ольга В.
Oxani_ya
Рузеля,
Рузеля
нет, конечно.  На дополнительную сдачу не пошли. Провалили английский в разделе грамматика . За английский три оценки было ( аудирование,чтение, последнее что-то из грамматики, вот этот и не сдала дочь ).
Oxani_ya, Я к тому, что никто никого ни куда не приглашает. Сами ходят с подарками, "традиция" такая. Вот честно, не расстраивайтесь, что дочь не поступила.
Да, я и не расстраиваюсь . Мне не понравился один момент,что списки вывесили всего на 2 часа, потом сняли и только по телефону можно было позвонить узнать. Ребенок мой выдохнула от того,что не поступила, сказала,что ездить с с/з на общественном транспорте не собирается. Поэтому вариант пересдать в августе она отмела сама сразу. Она и из гимназии нашей с удовольствием ушла. Пошли в обычную школу, тоже рядом с домом , довольна дочь. Правда, ребята-то там послабее будут, Но учителя ей подкидывают побольше заданий. Такой вариант,вообще, идеальный для нее. С сыном тоже попробуемся после началки куда-нибудь.