Дети74.ruархив форума

Все из КАБАЧКОВ

246 сообщений · 124 815 просмотров · стр. 5 из 7
neugomonnay,Оль а можно твой рецепт как- то на мультю переориентировать?)
А то у меня здесь духовки нет( зато кабачков куча)))
neugomonnay, Обязательно...
neugomonnay,конечно))
Я делаю суп-пюре из кабачков 🙂
Муж первый раз даже пробовать отказывался ))))))

Сейчас делаю раз в неделю примерно - уходит влет!

Все ингредиенты на глаз. На 0,5кг кабачка 2 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока, петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу. 200 гр сливок или молока, слив. масло 2 ст. ложки. (вариант - 3 ст. ложки плавленного сыра. Но не твердого, а именно в коробочках, тягучий)

Кабачок режем кубиками 2*2см (можно крупнее), лук полукольцами или тоже кубиками (не принципиально, чем мельче нарезано все - тем быстрее приготовится), солим, все обжариваем на слив. масле до полу готовности (5-7мин), добавляем порезанный чеснок, тушим (т.к. выделяется много жидкости уже тушим) еще 5 мин, в это время режем зелень - какую любим - добавляем в сковородку сливки  (плавл. сыр), зелень, перец - блендером перемалываем в пюре. Чем дольше, тем лучше. Суп получается зеленым ))))
Когда приготовила первый раз - моих надо было видеть ))))) Дети озадачены, муж растерян )))
Но очень вкусно получается!!

Вообще, каждый раз делаю по разному - в инете вариантов масса 🙂
пару дней подряд готовила кабачки:
в первый день запекла в духовке кружками с чесноком под помидором и сыром (кабачок не чистила),
во второй день оладьи жарила (кабачок чистила от шкуры).
В первый раз почему-то запеченные кабачки горчили немного, а в оладьях горечи не было. От чего горечь? От кожуры?
послушаю)
делаю открытый пирог из кабачка - даже дети съедают мигом!
муж в последний раз и не понял, где там кабачок 🙂

250-300 гр слоеного теста (из Ашана) раскатываю на небольшой лист, края повыше, чтобы потом подогнуть можно было
среднего размера кабачок на средней терке+сыра грамм 200-300+1 яйцо+соль, перец по вкусу - все это перемешать и выложить на тесто, края подогнуть (т.к. жидковато сначала) - и в духовку - объеденье просто!
легко, быстро, вкусно!
Olimpia, на киш похоже?
Uma, наверное
я киш только по отзывам знаю, настоящий не пробовала
похож на открытый пирог, который я в Германии пробовала
Olimpia, ну это он. Хороший рецепт, спасибо).
Послушаю
Горошинка
Не поверите, но не так давно нашла рецепт пирога из кабачков, наз-ся "Хуторянка". Можно испечь его и из тыквы. Оба варианта хорорши. Самое интересное, никто НИКОГДА не догадается, из чего он испечен. Сын у меня его уплетал за обе щеки

Ингридиенты:
• Кабачок молодой (натертый) — 2 стак.
• Сахар — 1,5-2 стак.
• Яйца — 2 шт
• Масло растительное без запаха — 1/2 стак.
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Корица или какао-порошок — 2 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, всыпать сахар и перемешать.
Влить растительное масло и взбитые в пену яйца. Всыпать какао или корицу, соду и соль, все хорошо перемешать. Добавить муку и снова все хорошенько вымешать. Вылить тесто в смазанную маслом  сковороду, печь  около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог украсить по вкусу: сах.пудрой, вареньем, сгущенкой и пр.

Перый раз я делала все по рецепту, далее растит. Мало заменяла сливочным или сметаной, что мне больше понравилось

Сделала кекс, вкусно! Дочь лопает за обе щеки, а она у меня та еще привереда.
Горошинка, спасибо за рецепт!
почитаю)
Karamell, очень вкусный суп. Спасибо за рецепт.
Olimpia, надо будет пирог попробовать.
Второй день не могу от икры оторваться. Приготовление упростила до нарезки практически: всё порезала (морковка, лук, перец, помидоры, кабачки, есессно), маслом полила, соль+специи и в микроволновку. Через 40 мин блендером прошлась и готово!
читаю
neugomonnay,Оль, сегодня хочу наконец-то твой рецепт опробовать. только я хочу еще добавить слой из фарша  обжаренного с грибами (муж одни овощи не оценит) как думаешь, нормально будет? и каким слоем мясо лучше укладывать?
Ух ты хорошая тема.Стандартные рецепты надоели.Перечитаю с удовольствием!!!)
neugomonnay
не помню, писала или нет свой рецепт...
т.к. не люблю сложные блюда, то все очень просто:
1. делаем заправку: майонез+чеснок (1-2 зубчика)+ укроп. можно добавить чуток водички, чтобы пожиже чуток была масса
2. чистим кабачок, 2 картошины, моем 2 помидорки
3. кабачки режем кубиками, складываем в миску (или сразу в форму) и добавляем 3 ст ложки заправки + присолить чуток... перемешиваем и распределяем по дну формы))
4. натираем сырой картофель на крупной терке  и раскладываем поверх слоя кабачков. солим, перчим по вкусу.
5. помидоры режу на 4 части и нарезаю тонкими пластинками, выкладываем слой поверх картошки.
помидоры смазываем заправкой, обильно присыпаем сыром и в духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.

готовлю это блюдо часто, но ни разу не оставалось даже маленького кусочка)) и всем гостям нравится))

neugomonnay, лови плюсик за рецепт, вкуснятина!!

Нижним слоем добавляла обжаренный фарш с грибами (покупные опята разморозила и порезала) и луком. ну и пропорции чуток увеличила. Оочень вкусно!
Мы всей семьёй любим фаршированные кабачки, вроде не было такого рецепта, хотя ингредиенты стандартные.
Молодые кабачки (с мягкой кожурой) нарезаю бочонками высотой 5-6 см. Тонким ножом вырезаю сердцевину. На сковороде обжариваю лук, морковь, куриные фарш, тру на терке туда же сердцевину кабачков, добавляю томатную пасту, чеснок, зелень. Сами бочонки (кабачки) отвариваю 5 минут в соленой воде, затем набиваю начинкой, сверху майонез (можно и без него), сыр. Запекать в микроволновке 10 минут.
Brigitte
neugomonnay
1. делаем заправку: майонез+чеснок (1-2 зубчика)+ укроп. можно добавить чуток водички, чтобы пожиже чуток была масса
3. кабачки режем кубиками, складываем в миску (или сразу в форму) и добавляем 3 ст ложки заправки + присолить чуток... перемешиваем и распределяем по дну формы))
4. натираем сырой картофель на крупной терке  и раскладываем поверх слоя кабачков. солим, перчим по вкусу.
5. помидоры режу на 4 части и нарезаю тонкими пластинками, выкладываем слой поверх картошки.
помидоры смазываем заправкой, обильно присыпаем сыром и в духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.

готовлю это блюдо часто, но ни разу не оставалось даже маленького кусочка)) и всем гостям нравится))

Нижним слоем добавляла обжаренный фарш с грибами (покупные опята разморозила и порезала) и луком. ну и пропорции чуток увеличила. Оочень вкусно!

сделаю так сегодня
neugomonnay,спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось,вчера делала.  🙂
Olimpia,завтра пирог сделаю. Тоже должна вкусняшка получиться. 🙂
Я вообще,кабачково-баклажанная фанатка,только вот новенького ничего давно не делала. А тут столько вкусного :smitten:
neugomonnay, я по твоему рецепту вчера кабачки делала.  Добавила итальянского акцента за счет заливки (сметана+соус песто). Блюдо получилось ресторанное. Спасибо большое за науку))).
MaryKo
а я с севера привезла открытие  для себя из кабачков))) может конечно все об этом знают - но я открыла кабачка в новом свете)))
1. берем маленький, молоденький кабачок.Моем.Режем кольцами не тоще 0.7мм(идеально 0,5мм). чуток солим и обваливаем в муке, а потом на сковороду в растит масло жариться до слегка золотистого цвета. если сильно поджарить - кабочки буду чуток пригарчивать.
2. берем чеснок и майонез(кто майонез не кушает  - тогда сметану и ее нужно посолить) перемешиваеш в пиале.
3. берем помидорку и режем кольцами не толще 0,5мм. Помидорка должна быть чуть тоньше кабачка.
4. мажем зажаренный кабачок майонез+чеснок, а сверху кладем помидорку - так делаем все кабачки и нарезаем черный хлеб - по вкусу, конечно , но рекомендую именно черный.и начинаем умапомрачительно все поглащать.

я как познакомилась с этим блюдом - я его три дня на обед и ужин делала. вроде отпустило 😀

Вот еще рецептик кабачков из другой темы. Надеюсь MaryKo не будет против.
neugomonnay, про рыбу тоже так подумалось. Вообще блюдо многогранное очень.
neugomonnay, и я сделала,. Обычно кабачки стоят в холодильнике по три дня, а тут меньше чем за сутки муж почти все слопал, мне досталась маленькая тарелочка. Действительно очень вку но. Спасибо за рецепт!
neugomonnay, у меня завалялся еще один кабачок, сделаю еще, все таки хочу запеканку попробовать, но на этот раз попытаюсь не прохлопать))))
Olimpia
делаю открытый пирог из кабачка - даже дети съедают мигом!
муж в последний раз и не понял, где там кабачок 🙂

250-300 гр слоеного теста (из Ашана) раскатываю на небольшой лист, края повыше, чтобы потом подогнуть можно было
среднего размера кабачок на средней терке+сыра грамм 200-300+1 яйцо+соль, перец по вкусу - все это перемешать и выложить на тесто, края подогнуть (т.к. жидковато сначала) - и в духовку - объеденье просто!
легко, быстро, вкусно!
греки делают закрытый пирог из слоеного теста и кабачка. Кабачок после того как натрут на терке отжимают и дают стечь соку (долго чтоб сухая масса почти была). После запекания посыпают сахарной пудрой. Получается вмеру сладко и безумно нежно и вкусно
ой как мне нравятся последние рецепты!  буду готовить..
neugomonnay

Вкуснотища, спасибо.
Аааа..я пересолила начинку в пирогееее.....А он был такой красивый,румяный..... :cry: :cry: :cry:
+
МишкаПанда
neugomonnay

Завтра попробую приготовить. Спасибо за рецептик!
Olimpia
Uma, наверное
я киш только по отзывам знаю, настоящий не пробовала
похож на открытый пирог, который я в Германии пробовала

вспомнила, фламмкухен он называется
отмечусь..
Жулька
МишкаПанда
neugomonnay

Завтра попробую приготовить. Спасибо за рецептик!

сделала вчера, вкусно! муж сказал, можно делать еще слои - грибочки, заливку внутрь
Olimpia, готовила фламмкухен. Очень вкусно.
Про драники было?
Вчера у меня было очень плохое настроение, решила развеять его на кухне))
Начитавшись этой темы, потерла кабачек на терке, также картофелину, чеснока, мелко лука пепчатого, посолила, поперчила, добавила муки, перемешала, сформировала что-то типа тонких котлеток, обваляла в муке и поджарила на сковороде -  :mrgreen:
Еще порезала колечками помидорку, обжарила, положила на каждый драник.
И плохого настроения как небывало 😉
А если в массу добавить яйцо, а потом еще сметанки, то вообще пальчики оближешь :smitten:
Dashynka,слюнки потекли )))
Заранее извиняюсь - всю тему не читала, может быть был подобный рецепт: оладушки. Кабачок на крупной терке трем, солим, даем полежать, хорошенько отжимаем, добавляем яйцо, немного муки, давим чеснок, добаляем порубленную зелень (укроп, петрушку), много, очень много зелени, масса получается почти зеленного цвета, перчим, солим, выпекаем. такие ароматные получаются, у меня все на запах на кухню сбегаются )))
neugomonnay, вкуснотища, правда? 🙂 с картошкой тоже попробую, ни разу не добавляла так