Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 10 из 53
там в нидерландах какой то сильно знаменитый питомник анко, они спецы по вандам, оттуда и везут
Машааа, розовая - это что-то с чем-то!!!
Vendett@, очень красивые цветочки!
Vendett@
воть

Красавцы!!!!!
Элен
babochka, такой балкончик моя мечта. Я на паське тебе вопросов кучу уже написала 🙂

А тапочек чудный! (как бы еще в тапочки не влюбиться  :lol:, а то будет сплошное разорение семеного бюдежта)
Ты эти решеточки на стену и приспособы для подвешивания горшков где покупала?

Лена, спасибо! Подробно тебе ответила на паське.
Strekoza

babochka, башмачек прелесть, ты меня уже тапками заразила))))
Слуш...ну миленький такой фалик....но я люблю крап покрупнее, хотя это тоже очень мил.
Балкон просто шикарнейший! и на стеене орхи здорово смотрятся, смотрю ты досветку поставила им?
Пестролистный это амабилис что у элениум купила?
Хорошенький...заказать чтоль тоже....?))))

Лен, ну фалик да, он просто миленький. Ничего особенного.... А обещали то, обещали....
Лена, досветка по сути не для орхов. А типа просто освещение. Причём там сразу по 2 розетки на лампах. Это мы так с проводкой 2-х зайцев убили... Я хочу в них увлажнитель влючать и ещё чё-нить... Короче, пригодятся в хозяйстве...
Амабилис с ДО от Элениум. Помнишь я тебе про фокус-покус с ценой рассказывала? Вот, это он... Сейчас у неё их нет. Я в теме прочитала, она кому-то отвечала. А в заказах они вечно гнилые приходят. Так что лучше ждать с ДО и смотреть по фото. Я именно по фото свой выбирала.
Новые фотки... Тоже самое, только при дневном свете:blush::

babochka, Лен, а на подоконнике выноса и на 2 фото в уголке рядом с увлажнителем у тебя что за растения? Что-то из цитрусов?
babochka, слушай...ну просто АХ!
БРАВО!!!
Strekoza,Лен ,спасибо за совет.Листики ожили (радуемся дальше).
Элен
babochka, Лен, а на подоконнике выноса и на 2 фото в уголке рядом с увлажнителем у тебя что за растения? Что-то из цитрусов?

Лена, на подоконнике стоЯт 3 махровых камелии, а рядом с увлажнителем лимон, который я продавала за ту цену (даже меньше на 100 руб), за которую покупала. Уже не хочу продавать. Пересадила его и "дорезала" его совсем по самое нимагу...
Strekoza
babochka, слушай...ну просто АХ!
БРАВО!!!

Лен, пасибки! Жду в гости!
babochka, орхи можно и  в непрозрачных горшках растить?
Маска, можно
ДЕВОЧКИ! Тайвань пришел!

Забираем с Москвы со дня на день)
Strekoza, УРРРААА!!!!
кому от кого удобнее забирать?
Можно от меня - Ленинский...
можно от Элен - северок (надеюсь Ленуся будет не против).
Strekoza, мне лу4ше от Лены, ибо я вsе равно ей еще денежку должна
Мне тоже от Лены удобнее
От меня можно северок или центр (район ЮУрГУ). По крайней мере я думаю, что с вокзала в понедельник растения я сначала повезу на работу (центр), а вечером на Университетскую наб., кому откуда удобнее забирать - пишите.
Мурка, с тобой могём прямо в понедельник днем встретиться
Элен, оки в понедельник попилим растения. Я список возьму)
У меня снова зацвела итальянская зигонисия.

ZYGONISIA RHEIN ANGEL

babochka, проsто sлов нет, оооо4ень краsиво!

Элен, пошла в ли4ку
Лен - бабочка! Красотища! А пахнет?...кто то писал что неприятно..кому то напротив понравился запах. Надеюсь мой тоже вскоре порадует цветением.
Кстати Мильтония то твоя дала таки цветонос...я ее просушила как следует, нечаянно) Видимо простимулировала))))

Девченки по Тайваню!
Мурка Яна - забирать от Элен.
Яна я прошу извинить емня  - фаленопсис не вложили..т.к. пересорт был 3 растения не могли на вокзале разобратся. Так что надо придумать как тебе от меня фалик забрать. Есть пара вариантов - пиши в личку.

Солнышко Ира и Tinik - орхи забираем от меня. Ленинский ул. Агалакова

За доставку 15р./растение у кого забираем с тем и расплачиваемся.
Murka
babochka, проsто sлов нет, оооо4ень краsиво!

Спасибо!
Strekoza
Лен - бабочка! Красотища! А пахнет?...кто то писал что неприятно..кому то напротив понравился запах. Надеюсь мой тоже вскоре порадует цветением.
Кстати Мильтония то твоя дала таки цветонос...я ее просушила как следует, нечаянно) Видимо простимулировала))))

Лен, пахнет. Вкусной шоколадкой. Ты ж знаешь, что я не переношу запахи. А этот мне даже нравится.
А мильтошка молодец! Это она меня не любила просто...
babochka, шоколадкой это классс..вотм оя шахерезада расцветет всех приглашу нюхать)
Говорят пахнет дорогими духами!
ЩАс камера зарядится пойду по полкам щелкать что пришло и что цветет.
Кстати мои фаленопсисы до сих пор цветут...трудяги!
Strekoza
babochka, шоколадкой это классс..вотм оя шахерезада расцветет всех приглашу нюхать)
Говорят пахнет дорогими духами!
ЩАс камера зарядится пойду по полкам щелкать что пришло и что цветет.
Кстати мои фаленопсисы до сих пор цветут...трудяги!

У меня до сих пор Блэк Баттерфляй цветёт, башмак и широковский неопознанный....
Распаковала я свои орхидейки. Радости моей нет предела! Оказалось, что фаленопсис мини марк из Италии с цветоносом - один цветок раскрытый полностью и 2 бутона. Фаленопсис сого юкидиан - с цветоносом примерно 4 см длиной.
Ну и Тайвань безусловно порадовал - все растения живые и довольно крепкие, а фаленопсис сого грейп цветущий!
:рай:
а уж как я рада))) только вот не полу4илоsь кору купить. до завтра без коры доживут? полить корни надо?
Strekoza,Элен, sпаsибо, дево4ки!!!
Murka, не переживай, переживет. Кору покупай скорее, и посади во влажную кору, чтоб не болтался
Девоченки.
Давайте поторопимся с забором своих орхидей.
Честно, нет времени и сил заниматся чужими цветами.

А каждый день проведенный в мешке без света, воды и прочих необходимых им вещей далеко не радужно сказывается на их самочувствии и перспективе приживания.
показываю свой огород:
грядка итальянская - фаленопы мини марк и сого юкидиан, оба с цветоносами
Мини марк Италия.jpgСого Юкидиан Италия.jpg
каттлея из Италии - горшок она явно переросла :crazy2:
Каттлея MAIKAI MAZUMI Италия.jpg
Элен, класс!
А тайвань покажи? Меня Шуберт очень интересует...ну и Матоу страйп тоже думаю всем интересен будет!
Элен
каттлея из Италии - горшок она явно переросла :crazy2:

ВАУ!!! просто ВАУ!!!
ну и Тайская грядка
сого грейп с цветочком и мату страйп с полосатыми листиками
грейп Тайвань.jpgстрайп Тайвань.jpg
ну и изящный шуберт из Тайваня
Закрепила я его не очень красиво, но главное, чтоб держался  😀
Шуберт Тайвань.jpg
Элен, твоя кора кажетsя sухой, моя мокрая. и орхи плохо закрепилиsь, у одной орхи желтый лиsтик и оsнование (((

вот мои орхи и sубsтрат (купила в Виоле), грунт открыла но иsпользовать побоялаsь