Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 8 из 53
Я тоже готова сделать перезаказ. Вместо кулатны выбрать что-нибудь другое )) или как Maninka, советовала в магазине купить, а то уже руки чешутся, после умершего авокадо,  вырастить какое-нибудь чудо, да еще с цветочками )
Открылся новый Тайвань и еще Италия до 15 декабря. В Тайване цены приятные, и наберется заказ, скорее всего быстро. Если есть желание давайте закажем.
Там есть фаленопсисы, много каттлей и много чего еще.
Цены на фалики от 200 руб.
Каттлеи от 110, 250-300 руб - размер цветения.
Мне фалик понравился вот этот 🙂
фал 2.jpg
вот еще каттлейки хорошенькие
burdekin_wonder_lake_land.jpg59.jpg
и еще
132.jpg221.jpg
еще зелененькая красивая
1.jpg201.jpg
Девушки, деньги за Култану вернули.
Так что, кто заказывал, прошу отписаться - либо Стрекоза вернет деньги, либо замена на другое растение из открытого Тайваня, например.
Можно мне вот таких
Все из фаленопсисов
1. P. Hausermann’s Gold размер цветка 9 см на цветоносе 10-15 цветов - є8.46
2. Dtps. Taida Salu Morning Sun Ароматный. Размер цветка 10 см. на цветоносе 10-15 цветов -  є7.73

Вот эти два хочу. А остаток денег, можно в счет доставки?
Solnyshko-ira, я нашла в прайсе что-то похожее на второй фал, первого не вижу. Вы какого поставщика Тайваня смотрели? Сейчас открыт "Орхидеи Kendoli Тайвань". Смотреть нужно там.
Там есть Dtrs.Taida Salu (см. фото) и стоимость его 9,59 с цветоносом, 8,21 - средний, 5,47 - малыш (в рублях 350, 300 и 200 соответствнно). Градация по цене идет, как я поняла, в зависимости от возраста растения, а не от размера цветка.
images$_products$kendolie$548.jpg
Пошла еще раз глядеть ))) первый раз просто в тайвань залезла ))
Тоже фаленопсис, боюсь, что другого мне пока не вырастить

1. Kendolie Dtps. Shih-Hwa Gold 2.5 - є5.47
2. KendolieP. Nobbys Amy 2.5 in spike  -  є6.85
3. Kendolie P. Crystal Veil NFS 3.5  -  є8.21

итого 20,53 ~ 750 руб

Solnyshko-ira, на форуме что-то обсуждалось, но суть в том, что чем выше цена, тем взрослее растение и соответственно возможность цветения в ближайшее время. С маркировкой In spike - с цветоносом, они самые дорогие, есть подешевле с пометкой "возраст цветения".
Элен, спасибо большое, тогда чуть чуть изменяю заказ 🙂
Элен, я готова перезаказать на белую из твоего поста 335 не помню сколько денег сдавала, уточню, может еще закажу
Murka, это каттлея, она сложнее, чем фаленопсисы. Может из фаликов чего присмотришь? Какой бы ты хотела, чисто белый?
Вообще, давай я тебе в личку скину свой пароль в каталог пассифлоры, ты глянь там фалики, потом отпишешься. ОК?
Я вернулась :ура:
Strekoza
Я вернулась :ура:

Лен, поздравляююююю!!!!!!!!!!!!!!!!
babochka, сама счастливаяяя!!!
К теме об орхах..сижу на портале Тюменского Михаила...раздумываю...мож повторить попытку с заказом? у него все в горшках, а там чипсы смотрю, хотя читаю каталог есть и корзинки с углем ( каттлеи например) и цены на многое приятные для горшечных растений. Мож попробовать парочку для сравнения, а?
По весне конечно. Он с марта почтой шлет, хотя и проводником поди можно...надо будет узнать от скольки руб. заказа он заморачивается с поездами\проводниками.
Девочки подскажите, а листья должны отваливаться у орхи. У меня как отцвела так уже три листа сбросила, а новый есть только один снизу маленький совсем ещё.
Маска, по идее не должны. Значит ей плохо...фото можете выложить и описать условия содержания?
Думаю если из 4ех остался тока один то надо СРОЧНО спасать...хотяяя...смотря какая орха. Мож у Вас листопадный дендробиум? Ждем фотку.
Strekoza, фалик поке ишо жив 😉

хожу вокруг него, не дыша - такое чудо! а вот таперчиа просвети мнея, темную, как часто его поливать-то?
Lelvani , ващет они живучие...главное не залить а засуху они могут долго переносить. И на юг-солнце не ставь, сгорит нафик)
У меня на северном подоконнике поливаю раз в недеолю, если забуду в две...но это слишком редко, _ это кухня там влажно + я вечно пеленки на батарее сшу. так что прямой жар на них не идет...

Совет для регулирования полива надо воткнуть деревянную палочку в кору и смотреть. Как просохнет палочка полиать, если вынули а она еще влажная то стоит повременить. Если сомневаетесь...лучше опрыскайте чуть кору сверху и еще два дня подождите. Фалик это легко перенесет (если он не тонколистный природник...но аткие даже в супер дорогих магазинах в Челябиснке уверяю не достать) Как правило
то стандартные голландские гибриды, так что условия у всех примерно равные.
Орхидеи пластичны и со временем приспосабливаются к тем условиям что им дают...без экстрима конечно))))
Strekoza, пять листьев на месте и шестой совсем маленький, фото завтра, ау меня орха как у Элен на 21 странице, только не полосатая а просто былая.
Девушки а где в Че в магазах орхи есть? А то я только из ОБИ привозила, а хочется чет нового...Вообще какие цветочные хорошие магазины? Выбор и состояние растений.
Vendett@, сейчас, по-моему, только ленивый еще орхидеи не продает. Они есть практически везде, даже в уличных киосках. Хороший выбор видела на Доватора в цветочных магазинах и у нас на Кашириных в Виоле у Панорамы - суперские орхи на днях были 4 расцветок с кучей бутонов 🙂
Была в виоле, самые простецкие там, хотя состояние супер, обьездила несколько магазов, купила себе цимбидиум. вот.
Девочки, кто с Култаной пролетел,  список хочушек из Тайваня мне в личку или на мыло!
Пока Элен нет я принимаю эстафету. Да и правильнее это...яж изначально деньгу собирала)

Как пиар, помимо традиционных ы выборе каттлей и фаленопсисов посмотрите онцидиумную группу. Перед самым Новым годом мы с Элен получили атйланд 2, все растения живы, онцидиумы активно наращивают корни. думаю к марту-апрелю даже зацветут.
Так что...не бойтесь их, они разрастаются и адаптируются пошустрее . Лишь бы живые пришли.
Strekoza, мы тут в соседней темке решили заказать-таки Тайвань кендоли. Так что все номуль, заказывай по списку, что  тебе на мыло сбросила
Девоньки напишите есть смысл орхи из Тайланда самой привезти или нет. Может опыт есть у кого то.
Маска, я из вьетнама везла парочку. в итоге на таможне отобрали(((
Маска, если удастся то только контрабандой. Там доки собирать надо для легального выоза и доказательства что:
1) растения взяты не из природы, а куплены у гроуера (фермера)
2) что ты не вывозишь редкие, представляющие ценность виды.

Но тайков вроде народ вывозил.
мой первый фалик (Ленусичег, ишо раз один сплошной гранмерси тебе) во всей красе своих 6 роскошных цветков:

Lelvani, белоснежный как невеста! Наташа какой размер цветка в полном роспуске?
И я гляжу...он вроде цветонос дорщивать решил...или показалось?
Ты воткни палочку (от суши  или деревянную шпажку для шашлыков) и последи как просыхает. Может его раза два в неделю попоить?
У меня то они вообще на сухом пайке сидели)
СЕйчас начала их регулярно поливать, все три (оставшиеся) доращивают цветоносы!

А еще дендробиум нобиле распускается. Скоро сфоткаю...похвастаюсссь
Мне вчера подарили орхочку. Цимбидиум. Принимайте в свои ряды.  :smitten:
Helga, милости просим!

С праздничком милые дамы! Вечной весны, тепла и цветения  :рай:
Strekoza,во первых,поздравляю с праздником Весны,а во вторых,хочу посоветоваться по поводу орхи.Купила на Агалак. отцветший (в уценке),а сегодня она опустила свои листики,хотя корни опрыскивала.Как надо правильно её поливать(она у меня первая и похоже последняя)...........
а я своей фальке корни не прыскаю- просто из лейки поливаю.
ей нравиться, сразу два цветоноса выкинула
Красная_ШапТочка, а я еще и подкармливаю) чую, на все 4 месяца цветение будет 😉
Lelvani, я тож подкармливаю,
кемирой вроде,
что-то у меня этим летом от удобрялки кемирой всё буйно росло и цвело )))
Красная_ШапТочка, ну и я по совету Стрекозки дадагой ею же кормлю))
ягода, у меня оттуда же фалик))))))) а я все гадала кто второй купил...
Вы его еперсадили?
Поливаете?...что уже делали. он у вас дня три вроде, не болеее...странная реакция.
Может на солнцепек поставили?
Только подкармлиать пока не хватайтесь. пусть сперва привыкнет к вашему дому, у нее и так стресс, подкормка пока только хуже сделает.

Lelvani,  :smitten:
Красная_ШапТочка, кемира самое сбалансированное удобрение) прекрасный выбор
Strekoza, как там орхи? заказали тайвань? и по доплате так и не смогла открыть документ(((