Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 9 из 53
Девочки! Сегодня по 5 каналу(Пятый канал,21 ДМв),в 19.35 будет передача "Орхидея"("живая природа"😉.
Кому интересно,посмотрите!!! 🙂
Murka, заказали после 18 марта прийти в Мсокву уже должны.
По доплате с Элен свяжись. Ей деньги)
Мурка 1 x P. Sogo Yukidian цена: 391,68р.
1 x P. Brother Girl Brother  Цена: 359,04р.
Сумма: 750,72р.
По новому курсу $: 908,13р.
Сдавала: 554,00р.
Доплата: 354,13р.

золотая рыбка, спасибо!!!!!!
Strekoza, спасибки!!!
Strekoza я его не пересаживала,не кормила,полив только опрыскиванием,стоит на столе(а солнца там мало).Сегодня листики опустились ещё сильнее...
ягода
Strekoza я его не пересаживала,не кормила,полив только опрыскиванием

а почему не поливаете? они пить тоже хотят, а опрыскиванием субстрата у фалика со здоровыми корнями можно только эти самые корни сгноить, ИМХО, испытано на личном опыте 🙂
Лен, стрекоза, у меня расцвёл первый фал из Широковских. Помнишь, мы с тобой малышню заказывали? Цветёт один - ничего сверхъестественного...
Потом сфоткаю, покажу...
Но, у меня радость - мы, наконец-то, закончили ремонт лоджии. Прыгаю от радости! Приходи посмотреть...
babochka, УРЯ!
Слуш...ну и правда два года всего цветения ждала. Вот ты и мастер...сеянцы в дом. условиях выращиваешь)
Интересно было бы посмотреть...помнится говорила что цвет ХЗ какой будет, но интересный.
Балкон здорово! Надо будет глянуть к чему стремится)
Ленусь...я к тебе не хожу т.к. мы болеем. Тебе еще нашей заразы не хватало.

ягода, даааа...с поливом вы учудили. Мы то рекомендации писали при получении орхидей с заграницы и как правило без корней. Ну или про реанимацию. А если растение здорово - то полив погружением в среднем раз в неделю...а там надо смотреть как просыхать будет в ваших условиях. Может и два раза понадобится или раз в две недели.
Удачи...еще не поздно все исправить.
Девушки, есть ли по вандам специалисты?  Взяла в выхи в ОБИ шикарные тайские ванды 6-летние, жалко убить. И кто нибудь в Че разведением и селекцией орхидных занимается?
Кстати в ОБИ были 2 летние фалики, нидерланды, в отл состоянии всяких - всяких цветовых вариантов, по 395 руб.
Vendett@, эххх знаем, но ОБИ далеко. по вандам - они в колбе?
Требуют высокую влажность и много солнца. Выращивать лучше без грунта в плетеных корзинках. Полив погружением в среднем через. день
Важно следить, чтоб корни быстро просыхали.
Любят подкормку.
У Ленуськи Бабочки они в рядок висят))))))) цветут
Strekoza, спасибо, я их пока в "санаторий" к маме отправила.
Эххх, ванды! Красотень такая! Вот муж балкон сделает, тогда может тоже обзаведусь. Пока что места для них нет. 🙂
Я у нас видела в продаже ванду цветущую только однажды. И цена была заоблачная - 4500 руб.
Vendett@, не за что) поедете еще в ОБИ можно попросить и мне прихватить пару фаликов?. Могу деньги заранее передать, чтоб у Вас полежали...подождали удобного случая.

Элен, мне кажется там колба дороже стоит....чем орха
Ну и за редкость...ты же наверное заметила, чем режде встерчается тем дороже...а у нас в городе что-то кроме камбрий и фаликов большая редкость.
Strekoza
Элен, мне кажется там колба дороже стоит....чем орха

Ну не знаю, Ленусь, сама знаешь, я не спец, тем более в колбах 🙂

А я вот чего подумала - может мне в Москве-то в ОБИ сгонять? У меня один день почти весь свободный будет 🙂
Элен, тогда багаж не бери))
а-то срочно придется доп. пару рук отращивать)))))
Strekoza, буду держать себя в руках, постараюсь. 🙂
Вот моя красота!  :smitten: :smitten: :smitten:
Орхочка.JPGОрхочка_!.JPGОрхочка во всей красе.JPG
Helga, красота!
Murka, спасибо.
Helga, ой, красивишная какаааааяяя))) это где такие берут и как они называются?
Lelvani, в Оби. Цимбидиум.
Helga, красивущий цимб!!!! Эх, и нравятся они мне!!!
Вчера с мужем весь вечер орхи на лоджии развешивали. Клятвенно пообещала, что больше ни одна дома не появится. После продажи кучи своих орх вчера пересчитала, сколько ещё осталось...  :crazy2: Насчитала 115 штук.... :crazy2:
И ещё один фраг в Москве меня дожидается.... :smitten:
У меня сейчас вот такой тапок цветёт...

И вот оно, то чудо, которое росло у меня из 1 сантиметрового сеянца от Широкова... :-D

Сначала все орхи попыталась на лоджии выставить на подоконник, но места занимают много. Ни окна толком не открыть, да и не нравится...

Вчера купили крепления, всё наладили. Получилось вот так:

Только что сфоткала. Завтра при дневном свете перефоткаю.
babochka, ну просто уххххххххххххххххххх
Lelvani
babochka, ну просто уххххххххххххххххххх

🙂
babochka, возник другой вопрс- у вас смотрю балкон застеклён-
1) с выносом ?
2) скольки камерный стеклопакет?
3) зимовали ли там растения?
и если зимовали- то какая была самая минимальная температура
вот. а на стене- оч даже аккуратненько смотряться красотульки
Красная_ШапТочка
babochka, возник другой вопрс- у вас смотрю балкон застеклён-
1) с выносом ?
2) скольки камерный стеклопакет?
3) зимовали ли там растения?
и если зимовали- то какая была самая минимальная температура
вот. а на стене- оч даже аккуратненько смотряться красотульки

1) С выносом.
2) 1-камерный. 2-х камерные будут ещё намного тяжелее. Страшновато на вынос такие вешать, это во-первых, а во-вторых, муж и с этими стреляется. Ему всё время жарко...
3) Стеклопакеты стоЯт не менее 3-х лет уже. Растения зимовали впервые в этом году (без ремонта и утепления стен, соответственно). Но, у меня с осени включён был масляный радиатор + зима эта никакая. Морозов то не было. Плюс всегда открыты двери в обе спальни в лоджию. Так что температура там почти всё время, как в квартире. Лишь только на подоконнике намного холоднее. Так как он с выносом, а под ним - НИЧЕГО.... Получается слишком лихо на нём попу морозить всю зиму. Но все благополучно выжили.
babochka, вах просто!!!
babochka, такой балкончик моя мечта. Я на паське тебе вопросов кучу уже написала 🙂

А тапочек чудный! (как бы еще в тапочки не влюбиться  :lol:, а то будет сплошное разорение семеного бюдежта)
Ты эти решеточки на стену и приспособы для подвешивания горшков где покупала?
Helga
Вот моя красота!  :smitten: :smitten: :smitten:

Красавец!

babochka, башмачек прелесть, ты меня уже тапками заразила))))
Слуш...ну миленький такой фалик....но я люблю крап покрупнее, хотя это тоже очень мил.
Балкон просто шикарнейший! и на стеене орхи здорово смотрятся, смотрю ты досветку поставила им?
Пестролистный это амабилис что у элениум купила?
Хорошенький...заказать чтоль тоже....?))))
в ОБИ ванды по 2500 - 2600, колбы, которые с ними по 100 руб.
Vendett@, а кто есть ванда? (йа чайник)
сфоткаю выложу, я в ауте была когда их увидела, их пять лет выращивают в тае, потом везут в нидерланды, кормят и т.д., а потом тока продают, но там просто отвал башки.
о! нашла!
полезная статья про ванды... красивыеееее, но мне такие ни за что не вырастить
http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php
Vendett@, на самом деле отвал башки, просто такая красота!!! хорошо, что у тебя есть "мамин заповедник"...
Vendett@
их пять лет выращивают в тае, потом везут в нидерланды, кормят и т.д., а потом тока продают.

так вот и зря они их так кормят. голландцы в наших условия хуже себя чувствуют, чем тайцы (глядя на моих). Голландцы жирнючие продаются на гормонах, а потом у них ломка начинается в наших условиях, и следующее цветение либо сразу начинается (на старых запасах), либо они потом год и больше не цветут. Это я где-то на цветочном форуме вычитала, и в принципе похоже на правду
воть
орхи.ванда.jpgванды.jpg