Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 16 из 53
Я почему спрашиваю - у меня мама - хозяйка одного из цветочных отделов на ЦР, может пригодится какая информация, обращайтесь  🙂
Gladen`kaya, ой нинаааю, как называется) Мне для вопросов дали телефон Татьяны, сказали, она занимается закупками.
Lelvani, а, ну не наш значит  🙂. Просто мама тоже заказала какие-то забубенные орхидеи и должна на следующей неделе получить. Вот я и подумала ...
Gladen`kaya, на следующей неделе я все равно туда поеду, раз мне обещали подвезти красоток) Заодно и в ваш отдел заскочу))
Lelvanькин, меня с собой бери!
Lelvanькин, меня с собой бери!
Lelvani, 🙂
рассмотрела получше свою орху, это не цветоносы, это корни но их СТОЛЬКО.... шту 15 новых навылезало... а старые куда девать? обрезать?
Solnyshko-ira, а чем тебе старые мешают? Чем больеш корней тем сильнее растение и пышнее цвести потом будет) Корми его щас, к осени кааак зацветет!
о, про подкормку не знала, наоборт старалась чистой водичкой поливать ))
вот каак накормлю вечером 🙂 пусть ест
у моих сейчас тоже период активного отращивания корней. Бутоны дует только один, еще один отцветает с апреля еще.
Еще по поводу корней. На работе одна коллега купила в уценке фалик, причем шикарный, просто отцветший. Приходит ко мне через некоторое время и жалуется, мол, чахнет, уши повесил. Спрашиваю, что делала. Она сказала, что пересадила в новый горшок побольше, т.к. корни аж через край лезли, грунта не видно было. Говорит, вытащила его, а корни распустились в разные стороны и в горшок не лезет, решила их подрезать. Короче говоря, обкромсала она живые зеленые корни у фалика нещадно  :uglystupid2:, чтобы влез в горшок, и ждет цветения. Он после таких манипуляций чуть не сдох у нее, больше полгода прошло уже, он только оклемался, корешки новые давать начал.
Элен, ох уж эти чудо-эксперементаторы. Читалиб хотяб перед тем как делать)
Strekoza, вот и я о том же, причем я ей до покупки ссылок всяких давала - читай на здоровье! Не-а, не любит она читать 🙂
Ндаа, неймеца народу) Надо на содержание растений тож права выдавать, а то ить живые, жалко их(

Я тут вся изболелась, так что на Центральный не ездила, ясно дело(( НО!!! Я идентифицировала свое каттлееподобное существо с помощью моей замечательной тетушки-знатного цветовода) Ее вердикт однозначен - енто каттлея, самая что ни на есть натруальная)

А отсюда вопрос: чем она в уходе отличается от фаликов и дендриков?
Lelvani, полной просушкой между поливами. что называется "до хруста" и солнца больше надоть.
То то я не разу ни у видовиков ни у кких других дендров не видела  таких цветов)
Strekoza, пасиба, солнц!

После переезда они у меня сейчас все проживают на востоке, как считаешь, каттлюхе пойдет?
Lelvani, нуууу...пойдет наверное. Зимой бы поярче им солнца...каттлюкам, а фаликам восток яркий оч.
Дендры должны быть довольны) вот как-то так)
У меня каттлеи стоят прямо на юге, загарчик появился. Токма про цветение ничего сказать не могу, не цвели еще, а  росты новые есть у всех.
Фаликам моим и на севере нравится, правда в кач-ве эксперимента переселила часть на юг (мне муж балкон таки доделал 🙂, так что теперь у нас как полагаецца и перепад температур имется  😉), за жалюзи естественно. Посмотрю будет ли заметна разница.
Элен, будет будет) куда денутся)
Расцветают 2 бутона на разных цветоносах у Phal. Brother Ambo Passion  :smitten: Сегодняшнее фото, ждемс....
Бутон 1.JPGБутон 2.JPG
Элен, сижу затаив дыхание...тааакой пятнушка получается!
Элен,о Ленчик это из тех которые немецкие?
Нюсик, дада...волшебный Швертер)
Нюсик, да, Швертер, они у меня самые трудяги. 🙂 Голландец местного закупа, изрядно нарастив зеленой массы с корнями, цвести даже и не думает уж год почти. А эти у меня с апреля, делают все одновременно - и цветут, и растут 🙂
Еще мне фалики от Элснер нра - такие чистенькие приходят, тоже растут хорошо, но не цвели пока. И каттлея из Италии - тоже просто молодец, выдала рост с чехлом 🙂 Буду ждать, по сорту цветы должны быть нежнючиееее и крапчатые!

А цветочки из бутонов утром уже почти раскрытые были, сегодня к вечеру распустятся и сфоткаю - такой яркий цвет: красно-малиновые пятна/полоски на нежно-зеленом фоне  :smitten:
Элен, ждем-ждем!! Все в предвкушении)))

Согласно поверию, чем чаще мамочка лицезреет нечно красивое, тем краше родится ребенок. Представляю, какой красивущий малыш появится у Лены, которая ежедневно любуется самыми красивыми цветами на свете  :smitten:
дада еще по фен-шую орхидеи гармонизируют пространство вокруг себя и в т.ч. гармонизируют организм, уравновешивая и оздоравливая все его функции...так что Ленуьска...здоровья прибааавится)
Lelvani
Согласно поверию, чем чаще мамочка лицезреет нечно красивое, тем краше родится ребенок.

Пойду вечером лицезреть  🙂

Strekoza
дада еще по фен-шую орхидеи гармонизируют пространство вокруг себя и в т.ч. гармонизируют организм, уравновешивая и оздоравливая все его функции...так что Ленуьска...здоровья прибааавится)

вах, пойти еще чего-нибудь заказать что-ли, раз уравновешивает, только муж мой боюсь выйдет из равновесия скоро  :2funny:
Элен, да тоже заметила, что на мужскую половину они действуют каардинально противоположно))))))))
Воть 🙂
Пока 2 цветочка, еще один вот-вот распускаться начнет. Еще один бутон мне дети отломали в выходные - доча принесла и выкатила на стол бутон, говорит, лазили мы за диван и ЭТО отвалилось  😀
Да, забыла написать - это чудо еще и ароматное 🙂
Цветочек 1.JPGЦветочек 2.JPG
Элен, прелесть!!!!
Элен, красивый!!!
Элен, какая красота! 🙂
Элен, красота необычайная!
Элен, ЛЕнусь..ну вот мой прям любимый цвет и размер))) а чем пахнет?
Strekoza, размер у него небольшой - ок 5 см максимум.
А пахнет он необычно довольно - смесь какого-то цветочно-парфюмерного запаха и запаха зелени, травы 🙂 Запах сильный, рядом с цветоком чувствуется, но в комнате нет.
У орхидей, я заметила, вообще своеобразные ароматы. Леопард тоже немного пахнет, но только когда совсем нос туда в цветок засунешь, и как-то тоже необычно.
Элен, красота какая!  :smitten: я вот смотрю на все это великолепие, и не верится, что все это в домашних условиях возможно. Чудо  :рай:
Ольгуня, в домашних условиях орхидеи (фаленопсисы и многие другие, в основном гибридные) растут прекрасно. Стрекоза не даст мне соврать, я год назад тоже ей задавала этот вопрос.
Та орхидея, что на фото, стоит у меня на северном окне без доп. досветки и без увлажнителя. А рядом стоит еще один фаленопсис - леопард принц, фото которого я показывала чуть раньше. Чувствуют себя прекрасно 🙂
Lelvani, Натусь, пасиб, что открыла для меня центральный рынок)))) купила там вчера катлюку бесподобную, а пахнет то как нежно!
Murka, оченно рада, что тебе помогла моя информация))))) Сама там на выхах была, вообще все раскупили( Апытнааа((
а где там на центральном? Щас прям эпидемия орх...все их скупают. Я в свой подвальчик как не загляну на меня так пучально глядять и мол..."ток завезли сразу все оптовики разобрали"....эххх