Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 17 из 53
Ой девочки глядя на вас я тоже вчера хапнула Фаленопсиса,ну просто не могла пройти мимо,встала рядом как вкопаная и нисметста.Даже с мужем пришлось мило побщаться.Вот смотрю на цветочек и понимаю что начинается у меня мания Орхидейная
Тутуся, это что! Мне Стрекозка первый фалик подарила на новый год 09, теперь у меня уже 8 фаликов, 1 дендр и 1 каттлюка проживают. И не предел, отнюдь)
дада...предел начинается тока с окончанием места на подоконниках и даже не с этого, а с ультиматума мужа))) "мол еще одна и  пойдешь с ними на улицу"😉))))))
Lelvani
Тутуся, это что! Мне Стрекозка первый фалик подарила на новый год 09, теперь у меня уже 8 фаликов, 1 дендр и 1 каттлюка проживают. И не предел, отнюдь)

вот и у меня их уже больше 15, жду еще 8  :uglystupid2:
😀
Получила своего шиллера из Клинге. Гляньте какие листики узорчатые 🙂 Еще 2 башмачка пришло, у одного из них тоже очень объемные и красивые листья.
Кстати, на пассифлоре опять Клинге набирают - качество замечательное.
Шиллер.JPG
Элен, а у мну филадельфия с прошлой закупки пришла со щитовкой( Щас один лист сбрасывает, воюю 😉
Элен
Получила своего шиллера из Клинге. Гляньте какие листики узорчатые 🙂 Еще 2 башмачка пришло, у одного из них тоже очень объемные и красивые листья.
Кстати, на пассифлоре опять Клинге набирают - качество замечательное.

Шикарный шиллер! У мну немного другие листики.
Lelvani
Элен, а у мну филадельфия с прошлой закупки пришла со щитовкой( Щас один лист сбрасывает, воюю 😉

Не вой. Купи "Актару" и обызгай. СдохнутЬ все моментально. Щитовки, в смысле.... :смеется:
Элен
Lelvani

😀

:2funny: Я буду просто молчать рядом.... :смеется:
Lelvani

у меня однажды из Европы (не помню какой поставщик) и из последнего Тайваня червец мучнистый приехал. Раньше я этого белого и "пушистого" зверя только на картинке видела. Но живьем - это нечто!
Вообще любое новое растение, будь оно из магазина или из заказа, советуют профилактически обрабатывать от вредителей. Только вот я тоже в последнее время не делала этого в силу своего состояния - травиться не хочется. А так надо бы... Но регулярно за всеми наблюдаю, чтобы где-ниб. зверь какой пушистый не вылез 🙂
babochka
Не вой. Купи "Актару" и обызгай. СдохнутЬ все моментально. Щитовки, в смысле.... :смеется:

Актара - штука хорошая. Вывела какую-то гадость быстробегающую с ее помощью. Мне еще нра, что она без запаха. Хотела себе в запас еще купить, но найти ее не могу. Лена, подскажи где взять, а?

babochka
Элен
Lelvani

😀

Да уж, ты постой в сторонке. 🙂 До твоего орхидного рая нам еще далеко.
babochka
Элен
Lelvani

😀

хыхыхы))) Да ужжжж ты просто для нас кумир иидеал к которму по мере возможности бум стремится)_
Strekoza
хыхыхы))) Да ужжжж ты просто для нас кумир иидеал к которму по мере возможности бум стремится)_

Аха, давайте издевайтесь все вместе над больной!!! :2funny:
Это я к тому, что моя болезнь проходит. :crazy2: Почти год уже не заказывала себе орхи, а на этой неделе получила очередного фрага Ковача из Воронежа, так как мой летом благополучно сдохнул... :coolsmiley:
babochka, ох сочувствую....
Сегодня на молодогв. была. Уценка по 550 стоит.
Стоит желто-фивалетовый фал...весь тряпкой еще и в паутинном клеще и за 550! Я говорю - он же у вас умирает...там корней то не видать в горшке...они - нет 550 и все...
В шоке ушла. За то на остановке Ольга Folia купила онц белый с огроменными цветками, отцветший всего за 300р.! Здоровый с морем ростов и и листьев зеленууущий.. Вот как говорится - ощутите разницу.
Strekoza
babochka, ох сочувствую....

Лен, я сама себе сочувствую с учётом его стоимости... :crazy2: Этот тоже "доходяга" пришёл. Не знаю, смогу ли его заставить жить...
babochka, нууу у тебя же руки зелёные))) или золотые?))
Еще и опыта море. Думаю все оки будет.

Чет не могу с фаликам пятнистым последним справиться, как сглазили. Упрямо цветет и умирает потихоньку. Эх...ну хоть цветам порадуюсь.
Strekoza, мать я решила покупать искусственные) такая лепота в Амфоре продается
а-ля-натурель уже еси только на балкон ставить, я про растюхи вапще, а не про орхи)
Нюсик,))) красивые искусственные подороже натуральных будут))
Пооффтопим...я себе герберы мечтаю огроменные в вазу и в зал на подставку.
Ну эт пока планирую еще зал в Афремовском стиле сделать)))) у мя жеж 7 пятниц на неделе...пока доходитт до покупки уже раз 5 цветовая гамма и концепция меняется)
Strekoza,воот) а я недолго думая, оказалась в энтом магазинчике и была сражена красотой орх, искусственных правда, и даже то, что стоят они 1300 цветуечек, не остановило) белый изумительный фалик-как натуральный! теперь стоит в гостинной в вазе..)
красивые искуственные канеш, ничего не скажу, но меня процесс их роста увлекает - появившийся цветонос столько положительных эмоций доставляет, а потом когда долго цветет уже не так за ним наблюдаешь. 🙂
Элен, у меня тут другое увлечение пошло, так вот радуюсь аки дитя, если приживется отросточек чего-нить-не-приживучего или лимончеГ в себя прийдет и даст отростки))
У мну искусственные цимбики стоят уже несколько лет, в горшочке, как положено. Как раз из Амфоры) Поставила рядом с живыми орхами, всех ввожу в заблуждение) Причем опытный орховод Стрекозз подтвердит, что различие только на ощупь 😉

А вообще, я разделяю с Элен интерес к развитию растения. Сейчас вот пожинаю плоды ухода: цветут как ненормальные, взращивают новые цветоносики на отцветших, причем по два на каждом, плодят деток (один тоже сразу 2 пустил). И цветы - огроменныееееее! Спасибо Стрекозе за это мое увлечение большое и толстое! Если учесть, что до орх у мну большинство цветов погибало смертью храбрых, то их благоденствие считаю добрым знаком. Это - мои цветы))))))
Lelvani
Сейчас вот пожинаю плоды ухода: цветут как ненормальные, взращивают новые цветоносики на отцветших, причем по два на каждом, плодят деток (один тоже сразу 2 пустил). И цветы - огроменныееееее!

Ну похвастайся что-ли? 🙂

У меня леопард наконец-то отцвел, цвел с апреля. Теперь еще один цветет, а остальные активно растут, будем надеяться, что наращивают массу для обильного цветения зимой 🙂
А вообще я тоже с ними как-то нашла общий язык, и как выяснилось, за ними даже сильно и ухаживать не надо, чем реже подходишь, тем лучше. А про полив вообще молчу - обычные комнатные цветы прходится в 2 раза чаще поливать
Элен, обязательно похвалюсь!
Элен
Актара - штука хорошая. Вывела какую-то гадость быстробегающую с ее помощью. Мне еще нра, что она без запаха. Хотела себе в запас еще купить, но найти ее не могу. Лена, подскажи где взять, а?

Лена, Актара точно есть в нашем Садоводе на Дзержинского. СтОит аж 64 рубля.. :shock: :shock: :shock:
Говорят, вся химия очень сильно подорожала.  :не знаю: Кризис, млин... :-|
Lelvani
Элен, обязательно похвалюсь!

Ждёмс!!!
подскажите, пожалуйста,как вы делаете заказ на орхидные в Италию? И нельзя ли мне присоединиться к вашим заказам ?
Людмила1951, Италию можно заказать практически на любом из орхидных сайтов. Я заказывала на пассифлоре.
Совместных закупок мы не организуем. Вам достаточно зарегистрироваться на сайте, выбрать и оплатить растения, когда откроется заказ Италия, и ждать.
Единственное в чем мы частенько кооперируемся - это доставка до Челябинска. Но можно заказать доставку почтой или проводником самостоятельно.
Элен, а почему не бывает СЗ... я вот так с сайта тоже побаиваюсь - а орхидейку купила бы любую из неприхотливых...очень хочу
я тоже за закупку!

мой красавица беленькая отцвела все лето, повяла, и тут же выпустила новую стрелу, и на старой небольшое ответвление кинула!
я такая счастливая!!! скоро зацветет, так люлю ее!!!
Думаю нашлось бы немало желающих 😉
Ксюх, нашлось бы желающих принять участие достаточно, только кто бы на себя взял организацию?
И потом это ведь не тряпки оптом закупить. Здесь бывает много нюансов - то поставщик не подтвердит наличие растения (а деньги оплачиваются авансом на баланс пассифлоры, например), деньги будут болтаться в Москве, а организатор соответственно из своих должен будет за несостоявший заказ раздать. Или, например, в прошлом году в одном из тайваньских заказов пришли помороженные и попревшие растения, т.к. на улице было довольно холодно, а поставщик не поленился перед отправкой их обильно полить. Опять же – кто виноват? Администрации орхидных сайтов в большинстве случаев не берут ответственности за качество растений, вложенных поставщиком - что пришло, то и заберите пожалуйста. Иногда реально трупы приходят – то с гнилью, то с букашками, то просто здоровое растение пополам сломанное (я такой фалик получила в одном из первых заказов). А заказчик спросит с организатора СЗ денежку... Или будет 5 заказчиков, но приедет только 4 нормальных растения и один труп, кому его отдать за его же деньги? Конечно, такое редко бывает с европейскими поставщиками (раз уж был вопрос про Италию), но все же со Швертером (Германия) было – полить он их не любит перед отправкой, корни гниют в дороге, а уж у тайцев вообще большой выпад растений, и клещики бывают, и червецы мучнистые…
Когда заказываешь один, то берешь весь риск только на себя и никого не обвиняешь, если вдруг пойдет что-то не так. Да и потом мы уже проходили вариант мини-совместной закупки… Учитывая все это я за СЗ не возьмусь, и думаю, что Лена-Стрекоза тоже.
Разве что помочь советом с выбором растения - это пожалуйста. 🙂
Ну и с доставкой скооперируемся без проблем.
Да...после последней неудавшейся СЗ, я тоже не возьмусь. Тогда у нас 6 тыс. руб. висело более полугода на счету и в итоге так и не првиезли растения. За это время грянул кризис, и за те же деньги мы  могли уже вывезти реально меньшее количество растений да и худшего качества у других поставщиков.
Это ЖИВОЙ товар...и брать за него овтетственность на себя я больше не хочу.
ПыСы пионы на Паське пришли...

Страшного в индивидуальной закупке ничего нет. По доставке мы опытом и чем сможем поделимся. На худой конец можно в ДО открыть темку и там обсуждать заказы, какчество и прочее если вы на форуме Паськи темку Челябинска не найдете. Новички несут равный со всеми риск (уверяю он равен при любой цене растения и опыте участника, девочки не сортируют лучшее любимчикам😉. Просто принимая правила сайты Вы сами лично для себя решаете что согласны подарить этому сайту сумму на которую оформите заказ...так как по новым правилам, елси поставщик, например невложил растения , а написал, что вложил...деньги Вам никто не вертнет, за труп не вернут и так далее.
Это бывает редко, но исключать такую возможность нельзя. Вот представьте теперь себя в роли орга...ну как ??? Не страшно?
да уж 🙂 понимаю и я бы не подписалась  - или ночами бы не спала... Но может в темке кто-нить поднадоевшее растеньице захочет пристроить - вот тогда я с радостью 🙂 Спасибо за комменты.
а как орхидейки размножаются?  :ой засмущали: я профан в этом деле. Всегда считала что цветущие комнатные растения капризны и мне ни к чему - а сейчас вот ооочень хочу . Да еще ваших хвасталок насмотрелась - все прям болею и в прямом и переносном смысле (потому и времени много) - как выпишут, думаю побегу в магазин 🙂
Strekoza
например невложил растения , а написал, что вложил...деньги Вам никто не вертнет, за труп не вернут и так далее.

да, к сожалению с Тайванем теперь так. Хотя в последнем заказе было наоборот - вложили лишнее растение, но оно изначально было гнилым трупом.
Европейские поставщики в обязательном порядке делают сверку по наличию растений. Сколько раз заказывала - всегда подтвержденные растения приходили. Ну на крайняк они таки деньги возвращают, в отличие от тайцев 🙂 - у них свои представления обо всем 😉, и в лучшем случае будет замена заказанного растения
Ксюх, размножаются в бытовых условиях детками (фалики) или делением (например, каттлеи). На фермах их выращивают из семян в основном
А у нас нельзя купить то, что вы заказываете из Европы? ведь путь нелегок....

и я тоже хотела спросить как они размножаются?????

п.с. пока писала увидела ответ)))) Лен а как выглядят эти детки?????у фаликов
Элен, а  у вас нет деток сейчас?
KatЁnka-первая!
А у нас нельзя купить то, что вы заказываете из Европы? ведь путь нелегок....

такого ассортимента у нас нет однозначно 🙂
У нас в основном продается голландия, выращенная на гормонах - там как посмотришь, они жирные, раскормленные, про них пишут, что они первый год после приобретения либо цветут как ненормальные (на старых запасах), либо замирают на год в "ломке" без привычной подпитки.
А из заказных из Германии и Италии, ну по крайней мере из тех, что я получала, растения адаптируются на раз - и растут, и цветут без проблем. А вот мой голландец из местной уценки только сейчас, спустя год, подшел в рост, но цветоносов пока не видела еще. До этого сидел и тормозил 🙂
Поэтому я решила больше голландцев не брать, ну разве что сильно понравится. Хотя после того великолепия и разнообразия тех же фаликов у поставщиков, в наших магазинах, если честно, даже глаз положить не на что 🙂
Ксюх
Элен, а  у вас нет деток сейчас?

Деток нет 🙂