Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 18 из 53
ну, может будут(детки)  - я оч хочу!! 😉
авторизовали мой профиль на пассе - вот это выбор... :пятачок с шариком:
Детки это скорее редкость и  растут до цветущего растения 2-3 года. В хороших условиях.
У меня сколько деток заказывала, сеянцев не выживали. А у меня думаю опыта чуть больше чем у начинающего орховода. Потому и цены на орхидеи....такие.

По другим группам все равно медленнее растут цветы чем привычные нам комнатные. БЫвает нужно 3-5 лет чтоб растение на столько разрослось...чтоб деление в принципе было возможным и равнозначным. И опять же деление это стресс, и многие растения потом год-два отходят, наращивают массу и не цветут...в общем - купите себе цветок и не майтесь дурью!
Уверяю, даже года лицезрения "замершей" орхидеи хватит, чтоб этот процесс надоел и захотлось уже кого-то живого и цветуще-растущего.

НА Паське яб начала с онцидиумной группы, с дендрофалов (дендробиумов фаленопсисов😉 .Эти две группы в хорошем ассортименте представлены у относительно недорогих поставщиков и по приятным ценам. Они довольно быстро адаптируются, беспроблемно (по сравнению с другими орхидеями😉 разрастаются и зацветают. И даже с них цветение вы дождетесь в лучшем случае через пол. года. Хотя чудеса не исключены😉) Как и приходят порой с цветами /цветоносами.
А так...Европа, Италия прекрасно доходят, растут и цветут. Лучше отдать 1 раз 800р. за взрослое цветущее растение, чем те же деньги за 3, и гадать кто из них выживет и когда еще зацветет. Подоконники не резиновые, определите сколько еще растений Вы в принципе без ущерба для интереьера можете поставить. И как только овтет найдется, уверяю 800р. не покажутся заоблачной суммой. Дважды в год по 800р. и у вас будут вечноцветущие окна😉)))
И еще они деток часто дают, когда материнское растение готово "загнуться" - так сказать, для продолжения рода 🙂 Так что с размножением оч. проблематично. Было б легко, то орхи не стоили бы так дорого, согласна со Стрекозой 🙂
Strekoza, вопрос у меня остался в размещении цветочка, квартира маленькая, понятное дело что самое удобное место - подоконник. Ну, тогда это совсем не полу-тень...и явно не рассеянный свет. А фото смотрю удевочек - у всех орхи на подоконниках стоят... Поясните плз. У меня окна на ю-в, и пекла не наблюдается вроде. Солнышко часов с 6 и на весь день уходит 🙂
Ксюх, ванды, каттлеи -это ваши цветы.
Если во второй ряд то можно онцидиумно-дендробиумную группу смотреть (дендры можно видовики присмотреть из любящих солнце😉. Фаленопсисы можете при такой ориентации ставить внутрь комнаты на столы, полки😉 Все методом тыка и подбора. Яж не знаю на сколько плотная ткань у штор😉))

Пробуйте...каттлеи одни из самых красивых орхидей и поти все ароматные! Любят прямое солнце и просушку до хруста. Т.е. по мне так проблем с нимим меньше, чем с теми же тапками😉
Вот моя "Шахерезада" из Италии. Пришла с бутонами и вот так порадовала почти тут по по приезду домой ;-)

Другие каттлеи (фото с тырнета😉:
;
Strekoza, какая все-таки красота...
Strekoza, а вторая тоже твоя? Откуда? Красиваяяяя 🙂
Элен, неее Ленусь у меня цвела ток шахерезада и Lc Treet of treet/Pat Wood с Тая, дешевая кстать и беспроблемная (вроде верно название написала😉. ЩАс найду фотки выложу.
Кстати обе наростили новые бульбы с чехлом, но чехлы пока пустые.

Рыжуля моя😉))
Ксюх, кстати ванды есть у недорогих тайваньских поставщиков по оооень доступным ценам. Если вас не смущает борода из голых корней, то цветы у них небывалой красоты!

Например (фото с тырнета😉:

Знаменитые ванды Ирины Бариновой (Ленуська-бабочка если что поправит вроде её😉

Инны Глебовой

Еще каттлеи😉))

Вот так может цвести моя разросшаяся рыжуля (фото не мое😉

Фотки кликабельны! можно поближе разглядеть все прЭЭЭлести😉)
Strekoza, красота то какая не описуемая :smitten:
А у меня на Леопарде на самом верху старого цветоноса ожила почка, причем на цветонос новый не сильно похоже, хотя кто его знает  :roll:.
Замерла в ожидании - вдруг детка 🙂
Я, наконец-то, добралась и до своих орхочек новых) Предлагаю вашему вниманию фалик-инвалид, который мне дали в нагрузку к другой покупке. Он пришел с загнившей точкой роста, и хозяйка отдела решила не домучивать растение, а отдать орхолюбителю, то бишь мне. Вот я и стараюсь, руководствуясь подсказками Стрекозки:

Кстати про детки, у меня еще один фалик от основания детку рожает. То есть уже четвертая в моем маленькой хозяйстве. И еще одна радость: Филадельфия элснеровская пустила новый цветонос!
Strekoza, вау, какая красота!
Lelvani, ну Вы - молодчина, такую прелесть выходили!
Девоньки, и как вы такую красоту выращиваете? :smitten:

У меня, судя по рассказам, самая простенькая орхидейка после цветения благополучно

загнулась, а в чем причина, для меня до сих пор загадка. :не знаю:
У меня вопросик - девочка с работы жалуется, в орхидейке завелись мошки... Грунт самодельный, насколько я поняла мошки перелетели с другого ее цветка... Ужас, их много...Чего делать то?
Ксюх, ловите:

Lelvani
Murka, прочитала на орхидном форуме, что это частая проблема, которая чаще всего вызывается перелитым или старым субстратом. Бороться с ними нужно в комплексе:

фумитокс по 2 раза в сутки на час при закрытых окнах;
липкие ленты между растишками;
разложить вокруг растишек в мешочках бузину черную (продается в аптеке), а также опрыскивать раз в день отваром (ст ложка на стакан воды, 30 мин на водяной бане);
замена старого субстрата, если он имеет метсо быть;
подселение к орхам растений с обычным грунтом, чтобы мушки перелезли на него, а затем убрать в другое помещение
Lelvani, шикарный цветок!!!
Lelvani, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Lelvani, красивый фалик 🙂 У меня подобной окраски есть, но не цвел еще. Сейчас у меня тоже один из элсенровских фаликов носик цветоноса показал  :smitten:
Lelvani, шикарный цветок! На Блек Баттерфляй паськовскую похож!
А я доползти сфотать вс енемогу...так чую опять буду увядающие цветоносы щелкать(
Девочки, спасибочки))))

Лен, я тоже до своих новеньких дойти не могу никак. Один уже 3 цветочка в жаре моей сбросил, второй адын(( Все лень моя вселенскааааяяяяя... Кстати, моего "винного бархатца" в оригинале кличут Elegant debora
Вчера была в Икее, ухх, туда завезли столько орхидеек, в основном фаленопсисы стоят, и розовые и белые, и сиреневые, и тигровые (желтые в сиреневую пятнушку), и белые с сиреневой серединкой... стОят от 499 руб
Solnyshko-ira, и ты вернулась с пустыми руками? (с болью в голосе)  :cry:
муж меня за уши оттащил оттуда, сказал, что никаких цветов сегодня ((((
Solnyshko-ira, ооо, жестокий у тебя мужчина!
Solnyshko-ira, сказала-бы "не себе" соратницам-подругам!
Strekoza
Solnyshko-ira, сказала-бы "не себе" соратницам-подругам!

ага, это я всегда так мужу говорю, типа, посылка с цветами пришла, так я их еще полтора года назад заказывала! а часть вообще не моя 🙂
так эти "не мои" части и растут у меня 🙂
вот опять заказ оформила, опять же, не себе - зачем лишний раз травмировать нежную мужскую психику 😀
В цветочном отделе на центральном рынке (не тот, что весна жизни) продается орхидея, уже отцвела (написано,что сиреневая), цена около 500 руб. Может кому пригодится. 🙂
малёк, дорооого за отцветшую-то.
Strekoza, я цены не знаю на них, просто увидела, думаю вдруг кого заинтересует. Цветущие по 900 стоят. Она у них там загнется. В магазине работаю не профессионалы, у них многие цветы погибают. Жалко даже.
малёк, всегда так на Молодогв. по 550 стоят и умирают смертью храбрых. Была одна знакомая которая у них по 300р. их выторговывала...но она пропала куда-то(
У нее просто талантище был...ну и она покупала себе сразу штук по 5 их....видимо как оптовику ей давали скидку😉))))))))))))))))

Просто опять же в своем чудо-подвальчике я и за 450р. покупала орхи цветущие!
а за 700р. там слоны стоят! Даже в молнии не так давно за 620 стояли крупноцветковые фаленопсисы но неинтересных расцветок.

Все относительно....

В ОБИ в ЕКате за 390р. цветущий компакт можно взять...почувствуйте разницу, что называется.
Да уж... Я хоть теперь знаю, где какие цены. 😉 Никогда на них внимания не обращала.
Strekoza
малёк, всегда так на Молодогв. по 550 стоят и умирают смертью храбрых.

Ленусь, если честно, этот магазин на Молодогвардейцев у меня вызывает подозрения в плане их умения за цветами ухаживать и вообще...
Как-то покупала там в подарок фалик. Зашла во второй зал, где мне его упаковывали, глянула на стеллаж с цветами и мне плохо стало. Все цветы в паутине стоят, клещи ползают, невооруженным глазом видно. У некоторых даже листья уже как коконы завернуты. Знаешь, противно стало - недешевый ведь магазин, а продают заведомо больные растения, хоть бы обработали чем-нибудь для приличия.
В этом смысле мне магазинчик рядом со мной нравится (Виола). Там недешево, но приятно посмотреть на растения и купить их хочется - чистенькие, ухоженные.
Элен, согласна. Но по обороту орхидей они на первом месте в городе.
Strekoza, наверное это так. Но идти туда не хочется после увиденного 🙂
Вот мой уголок и подоконничек на балконе. Правда здесь не всё 🙂
P1040857-1.JPGP1040858-1.JPG
ну и начинается у фаликов сезон цветения. Один из элснеровских 2 цветоносика проклюнул  🙂

А на последней фотке цветонос леопарда - только что отцвел и снова за работу 🙂
P1040860-1.JPGP1040861-1.JPG
Элен, красиво как! Здоровскская оранжерейка получилась, молодечик 🙂
Элен, здорово. :mrgreen: 
:оффтопик:А подставочку такую где брали. :roll: